|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 17:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Росомаха писал(а): Грустную тему затронули.  Нет нормальных русских игрушек, один китай... Я в ужасе, игрушку купить-это проблема. У меня сыну 2,5 года. Не успею купить ему машинку - уже сломал. Вот были же раньше игрушки крепкие, не одно поколение детей в них играло. Сейчас же - всё на соплях, зато разукрашеное, и с острыми выступающими частями, ребёнок ими ранится, и проглотить может, а отламывает так вообще в 6 секунд. Стараюсь эту каку не покупать. Но альтернативы почти никакой. Горько всё это. Государство заботится о детях, блин...  Кстати это касается ещё и ёлочных игрушек. Тоже одно фуфло. Всё, не могу больше писать, сейчас зареву белугой...
Не реветь
Новогодние шарики точно видела. Металлических российских машинок давно не встречала (смутные воспоминания грохочущего самосвала из песочницы детского сада). Рекомендую «Bugaro», особенно живучи в сборно-разборном варианте.
Позавчера купила в ЦДМ деревянные кубики с картинками!!! Наши, русские – пр-во ООО «Стеллар», Ростов-на-Дону (это ж надо, 70% из 42р. наверняка транспортные расходы).
Говорят православному производственному бизнесу ниш не достает. И-Г-Р-У-Ш-К-И  Адназначна.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 17:10 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): … Из "Лейпцига". Романтика!
В Лейпциг мы бегали железнодорожную станцию смотреть, после открытия там макет в половину зала был и поезд весь день ездил.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 17:12 |
|
 |
|
Инака писал(а): Смиренная пуговица писал(а): А мы...а мы срывали одуванчик, раздирали верхнюю часть стебелька на узкие полоски и их обслюнявливали  . Полоски завивались-получалась "принцесса". Хорошая была игрушка:). Да-да! А какие у этих кукол были бальные платья из мальвы и бархатцев!  Как же нам повезло: и нормальные игрушки были, и простор для творчества какой! Девочки, а кто помнит «секретики»?? А резиновые пупсики… ЗимКа писал(а): Любила играть в город.
А мы с подружками в «Дом» играли (Дом-2 отдыхает!  )
Идеальное место – под столом, или на середину комнаты сдвигались стулья, сверху – плед, внутрь – посуда, спальные места и т.д. Внутри спали и ели, на работу уходили в др.комнату (как правило, я работала продавщицей).
Помню сча-а-а-астье немецкую куклу в длинном бирюзовом платье. Мне очень нравились куклы – я и щас их люблю. Тогда их не разрешалось раздевать и причесывать – подлежали нещадному выбросу, потому надолго не приживались. Судьба немки так же печально сложилась
Зато я их тоннами рисовала: и отдельно с одеждой, и сразу в бальных платьях. Придумали с подружкой страну «Лясамия», нарисовали карту, зАмок, жителей – почему-то только Королев и Прынцесс; где Короли обитались?? - непонятно
Места обитания Королей до сих пор под вопросом, уже во взрослой жизни 
Последний раз редактировалось Мелани 12 апр 2007, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 17:13 |
|
 |
|
На счет миллитаристких… сами по себе пистолеты-автоматы не опаснее кукол, если последние склонность к кокетству и нарядам не развивают. Думаю настоящий мальчишка без пистолета-сабли – не мальчишка, как и девчонка без куклы. Главное мудро задать направление игры: мальчик - защищающий. Девочка – заботящаяся.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 17:20 |
|
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 18:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помню-помню и резиновых пупсиков, и кукол из одуванчиков, и "секретики" особенно, а еще мы в фантики от конфет играли. Эх, время было  Я прямо пожилой дамой себя чувствую,  глядя во что нынешние дети играют, ведь так много изменилось, так много исчезло из того, что было в нашем детстве.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2007, 19:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
 Мой почему-то очень любит, когда я ему "кукол2 из фантиков верчу.)))
А пистолеты и оружие с пеленок, что называетя. это еще и компонент от избавления от иррациональных страхов помогает. ИМХО опытное.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|