|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: начальница читает длинные лекции и кричит на меня. Добавлено: 11 янв 2009, 16:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Как реагировать и реагировать ли вообще? Чтобы не пускать на самотек и сохранить доброжелательные отношения с человеком, видимо, придется реагировать.
Но как? Не понимаю, как себя вести, и сильно переживаю. Подскажите.
Она объяснят мне новую комп. программу. Я не всегда сразу запоминаю. Иногда переспрашиваю одно и тоже. 2 раза повторят, а на 3 повтор слегка раздражаются. Иногда боюсь спросить, очего она еще больше нервничает: "мол, давно бы спросила, чего время тянешь?" И... в ответ начинает что-нибудь простое ну-очень подробно и старательно объяснять, напр. как пользоваться  канцелярским степлером.
Сегодня у нас выходной. Позвонила на сотовый, сказала, что делает памятку, спросила, что более всего непонятно. Я ответила: "вот то-то". Я была спросоня, видимо, сказала не очень конкретно. Поэтому в ответ я услышила длинную лекцию по сотовому....
Все! Настроение до конца дня испорчено.
Работа нравится. Начальница, вообще-то, говоря тоже нравится. Но как реагировать, не понимаю. Теряюсь в непонятках и зависла как комп.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 16:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я находилась в такой ситуации в 18 лет. Просто дала понять, что меня нужно уважать, а то хуже будет. Правда мне повезло по ситуации,что удалось "дать понять". Есть понятие смирения, а есть унижения, так вот одно от другого далекооо отстоит и путать их не нужно.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Розочка, дорогая, всё образуется. Это временное искушение. Главное для Вас - сохранить мир и добрые отношения, любовь (к которой призваны мы Богом), пройти через искушение так, чтобы было не стыдно как христианке. Во что бы то ни стало сохраняйте спокойную доброжелательность, спокойное достоинство, обязательно молитесь о помощи Богу и - за свою начальницу, это очень помогает. А то, что надо освоить, записывайте и на досуге повторяйте: как только освоите программу, всё войдёт в свою колею. Не обижайтесь, не хмурьтесь, не расстраивайтесь, прощайте ей её слабости, ведь мы же хотим, чтобы Господь нам простил наши, и у кого их нет?! Просто у каждого они свои. Доброжелательность, когда она искренняя, побеждает всё, поверьте.
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Во первых, поверьте, у меня по жизни проблем хватает, чтобы еще на работе свои нервы тратитить.
Во вторых, надавив на меня, начальница получает прямо обратный эффект: придя утром с настроением как можно больше сделать, после внушения я сижу, вяло что-то делаю и пытаюсь справиться с своими чувствами и мыслями, хотя работы, действительно много.
В третьих, на своем небольшом веку я успела заметить, что, если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком, а его "несет", надо вовремя одернуть. Иначе потом будет поздно и будет реальнее расстаться, чем продолжать общаться. Случайных встречных, к примеру, можно и не одергивать - первый и последний раз вижу - почто зря силы тратить?
В четвертых, человек она, кажется, хороший. Может быть, боится излишеного панибратства на работе и поэтому "давит". Я сама люблю, когда в отношениях с начальником есть дистанция.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 05:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Розочка писал(а): Во первых, поверьте, у меня по жизни проблем хватает, чтобы еще на работе свои нервы тратитить.
Во вторых, надавив на меня, начальница получает прямо обратный эффект: придя утром с настроением как можно больше сделать, после внушения я сижу, вяло что-то делаю и пытаюсь справиться с своими чувствами и мыслями, хотя работы, действительно много.
В третьих, на своем небольшом веку я успела заметить, что, если хочешь сохранить хорошие отношения с человеком, а его "несет", надо вовремя одернуть. Иначе потом будет поздно и будет реальнее расстаться, чем продолжать общаться. Случайных встречных, к примеру, можно и не одергивать - первый и последний раз вижу - почто зря силы тратить?
В четвертых, человек она, кажется, хороший. Может быть, боится излишеного панибратства на работе и поэтому "давит". Я сама люблю, когда в отношениях с начальником есть дистанция.
