Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О воспитании
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 13:40 
я просто здесь живу :)

Я тут на форуме несколько раз спрашивала, не знает ли кто-нибудь какой книжки по воспитанию детей. Тогда мне никто не подсказал. А во тут благодаря форумлянкам узнала про четвертый том Паисия Святогорца о семейной жизни. Хорошие там примеры из жизни приведены, в том числе о воспитании детей. Я подумала, а может вспомним тут какие-то примеры из нашей жизни, как нас родители воспитывали? Что мы хотим или уже используем из родительского опыта, а что было не совсем правильным.
Вот я например помню, как родители со мной провели очень серьезный разговор после того, как я в дневнике исправила тройку на пятерку. Так все это было стыдно, что до сих пор очень трудно врать. Просто беда :)
И единственный раз меня отшлепали ремнем, когда я ушла из дома в гости на целый день, никого не предупредив. Так
вот до сих пор очень боюсь, что кто-то из родных станет нервничать по поводу моего отсутствия. И вот звоню-трачу деньги на мобильнике. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 17:28 
я просто здесь живу :)

Мне понравилась книга Шиманского "Христианская добродетель целомудрия и чистоты", в ней хорошо не только о воспитании детей написано, но и о браке тоже.
И еще свт. Феофан Затворник "Путь ко спасению" - о том, как сохранить в детях благодать святого Крещения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 20:20 
мне тут понравилось

Воспитание лучше всего получается на собственном примере.

Не зря есть поговорка: дети - зеркало своих родителей

Но это и наиболее трудно, потому что себя-любимого ломать то не хочется. Но зато это самый действенный способ. А дети, особенно раннего возраста, копируют поведение своих родителей.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1