|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Как захотеть ребенка? Добавлено: 27 ноя 2006, 20:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пишу и стыдно. Но форум добрый. Надеюсь на понимание....
Жду ребенка - третьего. Я его хотела, но не сейчас. У меня самой маленькой - 7 месяцев. Аборт - об этом даже нет речи...
Вообщем вроде как жду... Но такой раздрай внутри. Чувство, что планы были другими... Молюсь время от времени, в церковь хожу, пытаюсь смирится, а оно никак. Страх, тоска, прям на стенку лезть хочется... Понимаю, что плохо это. Своеволие жуткое... Смирится надо, но никак...
Что же делать мне? 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 20:21 |
|
 |
|
У моего мужа брат-погодок. Как же они дружат! Представте, как Вашим деткам будет хорошо вместе.
Божьей помощи!
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 20:48 |
|
|
Солнышко, какая же вы счастливая!
Это искушение. Оно пройдет, а малыш родится всем на радость!
|
|
|
|
 |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:05 |
|
 |
|
Искушение?  Может и вправду.
Но состояние тяжелое уже недели три и радости никак не наступает...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:09 |
|
 |
|
Кто-то высказывал мысль, что беременность, состояние, когда родится новая жизнь, это величайшее событие! Очень серьезное и ответственное. Поэтому обязательно при этом бывают искушения.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Может дело не в искушении, а в том что муж не хочет еще ребенка или родные настаивают на аборте? И это давит на психику...
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:20 |
|
|
Солнышко писал(а): Искушение?  Может и вправду. Но состояние тяжелое уже недели три и радости никак не наступает...
Благодарите Бога! Испытания нам подаются на грани сил и с благодарением переносятся намного легче...
У Вас еще может быть снижено настроение из-за гормональной перестройки, это естественно, да и носить ребенка на любом сроке нелегко.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:21 |
|
 |
|
Лена А. писал(а): Может дело не в искушении, а в том что муж не хочет еще ребенка или родные настаивают на аборте? И это давит на психику... У меня у подруги трое деток и каждый раз, когда она понимала, что ждут малыша - очень переживала, плакала. Очень уж ответственная. Плюс, 2 девочки с очень маленькой раздницей - еще послеродовой или как этот стресс не прошел. Она была в ужасе, год не спали ночи, и вот опять  Это пройдет, искушение 
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006, 21:23 |
|
|
Наташа писал(а): Она была в ужасе, год не спали ночи, и вот опять 
Дети разные бывают, с одним не спишь год, а другой дает отдохнуть. 
|
|
|
|
 |
Мурушка
|
Заголовок сообщения: Re: Как захотеть ребенка? Добавлено: 27 ноя 2006, 22:16 |
|
|
Солнышко писал(а): Пишу и стыдно. Но форум добрый. Надеюсь на понимание.... Жду ребенка - третьего. Я его хотела, но не сейчас. У меня самой маленькой - 7 месяцев. Аборт - об этом даже нет речи... Вообщем вроде как жду... Но такой раздрай внутри. Чувство, что планы были другими... Молюсь время от времени, в церковь хожу, пытаюсь смирится, а оно никак. Страх, тоска, прям на стенку лезть хочется... Понимаю, что плохо это. Своеволие жуткое... Смирится надо, но никак... Что же делать мне? 
Все будет хорошо. Значит, на это воля Божия. Эх, сколько женщин мечтают о таком счастье!А ведь кому-то оно недоступно...И таких, к прискорбию, очень много. Мы вот с мужем потеряли ребеночка летом. Первого. У меня была замерзшая беременность. Не могу придти в себя до сих пор.  Держитесь! Тревога и плохое моральное состояние пройдут. Молитесь по-немножку, по силам, и все уладится. Верьте!
|
|
|
|
 |
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 03:35 |
|
|
Солнышко, миленькая, ну что может быть стыдного? Нужно понять причину, почему нет желания. А причина может быть в том, что Вы устали от прошлых недавних родов физически и морально. Только надеялись, что ребёнок подрастёт и будет полегче, а опять беременность. А теперь ещё на себя давите, чтобы возникло желание. На этом фоне Вам трудно разглядеть радость этого замечательного события. И своей крошечке Вы радуетесь, только не осознаёте этого. Сейчас Вам нужно расслабиться на столько, на сколько Вам позваляют силы и обстоятельства. Пока носите, другие детишки будут подрастать, постепенно с ними будет полегче. Беременность - прекрасная пора, постарайтесь получить от этого удовольствие!

|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 06:55 |
|
 |
|
Очень помогает принести все смущенные помыслы Богу в покаянной молитве, в исповеди...
|
|
|
|
 |
клубочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 11:39 |
|
|
Солнышко очень вас понимаю. у меня тоже третий ребенок. одному 1,5 г, второму 1г 1м и вот жду третьего. на такое скорейшее развитие событий мы не расчитывали. но Господь рассудил по иному. Да будет на все Его святая воля. я верю, что Господь никогда не дась больше, чем сможешь понести. значит в нашей с вами ситуации нам дано по силам.
мне тоже было страшно, страшно, что не справлюсь. а потом стала уповать на Бога. стараться больше молиться (хоть своими словами, хоть про себя, но общаться с Богом).
верю, что и у Вас пройдет эта минута и вы будете ждать с нетерпением важешо малыша!
|
|
|
|
 |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 12:42 |
|
 |
|
Клубочек, ну вот вы тут. Я рада хоть я не одна. Я честно говоря и не хотела столько детей, но вот так получается...
Мурушка - сочувствую вам  Тяжело это, но надо наеятся на лучшее. Все будет хорошо у вас.
Наташа - да, устала я конкретно. И гормоны шарахают. Вообще я оптимистка - а тут прям помираю....Уже сама устала от такого состояния. И еще токсикоз
Лена А. - Муж очень хочет и в отличии от меня очень обрадовался. Очень меня поддерживает и старается помочь. Но чем он мне поможет - маленькая сейчас плачет по ночам и успокоить только я ее могу, токсикоз и гормоны.... А морально.... как то на меня не действует это.
|
|
|
|
 |
Сергей и Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 17:54 |
|
|
Наверное надо Псалтирь почитать, ведь в тоске и беспокойстве ой как полезно это делать. Наверное вы знаете историю как один мужчина пришёл к батюшке с тревогой на душе и говорит что никак не может покой найти, уж сил нет вот и пришёл в храм, так священник ему велел Псалтирь читать каждый день. Через некоторое время приходит мужчина и говорит:"Батюшка я читаю, но ничего не понимаю что там написано", а священник ему в ответ "Это ты не понимаешь, а бесы понимают и трепещут."
Конечно это нападения бесовские, правильно кто то здесь сказал что с всё надо принимать с благодарностью и за радость и за горе Бога благодарить нужно обязательно, так как всё нам на пользу посылается, на пользу нашей душе, для её спасения. А женщина как известно спасается чадородием! Значит Господь вашей душе помощь для спасения посылает, видимо без этого малыша не спастись вам.
Сходите в храм и закажите благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу. Обязательно. (я не помню откуда я узнала об этом, но надо не только когда у вас всё замечательно, но обязательно и в тяжкие, горькие моменты жизни (Слава Богу у вас не такой момент) заказывать такой молебен) Ведь не зря и святые отцы учат: "Слава Богу за все!"
Храни вас Господь и ваших малюток!
_________________ "Нет людей которым не помогал бы Бог. Есть люди у которых плохая память."
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 18:16 |
|
|
Солнышко, напишите свое христианское имя, мы помолимся за Вас. Вам плохо, а Вы говорите "Слава Богу за все!". И обязательно исповедуйтесь как можно раньше. Это грех - отказываться от Божьего дара даже в мыслях, да и ребенок все чувствует...  , не отвергайте его. Исповедуйтесь и станет легче, а там и молитва наша поможет. И пусть обязательно отец ребеночка молится, Вам сейчас очень трудно, а он пусть молится за двоих-троих, как сил хватит.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006, 23:00 |
|
|
Солнышко, я очень хорошо помню, как Вы переживали, как у старшей дочки отношения с новым отцом сложатся, как она сестричку воспримет... Но ведь устроил все Господь благополучно. Через скорби, через переживания, но устроил! Знаете, я вот часто оглядываясь на какие-то свои жизненные испытания, думаю: вот повторилось бы - не пережила. И понимаешь, что Господь не пошлет, больше чем мне по силам - ведь пережила же. Так и Вы - справитесь, придет эта радость.
