|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 13:19 |
|
|
Цитата: Училась в физико-математической школе и в начальных классах нас обучали игре в шахматы
Да вы просто потомственные технари!  Небось и в физмат школах все учились начиная с деда!
Я тоже присоединяюсь ко всем - попоробуйте поводить туда-сюда, порисовать или попеть, или еще что. Сами чем нибудь попробуйте увлечь, что сами умеете. Главное, выявить, что ему интересно! А заинтересуется, скажем, рисованием, проявит способности - отдать в соотв. студию, школу. Ну и подготовка к школе, конечно, само собой, в срок.
Я, однако, старалась, чтобы ребенок, коли уж у него выявились способности, довел дело до конца. Не разрешила сыну бросить муз. школу (стал лениться лет в 10-12), а в общем-то, можно сказать, поднажала. Не так нужна была эта корочка об окончании, как сознание того, что молодец, трудное дело нвачал и довел до конца. Теперь, кстати, сам на гитаре выучился.....
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 13:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина Малова писал(а): ...А ЧТО ХОРОШЕГО МОЖЕТ ВИДЕТЬ МАЛЫШ В ЯСЛЯХ В ПОЛТОРА ГОДА? А если он при этом еще и С УДОВОЛЬСТВИЕМ отрывается от матери, можно сделать нехорошие выводы.... Добавлю, что мои дети ходили в сад, но, разумеется, не так рано. [/quote]
Ну, спасибо!  Крепко сказано!
А здесь нет людей того поколения, когда детей и с 2-3 месяцев приходилось в "грудные" ясли... Это никто не помнит? Что , плохие люди выросли?
Моя мама всю жизнь проработала в садике практически. Сейчас она на пенсии, но продолжает работать. Психолог и логопед. Самые лучшие ученики - в ясельках. Приходят, говорить не умеют. Новая заведующая чуть в обморок не упала, когда с ней детки в ноябре начали здороваться. Эти мелкие клопы.
Лучше , конечно, когда приводят ребенка перед школой, а он не то что цвета не знает, а еще и с другими "отклонениями" от общества.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 14:25 |
|
 |
|
Марина Малова
Цитата: Не разрешила сыну бросить муз. школу (стал лениться лет в 10-12), а в общем-то, можно сказать, поднажала. Не так нужна была эта корочка об окончании, как сознание того, что молодец, трудное дело нвачал и довел до конца.
в мужском коллективе признаться что учился в муз. школе = публично опозориться , сам прошел через это знаю,- мамы это никогда не поймут 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 14:28 |
|
 |
|
Li Мария, речь не о том времени, и не о тех принципах -- мы в христианском форуме, и, скорее всего, рассуждаем о ранних яслях, примеряя ситуацию к воспитанию своих детей в настоящее время.
Да и, собственно, если бы тогда давалась возможность чуть побольше с детками посидеть маме -- сидели бы больше (это знаю от мамочек, прошедших через ранние ясли детей). Цели этого раннего выхода матери на работу и отдавания ребенка в сад были не согласующимися или согласующимися крайне отвлеченно с интересами ребенка или матери -- общегосударственными, экономическими.
Насчет того, какими выросли люди того времени: можно порассуждать, и даже материал найдется. Меня сразила дискуссия в форуме Многодеток о реакции на беременности от старшего поколения, т.е. как раз выросшего в тех условиях, в то время. Очень часто у этого поколения нарушена ценность семьи, дети и внуки воспринимаются только в дозированных количествах. Именно от этого поколения сейчас чаще всего услышишь -- "зачем плодить нищету" и т.п. Это подтверждается и личным опытом, и отзывами других людей. Нет, это, конечно, не исключает множества чутких доброжелательных среди них (еще каким вырастет наше поколение, замешанное на тв-насилии и разврате  ), но описанное выше влияние раннего сада на формирование человека можно усмотреть.
Что касается детей, прошедших домашнее воспитание и не знающих к школе цветов -- не перегиб ли это с вашей стороны, ради усиления эффекта от слова? Никогда не встречала такого. Лет с двух и домашние дети, безо всяких ранних методик и садов цвета основные знают.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 14:43 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): в мужском коллективе признаться что учился в муз. школе = публично опозориться , сам прошел через это знаю,- мамы это никогда не поймут  Наверное, от мужского общества зависит. Вчера в музыкалке объяву читала, мужчиной написанную и мужчин-юношей приглашающую в рок-группу  .
