|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 09:22 |
|
|
это на счет неподвижности, как я своим плоским умом понял, детей ни в коем случае нельзя брать в Храмы на Службы, а то они там должны стоять по 2-3 часа - еще че-нить у них оторвется внутри
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 09:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олег_В писал(а): это на счет неподвижности, как я своим плоским умом понял, детей ни в коем случае нельзя брать в Храмы на Службы, а то они там должны стоять по 2-3 часа - еще че-нить у них оторвется внутри
Ужс! И как мой еще дышит, да нехило так "шевелится": у него ж там все застоявшееся оторвалось.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2005, 11:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если ребёнок поймёт, что его наказывают не ради его страха, а из Любви, желая ему лучшего - то небольшое наказание взможно. Важно, чтобы оно не было
а) Опасным для здоровья. Одна моя знакомая мама, собираясь дать ребёнку 6 лет ремня, так схватила его за руку, что сломала ему лучевую кость
б) внезапным и произвольным, эмоциональным. Всё должно пройти спокойно и осознанно. Ребёнок должен чётко представлять, за что он получате наказание и чего от него хотят получить
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать Добавлено: 18 мар 2005, 17:24 |
|
|
Ужас! Теперь понятно, почему к 12 годам они слов не понимают. Ведь некоторые дети, разбушевавшись ждут: "Могут их шлепнуть или нет?" Учитесь разговаривать со своим ребенком! Поднимите, поцелуйте, начинайте задавать ласковые вопросы, предлагайте выход из положения, чтобы не уступать глупостям. Гладьте по головке, хвалите, но не уступайте, если желание неразумно или уступайте, если в нем есть своя логика. Из храма конечно надо выйти - ребенок устает! Нельзя действовать по пословице - "скажи кое-кому помолиться, он и лоб разобьет". Что страшного, если не отстоите всю службу? Рассчитывайте силы. Когда мне было 5 лет меня заставили насильно съесть вермишель в обед. Меня стошнило и многи десятилетия тошнило при виде вермишели. А макароны ела...
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Re: Шлепать - не шлепать. Добавлено: 20 мар 2005, 12:51 |
|
|
Глория писал(а): В угол не ставить , т.к. начинаются сразу застойные явления в почках. По этой же последней причине маленьким детям нельзя долго стоять даже в транспорте - только сидеть, лежать, двигаться. Кстати, неподвижности даже пятиминутная (кроме сна и занятий) - разрушает психику ребенка.
А Павел Алеппский, священник из Сирии, который во время Алексея Михайловича, если не ошибаюсь, посетил Россию, с удивлением писал о том, что у русских даже маленькие дети остаивают 12-часовые службы, не шелохнувшись.
Если бы написанное Вами было правдой, русские бы вымерли еще в XVI веке.
Относительно повреждений. Знаете ли вы, что для того, чтобы сдвинуть, например, позвонок, требуется усилие в несколько тонн? Но как ни странно, остеопаты (не путать с мануальщиками) выправляют их еле слышными касаниями. Почему? Потому что только "подпороговым" усилием, которого организм не ощущает, можно в организме что-то сдвинуть. А сильному воздействию организм сопротивляется, стремясь сохранить статус кво. Поэтому, грубо говоря, если сила воздействия не превышает силу самого ребенка, то каких-то сдвигов и опусканий возникать не должно.
Это если с любовью. А со злобой и без прикосновений что-нибудь испортится.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2005, 11:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: А Павел Алеппский, священник из Сирии, который во время Алексея Михайловича, если не ошибаюсь, посетил Россию, с удивлением писал о том, что у русских даже маленькие дети остаивают 12-часовые службы, не шелохнувшись.
Павел Алеппский писал своё сочинение для научения приходан у себя на родине. Вот и напридумывал педагогического эффекта для...
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать Добавлено: 22 мар 2005, 17:35 |
|
|
Как я понимаю речь идет об очень маленьких детях, потому что взрослый может папе сдачи дать или из дома уйти, его побаиваться надо. А малыш беззащитен! В крайнем случае начнется истерика, позаикается 30 минут или в "лучшем" случае шок переживет и.... запомнит на всю жизнь! Хорошенькое воспитание!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2005, 19:41 |
|
|
Глория, я вас поддерживаю.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать Добавлено: 22 мар 2005, 21:45 |
|
|
Спасибо за поддержку. Я надеюсь, что мои собеседники поймут, что смысла в этом действии нет. Все усилия надо направить на то, чтобы ребенок услышал, а не боли убоялся. И совсем ни к чему цинично заявлять, что ничего с ним не случиться. Мы не знаем, какие хронические физические или психические заболевания, комплексы жестокости, бесчвуствия или, наоборот, неполноценности и трусости начнут вызревать в юном организме. Даже такой метод, как мнимая обида на ребенка, игра в "молчанку" , принуждение психическое к унижениям и выпрашиванию прощения - нехорошо. Протяните руку, скажите "не надо так делать" и приступайте к долгой ласковой беседе. Не жалейте времени, потраченного на ребенка.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2005, 10:59 |
|
|
|
Глория
А не в традиционном ли битье ли розгами коренные, скрытые причины русской революции начала прошлого века?...
