Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите принять волю Божью
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 11:07 
вы меня уже узнаете?

Люди добрые, помолитесь за меня, пожалуйста, чтобы принять волю Божью. Не могу больше сносить измен моего мужа ((((((((( Последний удар добил меня

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 13:01 
я просто здесь живу :)

Помоги, Господи! :cry:

Заголовок сообщения: Re: Помогите принять волю Божью
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 13:33 

Светлячок писал(а):
Люди добрые, помолитесь за меня, пожалуйста, чтобы принять волю Божью. Не могу больше сносить измен моего мужа ((((((((( Последний удар добил меня

Светлячок, воля Божья - это когда Он, хочет привести Вашего мужа через Вас к вере. А терпеть измены - это ну никак не может быть Божьей волей. А нагнать его на все четыре стороны не получается?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 19:09 
мне тут понравилось

Помоги, Господи, спаси и помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 20:59 
вы меня уже узнаете?

Спасибо вам, Мария, Александр к. и Paul. Благодарю от всего сердца...
Дай вам Бог здоровья и покоя в душе.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 21:00 
вы меня уже узнаете?

Александр к. писал(а):
Светлячок писал(а):

Светлячок, воля Божья - это когда Он, хочет привести Вашего мужа через Вас к вере. А терпеть измены - это ну никак не может быть Божьей волей. А нагнать его на все четыре стороны не получается?

Мы венчанные. Нужно давать шанс исправиться хотя бы...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 22:04 

Светлячок писал(а):

Шанс нужно давать, обязательно давать, когда человек оступился. А если система... Я бы не портил себе печонку, тем более, что Церковь полностью на Вашей стороне, да и гражданское законодательство тоже. Тем более, что даже Евангелие ограничивает количество желательных прощений то-ли семь раз, то ли 49 раз (7 Х 7).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 23:51 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Господи, помоги!

Мне даже сложно представить, как это страшно переносить - измены супруга(((

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 06:17 
мне тут понравилось

Господи, помилуй !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 06:21 

Вероисповедание: Православный, МП
Господи, помилуй!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 08:37 

Господи, помилуй!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 14:41 
вы меня уже узнаете?

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 15:12 
мне тут понравилось

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 16:51 
мне тут понравилось

:au:
Помоги Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 17:15 

Помоги Господи!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 17:39 

Светлячок писал(а):
Александр к. писал(а):
Светлячок писал(а):

Вы меня простите, а разве "больше сносить измен" - это не шанс был? Вы ему раньше его не давали? Или не говорили с ним об этом? Может он "не в курсе", что вам это неприятно и это кощунтсво, СОЗНАТЕЛЬНО им совершаемое над вашей малой Церковью?

Если человек коснеет в подобных "делах" - он тем самым сознательно и намерненно разрушает Таинство, освятившее и благословившее ваш с ним союз. Мало того, ответственность ложится и на вас. Вы же попустительствуте греху, да ещё какому! Мало того, что он сам "в связи", он и вас прилепляет духовно к своим "соучастницам". Вы вместе оказываетесь в этой связке. Группово. А если дети есть - это и на них тоже отражается.
В этом случае - венчания уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И вы вправе с ним расстаться, испросив у матери-Церкви (в будущем, если будет достойный человек) благословение на повторный брак.

Если же человек не имеет сил устоять, падает, сокрушается, просит помощи у Бога, снова падает, опять кается и опять просит помощи ИСКРЕННЕ и в искренности его вы ТВЁРДО уверены - здесь действительно надо молиться и помогать ему устоять в искушении.

Вам бы с батюшкой посоветоваться, открыв ему все детали, подробности ситуации и поступить по послушанию.

Помоги вам, Господь!

П.С. В венчаной семье мамы моей крестницы была подобная ситуация. Муж ушёл к другой женщине, бросив её с 4х летним сыном и беременную. Она не хотела развода, не хотела вычёркивать его из их жизни. На протяжении всей беременности она была вынуждена терпеть ужасные сцены и ситуации омерзительные.
Ездила в Пафнутьево-Боровский монастырь к старцу о.Власию. Там, ожидая в очереди (насмотря на приличный уже срок беременности), была приглашена матушками на уборку храма и сподобилась омывать ракку с мощами преподобного. А второй раз поехала уже с мужем, с которым на тот момент была уже разведена (по его настоянию).
Поездка эта совершенно изменила их жизнь, он просто переродился. Прошло уже почти 2 года. Они вместе, ростят дочьку и сына. Всё у них хорошо, Слава Богу! И часто он вспоминает с благодарностью ту их совместную поездку.
Неисповедимы пути Господни! Ищите мудрого Советчика!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 22:27 
мне тут понравилось

Господи, помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 00:11 

Господи, помилуй!

А ведь Июлия, пожалуй, права... Как страшно это, как сложно, и как же мне Вас жаль... Укрепления Вам, и вразумления от Господа!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 01:17 
вы меня уже узнаете?

Вячеслав+ писал(а):
Господи, помоги!

Мне даже сложно представить, как это страшно переносить - измены супруга(((

И вам спасибо...
Тяжело, конечно. Терять родного человека или узнать, что ты для него, оказывается, ни родной, ни любимой не была. Столько слов написала сейчас и стерла. Чего мученицу из себя строить, значит так надо мне. Не была тогда воцерковленным человеком, когда замуж выходила, вот и сложилась совсем не домашняя церковь, а неизвестно что... Больно смотреть сколько ему Господь дал, сколько есть талантов и светлого. И как это все губится, тонет в грязи (((( Может это я виновата, что не смогла человека воодушевить на истинный путь, пример настоящей христианки не дала.
К сожалению, сейчас бессмысленно как-либо уговаривать, объяснять.Осталось только молиться за него и за себя, и жить в строгости и раздельно. На что священник и благославил.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 01:49 
вы меня уже узнаете?

[quote="Июлия
Вы меня простите, а разве "больше сносить измен" - это не шанс был? Вы ему раньше его не давали? Или не говорили с ним об этом? Может он "не в курсе", что вам это неприятно и это кощунтсво, СОЗНАТЕЛЬНО им совершаемое над вашей малой Церковью?

Если человек коснеет в подобных "делах" - он тем самым сознательно и намерненно разрушает Таинство, освятившее и благословившее ваш с ним союз. Мало того, ответственность ложится и на вас. Вы же попустительствуте греху, да ещё какому! Мало того, что он сам "в связи", он и вас прилепляет духовно к своим "соучастницам". Вы вместе оказываетесь в этой связке. Группово. А если дети есть - это и на них тоже отражается.
В этом случае - венчания уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И вы вправе с ним расстаться, испросив у матери-Церкви (в будущем, если будет достойный человек) благословение на повторный брак.

Если же человек не имеет сил устоять, падает, сокрушается, просит помощи у Бога, снова падает, опять кается и опять просит помощи ИСКРЕННЕ и в искренности его вы ТВЁРДО уверены - здесь действительно надо молиться и помогать ему устоять в искушении.

Вам бы с батюшкой посоветоваться, открыв ему все детали, подробности ситуации и поступить по послушанию.

Помоги вам, Господь!

П.С. В венчаной семье мамы моей крестницы была подобная ситуация. Муж ушёл к другой женщине, бросив её с 4х летним сыном и беременную. Она не хотела развода, не хотела вычёркивать его из их жизни. На протяжении всей беременности она была вынуждена терпеть ужасные сцены и ситуации омерзительные.
Ездила в Пафнутьево-Боровский монастырь к старцу о.Власию. Там, ожидая в очереди (насмотря на приличный уже срок беременности), была приглашена матушками на уборку храма и сподобилась омывать ракку с мощами преподобного. А второй раз поехала уже с мужем, с которым на тот момент была уже разведена (по его настоянию).
Поездка эта совершенно изменила их жизнь, он просто переродился. Прошло уже почти 2 года. Они вместе, ростят дочьку и сына. Всё у них хорошо, Слава Богу! И часто он вспоминает с благодарностью ту их совместную поездку.
Неисповедимы пути Господни! Ищите мудрого Советчика![/quote]

Раньше такой явной измены не было, многого я не знала, а делать окончательный вывод, основываять только на своих сомнениях было страшно... Думала, вдруг мне мерещится уже, дурно о нем думаю зря и своими руками разрушу семью, а измены в полном смысле этого слова на самом деле не было. Вдруг все еще поправимо. Поэтому уговорами и моими просьбами, то мягкими, то гневными все и ограничивалось.
Конечно я говорила мужу, что своим интересом к другим женщинам он убивает нашу семью, мое доверие к нему и вообще все святое, что между нами есть. Ответ всегда был один - "я ничего в себе менять не хочу. Это твои проблемы." Он, можно сказать, неверующий и чем дальше, все больше в этом коснеет. Так что любые православные доводы грубо обрывались.

А когда уже все стало ясно как белый день, то первый, к кому я просто побежала от нестерпимой боли - батюшка нашего прихода. Дай ему Бог здоровья и помощи во всем! Уставший, с дороги очень внимательно выслушал меня, подробно о жизни расспрашивал. Утвердил в строгом решении...
Деток у нас нет... Но молиться за него все равно буду. Если есть в том что происходит моя вина, то пусть хотя бы это ее как-то искупит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 01:55 
вы меня уже узнаете?

Спасибо огромное за поддержку и молитвы, Вячеслав+, Алексий, Вячеслав Юлечкин, Сергеич, Вика, Любава, Сергей и Наталья,Helen, Ольга А, Алеша-Нева, Марлена.
Когда видишь столько добросердечных людей, то и горести пройти полегче.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 13:20 

Дорогая сестричка!
Простите мне мою эмоциональность.
Ну не могу я спокойно и уравновешенно читать такие вот "крики истерзанной души".

Может это я виновата, что не смогла человека воодушевить на истинный путь, пример настоящей христианки не дала.
======
Я не думаю так.
Был у меня случай, когда я разговаривала с подругой часа 3, терпеливо пытаясь объяснить ей её гибельное заблуждение. Ничего у меня тогда не вышло. А батюшка мне напомнил слова Спасителя: "Никто ко Мне не придёт, пока Отец мой не призовёт его."
Нет тут вины Вашей. Не корите себя. У каждого - воля свободна и сами мы выбираем, где и с кем нам быть.

К сожалению, сейчас бессмысленно как-либо уговаривать, объяснять.Осталось только молиться за него и за себя, и жить в строгости и раздельно. На что священник и благословил.
======
Помоги Господи!
Очень рада за Вас, что есть у Вас благословение.
Раз Господь попустил именно ТАК разрешить эту ситуацию - пошлёт и сил, и способ, и возможность в ней существовать.
А мы все за Вас помолимся.
Было бы хорошо, если б Вы сообщили своё святое имя - в записочках бы подавали Вас.

Раньше такой явной измены не было, многого я не знала, а делать окончательный вывод, основываять только на своих сомнениях было страшно...
======
Ну и хорошо, что не основывали. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Думала, вдруг мне мерещится уже, дурно о нем думаю зря и своими руками разрушу семью, а измены в полном смысле этого слова на самом деле не было. Вдруг все еще поправимо.
=======
Всегда хочется надеяться на лучшее и думать о человеке хорошее, даже, если есть какие-то подозрения.

Поэтому уговорами и моими просьбами, то мягкими, то гневными все и ограничивалось.
Конечно я говорила мужу, что своим интересом к другим женщинам он убивает нашу семью, мое доверие к нему и вообще все святое, что между нами есть. Ответ всегда был один - "я ничего в себе менять не хочу. Это твои проблемы."
=======
Это и был тот самый ШАНС, который Вы ему давали. И не однажды.

Он, можно сказать, неверующий и чем дальше, все больше в этом коснеет. Так что любые православные доводы грубо обрывались.
======
Очень и очень и очень грустно. Но всё ведь промыслительно делается. Господь о Вас печётся. Даже такой вот ситуацией.

А когда уже все стало ясно как белый день, то первый, к кому я просто побежала от нестерпимой боли - батюшка нашего прихода. Дай ему Бог здоровья и помощи во всем! Уставший, с дороги очень внимательно выслушал меня, подробно о жизни расспрашивал. Утвердил в строгом решении...
======
Очень правильно! Господь так к Вам милостив!
Лучшего выхода и желать было нельзя.

Деток у нас нет...
======
Ну что ж... Лучше ли было бы - будь они у Вас...
Жизнь ведь не кончена. Сколько ещё будет для Вас света впереди!

Но молиться за него все равно буду. Если есть в том, что происходит моя вина, то пусть хотя бы это ее как-то искупит.
======
И правильно, и хорошо.

В том, ЧТО происходит и КАК происходит видно, что Господь Вас не оставляет.
Помощи Вам Божией желаю и Покрова Пречистой Мамочки нашей!
Тяжело. Неизмеримо тяжело. Ведь он был половинкой Вашей - един и душой и телом. И теперь приходится по живому рвать.
Не унывайте, не скорбите, не отчаивайтесь только.
Никто не знает, к чему всё это. Чем кончится. Куда приведёт. И для чего посылается.
Помоги Вам Господь!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 16:21 

Помоги Господи!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 03:44 
вы меня уже узнаете?