Насколько помню свой подростковый-студенческий возраст, умеющие что-то изобразить на гитаре и т.п. завсегда были в почете, а закончившему м\ш даже по классическому ф-но самонаучиться на гитаре в разы легче, чем с нуля.
И среди церковной молодежи, где мы вращались в начале 90-х, имеющие хотя бы пару классов музыкалки парни сразу становились опорой голоса (баса, баритона, тенора) в хоре...
Так что, выбирайте мужской коллектив осмотрительно 
|
|
|
|
 |
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 14:44 |
|
|
Анастасий писал(а): Марина МаловаЦитата: Не разрешила сыну бросить муз. школу (стал лениться лет в 10-12), а в общем-то, можно сказать, поднажала. Не так нужна была эта корочка об окончании, как сознание того, что молодец, трудное дело нвачал и довел до конца. в мужском коллективе признаться что учился в муз. школе = публично опозориться , сам прошел через это знаю,- мамы это никогда не поймут 
Это было давно, когда наше поколение было детьми. Тогда двоечники были круче всех. Сейчас все абсолютно по другому. В школе моего сына -это престижно. Все его друзья учатся в музыкалке и сын тоже. У меня вообще сложилось впечатление, что именно мальчики сейчас учатся в музыкалках, просто поголовно... ПРоблемы с обучением возникают по причине лени исключительно, а не непрестижности в мужском коллективе. Когда на огонек родители притаскивают цифропьяно и мальчишки -десятилетки толпятся и играют то, что выучили в музыкалке и выпендриваются, у кого сложнее произведение- это непрестижно????? Вы отстали от жизни, Анастасий. Либо не в состоянии подобрать сыновьям нужную атмосферу.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 15:00 |
|
 |
|
Смиренная пуговица писал(а): У меня вообще сложилось впечатление, что именно мальчики сейчас учатся в музыкалках, просто поголовно... О! Подтверждаю, у сына на сольфеджио в классе мальчишек -- больше, чем девушек.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 15:05 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Li Мария, речь не о том времени, и не о тех принципах -- мы в христианском форуме, и, скорее всего, рассуждаем о ранних яслях, примеряя ситуацию к воспитанию своих детей в настоящее время.
Про 1.5 года, до 2х. Марина Шин писал(а): Да и, собственно, если бы тогда давалась возможность чуть побольше с детками посидеть маме -- сидели бы больше (это знаю от мамочек, прошедших через ранние ясли детей).
Не было такой возможности. Моя бабка очень жалела, что единожды соврала на работе, что третий ребенок болеет. Он не болел, она побыла с ним, осталась тогда дома. А он... заболел и умер. Это бабка нам всегда рассказывала и рассказывает в назидание. И я не думаю, что мы можем судить то поколение(впрочем, даже моих одноклассниц мамы еще отдавали в такие ясли. ). Марина Шин писал(а): Цели этого раннего выхода матери на работу и отдавания ребенка в сад были не согласующимися или согласующимися крайне отвлеченно с интересами ребенка или матери -- общегосударственными, экономическими. ... Очень часто у этого поколения нарушена ценность семьи, дети и внуки воспринимаются только в дозированных количествах.
Я встречала как те так и другие варианты. При этом дети последних, о которых Вы говорите не обязательно вовсе становились "не теми" людьми. Отнюдь. Марина Шин писал(а): Именно от этого поколения сейчас чаще всего услышишь -- "зачем плодить нищету" и т.п. Это подтверждается и личным опытом, и отзывами других людей. Нет, это, конечно, не исключает множества чутких доброжелательных среди них (еще каким вырастет наше поколение, замешанное на тв-насилии и разврате  ), но описанное выше влияние раннего сада на формирование человека можно усмотреть. Полагаю, как у психолога (?), у Вас есть некие статистические выкладки и обоснование , подтверждающие данный вывод? Марина Шин писал(а): Что касается детей, прошедших домашнее воспитание и не знающих к школе цветов -- не перегиб ли это с вашей стороны, ради усиления эффекта от слова? Никогда не встречала такого. Лет с двух и домашние дети, безо всяких ранних методик и садов цвета основные знают.
