|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Вы бы обиделись? Добавлено: 15 ноя 2009, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мне стало интересно,
какова реакция людей на мои слова.
Как бы Вы среагировали?
Есть у нас на работе человек, довольно простой, где-то наивный, где-то мечтательный,
где-то не может рассчитать и спланировать свои силы,
где-то не умеет сказать начальнику «нет», где-то позволяет себя несправедливо ругать и нагружать (при этом еще и ругать) избыточной работой. Я бы не сказала, что человеку такое отношение к себе сильно нравилось.
Часто он морально и физически очень устает и начинает бурчать и ворчать себе под нос.
У нас общий начальник.
Я ему сказала: «Везет же тебе: Бог молитвы дураков слышит!»
Если бы это были Вы, Вы бы обиделись?
Есть у нас другой человек. За глаза зовем его «болящий». То ли жизненная травма, то ли еще что-то, но он очень тихий-претихий, а временами может истерить из-за мелочного конфликта. Должность у него простая, хорошо, что хоть как-то работает и у старушки-матери на шее не сидит.
Зашел у нас за чаем разговор про общение с неадекватными людьми. Он спрашивает: «а что значит общение с неадекватными людьми?». Я ему прямым текстом и влепила: «вот, с тобой пообщаешься – и приобретешь опыт общения с неадекватными людьми». Насколько мои слова обидны? Я неправа? Вот.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2009, 22:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зря Вы, Розочка, эту тему так открыли.
Правильнее надо было озаглавить "А есть ли на форуме хамы моего масштаба? Если есть - выходи!"
не обиделись?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вы бы обиделись? Добавлено: 15 ноя 2009, 22:40 |
|
 |
|
Розочка писал(а): Мне стало интересно, какова реакция людей на мои слова. Как бы Вы среагировали?
Есть у нас на работе человек, довольно простой, где-то наивный, где-то мечтательный, где-то не может рассчитать и спланировать свои силы, где-то не умеет сказать начальнику «нет», где-то позволяет себя несправедливо ругать и нагружать (при этом еще и ругать) избыточной работой. Я бы не сказала, что человеку такое отношение к себе сильно нравилось. Часто он морально и физически очень устает и начинает бурчать и ворчать себе под нос. У нас общий начальник. Я ему сказала: «Везет же тебе: Бог молитвы дураков слышит!» Если бы это были Вы, Вы бы обиделись?
Есть у нас другой человек. За глаза зовем его «болящий». То ли жизненная травма, то ли еще что-то, но он очень тихий-претихий, а временами может истерить из-за мелочного конфликта. Должность у него простая, хорошо, что хоть как-то работает и у старушки-матери на шее не сидит. Зашел у нас за чаем разговор про общение с неадекватными людьми. Он спрашивает: «а что значит общение с неадекватными людьми?». Я ему прямым текстом и влепила: «вот, с тобой пообщаешься – и приобретешь опыт общения с неадекватными людьми». Насколько мои слова обидны? Я неправа? Вот.
Простите, Вы бестактны. Такие вещи нельзя говорить людям, какие бы они ни были.
То что я Вам сказал выше, бестактно с моей стороны, но Вы ведь сами спросили. 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2009, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ой, чувствую, камнями меня тут закидают! С горкой накидают!
Мда-а, рискнула написать...
Сижу, обдумываю свои поступки.
Ладно, уж, пишите...
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2009, 22:53 |
|
 |
|
Розочка писал(а): Ладно, уж, пишите...
Да всё уже. Хамы кончились.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2009, 22:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Даа, Розочка, жжошь ты на работе. Мне уже интересно, где ты работаешь. Придётся выяснять 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2009, 22:59 |
|
 |
|
Ан нет.
|
|
|
|
 |
JIuc
|
Заголовок сообщения: // Добавлено: 15 ноя 2009, 23:10 |
|
|
Розочка , скажу честно если это был бы я , в обоих случаях не обратил бы никакого серьёзного внимания...а лишь посмеялся бы с вами и в ответ бы пошутил...но люди бывают разные и к каждому свой подход...к сожалению вы не описали ихнею реакцию , но я думаю что настроения вы им не подняли..
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 05:15 |
|
|
За каждым словом стоит эмоция, а за эмоцией- отношение к человеку. Если вы хорошо относитесь к коллегам, не желаете зла, не судите за их спиной, не посмеиваетесь над ними, но просто иногда говорите, не подумав, то эти коллеги, думаю, не обидятся, ведь и они знают и чувствуют Вас.
