Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 15:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А что ж спрашивать? В каждой семье свои тайны.

Последний раз редактировалось @Helen@ 01 янв 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 15:49 

Понятно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 15:52 
вы меня уже узнаете?

Таня, к меня одлна сестренка есть, так вроде очень душевная тетка, но как ляпнет что-нибудь при посторонних или при муже моем, так хочется ей в лоб дать. И все. Других желаний нету долгое время. Тактичность отсутствует как класс. А принимая во внимание Вашу горячность... может правда, обидели Вы ее здорово и неоднократно? Только додуматься не можете в силу особенностей характера? Не всем нравится, когда родной человек на тебя с шашкой в атаку скачет чуть что ему показалось. Общаться она, видимо, хочет, но боится. Я вот тоже, и хочется той сестре позвонить, но как представишь канву разговора..ой, мамочки, неа, воздержусь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 15:54 

Зареслава писал(а):
@Helen@ писал(а):
Понятно.

А вы думали я вру, говоря что нет родителей?
Спасибо Лена за советы и поддержку :?

Нет, не думала. Я просто увидела нестыковку и написала прежде, чем увидела тему для священника.
Прошу прощения, обидеть не хотела.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 16:12 
вы меня уже узнаете?

Таня, образуется все. Зреет человечек, это ж был пробный шаг с ее стороны. Ответьте дружелюбно ей, и затихните на время, пусть она будет уверена, что Вы к ней хорошо относитесь, пока этого достаточно. Сами не рвитесь к ней, спугнете. Маленькая она еще. Без сестры не останетесь.:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 16:21 

Оля Андреева писал(а):
Таня, образуется все. Зреет человечек, это ж был пробный шаг с ее стороны. Ответьте дружелюбно ей, и затихните на время, пусть она будет уверена, что Вы к ней хорошо относитесь, пока этого достаточно. Сами не рвитесь к ней, спугнете. Маленькая она еще. Без сестры не останетесь.:)

+ 1 :au:

Цитата:
Привет, Таня, поздравляем с НГ, просто хотим пожелать вам всего хорошего.

Тань, да это ж целое событие - эта ее фраза! Ведь сестра появилась, пожелала всего хорошего! сто пудов - почву прощупывает, ну или дает понять, что больше не сердится и не обижается на тебя! Оля Андреева очень хорошо написала - ответь, но не нажимай!
она тебе все еще расскажет - вот увидишь! и про замуж, да и вообще про все - как это обычно и бывает у сестер! жди и молись и мы за вас помолимся!
Бог в помощь! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 19:06 

Таня, я сочувствую, хотя и радость получить от сестры весточку. Что сказать... допускаю, что где-то было подорвано доверие между вами... иногда для его восстановления жизни не хватит. А может и не так. Слава Богу, Ваша сестра еще к Вам обращается, проявляется ... Вы хорошо написали, как ответили и все такое...
И вот еще что м.б.... человек сам по себе м.б. таков, что без напоминания, весточки дополнительной не даст о себе знать... а ниогда - через годы м.б. - проявится и тогда - звоночек для Вас, что или все хорошо, или все плохо - пора узнавать. У меня есть такой близкий человек и одновременно очень далекий: ему нужна всегда поддержка, что о нем помнят и тогда он откликается, при этом сам может пропадать надолго и события своей жизни не озвучивать. Но я дорожу этой ниточкой, которую несложно совершенно с моей стороны поддерживать. А беспокойство свое в этом случае я оставляю "за бортом"

Заголовок сообщения: Re: О моей сестре, Женечке моей...
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 19:21 

Зареслава писал(а):
...В 2 ночи получаю смс: Привет, Таня, поздравляем с НГ, просто хотим пожелать вам всего хорошего.
Я чуть под стол не упала. Полезла в "вконтакте.ру". И нашла её там. И увидела фотку, что она замуж вышла...ничего не сказала мне...
Я как не понимала людей, так и не понимаю....даже сестру родную!
(а по-моему и всех остальных тоже)

Цитата:
Да, я ей конечно же ответила, посоветовавшись со своими. Просто написала, что мы тоже желаем вам счастья, здоровья, всего хорошего. Стандартно достаточно, хоть и тепло написала, с осторожностью. Хотелось конечно же написать много, но не стала, действительно боясь спугнуть.

Думаю, что если Женя сама не сообщала о том что замуж вышла, то на эту тему ничего ей писать не надо. Само собой ни сейчас ни потом не надо её упрекать в том что выходя замуж она ничего не сообщила. Это всё со временем уладится.
Сейчас всё надо принимать только "по-факту"

Много пока писать не надо, вот будет Рождество, Старый Новый год, послать непременно небольшую смс-ку поздравительную, если ответ будет, то через некоторое время смс-кой или по телефону попросить её помощи в чем-то, например в покупке шапки/пальто/платья.
Самое главное пока не напоминать о прошлом, жить настоящим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 12:10 

Заблокирован(а)

Тань, очень сопереживаю.... даж не знаю, что сказать. Многие люди в 23 года по сути еще маленькие: обидчивые, злопамятные, максималисты... Непонятно, как расценивать ее поведение: общаться вроде не хочет (даже в "контакты" тебя не добавляет!), а смс прислала. Зачем прислала, если общаться не хочет? Ты уже и успокоилась, и подзабыла эту неприятную историю, а она опять о себе напомнила, и ты потеряла покой и сон.

Цитата:
В 2 ночи получаю смс: Привет, Таня, поздравляем с НГ, просто хотим пожелать вам всего хорошего.

Ты уж извини, но такое впечатление, что человек после "пары рюмок" решил отправить шаблонные смс забытым друзьям и не очень близким знакомым. :( Если ты со своей стороны сделала все для примирения и в этом уверена, то живи спокойно, растворись в своей семье (ведь, слава Богу, у тебя муж и сыночек!) и не думай о плохом. Кажется, теперь ее очередь сделать хоть какой-то шаг, хоть малюсенький и необременительный. Добавить тебя в контакты, например. :? Тань, захочет - будет с тобой общаться, не захочет - не будет. Бог с ней...

К сожалению, я знаю более кошмарные примеры - семья моего мужа, например... Свекр не общался со своими родителями 15 лет, не был на похоронах матери, а недавно умер его отец - тоже не пошел на похороны... :shock: С родным братом не общается лет 20. С единственным сыном отношения не сложились, да и на внучку глубоко наплевать - не приезжают, не интересуются... Сначала было обидно, а теперь я уже и сама не хочу, чтобы у нашей дочери были такие вот "бабушка с дедушкой". Так что они сами себя многого лишают. А с виду - очччень приличная семья. :? Так что люди бывают разные.

В общем, Танюш, успокойся и живи своей жизнью.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 13:02 

А у меня, к сожалению, с сестрой по матери еще хуже. Не замужем, меня и бабушку, которая с нами живет, в упор знать не хочет, на поздравления не отвечает.....мы с бабушкой решили, что когда замуж выйдет, она смягчится.....вот как твоя! :au:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 01:35 

Слава Богу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 01:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
Танюша! Вот Вам какой подарочек на Рождество!
Поздравляю!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 03:01 
вы меня уже узнаете?

Ну вооот. Здорово как! Только все равно шашку в ножнах держите :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 09:33 

Заблокирован(а)

Тань, поздравляю! вот уж действительно подарочек на Рождество! Дай Бог вам, родным сестрам, настоящего примирения. :au:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 12:20 

Зареслава писал(а):
Боже, Боже, радость у меня! Слава Тебе!

Получила сегодня смс с поздравлением от Жени, ответила, написала : Спасибо :) вас так же! Как поживаете? Я есть в контакте, пиши! :)
И она меня добавила там, и мы попереписывались даже! Ура! :D :oops: :D :D :D
Спасибо всем за поддержку, за советы, за молитвы! Я надеюсь, всё идёт на лад! :)

слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
"...Ты еси Бог творяй чудеса..." :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:49 

Таня, рада за вас с сестрой! Думаю ей тоже нелегко было обратиться к Вам, пусть даже и виртуально. Признавать свои ошибки, прсить прощения труд великий и для многоих непосильный. Потихоньку, может все и наладится.
Дай, Бог, плохое забудется, доброе останется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 18:37 

Зареслава писал(а):
Так интересно, что у неё в голове? :roll: Но этого я наверно никогда не узнаю!

когда нибудь узнаете, всему своё время... вот будете стареньки бабульками-одуванчиками, сядете на солнечной веранде на диванчик и начнете разбирать жизнь и всех знакомых по косточкам... и вот тогда то... :lol:
а пока не надо торопить события... раны они не так то быстро затягиваются...

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2