Надеюсь, это не обвинение во вранье и передергивании? Такие дети есть сейчас и их очень много. Если Вы не детский специалист, не работаете в системе, то, естесственно, что Вы не встречались с этим явлением. А в детской песочнице - на улице и среди соседей-сослуживцев вобщем-то пока еще считается стыдным признаться в подобных диагнозах.
Я выслушиваю иногда мамочку по телефону. Она хороший специалист с огромным опытом, кроме того, замечательный коллектив у них. Если родители , получив консультацию у специалистов и врачей осознают крах своего домашнего воспитания, они в том районе всеми правдами и неправдами впихивают чадо именно в этот садик. Даже официально "безнадежные" случаи.
А случай с проблемами "различения" цветов - самый простой и распространенный. Встречаются гораздо глубже проблемы и тяжелее. При этом, сами понимаете при самых сжатых сроках и деятельном участии родителей эти отклонения нужно ликвидировать или хотя бы нивелировать ко дню "х". И, бывает, что родители (!), не то , что не поймут в чем причина проблем с их чадом. А и , будучи уверены "на все 100" в принципах своего "домашнего" воспитания, просто иногда гордо отказываются выполнять предписания специалистов для дома и семьи. Обычно это люди с одним-двумя высшими, и очень часто, как ни странно, - медики. Сама лично больше 20 лет назад наблюдала пятилетку, которая обращалась к себе (!) в третьем лице(!). Тоже, привели "адаптировать" домашнюю девочку, "перед школой". Этот случай запомнила, т.к. это меня очень сильно потрясло. Я очень редко бываю у мамы на работе. скорее сказать - никогда. О таких случаях в старших и подготовительных она даже не рассказывает.
Нужно видеть и обратную стороны медали! Домашнее воспитание оно , конечно, хорошо, но!..
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 15:34 |
|
 |
|
Если это было тогда не значит, что сейчас так тоже нужно делать.  И не потому, что маме нужно работать, так как нет денег, а потому что так правильно мужчин воспитывать.
|
|
|
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 15:39 |
|
|
Ли Мария, я не знаю, возможно, в Казанской епархии все по -другому, но что касается русских областей- Марина Шин права абсолютно, к сожалению. Именно это я вижу и в моей семье, у родственников, в семьях подруг. Матерей того поколения дети как явление очень напрягают, женщины предпенсионного/пенсионного возраста бьются буквально насмерть, отправляя дочерей и невесток на аборты, а с теми единственными внуками, которых дочкам таки удалось родить,несмотря на сопротивление всей семьи, общаться мало кто из бабушек рвется. Мария, ну что Вы говорите, оглянитесь!
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 15:58 |
|
 |
|
Марина Шин писал(а): Смиренная пуговица писал(а): У меня вообще сложилось впечатление, что именно мальчики сейчас учатся в музыкалках, просто поголовно... О! Подтверждаю, у сына на сольфеджио в классе мальчишек -- больше, чем девушек.
конечно ,потому что у всех " знающие "мамы держат мальчиков за девочек ,- травмируете психику , потом жалуетесь что мужчины Вас не устраивают.
Не значит что музыка это плохо , как кто-нибуть поспешит вывести из моих слов - просто некоторым маман полезно знать свое место и хотя бы советоваться с мужчиной
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:18 |
|
 |
|
Марина Малова
только сейчас удалось почитать Ваше предложение по поводу журнала.
Благодарю , достать нетрудно , у меня просто другая позиция - к примеру что этот батюшка думает о детдомовцах? Знаю одного настоятеля небольшого прихода , которой пользуется уважением среди людей - он воспитывался вообще без родителей и что? сам вырастил двух дочерей ,и мамы гурьбой бегут к нему за советом.
Смиренная пуговица
музыкант - по своей сути это клоун , вечный исполнитель чужого репертуара- у парня должна быть мужская специальность,и не в узком кругу меломанов ,а среди нормальных (извиняюсь за выражение) крепких мужиков
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:20 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): Смиренная пуговица музыкант - по своей сути это клоун , вечный исполнитель чужого репертуара- у парня должна быть мужская специальность,и не в узком кругу меломанов ,а среди нормальных (извиняюсь за выражение) крепких мужиков А если в церковном хоре петь  И полезно и с основной работой можно совмещать 
|
|
|
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:21 |
|
|
Ну, вот что, так называемый мужчина.
Я, т.е. некоторая маман, именно по совету мужа отдала сына в музыкалку. И занятия его ведет именно православный бородатый многодетный мужик. Вам бы с ним пообщаться по поводу воспитания мальчиков и обзаведения мужским подходом к жизни. И именно православные отцы записывают сыновей туда же. И именно среди моих церковных знакомых НЕТ семей, где бы мальчики не учились в музыкальной школе. И проявление правослславной музыкальной культуры это именно мужской монашеский хор.
и Вам, такому рьяному православному борцу и переживальщику за счастье России, судя по Вашим постам на форуме, посоветовала бы пообщаться именно со зрелыми мужчинами (если не с кем и негде, спросите на форуме. Вам подскажут, где таких можно найти) по поводу воспитания детей и отношения к матерям, а уже потом принимать решение относительно своих детей.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:29 |
|
 |
|
Смиренная пуговица писал(а): Ну, вот что, так называемый мужчина. Я, т.е. некоторая маман, именно по совету мужа отдала сына в музыкалку. И занятия его ведет именно православный бородатый многодетный мужик. Вам бы с ним пообщаться по поводу воспитания мальчиков и обзаведения мужским подходом к жизни. И именно православные отцы записывают сыновей туда же. И именно среди моих церковных знакомых НЕТ семей, где бы мальчики не учились в музыкальной школе. И проявление правослславной музыкальной культуры это именно мужской монашеский хор. и Вам, такому рьяному православному борцу и переживальщику за счастье России, судя по Вашим постам на форуме, посоветовала бы пообщаться именно со зрелыми мужчинами (если не с кем и негде, спросите на форуме. Вам подскажут, где таких можно найти) по поводу воспитания детей и отношения к матерям, а уже потом принимать решение относительно своих детей.
в Православие то хорошо отсидеться , а вот если деньги бородатый дядя захочет заработать попрошайничать придется. Так то. И попрошу не оскорблять , чай не у себя дома
|
|
|
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:32 |
|
|
И еще...если в музыкалке на стульчиках у кабинетов сидят мамочки и ждут сыновей с занятий, это не значит, что музыкалка- мамина идея наперекор папе, и хорошо бы ей знать свое место, а значит то, что папа очень даже в курсе, папа одобряет, папа купил инструмент, папа оплачивает дополнительные занятия в случае нужды, и папа же дает маме не впахивать с утра до ночи на работе, а заниматься воспитанием ребенка, в том числе и отводом-приводом в музыкалку.А вообще, Анастасий...Жизнь штука сложная, и очень многие вещи чем раньше человек понимает, тем лучше. И надо бы уже избавляться от комплексов. Не надо бояться женщин, мы не кусаемся  . У ВАс страх в каждом обращении сквозит, Вы уж извините, нормальный мужик и не вспомнит про место женщины, у него это не болит  . Как-то сразу стало понятна причина Вашего странного отношения к воспитанию детей. Увы, мужчина из сыновей мужчин не дрессировкой воспитает, а только если сам им является...И даже  музыка не помешает, чесслово.
|
|
|
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:36 |
|
|
А про нашего бородатого мужика не переживайте, он-то как раз не отсиживается. По России весьма известен, работает оч много и качественно...
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:43 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Анастасий писал(а): Смиренная пуговица музыкант - по своей сути это клоун , вечный исполнитель чужого репертуара- у парня должна быть мужская специальность,и не в узком кругу меломанов ,а среди нормальных (извиняюсь за выражение) крепких мужиков А если в церковном хоре петь  И полезно и с основной работой можно совмещать 
В хоре конечно хорошо петь , замечательно , но кроме этого надо иметь достойную мужскую специальность, чтобы не краснеть в зрелом возрасте. И это ни в коем случае не касается людей посвятивших себя служению Церкви . А при воспитании необходимо соблюдать комплексный подход не навязывая своих женских пристрастий.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:49 |
|
 |
|
Смиренная пуговица писал(а): И еще...если в музыкалке на стульчиках у кабинетов сидят мамочки и ждут сыновей с занятий, это не значит, что музыкалка- мамина идея наперекор папе, и хорошо бы ей знать свое место, а значит то, что папа очень даже в курсе, папа одобряет, папа купил инструмент, папа оплачивает дополнительные занятия в случае нужды, и папа же дает маме не впахивать с утра до ночи на работе, а заниматься воспитанием ребенка, в том числе и отводом-приводом в музыкалку.А вообще, Анастасий...Жизнь штука сложная, и очень многие вещи чем раньше человек понимает, тем лучше. И надо бы уже избавляться от комплексов. Не надо бояться женщин, мы не кусаемся  . У ВАс страх в каждом обращении сквозит, Вы уж извините, нормальный мужик и не вспомнит про место женщины, у него это не болит  . Как-то сразу стало понятна причина Вашего странного отношения к воспитанию детей. Увы, мужчина из сыновей мужчин не дрессировкой воспитает, а только если сам им является...И даже  музыка не помешает, чесслово.
