|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Виринея писал(а): Я вот читаю "Аномалии родительской любви", пишет игумен.
«Аномалии родительской любви» - замечательная книжка, но она не отвечает на вопрос: «Что делать-то?» Например, одна из глав заканчивается утверждением: если в земной жизни у человека не простроены отношения с родителями, ему к Богу труднее прийти. Помню, я уперлась в него как в стенку лбом на довольно долгое время…
Позже в том же издательстве вышла еще одна книжка Константина и Софьи Литвиненко «Откуда возникают внутренние проблемы и как их преодолеть». Продается в Сретенском монастыре. Очень, очень рекомендую ее всем, кто хочет внутреннего высвобождения и конструктивных отношений со своими родителями и детьми. Правда, заранее скажу, что некоторые главы весьма непросто читать. Невыносимая боль из глубин души поднимается.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 17:32 |
|
 |
|
Крестная_мать писал(а): Если человек- взрослая самостоятельная личность, то ни мама, ни папа, ни кто другой влиять на его жизнь просто не могут, ибо утратили уже контроль над его разумом.
В литературе мне встречался термин «контроль из могилы» - когда деспотичного родителя нет в живых, а человек (не зависимо от возраста) живет с оглядкой: «Ой, а что мама подумала бы, как бы она отнеслась к моим «неправильным» действиям?» К этому стоит отнестись серьезно, как и «недокупленным самокатам». Детские травмы обязательно надо проработать, иначе последствия транслируются и на собственных детей, и на все окружение.
Мы способны отдавать только то, что сами получили – А-К-С-И-О-М-А
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 17:40 |
|
 |
|
Я сейчас провожу миссионерский курс с неверующими людьми, так вот в моей группе есть женщина – 51 год, красивая, умница, состоявшаяся профессионально, веселая. Но как только касаемся темы родителей, ее трясти начинает, и глаза на мокром месте: боится лишний раз по телефону узнать о здоровье матери (80 лет) – знает, что получит нотацию и «втык» ни за что. Типа: «Ты там живешь в свое удовольствие, как тебе нравится, а мать тут одна брошена. Не делай вид, что тебе интересно как я себя чувствую, только и дожидаешься, пока я сдохну…» - и все в таком духе.
Вот вам и контроль… Как объяснить ей, что Бог – любящий принимающий Отец??? Конечно, она Бога воспринимает как судью, который только и норовит подловить ее на грехах, все запрещает и придумывает изощренные наказания… Остается только молиться, чтобы Господь открыл ее сердце на Свою Любовь, чтобы Его благодать полилась реками воды живой в эту раненую душу. Господи, и нам всем нам помоги…
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 18:20 |
|
 |
|
Мелани писал(а): Я сейчас провожу миссионерский курс с неверующими людьми, так вот в моей группе есть женщина – 51 год, красивая, умница, состоявшаяся профессионально, веселая. Но как только касаемся темы родителей, ее трясти начинает, и глаза на мокром месте: боится лишний раз по телефону узнать о здоровье матери (80 лет) – знает, что получит нотацию и «втык» ни за что. Типа: «Ты там живешь в свое удовольствие, как тебе нравится, а мать тут одна брошена. Не делай вид, что тебе интересно как я себя чувствую, только и дожидаешься, пока я сдохну…» - и все в таком духе. Вот вам и контроль… Как объяснить ей, что Бог – любящий принимающий Отец??? Конечно, она Бога воспринимает как судью, который только и норовит подловить ее на грехах, все запрещает и придумывает изощренные наказания… Остается только молиться, чтобы Господь открыл ее сердце на Свою Любовь, чтобы Его благодать полилась реками воды живой в эту раненую душу. Господи, и нам всем нам помоги…
а какой интересно Вы видите выход по поводу дальнейших отношений этой женщины со своей матерью ?
Рискну предположить что самое здоровое вообще не общаться с матерью в таких ситуациях , но тогда по высказанной Вами аксиоме можно попасть в такое же положение по отношению к собственным детям? Идти же на компромисс с такой мамашей , иногда = потерять собственную жизнь. И можно ли чтить отца и мать никак не сообщаясь с ними ? Но с другой стороны "враги человеку домашние его", если человек идет ко Господу...
