|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Во-первых, спасли--не врите уж No Comments Синий платочек писал(а): , а во-вторых, страдания не бывают ненужными. Всё по воле Божией. Неужели Вы думаете, что Бог допустит ненужное страдание?
" Рече же ему Иисус: паки писано есть: не искусиши Господа Бога твоего.
Искушать Господа Бога — значит без нужды и без воли Божией, по суетному честолюбию, вдаваться в очевидную опасность жизни, в гордой надежде, что Бог сотворит чудо для сохранения нас. Бог в слове Своем запрещает сие, как дело нечестивое"
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008, 15:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: вдаваться в очевидную опасность жизни, в гордой надежде, что Бог сотворит чудо для сохранения нас.
Ага-- не прививаться, рожать дома на свой страх и риск и все такое. К чему призывают всякие рожановские секты и прочие. Типа, если будет эпидемия коклюша, я не умру, меня Бог спасет. И если у меня роды будут трудные, то Божиим чудом уж я-то дома кровью не истеку. И если у меня будет воспаление легких , то я от антибиотика откажусь, пусть меня Бог своим чудом лечит. И вообще, пусть услугами этой глупой медицины пользуются эти глупцы, а мы умные, мы напрямую Божьей помощью лечимся, без посредников.
А если нам цифры приводятся, сколько человек от эпидемий умирало, то мы на них внимания не обращаем, они же относятся не к нам, мы-то не умрем от тифа или оспы или чумы, нас Бог спасет.
До изобретения вакцин гибли чуть не целые цивилизации, это исторический факт. Слава Богу, мы живем не в эти времена и можем теперь отзываться о медицине пренебрежительно. Типа, кто пользуется ее услугами, тот ходит по краю пропасти. Ну-ну. Когда вопрос спасения упирается в то, надо ли принимать таблетку или нет, или надо рожать самой или с кесаревым, или иное завуалированное утверждение, что, мол. -ВРАЧИ--ЭТО ЗЛО, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ И НЕ СЛУШАЙТЕ, а слушайте лучше НАС, вот тогда в рай попадёте"--это не к добру.
Последний раз редактировалось Синий платочек 27 авг 2008, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008, 15:34 |
|
 |
|
Слышал, в этом году участились случаи бешенства животных, врачи рекомендуют прививать домашних животных и самим, даже если ежик цапнет, срочно бежать на уколы 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008, 15:36 |
|
 |
|
Это все злобные происки врачей!
Они просто закупили противоёжиковой вакцины слишком много, им ее реализовывать надо срочно, а то срок действия истекает--вот они и сговорились.  тс-с-с-с
Но мы-то их расекретили, мы, укушенные ёжиками, будет ходить гордо и высоко подняв голову!
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Тут в теме про грипп опять прививки рекламируют...
Долго ли мы будем кроликами?
Дорогие братья и сестры! Моё выступление снова посвящено проблеме вакцинации или прививок. Хотя правда о прививках всё более выходит наружу, пока ещё очень маленький процент людей отказывается от вакцинации. А между тем в СМИ то и дело появляются новые публикации, проливающие свет на проблему прививок. Вот, например, недавно еженедельник «Зеркало недели» опубликовал статью Татьяны Галковской «Охота на микобактерию», посвящённую пробе Манту. Как известно, пробу Манту делают ежегодно всем детям. При этом врачи уверяют, что от Манту никакого вреда быть не может, что это кожный туберкулиновый тест, необходимый для выявления больных туберкулёзом. Но как же совместить это высказывание с то и дело всплывающими тревожными фактами?
Так, например, в мае 2004-го года в городе Ишиме Тюменской области было госпитализировано 26 школьников сразу после введения им пробы Манту. Или случай в Калининграде: семилетняя школьница, будучи до того совершенно здоровой, скоропостижно скончалась в день, когда ей сделали пробу Манту. Просочилась информация о массовых заболеваниях детей на Украине после пробы Манту. И наконец, в журнале «Педиатрия» в № 4 за 2004-й год появилась научная статья, в которой есть такие слова: «За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных исключены». Поясним, что идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура – это тяжёлое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов, без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг.