Если Вы командуете дома - это не значит что и с другими такое будет позволено . Надеюсь Вам понятно, что я не учу Вас как сварить щи? Всего доброго.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 16:50 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): В хоре конечно хорошо петь , замечательно , но кроме этого надо иметь достойную мужскую специальность, чтобы не краснеть в зрелом возрасте. И это ни в коем случае не касается людей посвятивших себя служению Церкви . А при воспитании необходимо соблюдать комплексный подход не навязывая своих женских пристрастий. А чем может помешать музыкальное образование в дальнейшем имень серьезную мужскую специальность?
Музыкально образование своим детьм хотят дать и множество успешних пап  И это не прихоть жены, нам главное, чтобы детё сыто было и счастливо, а что ему нужно для жизни уже муж решает
Друг поет в хоре и при этом еще и занимает ответственную и серьезную должность, жена с детками сидит у него, а не вкалывает 
|
|
|
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 17:01 |
|
|
Анастасий писал(а): Смиренная пуговица писал(а): И еще...если в музыкалке на стульчиках у кабинетов сидят мамочки и ждут сыновей с занятий, это не значит, что музыкалка- мамина идея наперекор папе, и хорошо бы ей знать свое место, а значит то, что папа очень даже в курсе, папа одобряет, папа купил инструмент, папа оплачивает дополнительные занятия в случае нужды, и папа же дает маме не впахивать с утра до ночи на работе, а заниматься воспитанием ребенка, в том числе и отводом-приводом в музыкалку.А вообще, Анастасий...Жизнь штука сложная, и очень многие вещи чем раньше человек понимает, тем лучше. И надо бы уже избавляться от комплексов. Не надо бояться женщин, мы не кусаемся  . У ВАс страх в каждом обращении сквозит, Вы уж извините, нормальный мужик и не вспомнит про место женщины, у него это не болит  . Как-то сразу стало понятна причина Вашего странного отношения к воспитанию детей. Увы, мужчина из сыновей мужчин не дрессировкой воспитает, а только если сам им является...И даже  музыка не помешает, чесслово. Если Вы командуете дома - это не значит что и с другими такое будет позволено . Надеюсь Вам понятно, что я не учу Вас как сварить щи? Всего доброго.
 Да что Вам все кажется, что Вами командуют? Прям навязчивая идея, избавляйтесь, это вредно. Сочувствую, Анастасий. Искренне сочувствую. Всего хорошего . 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 17:04 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Музыкально образование своим детьм хотят дать и множество успешних пап  И это не прихоть жены, нам главное, чтобы детё сыто было и счастливо, а что ему нужно для жизни уже муж решает Друг поет в хоре и при этом еще и занимает ответственную и серьезную должность, жена с детками сидит у него, а не вкалывает 
Что может помешать ? очень много что. Например Вы можете недооценить своего мальчика- он может к делу отнестись гораздо серьезней ,чем Вы могли себе предположить. Далее многое касается характера, развития силы воли и даже физического развития и тому подобное. Чтобы маманы не плели по поводу музыкалок - большинство мальчишек ходит туда за послушание , а якобы лень в которых их обвиняют- считаю грубейшим насилием над волей ребенка. Заставлять нельзя против воли - нехорошо это
По поводу "вкалывания" - так говорят , если нет любимого дела , если Вы посвятили себя детям - Спаси Господь ,но это редкость в обычном мире (не церковном)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2006, 20:54 |
|
|
Смех какой-то, чесслово. Парень мой - типичный технарь, с чуть не перевыраженным мужским началом. Росту под 2 м.