Поправьте если ошибаюсь
но вот предложу ситуацию и похлеще к примеру, вот знаю одного человека которому родители по разным причинам не смогли дать образование и найти нужную специальность , он вынужден всю жизнь работать на подсобках на низших должностях , по незлобности характера вынужден терпеть оскорбления от сослуживцев и насмешки от девушек что он неплатежеспособен и не имеет соц статуса в жизни, человек он незлобивый , но родители лишили его площади , отец отказался когда он был маленький , мать практически выместила на нем злобу и ненависть за обиды отца и в конечном итоге лишила площади. Вот прикол - остаться без родителей , без образования и даже без средств к существованию , вообщем то это конец , но с Божией помощью как то живет до сих пор , но как ему оправдать своих родителей как простить такое? Батюшки в церкви сказали типа родили и скажи спасибо - неужели этим и заканчиваются обязанности родителей и кто возместит колоссальный психический ущерб ? где такие соц службы в этом государстве. Даже в Америке рассказывали такой случай как мама дала пинок своей доченьке прилюдно и после этого на нее подали в суд , а как тут быть - просто преступление какое то и ничем не помочь
|
|
|
|
 |
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 19:34 |
|
|
Анастасий писал(а): но вот предложу ситуацию и похлеще к примеру, вот знаю одного человека которому родители по разным причинам не смогли дать образование и найти нужную специальность , он вынужден всю жизнь работать на подсобках на низших должностях
Разве это похлеще? Сколько людей совмещали работу с учебой и смогли получить образование за свой счет. А вот если родители к тебе относятся как-то не так, хоть 24 часа в сутки вагоны разгружай - ничего не исправишь. Очень точный пример с 55-летней женщиной: бывают такие родители - чем ты с ними лучше, тем они с тобой хуже. (Объясняется это просто: бесы держат их в тисках и, боясь, что родители с детьми могут помириться, "трактуют" всякий добрый постпок детей противоположным образом.) И будешь нести в себе это всю жизнь. И после смерти, наверно...
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 20:43 |
|
 |
|
Освей писал(а): Анастасий писал(а): но вот предложу ситуацию и похлеще к примеру, вот знаю одного человека которому родители по разным причинам не смогли дать образование и найти нужную специальность , он вынужден всю жизнь работать на подсобках на низших должностях Разве это похлеще? Сколько людей совмещали работу с учебой и смогли получить образование за свой счет. А вот если родители к тебе относятся как-то не так, хоть 24 часа в сутки вагоны разгружай - ничего не исправишь. Очень точный пример с 55-летней женщиной: бывают такие родители - чем ты с ними лучше, тем они с тобой хуже. (Объясняется это просто: бесы держат их в тисках и, боясь, что родители с детьми могут помириться, "трактуют" всякий добрый постпок детей противоположным образом.) И будешь нести в себе это всю жизнь. И после смерти, наверно...
да про бесов точно подмечено, но до смерти надо определиться , если они выбрали бесов -это их дело , помогай Господь но держаться надо все таки подальше - что поделаешь
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): Лена А. писал(а): Анастасий писал(а): В непонимании всегда виноваты родители - я так думаю, простите великодушно Когда Ваши дети вырастут и скажут Вам что в непонимании всегда виноваты Вы с женой, я думаю Вы измените свою точку зрения.  Непонимание часто возникает из-за недостатка информации, а не по чьей-то вине. Жизнь сложнее штампов. Вот я и вижу свою задачу в том чтобы они мне этого не сказали , а если скажут значит что то мы не поняли и винить будем себя но никак не их дай Бог
А я и не говорю, что винить надо детей. Вообще никого винить не надо.  Дети не были в шкуре своих родителей, поэтому понять почему они так или иначе поступили или сказали им сложно. Вот когда побудут на их месте все обвинения исчезнут.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 22:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мелани писал(а): Мы способны отдавать только то, что сами получили – А-К-С-И-О-М-А
Максим Козлов как-то отвечая на вопросы сказал, что не аксиома. Он знает человека, прихожанина храма, где он служит, который рос в детдоме. Но семьянин он замечательный.