В статье Т.Галковской приводятся слова главного фтизиатра г.Киева Леонида Турченко. Он сказал: «Изобрёл туберкулин Кох – тот, кто открыл туберкулёзную палочку. (Поясним, что туберкулин – это действующее вещество пробы Манту). Кох ошибочно считал, что это средство, с помощью которого можно лечить людей от туберкулёза. В качестве доказательства он ввёл туберкулин самому себе – и едва не погиб». Л.Турченко рассказал, что недавно в России были проведены исследования, во время которых вводили туберкулин морским свинкам, и у тех развивались такие морфологические реакции, как и при туберкулёзной инфекции. Таким образом, учёные не отрицают, что туберкулин вполне может стать спусковым крючком для развития заболевания.
Другие учёные считают, что причиной столь необычных реакций на пробу Манту могло стать попадание в препарат примесей живых культур микобактерий туберкулёза, либо ошибочное введение вместо туберкулина вакцины БЦЖ. По словам другого учёного – профессора биохимии Александра Васильева, в готовом туберкулине могут находиться так называемые эль-формы бактерии, которые могут проходить сквозь фильтры, применяемые при производстве препарата, и при благоприятных для них условиях превращаться в жизнеспособную палочку Коха.
Добавим к сказанному, что туберкулин является сильнейшим аллергеном, а также повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток; обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения. (Об этом пишет вирусолог Г.П.Червонская в своей книге «Прививки: мифы и реальность»). В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (клеточный яд) и полисорбат-80 (при введении животным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения).
Кроме того, по мнению многих врачей, реакция на пробу Манту не является объективным показателем заражённости туберкулёзом. Положительная реакция на эту пробу очень часто является следствием прививки БЦЖ, сделанной ещё в роддоме. После этой прививки в организме ребёнка остаётся туберкулёзная палочка, которая при взаимодействии с туберкулином и даёт положительный результат. На результат пробы могут также влиять имеющиеся аллергические заболевания, недавно перенесённые инфекции, хроническая патология, возраст. Вот и получается, что пользы от пробы Манту никакой, зато последствия непредсказуемы и зачастую вредоносны.
Возникает вопрос, кому и зачем нужно, под благовидным предлогом заботы о здоровье, вводить нашим детям ежегодно дозу яда? Кому нужно всем новорождённым детям вводить живые микобактерии туберкулёза под видом прививки БЦЖ? Честные учёные и врачи уже давно бьют тревогу, характеризуя поголовную вакцинацию как гибельную практику, рассчитанную на уничтожение нации. То, что прививки являются самым настоящим биологическим оружием, подтверждают следующие факты. Профессор Р.С.Аманджолова, крупный специалист в области акушерства и гинекологии, в своём интервью журналу «Здоровье» рассказывает: «…мы делали кроликам прививки БЦЖ, АКДС, АДС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75% приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но, будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей».
Братья и сестры! А вот в дополнение к словам проф. Р.С.Аманджоловой несколько красноречивых фактов. В Никарагуа, Мексике и на Филиппинах в прививку от столбняка был включён гормон, вызывающий у привитых женщин образование антител к гормону, отвечающему за вынашивание беременности, так что привитые женщины потеряли способность к вынашиванию детей. Эта прививочная кампания, организованная ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), привлекла к себе внимание, так как вакцинация проводилась с необычной частотой (три раза за три месяца плюс две ревакцинации). Факт второй: В странах Африки была проведена (всё той же ВОЗ) инъекционная стерилизация: делался укол якобы от тяжелейшей тропической лихорадки который вызывал стойкое бесплодие, калеча здоровых женщин. Факт третий: в десяти странах Африки проводилась под эгидой ВОЗ кампания по вакцинации от полиомиелита; она была приостановлена, так как выяснилось, что вакцина, поставляемая западными благодетелями, в будущем может вызвать у привитых девочек бесплодие.
Братья и сестры, не будем наивно полагать, что нас это не касается. Прививочный геноцид проводится в масштабе всего мира (за одним исключением - государство Израиль). Доходы от гарантированной(!) реализации вакцин достигают астрономических сумм. И хотя для финансовых хозяев земли нет разницы между гоями, Россия ненавистна этим планировщикам больше, чем какая-либо другая страна из-за остатков православной веры в людях.
Напомним, что по циничному заявлению Маргарет Тэтчер, России достаточно иметь 10-15 миллионов человек населения для обслуживания добычи сырьевых ресурсов.
