Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 13:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Потрясающие фотографии. Без слез смотреть невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 16:28 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):

Абсолютно согласна.

Только вот мы взрослые любим порассуждать, тяжело- не тяжело, правильно- не правильно.
Меня мама всегда учила: что бы объективно оценить ситуацию, надо подумать о чувствах другого человека, представить себя на его месте и поразмышлять о том что он думает? чувствует? почему так или иначе поступил? Прорисовать это в своём воображении в красках.

А теперь представьте себя на месте такого брошеного человечка, запуганного малыша, который мечтает только об одном: что бы его мама, которая его потеряла, нашла его поскорей, и забрала ДОМОЙ. Как вы себя бы чувствовали на месте такого малыша? А мимо бы проходили бы тёти и дяди и всё бы думали свои думы. А вы сидите и ждёте..... и ждёте....... и ждёте. А мама так и не "находит" вас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 17:19 

Мне кажется глупо бояться, что усыновленный ребенок окажется больным. У меня несколько знакомых родные дети у которых неизлечимо больны. Есть знакомая сын которой даун, а мама ВСЕ рекомендации врачей соблюдала, и наследственность хорошая. Сложно это все.
Проконсультируйте меня лучше - может ли одинокая женщина именно усыновить ребенка, а не взять патронат или опеку. И где можно проконсультироваться по этому поводу :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 19:15 

http://detskiedomiki.ru/?act=adoption_m ... &doc_id=75

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 19:39 
мне тут понравилось

Моя тетя работает в доме ребенка. Так вот, она говорит, видимо, есть какая-то статистика, да и за судьбами выпускников детских домов как-то следят, - только один из ста не погибает, находит свое место в жизни. Остальные - умирают от наркотиков, попадают в тюрьмы, спиваются и т.д.
Получается, что усыновить ребенка = спасти его.

Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 20:53 

ОльгаА писал(а):
Проконсультируйте меня лучше - может ли одинокая женщина именно усыновить ребенка, а не взять патронат или опеку. И где можно проконсультироваться по этому поводу :au:
Может, но не нужно. Если усыновите, ребенок потеряет право на получение квартиры от государства. Так что лучше опека, если уж действительно на это решились, хотя я обоих Ольг не понимаю, еще не тут возраст , когда все пропало и надеяться не на что.

Павел, не сочтите за страсть ерничество, но я вообще не вижу разницу в фотографиях. Просто засняли разные эмоции, можно подумать, что они в доме у приемных родителей не бывают грустными. Ну одного ребенка вылечили от ветрянки,но он постоянно в интернате ветрянкой болел, других фоток его не нашлось, без болячек? Мне кажется, они специально такие жалостливые фотографии делали, чтобы детей поскорее по семьям раздать.

Мне это напомнило рекламу геля от морщин, фотографии "до"- не выставлен профессиональный свет, нет макияжа. И "после"- с подсветкой и гримом, когда никаких морщин и так видно не будет
:lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 21:43 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
ОльгаА писал(а):
Может, но не нужно. Если усыновите, ребенок потеряет право на получение квартиры от государства. Так что лучше опека, если уж действительно на это решились, хотя я обоих Ольг не понимаю, еще не тут возраст , когда все пропало и надеяться не на что.

Павел, не сочтите за страсть ерничество, но я вообще не вижу разницу в фотографиях. Просто засняли разные эмоции, можно подумать, что они в доме у приемных родителей не бывают грустными. Ну одного ребенка вылечили от ветрянки,но он постоянно в интернате ветрянкой болел, других фоток его не нашлось, без болячек? Мне кажется, они специально такие жалостливые фотографии делали, чтобы детей поскорее по семьям раздать.

Мне это напомнило рекламу геля от морщин, фотографии "до"- не выставлен профессиональный свет, нет макияжа. И "после"- с подсветкой и гримом, когда никаких морщин и так видно не будет

Странно что вы разницы в глазах не увидили. В их глаза повнимательней посмотрите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 21:47 

Сергей и Наталья писал(а):

Странно что вы разницы в глазах не увидили. В их глаза повнимательней посмотрите.
На фотке "до" дети грустные, на фотке "после" веселые . Вот и вся разница. Наверняка на веселых фотках "до" они выглядели так же. И домашние дети могут быть грустными, прямо хоть на сиротский сайт размещай, у меня есть такие фотки крестника.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 21:55 

Юлия, ты прям неверующая Фома. Я волею случая года 4 назад попала в детдом для сильно умственно отсталых детей, в группу , где дети года по 4-5.
ЭТО УЖАС. Приход двух дядь и тети (мы красили стены) для них был ПРАЗДНИКОМ наверно, всех их 4 лет. Они ВООБЩЕ не занимаются ничем. Сидят годами в маленькой группе на полу, никто ими не занимается, только кормят и переодевают. Все, вся жизнь проходит в двух комнатах, без каких-либо эмоций, каких-либо событий, они не живут, а существуют. Причем лет до 18, а потом их переводят в дом инвалидов, и уже до самой смерти. Вдумайся. А ведь среди них были и говорящие, вполне вменяемые дети.....я уже писала, все это напоминает фильм "Полет над гнездом кукушки"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 21:55 

Лидия писал(а):

Точно. Такие сладкие деточки! Хочется взять себе ребеночка...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 22:10 

Марин, да я же не говорю, что для детей не благо, что их забрали в дом. Естественно, что они будут лучше развиваться и психологически себя чувствовать. Это вообще не требует никаких доказательств, и так понятно.

Ага, в дом инвалидов, щас.... у меня соседка по коммуналке бывшая детдомовка, водит сюда весь свой выпуск, поверь, есть причина их "любить". Я все-таки не теретически рассуждаю, как все любители давать советы по усыновлению (я не про тебя, а вообще).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 22:53 
мне тут понравилось

ОльгаА писал(а):
Мне кажется глупо бояться, что усыновленный ребенок окажется больным. У меня несколько знакомых родные дети у которых неизлечимо больны. Есть знакомая сын которой даун, а мама ВСЕ рекомендации врачей соблюдала, и наследственность хорошая. Сложно это все.

Оля, идите на сайт www.7ya.ru, там есть конфа "усыновление", почитайте недельку. На конфе есть юрист Ольга, ник Правовед, подробная консультация по всем вопросам приемных детей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 10:56 
мне тут понравилось

Юлия, ну вот не получается формальными признаками все измерить.
В глазах детдомовских детей бессмысленность какая-то, одичалось, настороженность и ожидание. Конечно, фотографии отобраны такие, где это наиболее подчеркнуто. Но ведь люди старались не придумывать то чего нет, а показать то что есть. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 12:13 

В глазах у приемных детей- уверенность, что их любят.
Спокойствие такое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 16:48 

http://kna.opekainfo.ru/part/?pid=2
Вот еще полезная информация.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 18:29 

Росомаха писал(а):
Нда... У меня есть мечта. Через несколько лет, когда закончим дома капитальный ремонт, удочерить маленькую девочку. Если муж конечно не откажется. Своё последнее слово он ещё не сказал - думает. Так же я не знаю, благословит ли духовник.

Хорошему танцору сцена мешает. Главное ведь посочувствовать, здесь, насколько мне известно, сочувствующих и советующих масса, все готовы прослезиться от фоток, но вот ни один никого не усыновил. Но сочуууувствут....
Цитата:
Господи, смягчи сердце рабы твоей Юлии, избавь её от страсти злословия, умерь гордость, даруй нрав кроткий и человеколюбивый. Аминь.
Забыли продолжить: Слава Тебе , Боже, что я не такая как эта грешница, Юлия. И сочувствую, и над фотками рыдаю, и вообще, добрая и милосердная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 19:42 

Цитата:
Хорошему танцору сцена мешает.
Разве сцена? Вроде бы что-то другое! :wink:
Я тоже всю жизнь с 15 лет мечтаю кого-нибудь усыновить....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 19:46 

Марина Малова писал(а):
Цитата:
Хорошему танцору сцена мешает.
Разве сцена? Вроде бы что-то другое! :wink:
Я тоже всю жизнь с 15 лет мечтаю кого-нибудь усыновить....
Ну эта поговорка такая, Марин, кто хочет- тот делает, а кто не хочет -мечтает. Это нам еще психотерапевт на похудательных курсах очень доходчиво объяснил. Я вот тоже уже пять лет хочу писать кандидатскую, сначала одно мешает, потом другое, но "хочу" ведь :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 20:27 

Когда работала в собесе, несколько случаев усыновления проходили через меня, т.к. я оформляла пособия. Больше всего запомнился мужчина , армянин. военный. Оч. красивый. Лет 30. Он рассказал, что жена потеряла в родах ребенка, сильно переживала и они пришли к решению взять девочку из д.д. Помоги Господи этой семье !
А второй случай: моя начальница, одинокая взяла мальчика на усыновления. В акте из милиции было написано. что ребенок примерно 2 лет отроду сидел во дворе в окружении двух баулов - с одеждой и памперсами. Света его увидела. Стала собирать документы, суд , то да се. Она с мамой живет, мама не против . Потом они стали его забирать и просто полюбили. Балуют, но стараются и в строгости воспитывать. Квартира... после того как она взяла сына , у нее две квартиры появились, обе по завещанию от одиноких родственниц. Слава Богу !
Но я бы лично не решилась бы взять ребенка,если бы своих не было. Хотя как знать. Если бы полюбила - взяла бы. А ребенка легко полюбить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 14:00 
мне тут понравилось

Росомаха, меня тоже передернуло от Вашего послания в адрес Юлии. Пока все Ваши разговоры и добродетельные мечты на уровне "если бы да кабы". Вот возьмете дитя, адаптацию переживете, тогда и ужасаться на окружающих будете. Ремонт мало отношения к ребенку имеет. Единственный человек на форуме, который может комментировать такие вещи в критическом ключе-это Клубочек, они с мужем взяли двух девчушек. Но...:) Клубочек очень милая и тактичная девушка, и подобных комментарев не позволила бы себе.:)

Я тоже флагом махала перед мужем и не только перед ним годик назад. До этого переваривала мысль о приемыше еще несколько лет и просиживала форуме усыновителей, на фотки рыдала, мужа доставала до белого каления. А потом поняла, что это все не шутки, дети реально очень сложные, возвратов много,неожиданных проблем и болячек тоже много вылезает, и решаться на это с пылу с жару нельзя. И вопрос касается не только удовлетворения моего материнского инстинкта и "покрасоваться на публику", но и все моей семьи. У меня вопрос об усыновлении еще открыт, но наезжать на людей, для которых этот вопрос не существует...с какой стати? Я пока не взяла, не вырастила и ничем не лучше, и Вы тоже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 15:42 

Татьяна S писал(а):
А рождение для себя... Там, где дело начинается с греха (блуда), жди и соответствующих последствий. Там женщина сознательно лишает ребенка нормальной семьи, отца, думает не о ребенке, а о себе.
Бог в помощь!

Ну, зачем вы так категорично и однобоко... "дело начинается с блуда.. греха..."
Все люди грешны... каждый по своему... а жизнь очень многосторонняя, что б загонять её под один шаблон... :?
У нас ,например, на работе есть матери- одиночки... думаете они это сознательно сделали... "если б знал бы где упасть, то соломки подстелил бы" Вы вспомните фильм "Москва , слезам не верит..." и родила... одна и воспитала... и ничего, отличная дочка выросла! Да и сама героиня потом встретила своё счастье!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 15:51 

Заблокирован(а)

Цитата:
У нас ,например, на работе есть матери- одиночки... думаете они это сознательно сделали... "если б знал бы где упасть, то соломки подстелил бы" Вы вспомните фильм "Москва , слезам не верит..." и родила... одна и воспитала... и ничего, отличная дочка выросла! Да и сама героиня потом встретила своё счастье!

Здесь ситуация другая, из серии "так получилось"... Приключилась большая любовь, забеременела, родила, папашка скрылся в неизвестном направлении... Клеймить, конечно, нельзя - кто из нас сам без греха? Родила - расти, воспитывай, Бог в помощь!

Но бывает, что женщина сознательно ищет себе партнера - биологического отца, заранее зная, что воспитывать ребеночка ей придется самой. Что называется - "родить для себя". Это совсем другой, преднамеренный поступок, и одинокой женщине не стоит идти на заведомый грех. Лучший выход в такой ситуации - именно усыновление малыша.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 28 мар 2007, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 15:53 

Заблокирован(а)

Есть замечательная поговорка : «Хозяин дерева — не тот, кто его посадил, а тот, кто вырастил».

Сейчас очень высок процент бесплодных пар, большинство из которых стремятся во что бы то ни стало родить СВОЕГО, и извращаются как могут — искусственное зачатие, суррогатное материнство... Чистой воды эгоизм. Многим и в голову не приходит взять из приюта брошенного малыша и подарить ему свою любовь. Ребенок, чужой биологически, в хороших семьях безусловно становится РОДНЫМ и самым любимым — именно на это нужно делать акцент. Социальная реклама, пропаганда усыновления, опеки, семейного патроната, слаженная работа органов попечительства — вот что даст хороший результат.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 16:20 

Антилопа писал(а):
Многим и в голову не приходит взять из приюта брошенного малыша и подарить ему свою любовь. Социальная реклама, пропаганда усыновления, опеки, семейного патроната, слаженная работа органов попечительства — вот что даст хороший результат.

ну, почему же... просто часто бывает что кто-то из супругов против усыновления... вот здесь на форуме уже была подобная тема... viewtopic.php?t=8081

вот, а кто-то возможно боится долгой волокиты... ведь не так просто стать усыновителями... вот к примеру перечень документов, которые нужны...
http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
а также сам процесс и кто может быть усыновителями... список ограничений большой http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/who_can_be/
вот... так... так что не так всё и просто

а про льготы я уже слышала "бесплатный проезд" и т.д. так что реклама и пропаганда есть...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 18:20 

Антилопа писал(а):
Есть замечательная поговорка : «Хозяин дерева — не тот, кто его посадил, а тот, кто вырастил».

Сейчас очень высок процент бесплодных пар, большинство из которых стремятся во что бы то ни стало родить СВОЕГО, и извращаются как могут — искусственное зачатие, суррогатное материнство... Чистой воды эгоизм. Многим и в голову не приходит взять из приюта брошенного малыша и подарить ему свою любовь. Ребенок, чужой биологически, в хороших семьях безусловно становится РОДНЫМ и самым любимым — именно на это нужно делать акцент. Социальная реклама, пропаганда усыновления, опеки, семейного патроната, слаженная работа органов попечительства — вот что даст хороший результат.

Согласна 8-) Недавно друзья обсуждали ЭКО, а когда спросила их об усыновлении получила в ответ. Что дети в детских домах сейчас от наркоманов, пьяниц это же не война... Наследственность, мол, будет плохая 8-)
Все перевернуто стало. ЭКО , сурогатное материство нормально, а усыновить.... :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 18:50 
мне тут понравилось

В принципе, друзья не так уж и не правы. Давайте прикинем, каких детей усыновляли/брали на воспитание лет 100 назад.
Полагаю, чаще всего это были дети из бедных семей по причине, скажем, утери кормильца. Бедность, есть нечего, рожали много,отдавали на усыновление, если несчастье в семье. Здоровые молодые девчонки, уехавшие в город на заработки, могли отдавать на воспитание незаконных младенцев, аборт -то было сложнее сделать. Ну то есть, брали в семью ребенка, у которого по каким-то обстоятельствам нет родителей, но у которого, в принципе, нет таких популярных сейчас проблем, как алкогольный синдром или наркоманская ломка, гепатит, неврологических проблем...
Брали бы,если бы не это. Не зря ж байка ходит, что ищут "ребенка от студентки, которая боится признаться родителям". Да и брали раньше, все-таки, детей или подкинутых (явная Божья воля), или от знакомых людей, попавших в беду, но от именно знакомых, хоть косвенно.
Поэтому, мне кажется, решимости сейчас, чтобы пойти в детдом и наобум взять, требуется от родителей гораздо больше, риск больше, сил больше потребуется, чем раньше. Не стала бы я рассуждать в духе "Эхх..а вот раньше..куда все делось..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 19:07 

Принимая на себя ответственность за ребенка, своего или чужого, будет правильно и разумно надеяться на волю Божию, нежели на успехи человеческой науки .
Знает ли беременная женщина, что ожидает будущего младенца и ее саму ? Будет ли он живым, здоровым, не станет ли пбяницей, наркоманом, преступником ?Хватит ли у нее сил и здоровья его вырастить, воспитать, прокормить ? Не знает. Но надежда на милость Божию , вера непостыдная и любовь нелицемерная придает ей дерзость. Точно так же с усыновленным ребенком. Так что... кто может- тот берет, кто не может - иной крест несет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 19:15 
мне тут понравилось

Антилопа писал(а):

Только осуждать в таком случае тот, кто сам не был бесплоден, и кто сам не усыновил, не имеет права.

Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4