По-моему, у вас особого выбора нет. Вы или уходите, или работаете с этой начальницей. Если остаётесь, то это ваша забота и ваша проблема наладить с ней приемлимые для вас отношения. Всегда можно мягко сказать, намекнуть о чём-то, что вас не устраивает. Учитесь пропускать мимо ушей лишнее, оно (это лишнее), как правило, говорит не о вас, а о вашем собеседнике.
В вашем конекретном случае: не каждый прирождённый учитель и педагог, не каждый может ясно и понятно донести свою мысль, это может раздражать и выплёскиваться на вас. Если вы недавно работаете вместе, то она может быть и просто не уверена в своём выборе (думает: "какую я, наверное, тупую работницу наняла, справится ли она?..."  ) Потом, у неё есть свои начальники, которые тоже чего-то уже от неё требуют.
И по поводу нервов: работа, это то место где вы тратите свои нервы за деньги. Чем выше зарплата, тем больше нервов, но тем и интереснее.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 05:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Подумал насчёт крика... вспомнил свой опыт... неее, если запущенный случай и нечего изменить не удасться, то лучше искать другую работу, своя психика дороже.
Чё, правда в голос кричит? 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 14:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий_x писал(а): ... неее, если запущенный случай и нечего изменить не удасться, то лучше искать другую работу, своя психика дороже.
Спасибо, Дмитрий и все написавшие!
Поддержали!
А то на душе так погано и я уже собралась тихо поплакать.
Пока что сделала для себя вывод: если что-то непонятно, то лучше спросить у начальства, а не сидеть (даже если оно от этого раздражается и протяжно набирает в легкие воздух)! Все равно буду спрашивать!
Соберу все вопросы к концу рабочего дня или к началу следующего, чтобы лишний раз не дергать.
Пишите! Мне очень нужны советы разных людей и под разными углами зрения.
Правда!
Выводит из "зависания".
Помогает посмотреть на вопрос со стороны
и не наступить в след. раз на те же грабли! 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: начальница читает длинные лекции и кричит на меня. Добавлено: 12 янв 2009, 15:07 |
|
 |
|
Розочка писал(а): нравится. Но как реагировать, не понимаю.
О! Ну так это же просто!
Я Вам посоветую одно отличное упражнение на успокоение.
Принесите на работу топор. Лучше мясницкий, но на худой конец сойдёт и кухонный для отбивания мяса. Когда начальница начнёт грузить - доставайте его и начинайте ритмично барабанить пальцами правой руки (это важно!) по рукоятке. Поверьте, Вы будете просто поражены!!! Такое простое, на первый взгляд, упражнение, а какой удивительный ЭФФЕКТ!!! От Ваших переживаний не останется и следа! И что самое поразительное, необъяснимым образом это упражнение воздействует не только на Вашу нервную систему, но и на нервную систему начальника! Он тоже успокаивается!!!
Только не рассказывайте никому откуда узнали об этом поистине волшебном способе. Я чужд тщеславию и мирской славе.

_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 17:29 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Розочка, а я недавно читала английский юмористический рассказик (не помню чей) о том, как два молодых человека устроились на фирму.
Один имел прекрасное образование и опыт, а второй был просто профаном. Когда новый начальник пришел к ним и начал расспросы о разных инженерных решениях, образованный молодой человек начал давать пространные объяснения на каждый вопрос, объяснял, что задача может быть сложна и невыполнима, выдавал массу нюансов. Второй же - на все задачи начальника отвечал воодушевленно, что все выполнимо, легко и будет сделано. После ухода начальника образованный молодой человек возмутился и высказал товарищу, что все его расчеты липа и невыполнимы. Но тот ответил, что это неважно, зато начальник запомнит его как человека, полного решимости выполнить любую задачу, а вот его коллегу - как мямлю. Так и вышло. Через много лет авантюрист стал замом директора, а образованный так и остался на ответственной, но низкой должности.
Рассказ, конечно, шуточный - но доля здравости в нем есть.