Дорогая сестричка!
Простите мне мою эмоциональность.
Ну не могу я спокойно и уравновешенно читать такие вот "крики истерзанной души".
======
И низкий поклон Вам за это.

А батюшка мне напомнил слова Спасителя: "Никто ко Мне не придёт, пока Отец мой не призовёт его."
Нет тут вины Вашей. Не корите себя. У каждого - воля свободна и сами мы выбираем, где и с кем нам быть.
=====
Только и остается, что вздохнуть и надеяться, что когда-нибудь он прозреет и Бог не оставит его погибнуть навсегда.

К сожалению, сейчас бессмысленно как-либо уговаривать, объяснять.Осталось только молиться за него и за себя, и жить в строгости и раздельно. На что священник и благословил.
======
Помоги Господи!
Очень рада за Вас, что есть у Вас благословение.
Раз Господь попустил именно ТАК разрешить эту ситуацию - пошлёт и сил, и способ, и возможность в ней существовать.
А мы все за Вас помолимся.
Было бы хорошо, если б Вы сообщили своё святое имя - в записочках бы подавали Вас.
=====
Июлия, спаси Вас Бог! Такое теплое и деятельное участие...
Мое имя Александра.

======
Очень правильно! Господь так к Вам милостив!
Лучшего выхода и желать было нельзя.
======
Да. Ситуация сложная и столько помощи в ней получила. И сама изменилась безвозвратно.

Деток у нас нет...
======
Ну что ж... Лучше ли было бы - будь они у Вас...
Жизнь ведь не кончена. Сколько ещё будет для Вас света впереди!
======
Буду надеяться, что не останусь одна до старости )

В том, ЧТО происходит и КАК происходит видно, что Господь Вас не оставляет.
Помощи Вам Божией желаю и Покрова Пречистой Мамочки нашей!
Тяжело. Неизмеримо тяжело. Ведь он был половинкой Вашей - един и душой и телом. И теперь приходится по живому рвать.
Не унывайте, не скорбите, не отчаивайтесь только.
Никто не знает, к чему всё это. Чем кончится. Куда приведёт. И для чего посылается.
Помоги Вам Господь!
=======
Так сказали, что точнее и не получится. Смиряюсь и принимаю как есть, за все благодарить надо.

Спасибо Вам еще раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 07:58 

Спаси Господи, имиже веси судьбами, страждущую рабу твою, Александру! Укрепи её в испытаниях, помощи ей подай, покоя и мира. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Буду надеяться, что не останусь одна до старости )
======
:) Господь милостив! :)
Да и разве мы когда-нибудь одни бываем? ;) НИКОГДА! Ангел Хранитель, если только не отгоним его своим поведением, с нами неотступно. А уж если кого из святых призовём - так с нами будут!
Вчера вот с курсов бегу домой, в ужасе, полпервого ночи! Страшно! У метро псина спит огромная в траве, далеко и спиной к дороге. Вдруг вксочила, подошла ко мне и потрусила рядом - нос в ногу.так спокойно стало, совсем страха нет. Я иду - она идёт, я стою - она стоит. Проводила меня до дома, повернулась и пошла назад. Будто так и надо было.
Хоть я и без кавалера была, а всё ж не одна :)
Вроде и не по теме, но я наверное никогда не привыкну к таким вот "случайностям". :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 17:53 

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 06:47 

Помоги, Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 16:11 
мне тут понравилось

Помоги, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 20:59 

Господи, помоги страждущей сестре нашей... Просвети ее сердце, даруй понять что делать, как поступить, что будет спасительным для обеих душ... Помоги, Боже, заблудшему рабу Твоему, даруй ему прозрение, направь стопы на путь исправления и спасения. И если можно, Господи, если есть на то воля Твоя, сохрани малую церковь, но не дай нашей сестричке во Христе скатиться в депрессию, в уныние, укрепи ее душевные силы, сохрани ее личность такой, как Ты, Творче ее задумал...
Господи, помоги, на Тебя уповаем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 21:34 

Господи, помоги. Матерь Божия, Царице Небесная, Пресвятая Богородице, помилуй , настави на путь истинный , укрепи бедствующую рабу Твою ! На Тебя надеемся, и Тобою хвалимся, Твои бо есми раби , да не постыдимся.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6