А Александр Гезалов (автор Соленого детства)? Он тоже рос в детоме, а отдает людям СТОЛЬКО ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ (его сайт http://www.balance.sampo.ru )
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 23:20 |
|
 |
|
Мелани писал(а): ... женщина – 51 год, красивая, умница, состоявшаяся профессионально, веселая. Но как только касаемся темы родителей, ее трясти начинает, и глаза на мокром месте: боится лишний раз по телефону узнать о здоровье матери (80 лет) – знает, что получит нотацию и «втык» ни за что. Типа: «Ты там живешь в свое удовольствие, как тебе нравится, а мать тут одна брошена. Не делай вид, что тебе интересно как я себя чувствую, только и дожидаешься, пока я сдохну…» - и все в таком духе. Вот вам и контроль… Как объяснить ей, что Бог – любящий принимающий Отец??? Конечно, она Бога воспринимает как судью, который только и норовит подловить ее на грехах, все запрещает и придумывает изощренные наказания… Остается только молиться, чтобы Господь открыл ее сердце на Свою Любовь, чтобы Его благодать полилась реками воды живой в эту раненую душу. Господи, и нам всем нам помоги…
У Улицкой есть 2 рассказа, где очень близкие ситуации описаны: "Пиковая дама" и "Они жили долго...". По-разному люди не сут этот крест, но, мне кажется, при несении любого креста сМИРение - т.е. спокойное восприятие выпавшей тебе доли - сильно облегчает жизнь... Конечно, примириться с собой, когда родители тебя не принимают - очень сложная задача - но ведь на то мы и взрослые люди, чтобы однажды "перерасти" родительский взгляд на себя, увидеть себя по-другому, не родительским взглядом... Я на своей шкуре знаю - как это сложно, но можно, можно...
Что же касается практического совета в описанной ситуации, я бы сделала так - услышав в трубке это вот все, сказала бы - "ООО, мам, я слышу, что у тебя все в порядке, что ты бодра, весела - ну и слава Богу!  Я так этому рада!  Целую тебя, моя родная, приду к тебе тогда-то." Придя, продолжала бы общения в таком же духе - просто пропуская все эти ужасы мимо себя, по принципу - а Васька слушает, да ест. Мне кажется, только так и можно выжить в этой ситуации. Но, опять же, для этого надо сначала научиться воспринимать себя не родительским взглядом... Может, психолог тут может помочь, если человек сам не справляется... И еще, кажется, у прот. А. Шаргунова есть хорошая статья о прощении - о том, как научиться прощать - без этого тоже примирение с собой не состоится... Если найду - дам ссылочку...
Помоги Господи, Нина!
|
|
|
|
 |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2006, 23:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Когда я ходила в воскресную школу для взрослых, у меня мама тоже закатывала истерики, не пускала в храм, доводила до реального состояния, когда трясет. И какую благодать мне потом Господь давал. А мама потом в храм пришла, хотя и сейчас все не просто.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 19:48 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): а какой интересно Вы видите выход по поводу дальнейших отношений этой женщины со своей матерью ? О дальнейших действиях говорить не могу, т.к. и ситуация не моя, и женщина, о которой речь - не воцерковлена. Причина такого поведения ее мамы в том, что она чувствует себя виноватой перед дочерью, и пытается на ровном месте сделать виноватой дочь, перелагая вину, чтобы не тяготиться этим чувством. Лена А. писал(а): Вообще никого винить не надо Я согласна, это и есть первый шаг к прощению. Надо как можно скорее выйти из роли "жертвы": меня родители не приняли, не любили, не понимали, не принимали, обделяли ..., и поэтому одни неудачи в жизни. А затем Марлена писал(а): ... однажды "перерасти" родительский взгляд на себя, увидеть себя по-другому, не родительским взглядом...
а Глазами Бога на себя посмотреть.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:00 |
|
 |
|
Освей писал(а): Разве это похлеще? Сколько людей совмещали работу с учебой и смогли получить образование за свой счет. А вот если родители к тебе относятся как-то не так, хоть 24 часа в сутки вагоны разгружай - ничего не исправишь. Очень точный пример с 55-летней женщиной: бывают такие родители - чем ты с ними лучше, тем они с тобой хуже. (Объясняется это просто: бесы держат их в тисках и, боясь, что родители с детьми могут помириться, "трактуют" всякий добрый постпок детей противоположным образом.) И будешь нести в себе это всю жизнь. И после смерти, наверно...
Я не склонна приписывать так много темным силам. Понимаете, формулировка "их держат бесы в тисках" на мой взгляд содержит подтекст "ничего нельзя сделать". Во-первых, можно молиться за родителей, и быть искренним, понимая о чем просишь. Во-вторых можно молиться за себя и просить у Бога высвобождения и мудрости как поступать. В-третьих надо найти сатанинские ловушки, в которых находимся сами. Очищаться покаянием, просить Божьей помощи чтобы сменить свою т.зр. относительно себя.
Ловушками я называю ложные о себе представления и убеждения, впитанные "с молоком матери". "У тебя никогда ничего не получится" - слышит человек в детстве, вырастает и боится действовать, что-то предпринимать и менять. "Ты меня совсем измучил" - человек думает, что его присутствие на земле - какая-то ошибка и живет с ощущением, что окружающие его просто терпят, общаются из вежливости, а любимым ему вообще не стать. И т.п.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:04 |
|
 |
|
Лена А. писал(а): Мелани писал(а): Мы способны отдавать только то, что сами получили – А-К-С-И-О-М-А Максим Козлов как-то отвечая на вопросы сказал, что не аксиома. Он знает человека, прихожанина храма, где он служит, который рос в детдоме. Но семьянин он замечательный. А Александр Гезалов (автор Соленого детства)? Он тоже рос в детоме, а отдает людям СТОЛЬКО ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ
Слава Богу, Лена! Оч.хороший пример, вдохновляет!
Когда я приняла вышеозначенную мысль как аксиому, мне стало легче принимать свою маму, и многое простилось. Порог ожидаемого снизился и стало легче общаться.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:09 |
|
 |
|
Лапушка писал(а): Когда я ходила в воскресную школу для взрослых, у меня мама тоже закатывала истерики, не пускала в храм, доводила до реального состояния, когда трясет. И какую благодать мне потом Господь давал. А мама потом в храм пришла, хотя и сейчас все не просто.
Лапушка, классный повод начать отдельную тему "Дети верующих родителей". Можно рассказать "плюсы" и "минусы", т.к. я знаю тех, кому родительская вера помогала. И тех, для кого она становилаь тяжким бременем.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:13 |
|
 |
|
А что вы думаете о заповеди "Почитай родителей?" Как вы ее понимаете? Почитание - это только уважение, или что-то еще, или...? И как она связана с неосуждением?
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:19 |
|
 |
|
Согласна с Марленой и Мелани. Не отстраняться надо от таких родителей, а идти к ним, стараясь не замечать придирок. По себе знаю, мне стало легче жить, когда научилась прощать отца. И заметила, что у него придирок ко мне стало заметно меньше, чем несколько лет назад.
Вообще я считаю, что взрослому человеку легче справиться со своими обидами и эмоциями, чем пожилому или ребенку, и поэтому мы первые должны прощать и идти на уступки.
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 20:27 |
|
 |
|
Мелани писал(а): А что вы думаете о заповеди "Почитай родителей?" Как вы ее понимаете? Почитание - это только уважение, или что-то еще, или...? И как она связана с неосуждением?
Мне кажется, что это скорее неосуждение и прощение. Ведь есть такие родители, которых не за что уважать, а остается лишь не осуждать и молиться за них.
|
|
|
|
 |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 21:00 |
|
|
Почитание родителей - это любовь к ним, не осуждение, долготерпение (ведь в старости и болезнях они становятся как дети), милосердие, благодарность им за то, что вырастили, поставили на ноги, и прощение родителей за поступки, от которых у тебя жжет и колет в груди.
Какие бы не были родители, дети не должны их осуждать, тогда прерывается цепочка всепрощения и любви Божьей. Ведь нет плохих людей, есть плохие поступки, и есть люди, которых бесы крутят. Подумайте, ведь положа руку на сердце можно сказать, что у каждого есть поступки, за которые нельзя простить. Но милостив Господь и человеколюбив, и каждый хочет, чтобы Господь простил его грехи. Только с начала прости другого, а потом и тебе простят.
Мелани, большое спасибо за подсказку.
|
|
|
|
 |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006, 21:27 |
|
|
От почитания родителей, и Господь вам дает свое благословение и благодать, которые все стараются приобретать.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 00:58 |
|
 |
|
Гали
а как чтить родителей которые только благодаря промыслу Божию не отправили тебя на тот свет?
чтобы не осудить в такой ситуации наверно действительно надо перерасти себя...
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006, 15:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анастасий писал(а): Гали
а как чтить родителей которые только благодаря промыслу Божию не отправили тебя на тот свет?
чтобы не осудить в такой ситуации наверно действительно надо перерасти себя...