Может, не надоедать начальнице своими расспросами, раз она такая раздражительная, а стараться получить информацию из других источников, а то, хотя вы и правы, а вдруг в ее сознании останетесь как ..ну...,по ее мнению, медлительная и т.п.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Розочка, милая! Ну поверьте Вы наконец-таки в себя! Ведь не только в начальнице дело. Насколько я понимаю, Вам жизнь представляется этакой цепью проблем и неурядиц, и начальница одно лишь из звеньев этой цепи. Ведь нельзя же, право, так из-за всего расстраиваться! Между прочим, такой настрой и на самочувствие влияет, и на работоспособность, и т. д. и т. п. Если так, то ведь и жить невозможно. Начальница ругается, кругом кризис, крокодил не ловится, кокос не растёт, я не накрашенная страшная и накрашенная, улыбка недостаточно белоснежна, какой-то лихач на мерседесе новое пальто мне обрызгал...  ... продолжать можно до бесконечности. Тогда остаётся сразу в гроб, да и то: гроб жёсткий и тесный, кисточки вот-вот отвалятся, белые тапки, шитые вьетнамцами, расползаются на глазах. В общем, кошмар!!! ( Проверено на собственной, единственной, нежно любимой и драгоценной шкуре. )
А Вы скажите себе: "Всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе!". Вам тут дали добрые советы: молиться за начальницу и за себя+искать нужную Вам по работе информацию в каких-то ещё источниках, кроме начальницы. + к тому поверьте в себя, всё у Вас обязательно получится, Вы всё поймёте и всё сумеете, и всё будет супер! И с начальницей-работомучительницей разберётесь, и на свадьбе Вашей погуляем всем форумом от Москвы до самых до окраин. 
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 20:30 |
|
 |
|
А когда она подолгу что-то объясняет, что мешает ей мягко сказать: "Это я уже поняла. А вот объясните про это..."
Если ругается, тем более кричит, постарайся понять, почему. Как правило так просто люди не кричат. Кричат, кстати, тоже не на всех. Т.е. ты её или как-то подставляешь, или какое-то срочное/важное задание заваливаешь, или ещё что-то. Честно напомни сама себе, в каких обстоятельствах она кричала, и постарайся больше такого не повторять (если твоя вина всё же была).
|
|
|
|
 |
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 10:40 |
|
|
У меня была похожая ситуация и я терпел, т.к. работа нравилась, но как только появилось подходящее место- сразу ушел.
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2009, 23:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Учитесь пропускать мимо ушей лишнее, оно (это лишнее), как правило, говорит не о вас, а о вашем собеседнике.
Сдела я для себя выводы что причины крика:
1. Мои опаздания на работу. Я бы на месте начальника была бы тоже сильно недовольна.  Что ж, буду умнее и первый месяц работы буду приходить за 10 мин. до начала, а после месяца работы опыздывать не более 15 мин.
2. Начальница решала, что слишком размахнулась, назначив зарплату. Опубликовала объяву, что ищет сотрудника за з/п на треть меньше моей.
3. По этой объяве нашла более дешевого сотрудника, да еще и муж. пола. Выгодно, дешево, да и еще и коробки грузить бесплатно будет!
4. Мне объявила, что я больше не нужна и что мол вообще я такая-сякая  Я спокойно ответила, что мне неприятно, когда на меня постоянно кричат, и что я люблю чтобы, моей работой были довольны.
А что еще было в голове начальнице - так это по степени изучения Бермудский треугольник!
Вот.  Сижу, ищу работу.
Сейчас прочитаю, что в этой теме, кто что написал.
Может, чужая душа начальства немного понятнее будет ...
Спасибо всем!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2009, 00:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Розочка писал(а): Сейчас прочитаю, что в этой теме, кто что написал. Может, чужая душа начальства немного понятнее будет ... Спасибо всем!
Поздновато, раньше надо было читать
я мог бы предложить неплохую работу в колл-центре два через два, 30 тыс., но уверен, что там ты долго не задержишься.
С таким карахтером нада срочно замуш (пока не поздно  ), это для тебя наилучшй вариант. Среди тех, скем ты встречалась, были более чем достойные кандидаты в мужья 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Розочка писал(а): Что ж, буду умнее и первый месяц работы буду приходить за 10 мин. до начала, а после месяца работы опыздывать не более 15 мин.
а и после месяца работы не опаздывать слабо? 
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К.,
прекратите обращаться ко мне на "ты"
и хамить на всю сеть! 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|