Вот и получается, что когда мы участвуем в вакцинации сами, или обрекаем на неё своих беззащитных детей, мы становимся соучастниками страшного преступления, творимого сатанистами. Мы живём в стране, приговорённой к уничтожению, как в физическом, так и в духовном смысле. Поэтому важно ещё раз подчеркнуть - любая прививка – это не только сильнейший удар по иммунитету, удар по мозгу, это не только страшные, неизлечимые недуги, это ещё и воздействие на душу человека. Неужели можно представить, что впрыскивание в кровь дьявольского конгломерата, состоящего из болезнетворных микроорганизмов или их токсинов в сочетании с ядами и всевозможными загрязнениями в виде вирусов животных обойдётся без последствий?
По последним научным данным, в вакцины могут попадать такие вирусы, как многочисленные бычьи вирусы, вирусы птичьего лейкоза и его разновидности, вирус саркомы Рауса и многие другие. Вакцины в принципе не защищены от попадания в них токсинов и недавно открытых нанобактерий. Все эти загрязнители вакцин могут вызывать огромное количество болезней, включая атеросклероз, болезни коронарных артерий, почечные камни, болезни почек, артрит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, онкологические и аутоимунные заболевания.
Дорогие братья и сестры, вот уже почти 50 лет продолжается преступный эксперимент. Он сопровождается, конечно же, очень сильной промывкой мозгов, дабы народ уверовал в святость и неприкосновенность вакцинации. И плоды такой промывки налицо: большинство даже и слышать не хотят об отказе от прививок.
В одной православной газете нам довелось прочитать о том, как грудного младенца мама с бабушкой отнесли на первую прививку в поликлинику, а когда вернулись домой и развернули одеяльце, младенец был мёртв. И самое страшное в этой истории то, что ни маме с бабушкой, ни редакции газеты, ни православному священнику, высказавшемуся по поводу этой истории, даже не пришло в голову связать смерть трёхмесячного младенчика с прививкой.
Заканчивая своё выступление хочу ещё и ещё раз подчеркнуть – без осознания духовной сути прививочного соблазна невозможно обрести основу для противодействия искушению сделать прививку, так как давление со стороны медицинского картеля будет очень сильным.
Только осознав греховность самой постановки вопроса – возможности уклониться от воли Божьей, можно противостоять информационному цунами о полезности и безопасности прививок.
И последнее. Те кто по незнанию сделали прививки себе или своим детям – не впадайте в ещё более тяжкий грех – грех уныния. Нет сомнения, что после искреннего покаяния в содеянном Господь помилует нас и наших детей.
Христос воскресе! Воистину воскресе Христос ! Балашов В.Д., доклад на конференции 24 мая 2006 г.С-Пб
|
|
|
|
 |
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2009, 23:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Замечательная статья!
Спасибо vvvvv
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 00:25 |
|
 |
|
Честно говоря, безответственная статья, содержащая массу нелепостей.
vvvvv писал(а): И последнее. Те кто по незнанию сделали прививки себе или своим детям – не впадайте в ещё более тяжкий грех – грех уныния. Нет сомнения, что после искреннего покаяния в содеянном Господь помилует нас и наших детей. Балашов В.Д., доклад на конференции 24 мая 2006 г.С-Пб
А те, кто по знанию?. Тем похоже вообще по мнению Балашова прощения нет. А то, что Балашов держит людей за кроликов понятно по тексту статьи - воды и передергивания своих же "мыслей" в ней предостаточно. Вот если бы Балашов заявил: "Даю гарантию, что никакой ребенок, отказавшийся от прививок, не забалеет всеми этими хворями, от которых прививки делаются. Если что отвечу своей головой" - Вот это, да, это понятно. А так что? - Ерунду какую-то написал, засветился и нормалёк.
Не, ну вообще странновато. На конференции в С-Пб ( Россия) кто-то рассказывает мутные слова фтизиатра г.Киева ( Украина), который ссылается на Российские исследования на основе введения туберкулина морским свинкам... Такие исследования уже больше ста лет ведутся практически постоянно. Чуть ли не во всех студенческих лабораториях.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 01:41 |
|
|
ВадДим писал(а): Честно говоря, безответственная статья, содержащая массу нелепостей. vvvvv писал(а): И последнее. Те кто по незнанию сделали прививки себе или своим детям – не впадайте в ещё более тяжкий грех – грех уныния. Нет сомнения, что после искреннего покаяния в содеянном Господь помилует нас и наших детей. Балашов В.Д., доклад на конференции 24 мая 2006 г.С-Пб А те, кто по знанию?. Тем похоже вообще по мнению Балашова прощения нет. А то, что Балашов держит людей за кроликов понятно по тексту статьи - воды и передергивания своих же "мыслей" в ней предостаточно. Вот если бы Балашов заявил: "Даю гарантию, что никакой ребенок, отказавшийся от прививок, не забалеет всеми этими хворями, от которых прививки делаются. Если что отвечу своей головой" - Вот это, да, это понятно. А так что? - Ерунду какую-то написал, засветился и нормалёк. Не, ну вообще странновато. На конференции в С-Пб ( Россия) кто-то рассказывает мутные слова фтизиатра г.Киева ( Украина), который ссылается на Российские исследования на основе введения туберкулина морским свинкам... Такие исследования уже больше ста лет ведутся практически постоянно. Чуть ли не во всех студенческих лабораториях.
Вода.
Ничего по существу. Ну хоть бы какая-то ссылка на те же студенческие работы или свое знание.
Вообщем, позиция еще хуже чем Балашова. Тот хоть на что-то ссылается, а тут ... 
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 09:31 |
|
|
Как микробиолог, прочитав эту статью, я плачу.  . Очень смешно, только жалко, что люди верят. В общем эта статья типа просмотренной мной однажды книжки по нетрадиционным методам оздоровления, где были такие перлы "трипсин в крови" и "ДНК желудочного сока" (трипсин - это фермент, вырабатываемый поджелудочной железой и расщепляющий белки в кишечнике, в крови ему делать совершенно нечего, и тем более желудочный сок не несет генетической информации  ).
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 13:57 |
|
 |
|
Верний писал(а): Вода. Ничего по существу. Совершенно согласен. Но только не я завел моду лить воду в этой ветке .
Верний, я Вас как приверженца хочу тоже спросить. Даете гарантию, что ребенок, отказавшийся от прививок, не забалеет всеми этими хворями, от которых прививки делаются? Если что своей головой ответите? Не считаете ли Вы, что здоровье отдельного непривитого ребенка обеспечивается/сохраняется другими привитыми детьми, т.е. здоровой средой привитых?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 14:52 |
|
|
Larissa писал(а): Как микробиолог, прочитав эту статью, я плачу.  . Очень смешно, только жалко, что люди верят.
Бог с ней с этой статьей. Полемизировать нужно не с этим докладчиком, а с первоисточниками: профессором Г.П. Червонской и А. Котоком. И тогда смеха уже будет меньше. А ежели гляните статистику поствакцинационных осложнений и вовсе станет не до смеха.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 15:05 |
|
|
ВадДим писал(а): Верний, я Вас как приверженца хочу тоже спросить. Даете гарантию, что ребенок, отказавшийся от прививок, не забалеет всеми этими хворями, от которых прививки делаются? Если что своей головой ответите? Наоборот, утверждаю, что заболеет и слава Богу. Ибо все дети должны переболеть детскими болезнями именно в детстве и приобрести иммунитет. Кстати, по опыту своему могу сказать, да и любой педиатр вам подтвердит, что непривитые дети болеют легко и незаметно в то время как привитые тоже болеют, но чаще тяжело и с осложнениями. Объясняется это тем, что прививки действуют ограниченное время и не столько защищают, сколько оттягивают неизбежный момент. А детскими болезнями чем позже переболеешь, тем сложнее и опаснее. Например эпидемическим паротитом я переболел в 16 лет с серьезнейшим осложнением - архитом. ВадДим писал(а): Не считаете ли Вы, что здоровье отдельного непривитого ребенка обеспечивается/сохраняется другими привитыми детьми, т.е. здоровой средой привитых?
Скорее наоборот. Привитые дети часто являются носителями инфекции. Например в случае с БЦЖ. Не буду подробно описывать механизм. Если хотите, любой микробиолог вам легко объяснит.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:01 |
|
|
Верний писал(а): Привитые дети часто являются носителями инфекции. Например в случае с БЦЖ. Не буду подробно описывать механизм. Если хотите, любой микробиолог вам легко объяснит.
Хорошо. Любой микробиолог объяснит, что БЦЖ не имеет никакого отношения к развитию туберкулеза у людей.
Во-первых носителями микобактерий туберкулеза является 2/3 населения планеты. Заболевание развивается при иммунодефицитных состояниях. Если уж мы говорим о носителях.
