|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: как поддержать человека? Добавлено: 22 июн 2009, 20:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Как вы думаете,
какими словами женщина может поддержать неуверенного в себе мужчину? 
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 21:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А зачем такой мужчина нужен?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2009, 21:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Розочка
смотря в чем он не уверен...
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 10:07 |
|
 |
|
Попросить его помочь в чем-то, с чем он определенно справится. И потом поблагодарить его за это, сказать, что выручил очень, что так все хорошо сделал, что ни у кого не получалось так же 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 10:26 |
|
 |
|
Все эти уловки мне кажется, уместны с сыном или младшим братом. Если изначально, до свадьбы, женщина чувствует себя увереннее мужчины, типа как мамочка с сыночком, которого надо лечить и воспитывать из него мужчину - не стоит и начинать.
Возможно, он встретит такую женщину, с которой рядом он покажется супер-уверенным.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 10:41 |
|
|
Для начала - постараться его не подавлять.
|
|
|
|
 |
Aragva
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2009, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Для начала - постараться его не подавлять.
Согласна полностью.
Неуверенный - не значит ничегонеумеющий. Обязательно есть сферы, где любой человек может проявить себя наилучшим образом.
Раз спрашиваете, я бы тоже посоветовала не подавлять, поддержать, где-то взять инициативу в свои руки. А еще: столько раз замечала, что в спокойной дружелюбной обстановке неуверенные становятся очень даже уверенными, а потом привыкают, и в обычной жизни адаптируются
ИМХО: по-большому счету, неуверенный человек - это гораздо лучше, чем в себе полностью уверенный 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 24 июн 2009, 18:54 |
|
 |
|
Розочка писал(а): Как вы думаете, какими словами женщина может поддержать неуверенного в себе мужчину? 
Прежде всего эту помощь нужно проговорить с психологом. Понимаете ли, человек так создан, что неумелая поддержка очень быстро иногда перерастает во влюбленность с одной стороны. Это еще называется перенос в психологии, а в аскетике читаем: жалость впускает блуд. То есть, речь не будет идти о влюбленности, а о страсти.
Вот пример:
http://doverie.diakonissa.ru/forum/inde ... 176.0.html
Но это не обязательно Ваш случай. Поэтому посоветуйтесь с батюшкой. Действительно, поддержка - это не простое дело. Можно влипнуть.
|
|
|
|
 |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да уж... Поддержка и впрямь дело сложное. Бывает, человека поддержишь, а он и рад навалиться всей своей массой. Сядет, ноги свесит да поедет. Сама была сильным плечом, так что знаю. Нужно очень хорошо разобраться. Если человек готов работать над собой, что-то делать, то ему обязательно надо помочь, вдохновить его на труд и на подвиги. А если он только рыдать хочет девушке в жилетку, как он всеми не любим и не понят, то ну его такого в болото.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 16:29 |
|
 |
|
Мою знакомую верующую девушку попросила мама-приятельница поговорить с сыном-алкоголиком, чтобы бросил. А девушка до воцерковления наркотики сама принимала. Сыночку, к слову, уже около 30. Началось с беседы. А потом она влюбилась в его брата. Казалось бы, что здесь такого? Но к сожалению ничего: зависимая и созависимый = нездоровая привязанность.
Могло быть и наоборот. Часто созависимых тянет "помочь" зависимому. Однако в этом проявляется страсть, а не христианская взаимовыручка.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2009, 16:30 |
|
 |
|
Звёздочка писал(а): Да уж... Поддержка и впрямь дело сложное. Бывает, человека поддержишь, а он и рад навалиться всей своей массой. Сядет, ноги свесит да поедет. Сама была сильным плечом, так что знаю. Нужно очень хорошо разобраться. Если человек готов работать над собой, что-то делать, то ему обязательно надо помочь, вдохновить его на труд и на подвиги. А если он только рыдать хочет девушке в жилетку, как он всеми не любим и не понят, то ну его такого в болото.
Правильно, он искал такую, чтобы ему удобно было. А оказалось, что Вы ждали перемен. Но далеко не каждый хочет меняться. Вот и в моей истории два человека вместо того, чтобы проработать свои проблемы решили создать семью.
|
|
|
|
 |
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 27 июн 2009, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Розочка писал(а): Как вы думаете, какими словами женщина может поддержать неуверенного в себе мужчину? 
Одними и теми же. Говорите ему слова: "ты у меня настоящий мужик", "мужчина", "опора моя" и т.п.
Не вдруг, постепенно, чтобы без наигранности.А главное-самой в это поверить.В любом мужчине можно раскопать МУЖЧИНУ,как и в любой женщине- ЖЕНЩИНУ.
Это наверняка."Вначале было Слово..."
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 28 июн 2009, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Женя Одуванчик писал(а): Розочка писал(а): Как вы думаете, какими словами женщина может поддержать неуверенного в себе мужчину?  Одними и теми же. Говорите ему слова: "ты у меня настоящий мужик", "мужчина", "опора моя" и т.п. Не вдруг, постепенно, чтобы без наигранности.А главное-самой в это поверить.В любом мужчине можно раскопать МУЖЧИНУ,как и в любой женщине- ЖЕНЩИНУ. Это наверняка."Вначале было Слово..."
+1
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2009, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
О!!
Беседа повернула в нужное русло!
Но и то,
что писали до этого я интересом читаю!
Правда.
Вопрос неожиданно оказался рассмотриваемым в нескольких плоскостях.
Очень интересно!
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
 |
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2009, 17:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Звёздочка писал(а): Да уж... Поддержка и впрямь дело сложное. Бывает, человека поддержишь, а он и рад навалиться всей своей массой. Сядет, ноги свесит да поедет. Сама была сильным плечом, так что знаю. Нужно очень хорошо разобраться. Если человек готов работать над собой, что-то делать, то ему обязательно надо помочь, вдохновить его на труд и на подвиги. А если он только рыдать хочет девушке в жилетку, как он всеми не любим и не понят, то ну его такого в болото.
 К сожалению, обычно мамы делают своих сыновей такими неуверенными.
Поддержишь, сначало он так робко начинает привыкать к тому, что он небезнадежен, потом ему нравится, что его поддеживают в любой ситуации вплоть до восхищения и в конец он уже сам восхищается собой, не понимая, как он глупо выглядит.
Но есть одно лекарство- жить самостоятельно и добиваться целей самому, начиная с простейших.
а потом уже мужчину нужно подбодрить, похвалить и делать из него героя.
_________________ Александра
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 23 июл 2009, 18:32 |
|
 |
|
Постоянно говоря ему, как правильно и хорошо он поступает. Не назойливо, между делом, но постоянно. А чтобы это не было ложью, для начала надо постараться увидеть в мужчине то, что он действительно умеет делать, что у него получается, и на этом делать упор.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 24 июл 2009, 07:11 |
|
|
Пока она будет считать его не уверенным в себе, слова ей не помогут  Надо менять не мужчину, а женщину.
Чаще всего нужно изменить себя, а мы все других пытаемся...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 26 июл 2009, 23:34 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Пока она будет считать его не уверенным в себе, слова ей не помогут  Надо менять не мужчину, а женщину. Чаще всего нужно изменить себя, а мы все других пытаемся...
Ну не факт...
Нет, конечно, всё так, и начинать надо с себя, но и глаза ведь не завяжешь...
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: как поддержать человека? Добавлено: 27 июл 2009, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Уверенность в чем? В социальной шелухе (деньги, достаток, совокупный годовой доход, машину, квартиру, дачу, собственный магазин, новую должность и т.д)Или уверенность мужчины (как мужчины), к женщине (как женщине) ?.
http://www.proza.ru/2009/07/04/1071
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|