|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 янв 2014, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане! В нашей стране сейчас страшно жить. В моем городе люди круглосуточно стоят на морозе и штормовом ветру на пороге здания облгосадминистрации, чтобы не позволить агрессивным "оппозиционерам" штурмовать и захватить его "под себя". Полстраны уже захвачено. Хронические больные сейчас не получают дотации на лекарства, во многих вопросах просто какой-то непорядок, так как непорядок в целом по стране. Люди, встречаясь, ссорятся, ввязываясь в споры, кто прав/неправ во всей этой "революции". Обстановка просто жуткая Удивилась, что на форуме нет пока ни единой темы об этом. Я ни в коем случае не хочу затевать политический разговор, просто прошу молитв о моей родине. Я боюсь за нее, за свою семью, потому что пришли тяжелые времена. Помоги, Господи!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 янв 2014, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Помоги вам, Господи, вытерпеть это. Будем вместе молиться. Молитва- это наше оружие, в искушениях и напастях.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 янв 2014, 21:54 |
|
 |
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 янв 2014, 22:21 |
|
 |
|
Лиза(Анна) писал(а): Обстановка просто жуткая Помоги, Господи! Действительно жуткая. У меня родственники есть в твоей стране. Я им сказала собираться и выезжать сюда. Помоги Вам Господи ! 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 янв 2014, 23:52 |
|
|
Помоги Господи! Царица Небесная подаждь мир Украине! Лично я очень переживаю 
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 янв 2014, 06:48 |
|
 |
|
Господи, спаси и сохрани!!!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 янв 2014, 06:53 |
|
 |
|
Помоги, Господи! Страшно...
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 янв 2014, 08:31 |
|
 |
|
Господи, помилуй!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 янв 2014, 08:33 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Господи , спаси и сохрани! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 янв 2014, 21:24 |
|
|
Господи, помилуй, спаси и сохрани. Лиза, темы есть, просто они в других разделах, мы переживаем за Украину. Не знала, что такое у вас в регионах творится...  Очень, очень сочувствую. Помоги, Господи. Скорее бы закончился этот кошмар, пусть скорее придет благоразумие и мир.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 29 янв 2014, 19:56 |
|
 |
|
Сейчас почти не осталось мест где спокойно. Я с Донбасса и мы чуть ли не единственные, кроме Крыма, где пока относительно тихо. Правда тишина как перед боем.  Властью недовольны все, но против этого безпридела. К нам тоже было сунулись майданьеры, но с поезда так и не рискнули сойти. Так и уехали. Некоторые горячие головы, даже расстроились. Братья и сестры, спасибо за молитвы!!! Сохрани и помилуй Господи! 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 29 янв 2014, 21:00 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 29 янв 2014, 21:18 |
|
 |
|
Сердце кровью обливается,очень страшно за нашу Украину. ПОМОГИ,ГОСПОДИ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 30 янв 2014, 00:20 |
|
 |
|
Помоги Господь Украине!  Я тоже очень переживаю, у меня там живет несколько близких подруг...(
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 30 янв 2014, 13:27 |
|
|
Вразуми, Господи, рабов Твоих!! 
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 30 янв 2014, 15:42 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, спаси и помилуй! Как все это ужасно! Бывшее великое наше Отечество, братья наши славяне... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 30 янв 2014, 22:03 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 30 янв 2014, 22:17 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 31 янв 2014, 17:57 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Молитва за православный народ
Господи Боже наш, великий и многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе. Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего. Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим всесвятое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Молитва о прекращении раздоров, крамол и внутренних нестроений
Господи Иисусе Христе, Боже наш! Приими молитвы и рук наших воздеяния о оставлении всех грехов и беззаконий наших, ими же раздражихом Твое человеколюбие и прогневахом Твою благость: и отврати от нас весь гнев Свой, праведно движимый на ны, и утоли вся крамолы и нестроение, и раздоры, ныне сущия, и кровопролития, и междоусобную брань, и подаждь мир и тишину, любовь же и утверждение, и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею искупил еси Кровию, славы ради имени Твоего, утверждения же и укрепления Церкве Твоея Святыя, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Покаянная молитва, которую читали в храмах России во дни смуты в XVII в.