Скажите пожалуйста, родители имеют право на ошибки? Я знаю случай, когда неверующая мама собиралась сделать аборт. У нее уже было трое детей. Двое больных, а третьему годик. Муж мало получал, бабушка с диагнозом рак. Упустила сроки, аборт не сделала. Так она в этом ребенке души не чает. Хотя сорвала себе здоровье растив с мужем четверых. Потом она жалела, что хотела избавиться от малыша. Хотела пятого. Но уже не смогла. Что бросим в нее камень, что она чуть кого-то не отправила на тот свет?
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 23:14 |
|
 |
|
Что касается абортов, то очень многие далекие от веры люди считают его просто неприятной необходимостью, и не более. Это наша общая беда. И пенять за то, что НЕ сделали ...За что?
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 23:15 |
|
 |
|
P/S/ Пишу коряво, т.к. дочке пора спать.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 15:35 |
|
 |
|
Анастасий писал(а): ...а какой интересно Вы видите выход по поводу дальнейших отношений этой женщины со своей матерью ? Рискну предположить что самое здоровое вообще не общаться с матерью в таких ситуациях , но тогда по высказанной Вами аксиоме можно попасть в такое же положение по отношению к собственным детям? Идти же на компромисс с такой мамашей , иногда = потерять собственную жизнь. И можно ли чтить отца и мать никак не сообщаясь с ними ? Но с другой стороны "враги человеку домашние его", если человек идет ко Господу... гали писал(а): Мне кажется, что это скорее неосуждение и прощение. Ведь есть такие родители, которых не за что уважать, а остается лишь не осуждать и молиться за них.
Эта заповедь – стон моего сердца, настоящие тиски, не нахожу ответа, просто тупик… Неужели мои папа и мама - единственно правильные мои родители, почему Бог меня именно им поручил? Я не могу ничего не изменить, ни исправить, ни в них самих, ни в отношениях между ними, ни в отношении ко мне. Оч.хочется преодолеть то, что они сделали - к Богу прорваться, обрести радость жизни как тогда, в детстве… Прошу Бога о даровании сочувствия их судьбе, но возможно ли... Может хоть это относится к «чтить», раз отношений почти нет.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006, 15:37 |
|
 |
|
Лена А. писал(а): Скажите пожалуйста, родители имеют право на ошибки?
Конечно, имеют.
Но трудно налаживать взаимоотношения, если мама себе оставляет право ошибаться а мне – нет, и считает себя никогда-не-ошибающейся и во всем правой.
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 00:34 |
|
 |
|
Мелани писал(а): гали писал(а): Мне кажется, что это скорее неосуждение и прощение. Ведь есть такие родители, которых не за что уважать, а остается лишь не осуждать и молиться за них. Эта заповедь – стон моего сердца, настоящие тиски, не нахожу ответа, просто тупик… Неужели мои папа и мама - единственно правильные мои родители, почему Бог меня именно им поручил? Я не могу ничего не изменить, ни исправить, ни в них самих, ни в отношениях между ними, ни в отношении ко мне. Оч.хочется преодолеть то, что они сделали - к Богу прорваться, обрести радость жизни как тогда, в детстве… Прошу Бога о даровании сочувствия их судьбе, но возможно ли... Может хоть это относится к «чтить», раз отношений почти нет.
Да какие бы не были родители и чтобы они с тобой не сотворили , внутренний подвиг обязательно их оправдать (пусть даже в тайне ) и возблагодарить Бога за то , что Он благоволил даровать нам жизнь через них и поэтому до их кончины надо приобрести доброе к ним расположение , для чего достаточно иметь малое чувство вины перед ними и сочувствия , чтобы молиться за них не сквозь зубы по их смерти. Так думаю и прошу всех меня простить.
Спаси Господь и помоги быть нам благодарными.
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 15:25 |
|
 |
|
Мама заболела, ни дать ни взять – дитя, в больницу не поеду, врача не надо…
Принять родителей при жизни такими какие они есть – единственный дар ответной им любви как благодарности, о котором можно только умолять – сами знаете Кого… Чесслово, когда хоть чуточку получается – уже все равно, исполняется ли тем самым заповедь «чти» или нет…
Вот, нашла – встряхивает не по-детски:
Родители ушли. А мы свободны
Жить, как хотим, и может умирать.
Но вот беда: мы ни на что не годны
И некому за нами убирать
Родители ушли. Остались раны
И в них, и в нас… родители ушли
В далекие лекарственные страны
А мы на жизнь накладываем швы.
…………………………
Вы снитесь мне. О, если бы вернуться
И вас из сна с собою унести
И все начать с последнего «прости»…
О, если б ненароком не проснуться…
(с)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|