Далее привожу статью, там все сказано: http://www.immunoterapia.ru/bcj.php
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:12 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Larissa писал(а): Верний писал(а): Привитые дети часто являются носителями инфекции. Например в случае с БЦЖ. Не буду подробно описывать механизм. Если хотите, любой микробиолог вам легко объяснит. Хорошо. Любой микробиолог объяснит, что БЦЖ не имеет никакого отношения к развитию туберкулеза у людей.
К сожалению, имеет.
У знакомых (если быть точными, это соседи моей подруги) малыш заболел костным туберкулезом после БЦЖ - родители подали в суд на поликлинику, мед. комиссия ОФИЦИАЛЬНО признала причиной заражения вакцинацию. Комиссией был обнаружен ряд противопоказаний к проведению прививок, которые не были учтены - ребенок родился недоношенным, в момент вакцинации еще не выздоровел после ОРВИ... ну и т.п. Это было еще два года назад. Родителям по суду выплатили компенсацию - около 50 тыщ, что ли... Но эта сумма, сами понимаете - капля в море... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 21:17 |
|
|
В статье было сказано, что очень редки случаи заболевания при тяжелых иммунодефицитных состояниях. Но это уже упущение врачей, что привили ребенка с противопоказаниями к вакцинации.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2009, 22:35 |
|
|
Larissa писал(а): В статье было сказано, что очень редки случаи заболевания при тяжелых иммунодефицитных состояниях. Но это уже упущение врачей, что привили ребенка с противопоказаниями к вакцинации.
Если отвлечься от академических споров и чисто теоретически допустить некую полезность вакцинации, то при нашем уровне иммунологии на местах, общей практики прививок, сомнительном качестве препаратов и катастрофически низком уровне здоровья детей, прививки превращаются в некое подобие русской рулетки и принципиально могуи рассматриваться как оружие уничтожения нации со всем вытекающими последствиями.
|
|
|
|
 |
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 09:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Верний писал(а): Если отвлечься от академических споров и чисто теоретически допустить некую полезность вакцинации, то при нашем уровне иммунологии на местах, общей практики прививок, сомнительном качестве препаратов и катастрофически низком уровне здоровья детей, прививки превращаются в некое подобие русской рулетки и принципиально могуи рассматриваться как оружие уничтожения нации со всем вытекающими последствиями.
Совершенно согласна с Вами, Верний.
Своему старшему сыну, по молодости по глупости, делала все положенные прививки. Младшей дочери сделала одну в три месяца, после чего прошли мы с ней тяжелые испытания лежания в больнице. Там у неё брали костный мозг на анализ, безконечные анализы крови из вены, т.к. с кровью её творилось что-то ужасное и не понятное. Всего рассказывать не буду. Сбежав из больницы под расписку, т.к. не знали что с нами делать и хотели посадить дочурку на гормоны, мы милостью Божией и молитвой нашего батюшки + гомеопатия вылезли из этого состояния.
После этого я ни сыну ни дочери не делаю ни каких прививок и манту. Врачи когда слышат нашу историю, говорят, что мол да бывает 1 случай из 100, но может вы попробуете еще раз, а вдруг на этот раз повезет. А я в лотерею больше не играю!
К стати хочу сказать, что мой сын который до трех лет был привит всеми положенными прививками, заразился коклюшем и болел очень тяжело и долго с последствиями. А дочка тоже переболела, но достаточно быстро и легко.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 13:33 |
|
 |
|
Верний писал(а): Larissa писал(а): Как микробиолог, прочитав эту статью, я плачу.  . Очень смешно, только жалко, что люди верят. 1) Бог с ней с этой статьей. 2)Полемизировать нужно не с этим докладчиком, а с первоисточниками: профессором Г.П. Червонской и А. Котоком. ,.
1) Дело как раз в статье. Именно в статье.
Знаем-знаем. Своих не здаете? (шучу) Очевидно, что вся статья заточена под прозвучавший в её конце призыв: Мракобесы, поргязшие в прививках грешники, немедленно кайтесь и идите исповедовать свой грех-прививку, Шанс у вас еще есть!
Это нормально? То, что это нормально (нет в этом ничего необычного) для среды противников прививок, это ясно. А вообще, разве это нормально?
2) Значит, как я и думал, и Верний не первоисточник. К кому обращаться теперь?
--------------
Может соцопрос на форуме устроить про прививки? Типа у кого сколько привитых личных знакомых, у кого сколько непривитых, как они поживают в плане здоровья и т.п.?
