|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 фев 2008, 19:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Натик писал(а): Пришла домой, пробежалась по книжным полкам    . Для меня сейчас это ностальгия, дети выросли, читать некому, а я так это любила    Дополняю список Софьей Прокофьевой "Приключения желтого чемоданчика", "Лоскутик и облако" и много еще чего.  А ещё её же "Сказка о ветре в безветренный день" Помню, до дыр зачитывала.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Натик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 фев 2008, 22:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 17:10

| 

| Цитата: А ещё её же "Сказка о ветре в безветренный день" Помню, до дыр зачитывала. Представляете, не знаю эту книжку      прям расстроилась. Забыть не могла, у меня память на книжки, тем более закрепленная чтением с детьми. Подскажи автора!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 фев 2008, 21:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| 2 ФХ
 Ну, ему по большому счету делать нечего: скучно. Не будешь же весь день гонять солдатиков  и машинки. Ну, лего немного. Собственно, когда родился сын, я продала ТВ. С тех пор его не было. Правда, в ноябре переехали на др. квартиру, здесь антенна есть, платим, ТВ маленький есть. Но... не привыкли. Неделями просто не включаем. Вот, в раздумьях: съэкономить 25 р/мес. или нет? )))) (представляете, съэкономили на антенне за эти годы аж 2,5 тысячи почти)))
 Всегда покупала хорошие красочные книги, теперь раздариваем младшим. До 10% дохода в месяц уходит на книги, периодику. Кстати, подписала его в этом году на "Эрудит" (лишку рекламы, несколько экзотические статьи), "Детскую роман-газету" (немного выросли, жаль, но читает с удовольствием) и журнал - "Свечечка" - весьма умеренная цена и очень даже ничего содержание. Да, еще сама очень много читаю, не всегда. возможно, душеполезное. Но не менее 100 стр. в сутки в среднем...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 фев 2008, 01:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03

| 

| А можно, про "Детскую роман-газету" поподробнее, пожалуйста. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 фев 2008, 10:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| От "ДРГ" ожибала большего: стоимость около 100 р в месяц, 30 страниц всего, без современной рекламы (!), выход раз в месяц. По каталогу №72766. Например, номер 2: "Путешествие во времени" - невероятные приключения Алисы. Гораздо более полнокровная статья с замечательными фотографиями была в прошлом году - журнал "Стори"(кажется)- за 40р. Рассказы - "Человек-навидимка", сказки для детишек сестренок и братишек - "Серебряное колечко", из бабушкиного сундука "Душа ль ты моя, Масленница". Школа безопасности. Статья про Шишкина и т.д. Вобщем, на мой взгляд, дороговато, но кто может себе позволить - по сравнению с серией "Мурзилки" и иже с ними, гораздо луше. В киосках никогда не встречала. _________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2008, 01:30  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2008, 03:05  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Бабочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2008, 10:47  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53

| 

| В этом возрасте детей надо обязательно знакомить ис военной тематикой :рассказы Гайдара, Георгиевская "Галина мама", Ю. Коваль "Алый". 
Рассказы и сказки о школьниках и их взаимоотношениях : 
 Гераскина "Мягкий характер", Осеева "Волшебное слово", "На катке", "Товарищи", "Отомстила" и др., рассказы Носова: Фантазеры", "Мишкина каша", "Саша" и др. 
 Сказки "Старик Хоттабыч", "Королевство кривых зеркал", "Сказка о потерянном времени", 
сказки зарубежных писателей : "Приключение Нильса с дикими гусями","Алиса в стране чудес",  "Чипполино", "Карлсон", "Приключение Пиноккио"  (Буратино) и др.
рассказы о животных, природе : Житков , Пришвин,  Паустовский,  Толстой("Лев и собачка", "Птичка", и др. рассказы для маленьких), Чехов ("Каштанка")
Стихи о природе, временах года, родном крае, животных: Пушкин, Фет, Тютчев, Есенин, и др. 
     ИМХО: Лучше стихи учить наизусть, особенно, если в школе учат мало, хотя бы 1 стих-е в 2 недели в выходные. 
 Еще есть книга Внеклассное чтение. 2 класс  - это  тот минимум,кот. предлагается прочесть школьнику дополнительно. Моя дочка ее прочитала, понравились почти все  рассказы.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2779228/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 май 2008, 02:40  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |