|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Логопед Добавлено: 22 дек 2007, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дите 2,5 года, а говорит так, что ничего не понятно. Чирикает. Посоветуйте логопеда, пожалуйста!
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 20:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
если пацан-ничё страшного..у меня-2,3-то же самое..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 21:18 |
|
 |
|
У меня сын тоже после трех заговорил, а дочка к полутора уже вовсю болтала.
Пошла я сыном по врачам, сказали что для мальчиков все в норме. А один психолог дал мне хороший совет.
Он мне сказал: "вы, мамочка, своего ребенка не то что с полуслова, а с четверть слова понимаете. Зачем же ему стараться. Дети не такие уж глупые как нам кажутся. "Не понимайте" ребенка, тогда у него будет стимул говорить более четко."
И еще с ребенком надо как можно больше разговаривать, вот делаете свои дела, даже по хозяйству, а сами с ни все время разговаривайте, четко называя предметы. Очень хорошо нарабатывает словарный запас.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007, 22:09 |
|
 |
|
И в 4 рано... Вот в 5 - самое оно. Поверьте, мы сами обращались к логопеду, все исправили, в 5 как раз лет. А огопед знакомая есть, православная, но думаю, и она скажет, что рано. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007, 05:46 |
|
 |
|
Сейчас, к сожалению, есть веяние гонять к логопеду малышей, и даже препараты логопед назначает, т.к. в этом возрасте стандартная логопедическая работа с ребенком еще не пойдет. Согласна с предыдущим ораторами : можно не понимать, много разговаривать, читать, но и не переживать, что ребенок не говорит. У меня из пятерых один заговорил поздно, другой (почти 2.с половиной) еще не говорит. С ним, кстати, не срабатывает "непонимание", он видит, когда я его уже поняла, и актерство не приемлет.
Хотя, добавлю по поводу медикаментов, что есть некие неврологическо-логопедические проблемы, которые можно решить при помощи препаратов, это, действительно, по совету с врачом.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|