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Верний писал(а): Если отвлечься от академических споров и чисто теоретически допустить некую полезность вакцинации...
Такое теоретическое допущение будет ошибочным в силу практического лавинообразного роста поствакцинальной патологии часто приводящей к инвалидности. Если его сделать, то получится, что прививка хороша, но сделали ее плохо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:03 |
|
|
vvvvv писал(а): Верний писал(а): Если отвлечься от академических споров и чисто теоретически допустить некую полезность вакцинации... Такое теоретическое допущение будет ошибочным в силу практического лавинообразного роста поствакцинальной патологии часто приводящей к инвалидности. Если его сделать, то получится, что прививка хороша, но сделали ее плохо. Скорее всего, так есть. Безответственность врачей + безответственность (неграмотность?) родителей. Вот и получается, что при современном развитии медицины и техники, мы сущие дикари. 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:18 |
|
 |
|
vvvvv писал(а): Только осознав греховность самой постановки вопроса – возможности уклониться от воли Божьей, можно противостоять информационному цунами о полезности и безопасности прививок. Балашов В.Д., доклад на конференции 24 мая 2006 г.С-Пб Я не знаю кто есть Балашов В. Д., очень даже вероятно, что в своём деле весьма человек заслуженный, но вот в духовной жизни, я бы отдал предпочтение святителю Иоанну (Максимовичу): Цитата: (Илиотропион или) Сообразование с Божественной Волей.Творение Митрополита Тобольского и всей Сибири Иоанна Максимовича http://www.fatheralexander.org/booklets ... ropion.htm(отрывок) Восставать на причину бедствия - не значит мешать Божьей воле.Спросит нас кто-либо: если верно, что все бедствия постигают нас по воле Божьей, не напрасно нам противиться Его святой воле? Тщетно употреблять лекарства в болезнях, зачем вести вооруженные полки против нападающего неприятеля, почему добровольно не подносим ему ключей от крепостей наших, и не пускаем его охотно в нашу отчину для нашей погибели, почему не подражаем блаженнейшему архиерею Луппу, который приветствовал Аттилу такими словами: "Приветствую тебя, Аттила, бич Божий"! Отвечаю спрашивающим меня об этом словами Апостола Павла: "не мудрствовать (о таких предметах) паче, еже подобает мудрствовать, но мудрствовать в целомудрии (т.е. не по понятиям мира сего, но по смиренному разумению и рассмотрению высшего порядка Промысла"; Римл. 12:3). В духе то этого целомудрия постараемся разрешать наши недоразумения и мнимые противоречия. Что разорительные войны и прочие беды происходят не без воли Божьей, дело ясное. Но отсюда не следует еще, что не следует вооружаться против врагов, считая это противодействием воле Божьей. Богословы-схоластики различали две стороны воли Божьей: 1) воля знамения, 2) воля благоволения. О воле знамения не стану распространяться; достаточно нам и того, что уже сказано о ней выше. Совершенно иначе нужно думать о воле благоволения Божьего: пока продолжается сам факт ее, мы не можем знать подлинного намерения Божьего о нас, а узнаем уже впоследствии о нем. Объясним это на примере болезни. По какой бы причине ни началась она, нет никакого сомнения, что на то была воля Божья. Однако же больному неизвестно намерение Божье о времени продолжения его болезни, а потому не воспрещается больному прибегать к различным средствам исцеления себя от болезни. Когда же он, после употребления многих врачующих средств, не получит выздоровления, то может быть уверенным, что на то есть воля Божья, чтобы ему терпеть продолжительную и тяжкую болезнь.Так смиренно рассуждай каждый болеющий брат, что Богу еще угодно продержать тебя в болезни. Но так как ты не знаешь, имеет ли Бог намерение, чтобы ты страдал до смерти, то безгрешно можешь прибегать к средствам врачевания для получения здоровья или хотя бы для получения облегчения. Безгрешность врачевания доказывается и тем еще, что если Богу неугодно возвратить тебе здоровье, то Он может лишить всякое средство врачебной его силы.... Кто врачует болезнь, тот не воле Божьей сопротивляется, но человеческому страданию, ибо едва ли приключается какая-либо болезнь, которая бы не была последствием нарушения правил гигиены (обжорство, невоздержание, неопрятность и т.