Большинство людей в мире делится на две категории: одни сначала оглядываются, а потом пе...ят, другие сначала пе...ят, а потом оглядываются. А есть и те, кто пер...т, и не оглядывается.
Но лучше держать все в себе. Это лучше всего. 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вы бы обиделись? Добавлено: 16 ноя 2009, 07:35 |
|
|
Розочка писал(а): Мне стало интересно, какова реакция людей на мои слова. Как бы Вы среагировали?
В интернете нельзя передать не интонацию, не выражение лица, с которым все это было сказано, это раз...
А во вторых, написать что, вот, Розочка, какая же Вы бестактная, это значит назвать себя самого тактным  Будем считать, что я прочел и ничего не сказал. Ибо, не мне судить других...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 08:31 |
|
 |
|
Эх, Розочка, читаю я Ваши сообщения время от времени и сокрушаюсь - дожив до 30 лет, Вы так неадекватно ведете себя с людьми... Глупо как-то у Вас все получается... Ну да "Бог молитвы дураков слышит!"
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 09:57 |
|
|
Я бы не обиделась, потому что есть категория людей на которую обижаться нельзя.
Но если от меня что-то зависело бы, чтобы с таким человеком по работе не общаться- уволить, перевести, я бы это сделала. Потому что с теми людьми на которых не обижаются и работать как-то невозможно.
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 10:01 |
|
 |
|
Я бы не стала обижаться. Все это забавно.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 10:05 |
|
 |
|
Розочка, а Вы бы обиделись?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 10:10 |
|
 |
|
Кстати, Розочка, а Ваши-то герои обиделись?
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 10:33 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Кстати, Розочка, а Ваши-то герои обиделись?
+ 1 Какова была ИХ реакция? 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 12:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Он спрашивает: «а что значит общение с неадекватными людьми?». Я ему прямым текстом и влепила: «вот, с тобой пообщаешься – и приобретешь опыт общения с неадекватными людьми Я бы лично не обиделась, а восприняла бы как шутку. И что-нибудь соответствующее сказала бы в ответ. Цитата: «Везет же тебе: Бог молитвы дураков слышит!»
Ну, эта фраза куда менее удачная.
Вообще, Розочка, все зависит от взаимоотношений в коллективе. У нас такие подколки были приняты, но они велись ВСЕГДА в доброжелательном ключе. (А сказать честно, коллеги-медики в основном так и общаются.  ) Но если отношения более сухие, официальные - тогда, конечно, такие фразы способны вызвать обиду, отторжение.
Судя по всему, вы, Розочка, человек бесхитростный, в общении простой и прямолинейный, потому ваши шутки не всегда удачны. Я бы на месте коллег на вас не обижалась. Гораздо болезненнее воспринимаются витиевато-вежливые подковырки хитрых недоброжелателей, которые в глаза тебе улыбаются, а за спиной показывают кукиш. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 12:37 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Мне уже интересно, где ты работаешь. Придётся выяснять 
Розочка, говори лучше сама - не дожидайся, пока Антон начнет следственные мероприятия. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Пишу, по поводу реакции героев.
Вижу,
что народу интересна их реакция.
В этой теме вся и штука в том,
что реакцию героев мы не знаем, узнать не можем и, главное,
что она так и останется неизвестной до конца темы.
...потому что все дело не и их ответе, не в их реакции.
И даже, Ксения и Антон К., не в названии той организации, где я работаю.
А дело в моем поступке. Вне контекста. Контекст искусственно убран.
Гордый человек за эти слова размахнулся и дал бы мне по шее,
забитый человек проглотил бы их, сильный бы человек ..., расстроенный бы человек ..., счастливый бы человек ... и так далее.
Сколько людей, столько и реакций. Да только дело не в реакции.
Я с интересом читаю ваши мнения.
Временами эта тема мне напоминает самобичевание, но это не так.
Некоторые сообщения (пока не буду, говорить какие) показывает мне, как я выгляжу со стороны.
Другие сообщения доносят до меня ответную реакцию людей, которую я, естественно, не всегда просчитываю.
Пишите.
Если не поленюсь, в конце темы напишу выводы.
....а работка у меня интереснейшая!!!! С коллективом в общем и с людьми, с каждым по отдельности! Я раньше (пока сама не стала здесь работать) не понимала, почему на этой должности люди так часто хамят. А-а-а! Теперь многое понимаю. Люди хамят не потому, что они плохие или зла хотят. Хотя нам так кажется (и мне казалось). Нет! Хамят потому, что не справляются с ситуацией. Да!