В музыкалке порой ленился, а я не поощряла. Что это я буду лень поощрять! Теперь в свободное от физматшколы время играет на гитаре, применяя знания, полученные на сольфеджио.  (Поступать пытается в Бауманку). От музыкалки вижу только пользу. По крайней мере, хоть к попсе не тянется, раз классику играл.
А что, собсно, мужчине вредно быть, например, музыкантом? Почти все великие композиторы - мужчины. Бетховен, Бах....вообще храмовую музыку писал.
Мне кажется, это уже какой-то комплекс - вдруг засмеют, подумают, что не настоящий мужик....Да бывают и прекрасные повара - мужчины, и художники, и так далее. И мужики при этом.  А вот Богом данный талант ребенка в землю зарывать - об этом в Библии написано.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:28 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Анастасий, я, кажется поняла в чем дело.
Перечитывая "Отцы и дети", я была просто потрясена отношением крестьян к разночинцам, да и вообще к т.н. интеллигенции.
Очень много зависит от среды, в которой Вы росли и далее общались.
У меня муж - потомсрвенный музыкант, уж не знаю в каком поколении. Еще прадед его был известным гитаристом, а по учебникам прадеда и отца, кажется, и до сих пор учатся...Да и насчет зарабатывать, муж всегда проявлял себя исключительно по мужски. (кстати, из музыкантов получаются очень хорошие программисты, т.е. занятие в муз.школе влияет на развирие логического мышления)
Единственная беда от этого у моего супруга случилась в юности, когда хулиганы двинули его собственным же саксовоном по голове, благо не сломали (был в чемоданчике), но т.о. усугубили сотрясение мозга... Им, видно, тоже музйканты не понравились... но зачем же на таких равнятся??
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 00:41 |
|
|
Анастасий писал(а): в мужском коллективе признаться что учился в муз. школе = публично опозориться , сам прошел через это знаю,- мамы это никогда не поймут 
Ну что тут можно сказать, просто у Вас - неудачный опыт. Не в том коллективе признались. Либо признались неудачно. Но зачем делать из этого теорию?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 13:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Очень много зависит от среды, в которой Вы росли и далее общались. У меня муж - потомсрвенный музыкант, уж не знаю в каком поколении. Еще прадед его был известным гитаристом, а по учебникам прадеда и отца, кажется, и до сих пор учатся...Да и насчет зарабатывать, муж всегда проявлял себя исключительно по мужски. (кстати, из музыкантов получаются очень хорошие программисты, т.е. занятие в муз.школе влияет на развирие логического мышления) Единственная беда от этого у моего супруга случилась в юности, когда хулиганы двинули его собственным же саксовоном по голове, благо не сломали (был в чемоданчике), но т.о. усугубили сотрясение мозга... Им, видно, тоже музйканты не понравились... но зачем же на таких равнятся?? вот именно - для Вас это просто какие-то "хулиганы" , а общество сейчас - большая половина таких вот хулиганов и пареньку -музыкантику даже в свой скрипичный футляр не спрятаться - однозначно получит по лицу. И ничего удивительного нет- просто молодые парни таким образом самоутверждаются на слабых . @Helen@Цитата: Ну что тут можно сказать, просто у Вас - неудачный опыт. Не в том коллективе признались. Либо признались неудачно. Но зачем делать из этого теорию?
Лена я Вас умоляю, не претендую конечно на Вашу высокую благосклонность , но всетаки полагаю, что элементарное уважение надо оказывать любому собеседнику.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 13:28 |
|
 |
|
Смиренная пуговица писал(а): Ли Мария, я не знаю, возможно, в Казанской епархии все по -другому, но что касается русских областей- Марина Шин права абсолютно, к сожалению. Именно это я вижу и в моей семье, у родственников, в семьях подруг. Матерей того поколения дети как явление очень напрягают, женщины предпенсионного/пенсионного возраста бьются буквально насмерть, отправляя дочерей и невесток на аборты, а с теми единственными внуками, которых дочкам таки удалось родить,несмотря на сопротивление всей семьи, общаться мало кто из бабушек рвется. Мария, ну что Вы говорите, оглянитесь!
Мои соболезнования России. Я слышала об этом от друзей, приезжающих от вас. И видела статистику.