Не покупайтесь , пожалуйста, на модные веяния западной гуманизации воспитания. Плоды пожинать не только вам...
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать Добавлено: 23 мар 2005, 22:35 |
|
|
Скажу Вам "по-секрету" - причины революций в другом. Что-то Вы не совсем поняли.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2005, 09:28 |
|
|
|
Ну, как? Каку книжку не возьмешь про "старину" - там все батогами, на каторгу, а с детства розгОй!
Нет, я не против телесных наказаний, но предки, видать, переусердствовали. А революция - крайность статистики, т.с. результатов "таких" методов воспитания :о))))))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2005, 22:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мария, у революции были более прозаические причины, чем вы себе представляете.
В 1848 году Карл Маркс, чье подлинное имя было Моисей Мордехай Леви, сын раввина, написал Коммунистический Манифест. В нем он раскрыл план завоевания мира с помощью коммунизма. Первая попытка совершить это была предпринята в Соединенных Штатах. Гражданская война — безусловно, инсценирована Ими с целью расколоть страну, ослабить ее, и захватить реальную власть. Но благодаря превосходному чутью Линкольна нация была спасена: он отказал банкирам от предоставления им денег в рост в их интересах. В 1863 году Линкольн поставил денежное обращение под контроль Конгресса. Америка оказалась спасенной от полной коммунизации. Денежные короли войны не простили Линкольну расстройства своих планов и потому он был убит.
Тогда Они изменили свои планы по захвату мира и начали атаку в Европе. Начали с убийства Царя, его христианской семьи, а также около 30 миллионов других христиан в ходе установления коммунистического режима.
С 1915 года пять частных банков Америки все же получили право самостоятельно печатать доллары, и власть таким образом оказалась в руках этих банков. В 1911-м России открыто объявили воину, в 1912-м без всякого повода в одностороннем порядке расторгли русско-американский договор 1832 года. А в 1917-м более 260 обученных еврейских убийц из Нью-Йорка направились в Россию для разжигания "русской революции". Стоит вспомнить, что еще в 1863-м, когда Линкольн решил бороться с Ними, русский царь был единственным, пославшим помощь Америке и предложившим военную силу, чтобы помешать уже потерявшим национальную независимость Франции и Англии выступить на стороне Конфедерации.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2005, 05:23 |
|
|
Неожиданное развитие темы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2005, 06:38 |
|
|
|
ага
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2005, 09:49 |
|
|
|
Антон, а можно ссылку на первоисточник?
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2005, 11:52 |
|
|
|
Простите меня, сестры и братья. Ерничала. Не хотела. Каюсь. Действительно не вижу категоричной опасности телесных наказанийи , напротив, вижу опасность в только устном увещевании и попытке найти "взрослого" в ребенке. Простите. Удаляюсь от темы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 16:13 |
|
|
|
Лидия писал(а): Антон, а можно ссылку на первоисточник?
Низя!
1. Какая вам разница, какой первоисточник? История Отечества от этого не изменится.
2. Вы обещали мне фотографию в пионерском галстуке и не прислали! Две недели назад. Опять динамо. Неужели вам не стыдно?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 16:16 |
|
|
|
Li Мария писал(а): Простите меня, сестры и братья. Ерничала. Не хотела. Каюсь.
Только сейчас понял, что вы их лечили.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 18:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): 1. Какая вам разница, какой первоисточник? История Отечества от этого не изменится. Как это, какая разница? Может, Вы это из каких-то ненадежных источников взяли? Антон К. писал(а): 2. Вы обещали мне фотографию в пионерском галстуке и не прислали! Две недели назад. Опять динамо. Неужели вам не стыдно?
А для чего Вам фотография в пионерском галстуке?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 19:25 |
|
|
|
Лидия писал(а): Как это, какая разница? Может, Вы это из каких-то ненадежных источников взяли? Ну допустим я вам дам источник. Как вы сможете объективно оценить его надёжность? Какие у вас критерии надёжности? Очень похоже на правду. Хотя бы потому, что Войков - еврей, это факт общеизвестный. Лидия писал(а): А для чего Вам фотография в пионерском галстуке?
Вы у меня уже спрашивали. Я вам сказал, что низачем, просто так, на память. Но раз уж вы спрашиваете снова, отвечу вам правду.
Я маньяк. Я знакомлюсь с девушкой и прошу фотографию (в пионерском галстуке) на память. Потом заманиваю в ландшафтный парк "Царицыно" и душу там пионерским галстуком!
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: 1. Какая вам разница, какой первоисточник?
