|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: Календари с иконами Добавлено: 07 дек 2007, 17:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Меня не первый год мучает такой вопрос.
Сейчас в продаже множество красивых настенных календарей с изображениями икон. Но что делать с таким календарем когда пройдет год? Обычный - выкинула и не вздрогнула или самые симпатичные картинки на даче/работе на стенки наклеила. А как поступить с теми на которых иконы? Вот и хожу в книжном мимо календарей, да облизываюсь, а куплю наверное опять с цветочками.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 22:30 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я поступаю с такими календарями, так же, как и с освященными вещами, которые невозможно далее использовать (использованный ладан, листочки из православных календарей....) - собирают все в кулек и сжигаю..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2007, 23:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Тоже сжигаю их в печке на даче.
Очень было печально, когда лет пятнадцать тому назад видел такую картину: выпустили какую-то благотворительную моментальную лотерею, а на билете поместили икону Божией Матери. И почти у всех киосков валялись эти билеты.
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 14:08 |
|
 |
|
Самые красивые и любимые изображения икон вырезала и вставила под стекло в деревянную рамку. Получились почти полноценные иконы большого размера. Была мечта купить рамки для всех вырезанных из календарей икон и подарить тем, у кого нет возможности купить икону большого размера. Пока не осуществилась.
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 22:42 |
|
 |
|
Цитата: Самые красивые и любимые изображения икон вырезала и вставила под стекло в деревянную рамку. Получились почти полноценные иконы большого размера.
Ой, как хорошо
А освящать такие иконы надо?
|
|
|
|
 |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
мы раньше вырезали образа с календарей, наклеивали на доску, брат покрывал лаком. И я носила в храм освящать. Теперь дома стоят, глаз радуют 
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 20:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Старые календари сожгла. А вообще теперь не покупаю календари и календарики с изображениями икон - можно ведь по рассеяности использованный календарь смять, куда-нибудь засунуть, или нечаянно кто-нибудь выбросит... Я покупаю календари с природой - от греха подальше.

_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 20:16 |
|
 |
|
Я видела в магазине вино, замотанное четками с крестом. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2007, 20:34 |
|
|
А мы в Лавре купили освященное вино в специальной бутылке с крестом. Мы в нее воду святую теперь набираем.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 01:36 |
|
 |
|
Календари с иконами мой муж так и оставляет висеть на кухне на стене. Новые просто вешает на другое место.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 14:59 |
|
 |
|
Натик писал(а): Цитата: Самые красивые и любимые изображения икон вырезала и вставила под стекло в деревянную рамку. А освящать такие иконы надо?
Я не освящала. Не знаю, надо ли освящать. В церковных лавках пишут, что освященный товар, значит календари уже освящены.
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007, 20:09 |
|
|
вот и я подумала - сделать потом из этих календарей иконы (в любой багетной мастерской вам помогут) и подарить в деревенский храм или в детский дом или бабушке знакомой...
мои пару календарей висят на даче... глаз радуют... 
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007, 13:34 |
|
 |
|
Я отношу в Храм на сожжение. Правда, тоже не на следующий год, а когда еще пару лет на кухни повисят и пожелтеют.
Я раз слышала ответ о.Дмитррия Смирнова на вопрос "Надо ли относить на сожжение изображения Мадонн с младенцем эпохи Возрождения или это просто картинки" - "Ну это же просто, если у для Вас эти изображения просто картинки - их можно выкинуть, если нет - отнесите в Храм на сожжение"
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 22:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не стоит сжигать святыню, ибо сие есм не мерзость какая Богунеугодная. Не стоит сжигать освященные календари.
Оккуратно вырежите икону с календаря и наклейте на доску или на двп и отнесите в любой храм. В каждом храме есть место где оставляют иконы для малоимущих людей, которые просто не могут их купить. Сим вы благо ближнему сотворите, Аминь.
|
|
|
|
 |
|