ЗЫ: Мой сын также ходил на хор с 3.9, теперь - нулевка в музыкалке. "Планировалось" фортепиано. Но он выбрал скрипку, его друг - "народные". В нашей гимназии все 100% учащихся ходят в музыкальную школу.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 16:01 |
|
 |
|
вспомнилась одна грустная история из жизни мальчика -музыканта:
"Сынок я нашла потрясающий кружок! ",- вскричала с порога обрадованная мама . "Тебе же нравится фортепиано !!!",-продолжала она, ничего не понимающему еще ребенку "Очень хороший педагог , приятная женщина-она нас ждет сегодня к пяти часам".
Мальчонка только хлопал глазами.
"Какой хороший мальчик, сразу видно у него прекрасные музыкальные данные"- вынесла вердикт учительница, зарплата которой зависела от количества набранных учеников. "Чтоже , я думаю к весне мы уже выучим сонатину Клементи ",- подмигнула она малышу.
Прошло 2 года , на дворе стояло лето , мальчишки во дворе весело гоняли в футбол , подсмеиваясь над плетущемся на непонятный кружок второклашке , где в который раз должен был выслушать брань за неувыченные гаммы вверх и вниз. " Олух !Ты что разве не знаешь что это бемоль???!!!" орала негодовавшая пианистка. Дома же надо было показывать маме тетрадку с незачетами , и после укора в лености( "мы для этого чтоли потратили деньги на фортепиано?") отправляться разучивать ставшие ненавистными гаммы.
На следующий год был вынесен окончательный приговор : мальчик очень способный , немного ленится , но необходимо развивать талант и срочно поступать в музыкальную школу.
В музыкалке внимательно осмотрели отрока и строго спросили: " Васенька , а куда ты хочешь на трубу или на кларнет?" Васенька не знал, что на эти места в детский духовой оркестр надо было срочно набрать кандидатов. Поэтому он и стоял с переполненными слезами глазами и подталкиваемый сзади мамочкой : " Ну скажи же что тебе понравилось" "Наверное больше труба",- сказал преподаватель по классу трубы, "Нет нет, Васе лучше будет играть на кларнете",- поспешил убедить всех преподаватель по классу кларнета. Страх и ужас переполнял душу ребенка при виде тыкавших на него непонятными предметами людей , с трудом сдерживая слезы он смог только промолвить : " Нет , я хочу на барабан"
"На барабан ? "удивилась мама . " Ну вот так всегда воспитываешь воспитываешь и на тебе , а нельзя его на пианино то? я бы заплатила .. " мягко обратилась она к строгой комиссии . " К сожалению нет мест , но кстати на ударные еще можно поступить -надо прослушаться у Нины Дмитриевны. "
После утвердительного "беру" Нины Дмитриевны у Василия началась карьера барабанщика.......
Известно и продолжение еще не менее веселое , но хочется отметить, что таких примеров с различными нюансами море. Во всяком случае для меня это общий пример для нецерковной среды.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 16:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Для себя я сделала такой вывод и планирую его придерживаться в дальнейшем воспитании дочери: ребенка нужно направлять, но не заставлять насильно.
Каждый маленький человек - это индивидуальность, личность со своими способностями и предпочтениями, определенными ему Богом. Если у ребенка нет ни слуха, ни голоса, но есть неплохие спортивные данные и желение заниматься, например, спортом - не нужно против его желания покупать скрипку только потому, что ваша мечта - вырастить из него музыканта! Другому ребенку нравится рисовать - пусть рисует! Третий хочет ходить в математический кружок - пожалуйста! Цель родителей - определить, какое именно направление является для ребенка приоритетным и будет не просто временной прихотью, а любимым занятием.
(Вот, например. Нас с сестрой отдали в музыкальную школу, меня - по желанию, а ее - за компанию. Сестра ходила с неудовольствием, причем родители совершенно искренне не понимали - почему? Занималась она из-под палки и со дня ее окончания к пианино не подходила. А хотела заниматься фигурным катанием, кажется... )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2006, 16:24 |
|
 |
|
Антилопа
вот и я про то , задача родителей раскрыть детские способности по возможности , или лучше создать необходимые условия для этого, но никак не заставляя и убеждая ,а через наблюдение и многий совет , молитву и испрашивание всеблагой воли Божией в трудной ситуации[/b]
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|