Так что, пишите, дорогие. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:52 |
|
 |
|
Розочка писал(а): ....а работка у меня интереснейшая!!!! С коллективом в общем и с людьми, с каждым по отдельности! ......:
Даже интересно стало, что за работа такая.
Может, вы - психолог-экспериментатор?  или материалы для дисера набираете?
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 21:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Работа с научной деятельностью не связана
и самая прозаичная.
 так. Не отвлекать меня.
Давайте по теме пишите!
От обвинений "Бог молитвы дурака слышит",
только уже теперь в мой адрес и другими словами,
я слегка отошла, утерлась (не буду нызывать имена)
и готова слушать еще мнения.
Я внимательно читаю!
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 23:51 |
|
 |
|
Розочка писал(а): От обвинений "Бог молитвы дурака слышит", только уже теперь в мой адрес и другими словами, я слегка отошла, утерлась (не буду нызывать имена) и готова слушать еще мнения.
Отлично, Розочка. Вот, думаю, также люди и отреагировали на Ваши высказывания, дали они об этом знать или неть.
Все просто и Вы сами это знаете - поступать (и говорить) надо так, как хотелось бы, чтобы говорили с Вами. Тогда и обид не будет ... что бы Вы ни говорили (ну почти)
На Вашем эксперименте я тоже поэкспериментировала 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 02:04 |
|
|
Розочка, а Вы все-же извинились за грубость? Если нет, сделайте, и если оскорбили прилюдно, то и извинитесь при всех. Добрый пример будет и другим. И постепенно обстановка в коллективе изменится. И тогда "съеженные" от холодных отношений расправят крылышки, и такой ЧЕЛОВЕЦЕ, может быть, скрывался за "неадеквантым", что и ух! И замуж захочется!
Вы искренний человек, вы все сможете. Несмотря на рабочую суету и толкотню.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 02:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Может быть, Розочка там сама за главную дурочку, только этого не знает. Поэтому, может говорить всё что захочет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 08:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Меня, например, очень интересует откуда в человеке берется вот такая крайняя наглость думать, что он чем-то, ну хоть чем-то лучше соседа?..
Ну хорошо, подумал, искушение:помысел принял...
Но действовать...
Но здесь у нас в наличии не только действие, не только самооправдание и самоутверждение. Здесь еще и необходимость в поощрении..
А кто не с нами, тот против нас...
Признаюсь: не знаю как бы я отреагировала, если бы подобное было обращено ко мне (слава Богу, миловал меня подобной беспардонности), но если бы при мне вот так обратились бы к соседу, не миновать им щелчка по носу!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 09:58 |
|
 |
|
Розочка, тему неприятно читать , а особенно неприятнен налет самодовольства. Все мы периодически можем срываться, вести себя некрасиво, по хамски, и так далее - и форум тому пример - но зачем пытаться представить это как некое право, или тем более, как доблесть, я не понимаю. Как в какой-то из тем очень хорошо выразился Сергеич (я не повторю точно  ) , у бесов все наши слова записаны и за каждое ответ держать придется.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 10:08 |
|
 |
|
Розочка, извините, если я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что Вы в этой теме эксперимент проводите...
|
|
|
|
 |
Миля Карбина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 10:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Сочла бы комплементом 
|
|
|
|
 |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 10:48 |
|
|
Без контекста нельзя ничего сказать.
Всё зависит от того, какие у Вас отношения с каждым из этих людей, каким тоном Вы всё это сказали, как при этом смотрели, какое было лицо. И в какой это было ситуации, в каком настроении находились эти люди в тот момент.
Одно и то же высказывание, в зависимости от обстоятельств, может быть воспринято и как добродушная шутка, и как оскорбление.
Помню, на своей прошлой работе я частенько говорил своему пожилому коллеге: "Валерий Маркович, какой же Вы козёл!" Он только радостно улыбался в ответ. А когда взял в долг у своей начальницы крупную сумму, то частенько называл её старушкой-процентщицей. Она тоже не обижалась. Мне они тоже говорили иногда такие вещи, что даже не решаюсь процитировать. Но это было не обидно.
В то же время, можно сказать что-то вроде бы совсем невинное, но таким тоном и в такой ситуации, что человек почувствует себя оплёванным.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 11:41 |
|
 |
|
Антон абсолютно прав: все эти нюансы важны. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|