Господи Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковныя, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, западения и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Об Украине Добавлено: 20 фев 2014, 22:39 |
|
 |
|
Предлагаю заняться делом. Владыка и Вседержитель, Творец мира, любви и милосердия Учитель! Прими молитву за люди земли Украинской. Прости грехи и беззакония, ненависть и нетерпение их и всех нас. Не дай мыслящим жестокое и коварное исполнить злые планы их. Защити беззащитных, исцели ранами уязвленных, упокой убиенных. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшие сердца людские, тернием самолюбия, ненависти, коварства, властолюбия, корысти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иными беззакониями поросшие, да взрастят люди Твои горящую к Тебе и братиям своим любовь,ведь к ней стремится всякое сердце человеческое, и ею да будут истреблены все распри, раздоры, разделения в земле Украинской. Усердно молим Тебя: мир Украине даруй, Церкви Твоей и всем людем Твоим. Ты бо Царь мира и мира Твоего нет предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
/из сообщества christ_civ/
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 24 фев 2014, 08:03 |
|
|
Вместе со всей Церковью и Святейшим Патриахом Кириллом вчера на литургии у нас в храме молились о мире на Украине:
«О еже милостивым оком призрети на люди земли Украинския и сотворити ю непреобориму от распри творящих, молим Тя, Милосердый Господи, услыши и помилуй.
О еже просветити светом Своего богоразумия мысли ожесточением помраченных, верных же Своих в стране Украинстей укрепити и невредимых соблюсти, молим Тя, Всесильный Творче, услыши и помилуй.
Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе Бога нашего и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды, мздоимства, кровопролития и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в людех земли Украинския, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».
Также молились о упокоении погибших в результате столкновений на Украине.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 25 фев 2014, 17:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Держись Украина!!
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 26 фев 2014, 21:57 |
|
 |
|
спаси, Господи! дорогие друзья, очень ценна ваша поддержка! У нас ситуация еще ухудшилась не хочется даже пересказывать, так как мрак... Но есть и плюсы- нормальные люди активизировались на самозащиту, медленно, но вырисовывается какая-то организованность по городам. Я хотела скопировать слова Марии про гражданскую позицию, очень уж точно сказано было, замечательно! Все удалено, теперь нет этих слов... А можно на бис повторить  ?
|
|
|
|
 |
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 26 фев 2014, 22:12 |
|
 |
|
Господи, помоги страждущим рабам Твоим! пошли мир, вразуми заблудших! Лиза, посмотри другую тему - "Об Украине" viewtopic.php?f=4&t=36835, все дискуссии там. В этой теме только молитва
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 фев 2014, 00:34 |
|
 |
|
Я отвлеклась на пару дней и никак не могу в себя придти от того, с какой стремительностью разворачиваются события... Пыталась дозвониться сегодня друзьям во Флоровский, но не получилось. Просто нет у меня никаких слов... Лиза, Бог вам всем в помощь!! Держитесь!!! Мы с вами у ЕДИНОЙ ЧАШИ!!!
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 27 фев 2014, 14:05 |
|
 |
|
В моем городе 1 марта в 12:00 по нашему времени (14:00 по Москве!) будет массовая акция в центре. Призывают всех выйти и что-то решать с управлением городом. Планируют мирно, но если фашисты начнут воевать с нашими, получат отпор, люди к рукавам привязывают штуки разные(отражать удары битой или палкой), с собой берут всякую мелочевку для самозащиты и всякое такое... В общем, нужна молитвенная поддержка, так как судьба города решается 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 28 фев 2014, 02:48 |
|
 |
|
Господи, помоги и помилуй... Держитесь! *** Кровоточащая Державинская икона Спасителя сейчас находится в Киеве в Храме Святителя Михаила Сроки пребывания неизвестны, сестры сказали что пока она будет в Киеве. ул. Шелковичная, 39/1 телефон храма (044) 255-1558 (территория Александровской больницы, бывшая Октябрьская) проезд: станции метро Дворец спорта и Кловская.Оригинал сообщения: http://m.vk.com/zoya_tkachenko
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 01 мар 2014, 15:15 |
|
 |
|
http://novosti-n.mk.ua/news/read/65712.htmlПервые новости с нашего собрания. Мирно вроде все, люди сообщают, что исполнены патриотизма  Разошлись уже
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 01 мар 2014, 15:16 |
|
 |
|
http://lenta.ru/news/2014/03/01/senat/Надо молиться о том что бы не проливалась лишняя кровь. События развиваются быстро и судя по всему уже необратимо.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 01 мар 2014, 16:09 |
|
 |
|
сейчас идет митинг в Одессе. Я смотрю онлайн трансляцию. http://o1.ua/live/masshtabnoe-narodnoe-veche.html/ тема больше разделяться не будет. Вы сами начинаете холивар вместо молитв. Больше не нужно жаловаться. Модератор./
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|