Все равно большей частью все эти чувства от усталости. Как у Чехова в рассказе "Спать". Когда организм на грани истощения от усталости, не будет сил радоваться. Берегите себя - не для себя даже - для деток, для мужа. Придет осознание радости, только отдохнуть нужно.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 05:11 |
|
 |
|
Солнышко писал(а): Я честно говоря и не хотела столько детей, но вот так получается... .... как то на меня не действует это. Солнышко, посмотрите личку, с первым письмецом в теме сразу писала вам ЛС, но оно у меня до сих пор в исходящих болтается. Может, поможет вам...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 09:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Солнышко!
У меня их тоже трое. Младшему скоро 20. И всякий раз, узнавая о грядущем пополнении у меня нациналась паника и истерика...
Теперь жалею, что не умела радоваться...
Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
 |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 11:05 |
|
 |
|
Спасибо вам дорогие за помощь, понимание и поддержку.
Может быть сыграло роль и то, что моя родная мать была против?! Она была против когда маленькая родилась - говорила всякие ужасные вещи, но я ее простила и вот теперь сейчас.
Говорит, что мол в нищете я буду жить и всячески мужа моего оскорбляет. Сейчас прекратила с ней общение, не могу слушать ее. Благо еще живем отдельно...
Вчера к Матроне ходила - мы живем прям рядом. Просила душевного покоя... Но пока нет.
Дочка старшая кстати, тоже меня не поддержала. Устроила истерику с криками и плачем. Сейчас молчит вроде, говорить об этом не хочет... Так вот и держим оборону - я и муж.
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 11:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 11:22 |
|
 |
|
Солнышко писал(а): Дочка старшая кстати, тоже меня не поддержала. Устроила истерику с криками и плачем. Сейчас молчит вроде, говорить об этом не хочет... Так вот и держим оборону - я и муж. Ревнует 
|
|
|
|
 |
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 14:19 |
|
 |
|
Cолнышко, во-первых, поздравляю со вторым малышом!  Помню твою тему во вторую Б., а потом ты затаилась. Так что рада, что у тебя все благополучно и ты растишь замечательного своего малыша. Расскажи кто-мальчик или девочка, как назвали?
Во-вторых, поздравляю с новой Б. Знаешь, мне кажется, т.к. Бог троицу любит, вот и должна у вас быть такая полнота.
И еще, у меня есть сокурсница, женщина, которая никак не может заб. ей 37 лет. Она с такой даже завистью смотрит на мое пузико. Мне это неприятно. Но и жалко ее одновременно. Знаешь, какое это горе, не дай Бог никому испытать, остаться на всю жизнь в невозможности родить себе малыша. Но я надеюсь, что она все-таки сможет заб. и родить. Т.б. сейчас она очень усиленно стала просить Бога об этом.
Так что благодари Бога, что тебе Он дарует уже третьего ребенка.
А твое состояние объяснимо-токсикозом, гормоны играют и пр.
Все в руках Божиих и все будет хорошо!
А потом зато какая у всех вас родится радость. Все-таки трое деток-это счастье втройне!  И муж твой молодчина, поддерживает тебя, это оч.большое дело!
|
|
|
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 14:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Солнышко, миленькая!
Ведь еще в Евангелие написанно: "Женщина спасается чадородием"
А как раньше рожали наши бабушки, пробабушки, и в войну и в голод. И ничего, воспитывали, и достойными люди были!
Бог Вам в помощь!
Спаси Вас Господи!
_________________ На все воля твоя Господи!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 20:25 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
В детско-родительском центре при Марфо-Мариинской обители начинается очередной цикл лекций для будущих мам по грудному вскармливанию и первому году жизни ребенка.
Даже родители, вырастившие не одного ребенка, находили в этих лекциях немало интересного.
Ведет занятия консультант по грудному вскармливанию,
автор книги «Православной маме: ваш малыш до года»
Темы занятий:
1. Грудное вскармливание
2. Новорожденный малыш и его мама
3. Первый год жизни: шаг за шагом
4. Как родить малыша и не разориться
Занятия проходят в обители каждый четверг в 13-00
г.Москва, м. Третьяковская, ул. Б. Ордынка, 34
Первое занятие нового цикла завтра, 30.11.06. Но присоединиться можно в любой последующий четверг.
Милости просим.
Пожалуйста, распространите эту информацию на другие православные странички и в реале - слушатели и преподаватель будут вам искренне признательны.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 22:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Солнышко писал(а): Спасибо вам дорогие за помощь, понимание и поддержку. Может быть сыграло роль и то, что моя родная мать была против?! Она была против когда маленькая родилась - говорила всякие ужасные вещи, но я ее простила и вот теперь сейчас. Говорит, что мол в нищете я буду жить и всячески мужа моего оскорбляет. Сейчас прекратила с ней общение, не могу слушать ее. Благо еще живем отдельно... Вчера к Матроне ходила - мы живем прям рядом. Просила душевного покоя... Но пока нет. Дочка старшая кстати, тоже меня не поддержала. Устроила истерику с криками и плачем. Сейчас молчит вроде, говорить об этом не хочет... Так вот и держим оборону - я и муж.
Вот я и говорила о том, что наверно дело в том что нет поддержки родных (так и оказалось против мама и дочка). Слава Богу муж ЗА!  Мне кажется надо понять почему дочка против. Может она стала третьей лишней в семье или с Вашем мужем у нее отношения не ладятся. Зная корень проблемы можно исправлять ситуацию. Тогда и радость наступит. А пока Вы подсознательно считаете, что если б не было третьего не было б проблем со старшей. И не можете радоваться своему состоянию. Бог в помощь!
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2006, 23:21 |
|
 |
|
Солнышко писал(а): Может быть сыграло роль и то, что моя родная мать была против?! Она была против когда маленькая родилась - говорила всякие ужасные вещи, но я ее простила и вот теперь сейчас. Говорит, что мол в нищете я буду жить и всячески мужа моего оскорбляет. Сейчас прекратила с ней общение, не могу слушать ее. Благо еще живем отдельно...
Солнышко, милая, ну конечно - у Вас же просто все одно к одному - усталость, гормоны, неуверенность, а еще когда мама не понимает - это ж вообще караул, одно это - безо всяких дополнений способно до депрессии довести...
Не знаю, поможет ли Вам это - но напишу, что когда мы с мужем решились на третьего малыша - со мной папа разговаривать перестал...  Представляете - звоню домой - не с соседней улицы, между прочим, и даже не из соседнего города, а он не желает даже "Привет" сказать...  А мама все больше причитала - ой, да как же ты будешь, ой-ой-ой... В общем, оптимизма вся эта петрушка не добавляла совершенно. А теперь, когда парнишка родился - все вроде как и рады, и вроде как так и надо...
Так что трудности приходят и уходят - а детки остаются. Все перемелется, мукА будет. Отдыхайте, когда можно, радуйтесь маленькой детке, тому, как она растет, как улыбается, радуется вам всем, ручки тянет, и представляйте, что через некоторое время вы вдвое счастливей станете.
Бог Вам в помощь!
Клубочек, радость-то какая! 
|
|
|
|
 |
Солнышко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 12:00 |
|
 |
|
Masha
Спасибо, за поздравление. После того, как родила я тут писала - не затаилась. В "Поздравьте меня". Я родилась у меня вторя дочка - Соня. Муж знает что я мальчика хотела и сейчас успокаивает все меня - "Вот теперь мальчика родишь". Вот так вот)
IRUS
Спасибо за инфо. Но я ж с маленькой сижу и я одна. Так что не получится навеерное...
Марлена
Здорово. Спасибо за опыт. Опыт мамочек которые прошли через такое материнство мне особо важен)))
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Или Матрона...или молитвами вашими - но полегчало мне. Даже гордость какая-то промелькнула сегодня, что трое детей у меня будет. Теперь бы - здоровья хватило.

|
|
|
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 12:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Помоги Вам Господи, солнышко!!!
_________________ На все воля твоя Господи!
|
|
|
|
 |
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2006, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Надеюсь, всё у Вас будет хорошо!
По-моему, достаточно, представить, что будет, если Господь услышит наш ропот и решит забрать ребёнка обратно к себе.. Да, может и было смущение, и было неприятие, но ТАКОГО то всё равно не хочется! Достаточно пережить потерю ребёнка хоть один раз в жизни, чтобы запомнить этот урок и всегда впредь благодарить Бога за его дары.
Учитесь на чужих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|