п.), следовательно сопротивляется болезнетворным причинам. ... Во всех подобных происшествиях защищать себя и все свое не запрещено и даже обязательно, если не откроется, что по особенным причинам, такая защита неугодна Богу. Если сильно упростить слова святителя, то получается, что коли не известна воля Божья о продолжительности болезни, то и лечение болезни не есть противление Его воле. Тоже самое применимо и к прививкам: коли не известна воля Божья о начале болезни, то и предупреждение её не есть противление Его воле. И ещё о прививках: Цитата: По официальной статистике, каждый день 18 женщин в России умирают от рака шейки матки. Каждые две минуты на земле кому-то ставится этот диагноз. Долгие годы ученые и практики искали причину этого недуга. Думали, что виной всему герпес. Переворот в медицине совершил немецкий ученый-вирусолог Харалд цур Хаузен, открывший, что именно вирус папилломы человека вызывает этот страшный и самый распространенный среди женщин недуг. В 2008 году за это открытие ученый получил Нобелевскую премию. В решении Нобелевского комитета сказано: "Открытие Харалда цур Хаузена привело человечество к пониманию природной истории вирусов папилломы человека, пониманию механизмов канцерогенеза и созданию профилактической вакцины против вируса папилломы человека". И сегодня на повестке дня медиков стоит острейший вопрос - как защитить прекрасную половину человечества от этой напасти. Самый эффективный и реальный механизм - проведение вакцинации девочек. http://www.rg.ru/2008/12/22/privivki.html
Я бы на месте отцов - противников прививок сломя голову бежал и прививал дочек от папиломы. Очень жаль, что я не на вашем месте.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:21 |
|
|
vvvvv писал(а): Верний писал(а): Если отвлечься от академических споров и чисто теоретически допустить некую полезность вакцинации... Такое теоретическое допущение будет ошибочным в силу практического лавинообразного роста поствакцинальной патологии часто приводящей к инвалидности. Если его сделать, то получится, что прививка хороша, но сделали ее плохо.
Ну почему, не так уж и ошибочно. Ибо если предположить полную ошибочность и ту маниакальную настойчивость с которой вакцинация проталкивается ВОЗ, то придется признать и существующим заговор против человечества с целью истребления большей части народонаселения.
Нет, теория некоторая есть. И все аспекты и нюансы можно прочитать в академических трудах. Но как водится, практика жизни сложнее и многообразнее и теория всего не учитывает. Да и условия жизни и здоровье народа изменились с тех пор, когда она была создана. Так что фактически она безнадежно устарели и если раньше давала некоторый положительный результат в некоторых случаях, сейчас от этого стало больше вреда, чем пользы.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 14:40 |
|
|
ВадДим писал(а): 1) Дело как раз в статье. Именно в статье. Знаем-знаем. Своих не здаете? (шучу) Очевидно, что вся статья заточена под прозвучавший в её конце призыв: Мракобесы, поргязшие в прививках грешники, немедленно кайтесь и идите исповедовать свой грех-прививку, Шанс у вас еще есть! Это нормально? То, что это нормально (нет в этом ничего необычного) для среды противников прививок, это ясно. А вообще, разве это нормально? Ну хорошо, отвлечемся от прививок и посмотрим в корень проблемы. В сущности все восходит, на мой взгляд, к уже детально обсужденной теме о недоверии Господу, о попытке застраховаться, подложить соломки, накопить на черный день и т.д., то есть в некотором смысле попытаться избежать меча карающего. Мое личное отношение к данной проблеме хорошо известно и я не буду повторяться. Каждый волен выбирать свою стратегию поведения в жизни. Я лично выбрал таковую и, слава Богу, Господь меня пока не подводит. Я предпочитаю такое детское доверие, которое Господь не может обмануть. А если подойти еще более глобально, то все наши жалкие потуги ничего не гарантируют, а только дают жалкую надежду, мол вероятность неприятностей уменьшается ... Не смешите Господа подобными вещами и не будете посрамлены. Это духовные аспекты прививок, на мой взгляд, а вовсе не то, что вещал вышеуказанный брат наш. С другой стороны, если его слова кого-то отвратят от этой заразы и его аргументы подействуют, и слава Богу. Лично меня они смешат также как и вас. Но кроме нас существует великое множество другого православного народ, которым возможно это и нужно. Не надо думать, что все столь просвещены, чтобы понимать тонкие материи. ВадДим писал(а): 2) Значит, как я и думал, и Верний не первоисточник. К кому обращаться теперь?
Это смотря по какому вопросу. Если духовному, то к Писанию. А по медицинскому, я указал авторов.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 15:17 |
|
|
Сергеич писал(а): Если сильно упростить слова святителя, то получается, что коли не известна воля Божья о продолжительности болезни, то и лечение болезни не есть противление Его воле. Тоже самое применимо и к прививкам: коли не известна воля Божья о начале болезни, то и предупреждение её не есть противление Его воле.
Логика ошибочна. Совсем не то же самое.
Суть болезни: Наказание человека или предупреждение. Воля Божья уже явлена и от человека требуется не столько излечение от симптомов, сколько в соработничестве с Богом устранение глубинных причин заболевания. Это и происходит в процессе лечения, где видимой частью является труд человека по преодолению болезни, а сакральной - внутренняя работа по искоренению причин, направляемая Богом через внешние проявления, признаки болезни. Понятно, что значение медицины тут ничтожно.
Собственно возможно конечно и "чудо", т.е. излечение без всякого участия медицины только лишь по глубокой вере и молитве, что лишний раз доказывает ничтожность медицины в сравнении с волей Господа. И обращение к врачам, на мой взгляд, носит в данном случае сугубо вспомогательную функцию, помогая человеку в немощи маловерия также как это делает молитвенное правило.
Надеюсь теперь понятно, что прививки с этой точки зрения являются не то что "тоже самое", но в сущности нечто совершенно противоположное.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 15:39 |
|
 |
|
Верний писал(а): Надеюсь теперь понятно, что прививки с этой точки зрения являются не то что "тоже самое", но в сущности нечто совершенно противоположное.
Нет, не понятно.
Святитель пишет, что нет греха лечиться, так как не знаешь воли Божией на излечение.
Я пишу, что нет греха прививаться, так как не знаешь воли Божией на заболевание.
В чём противоположность этих двух рассуждений?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 15:49 |
|
|
Сергеич писал(а): Верний писал(а): Надеюсь теперь понятно, что прививки с этой точки зрения являются не то что "тоже самое", но в сущности нечто совершенно противоположное. Нет, не понятно. Присоединяюсь, тоже не понятно. Так вакцина – это лекарство или нет?
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 15:50 |
|
|
Сергеич писал(а): Нет, не понятно. Святитель пишет, что нет греха лечиться, так как не знаешь воли Божией на излечение. Я пишу, что нет греха прививаться, так как не знаешь воли Божией на заболевание. В чём противоположность этих двух рассуждений?
Болезнь есть воля Бога. Лечение - процесс осмысления воли Бога.
Прививки (страхование, накопление денег, предохранение от зачатия и т.д.) - воля человека направленная на осознанное избежание воли Бога.
Аналогично: жизнь дает Бога. Соответственно это воля Бога. А если человек, упаси Господи, лишает себя жизни, это уже воля человека, но не Бога. Почувствуйте разницу. Также и с прививками.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 16:05 |
|
|
Лучик писал(а): Так вакцина – это лекарство или нет?
Нет конечно!
Вакцина - чужеродное ДНК, запущенное в наш организм минуя естественные защитные барьеры.
Это как если бы враг подступил к вашему городу, вы решили бы впустить его внутрь, открыв ворота, мол народа у нас много, и войско поболее будет, так что победим однозначно. Ну да, возможно и победите, да только какой ценой? Сколько народу поляжет? Ну да, зато крепостные стены целы и в следующий раз, когда придет более сильный враг, это нам поможет спастись. Возможно ... если конечно выживете.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 16:06 |
|
|
Верний писал(а): Прививки (страхование, накопление денег, предохранение от зачатия и т.д.) - воля человека направленная на осознанное избежание воли Бога. А в чем тогда заключается грех чрезмерного упования на Бога? Иногда ведь отказ от лечения и есть нарушение воли Божьей.
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009, 16:09 |
|
|
Лучик писал(а): Верний писал(а): Прививки (страхование, накопление денег, предохранение от зачатия и т.д.) - воля человека направленная на осознанное избежание воли Бога. А в чем тогда заключается грех чрезмерного упования на Бога? Иногда ведь отказ от лечения и есть нарушение воли Божьей.
Согласен. Да только вот в этом и заковыка. Вакцинация не есть лечение. Ибо нет самой болезни.
Вот будет болезнь, будете лечиться. А нет, так нечего и суетиться.
А то получается так, что сначала сами себя заражаете, а потом героически боритесь. И где тут воля Бога, если все сделали своими руками?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|