|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Помогите решить головоломку. Добавлено: 17 фев 2008, 18:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дорогие форумчане!
Сегодня школьный друг подарил мне старинное Евангелие. У меня есть почти такое же, которое досталось мне в наследство от бабушки. И поэтому я решил передарить сегодняшнее Евангелие очень дорогому для меня человеку, который хотел именно такое иметь. Об этом я по простоте душевной сказал другу. На что тот резко воспротивился и попросил Его никому не передавать, так как хочет, чтобы у меня осталась память о нем. Два старинных Евангелия мне не нужно. А отдать бабушкино тому человеку не могу, так как это память о бабушке. А если отдам это, то друг обидеться. А тот человек кому хотел передарить просто мечтает иметь такое. Что сделать, чтобы никого не обидеть?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите решить головоломку. Добавлено: 17 фев 2008, 20:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vladimir писал(а): Дорогие форумчане! Сегодня школьный друг подарил мне старинное Евангелие. У меня есть почти такое же, которое досталось мне в наследство от бабушки. И поэтому я решил передарить сегодняшнее Евангелие очень дорогому для меня человеку, который хотел именно такое иметь. Об этом я по простоте душевной сказал другу. На что тот резко воспротивился и попросил Его никому не передавать, так как хочет, чтобы у меня осталась память о нем. Два старинных Евангелия мне не нужно. А отдать бабушкино тому человеку не могу, так как это память о бабушке. А если отдам это, то друг обидеться. А тот человек кому хотел передарить просто мечтает иметь такое. Что сделать, чтобы никого не обидеть?
Отсканируйте, переведите в дежавю-формат и запишите на диск. Диск подарите тому человеку.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 20:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
А есть ли смысл дарить диск? Евангелие сейчас и так есть почти в каждом доме...
Что касается подаренного Евангелия: если Ваш друг против, я бы не стала его передаривать. Обидится же! нехорошо получится. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 22:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Антилопа писал(а): А есть ли смысл дарить диск? Евангелие сейчас и так есть почти в каждом доме...
речь о старинном Евангелии, т.е. о раритете
скан - самое оно, если нельзя расстаться с книжкой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 22:50 |
|
 |
|
Какими подарками люди разбрасыватся! Владимир, никому не дарите, храните, может ваш друг или дети его ещё опомнятся! Или сами потом на смерть вашего друга подарите его детям, (если будете видеть, что они его смогут сохранить, а не побегут продавать).
В крайнем случае, опять же на смерть друга, подарите в храм или кому-то, кто будет молится о упокоении души вашего друга.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 22:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
К сожалению, сканированное не подойдет – этому человеку нужен оригинал.
Пока не знаю что сделать.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 23:04 |
|
 |
|
Владимир, почему Вы раздумываете? У вас нет вариантов. 
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 23:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
К сожалению, нет! Ну ничего не поделаешь, надо смириться.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008, 23:12 |
|
 |
|
Конечно.
Мир, душе вашей! 
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
К утру пришла мысль. Я могу Его не подарить, а дать человеку в пользование. То, что этот человек акуратен и вернет Евангелие по первому требованию у меня сомнений не вызывает.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|