Большая. Например, если окажется, что автор некоторого текста по истории революции участвовал в ней на определённой стороне - это одно. А если на другой - это другое.
Из истории Отечества действительно не вычеркнешь, что народ восстал и сверг прогнивший режим, который народ довёл до нищеты...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 23:06 |
|
|
|
Володя Берхин писал(а): Цитата: 1. Какая вам разница, какой первоисточник? Большая. Например, если окажется, что автор некоторого текста по истории революции участвовал в ней на определённой стороне - это одно. А если на другой - это другое. Из истории Отечества действительно не вычеркнешь, что народ восстал и сверг прогнивший режим, который народ довёл до нищеты...
Ладно. Допустим, режим действительно прогнил и был свергнут исключительно восставшим народом (без участия каких-либо сторонних смутьянов типа Владимира Ильича). Возникает вопрос: почему это сопровождалось разграблением-уничтожением храмов и массовыми расстрелами священников?
Вот вам с Дусей ссылка:
http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=876
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 23:09 |
|
|
Хватит говорить ерунду по-поводу того, как плохо жилось до революции и как разбогатели после. Вот уж поистине результат того, как розгами, а потом тюрьмами и ГУЛАГАМи переделывают мозги целому народу. Правда, можно еще создавать искусственные дефициты товаров, а потом щедро накормить всех собачьими консервами. А все почему? Потому что с детства учим уважать жестокость и молить пощады, стремимся стать хозяевами души собственного ребенка. А надо учить просить прощения у бога.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005, 23:33 |
|
|
|
Глория, у вас в голове хаос. Уж простите за откровенность. Рекомендую вам тоже сходить по ссылочке и почитать неспеша.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать Добавлено: 26 мар 2005, 23:51 |
|
|
Антон, это Вы не в теме. (А по-поводу Карла Маркса никто не сможет возразить. Революционные массы питаются мафиозными кланами и очень часто по национальному признаку. Поэтому настоящие имена, как правило скрываюся за кличками, которые сами бандиты уважительно называют псевдонимами. )
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Шлепать или не шлепать Добавлено: 27 мар 2005, 00:00 |
|
|
|
Глория писал(а): Антон, это Вы не в теме.
Я как раз в теме. Не в теме тот, кто пишет слово "Бог" с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 00:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Ладно. Допустим, режим действительно прогнил и был свергнут исключительно восставшим народом (без участия каких-либо сторонних смутьянов типа Владимира Ильича). Возникает вопрос: почему это сопровождалось разграблением-уничтожением храмов и массовыми расстрелами священников?
Разумеется, у всякого мятежа есть руководство. Но это не значит, что ТОЛЬКО его усилиямиможно свергнуть сильное дееспособное государство.
Поруганные храмы и расстрелы священников имели несколько причин. Например ту, что Церковь в течение столетий, будучи одним из департаментов российского бюрократического аппарата, выступала в защиту монархии и сложившихся при ней порядков. Вот и пала вместе с ними. Как вместе с Советским Союзом пал идеологический аппарат КПСС... А также ту, что вера на деле не была укоренена в народе, а была лишь оформлением привычного быта.
Разумеется, без властной политики и намеренного разрушения Црекви не обошлось. Но разве смогла бы любая власть сокрушить настолько Церковь, будь народ действительно верующим? Царская власть несколько веков не могла победить староверие...
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 11:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это о том, что отважные гитлеровские солдаты сражались против ужасного всемирного заговора... Вот так сражались:
Цитата: Вскоре после освобождения белорусского городка Лиозно в 1944 г. при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо девочки Кати Сусаниной, отданной в услужение немецкому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написано: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп будет уже висеть на веревке». Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть к адресату. Но его опубликовала «Комсомольская правда» в 1944 г.
Март, 12, Лиозно, 1943 года. Дорогой, добрый папенька! Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери. Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется домой и вышвырнет вас отсюда вон!». И офицер выстрелил маме в рот... Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы ты сейчас встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню... А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, — и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают. Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца прачкой, стираю белье, мою полы, работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с Розой и Кларой — так зовут хозяйских свиней. Так приказал хозяин. «Русс была и будет свинья», — сказал он. Я очень боюсь Клары. Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку. Живу я в дровяном сарае. В комнату мне ходить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда немец срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту Германию! Я решила лучше умереть на родной стороне. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых немцев! Завещаю, папа, отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 13:12 |
|
|
|
Володя Берхин писал(а): Это о том, что отважные гитлеровские солдаты сражались против ужасного всемирного заговора... Вот так сражались:
не надо юродствовать - в моём тексте ни слова про "отвагу".
Там всё исчерпывающе изложено.
Евреев, кстати, почти всегда сразу либо стреляли, либо отправляли в газовые камеры. Не просветите, почему?
Один "пурим" Господь уже попускал, но евреи нужных выводов не сделали. В результате вместо мировго пурима схлопотали холокост.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|