|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| +Алексей | 

|  Заголовок сообщения: демократия в семье христианина. нужна ли?   Добавлено:  17 окт 2010, 00:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 окт 2010, 11:37

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Как видно из опыта окружающих мой мир семей, а моя жизнь утвердившаяся, православная, теперь уже требующая совершенствования меня и моей "гвардии", вырос "частокол" вокруг моей семьи.В чем дело? Просто папа поставил вопрос внутри такой: По житейским делам плавайте, как рыбка, а в вопросах духовных будьте принципиальны.
 Внешняя среда расходится с позициями верующей семьи. Налипшая информация лежит панцирем на ученике, пришедшим из школы, а когда двое, трое,... пятеро?
 Иерархия - это симфония для воспитания и инструмент удержания.
 Что же демократия делает с семьей?
 Прошу использовать цитаты, емко и кратко примеры, не скользкие выводы.
 Помощи Божией!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: демократия в семье христианина. нужна ли?   Добавлено:  17 окт 2010, 11:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Я не вполне поняла     , о чем именно вы хотели бы поговорить: о том, как православной семье противостоять агрессивной внешней среде? или о том, насколько допустима демократия внутри семьи (насколько важен голос жены, нужно ли учитывать мнение детей и т.п.)? Уточните, пожалуйста._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей Петрович | 

|  Заголовок сообщения: Re: демократия в семье христианина. нужна ли?   Добавлено:  17 окт 2010, 11:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 янв 2010, 16:46

| 

| И неплохо уточнить, что Вы имеете в виду под словом «демократия». Разные люди вкладывают в него зачастую совсем различный смысл. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| bashusha | 

|  Заголовок сообщения: Re: демократия в семье христианина. нужна ли?   Добавлено:  19 окт 2010, 18:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 июн 2006, 08:04

| 

| Что курил автор? _________________Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб  Приглашаю

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |