|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зареслава писал(а): Наташа писал(а): А что делать, если после курса антибиотиков, выписаных врачом, нет никаких изменений в лучшую сторону или они совсем незначительные?
Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней Сдать кровь на все инфекции и на гемокультуру (сепсис). Сделать флюшку. Если есть возможность - лечь в больницу. (всё это со слов терапевта) Анализы все сданы. Флюраграфия тоже. После них и поставили диагноз.
Больница не по корману
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 16:44 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Зареслава писал(а): Наташа писал(а): А что делать, если после курса антибиотиков, выписаных врачом, нет никаких изменений в лучшую сторону или они совсем незначительные?
Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней Сдать кровь на все инфекции и на гемокультуру (сепсис). Сделать флюшку. Если есть возможность - лечь в больницу. (всё это со слов терапевта) +1 Наташ, если есть возможность - лучше госпитализироваться. В стационаре ежедневный обход, осмотр врача, оценка динамики, рентген-контроль, дополнительные консультации, анализы... все, что нереально сделать в домашних условиях. Возможно, антибиотик не помог - назначат другой... Много разных нюансов может быть. При воспалении легких всегда госпитализируют. Есть возможность лечь в больницу? нет такой возможности.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 17:10 |
|
 |
|
Наташа писал(а): да, уже полтора месяца скоро. У меня все вместе и отит, и воспаление легких и ангина. Слушай, а вот как раз в ссылке Антилопы (выше) есть про отит и ангину. Там написано, что их не лечат антибиотиками. Может, это твой случай? И это как раз вирусное что-то?..
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 17:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Наталья Л. писал(а): Слушай, а вот как раз в ссылке Антилопы (выше) есть про отит и ангину. Там написано, что их не лечат антибиотиками. Может, это твой случай? И это как раз вирусное что-то?..
Наташ, я не писала такого!  Наоборот, отит и ангина крайне редко вызывается вирусом, как правило это - бактериальная инфекция. В любом случае, заочно ничего сказать нельзя, нужно обращаться к врачу.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 18:20 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Наташ, я не писала такого!  Наоборот, отит и ангина крайне редко вызывается вирусом, как правило это - бактериальная инфекция. В любом случае, заочно ничего сказать нельзя, нужно обращаться к врачу. Хм... Вроде это было в той ссылке, по которой я пошла из твоего поста... Впрочем, можно перечитать... Я лично - дуб дубом в вопросах лечения! 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 18:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Наташ, ты перепутала.  Вот текст из ссылки:
"...острый ринит (насморк) и острый бронхит (воспаление слизистой оболочки бронхов) практически всегда вызываются вирусами, а ангина (воспаление небных миндалин и глотки), острый отит (воспаление уха) и синусит (воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух) в значительной части случаев – бактериями.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 18:48 |
|
 |
|
Наташа писал(а): А что делать, если после курса антибиотиков, выписаных врачом, нет никаких изменений в лучшую сторону или они совсем незначительные?
Мне выписали антибиокик при воспалении легких и одноврменно болят уши и горло, как была температура так она и есть 37,3. Только кашлять меньше стала. Курс антибиотиков был 10 дней
Что конкретно тебе выписали, делали ли посев мокроты и как звучит диагноз? Напиши в ЛС.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 21:49 |
|
|
С ума с вами сойдешь, девушки
Что же вы расхворались?
Наташ, кровь на стерильность сдают до начала антибиотикотерапии, причем трижды. По твоему случаю трудно что-то сказать. А все специфические процессы исключают?
Наташа Л..... кровь с молоком... какие могут быть проблемы? ну разве что минимальные. В описанных тобой случаях 100% помогает облепиха протертая с сахаром, а еще лучше медом. Девочки (и ребята тоже)... Ну завезите ей баночку облепихи! Я бы выслал, да боюсь, что не успею...  в том смысле, что выздоровеет раньше 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 22:07 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): острый отит (воспаление уха) и синусит (воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух) в значительной части случаев – бактериями. [/color] Ксюша, это я отит с ринитом перепутала... Говорю же, тёмная я... 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2007, 22:09 |
|
 |
|
Александр Ставр. писал(а): Сашенька, сонце ясное, как радостно тебя видеть!!  Мне уже лучше, ты прав. Правда, у меня облепихи нет, но я глушу морс из клюквы, который сама себе варю каждый день. Кстати, а как ты думаешь, клюква с антибиотиками не вступает в противоречие??
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2008, 13:27 |
|
 |
|
Спасибо всем за советы, осталось только ангину вылечить.  Болезнь отступает 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|