Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Добавлено: 03 июн 2016, 22:12
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 37666
Возраст: 69
Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Вранье Киселева это факт, подтвержденный - смотрите ролик.
Посмотреть не могу, ролик убран с facebook и просмотру не подлежит. Я не знаю, что мог наврать Киселев, но, судя по количеству роликов, врет он не так часто. Но, если хотите послушать наши станции и Кремле, то, поверьте, мало не покажется. И часто здесь случается даже не вранье, а просто совершенное незнание и непонимание того, о всем говорят вообще. Мне трудно привести пример (старенькая уже стала, с памятью проблемы), но если просто вспомнить репортажи гос.депа, то ведь из них действительно целые шоу можно устраивать. Радио репортажи - еще хуже. Я думаю, что слово "дилетантизм" - это оценка, которую они не заслуживают. Поэтому то, что показывают в РФ - это просто слезы(в сравнении) Я последнее время часто смотрю всякие политические шоу, куда приглашаются правоукраинцы, вечный Бомм(или Бом, которого здесь вообще никто не знает) и прочая публика, которой дают такое высказывать на ЦТВ, что я даже и представить не могу услышать где-то здесь(все каналы аккуратненько причесаны) КОгда здесь где-то были пожары, то я тоже получала по этому поводу массу вопросов, это нормально)) А вот хочу ли я сейчас отдыхать во Франции, вопрос сложный. Скорее нет. И да, боязно. Равно как и в Италии и Греции. Лучше пересижу, чтобы не волновать своих родных. А вот из Германии слышу, что там действительно плохо. Люди боятся. И не Киселев мне об этом сообщает. С другой стороны в соседнем штате Орегон было недавно целое восстание. Вы об этом слышали? И здесь тоже почти никто не слышал. А ведь это даже не стихийное бедствие... Поэтому делаю выводы: врут абсолютно все, но одни больше, а другие меньше))
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Вранье Киселева это факт, подтвержденный - смотрите ролик.
Посмотреть не могу, ролик убран с facebook и просмотру не подлежит. Я не знаю, что мог наврать Киселев, но, судя по количеству роликов, врет он не так часто.
Ирина, ролик на месте, просто нужно копировать полную ссылку, а не жать. на что жмется. А Киселев врет регулярно, по тому, что я видела.
IRUS писал(а):
А вот хочу ли я сейчас отдыхать во Франции, вопрос сложный. Скорее нет. И да, боязно. Поэтому делаю выводы: врут абсолютно все, но одни больше, а другие меньше))
Врут все, точно. Вопрос действительно в степени. А во франции отдыхать не бойтесь, я только что оттуда. Там хорошо. И в Греции тоже
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Ну это по-Вашему. А по мне эти два понятия в здоровом обществе должны совпадать. Но Вы до сих пор не понимаете, что "валить на других" это не патриотизм, а в Вашей фразе явно виден внешний локус контроля. В нормальном самосознании себя и страны он внутренний. Иными словами - мы делаем то, что можем и то, что хотим. И неважно, что о нас думают.
Александр_1970 писал(а):
Ну, так даже если предположить, что в психушку сажали по политическим мотивам, остается еще придумать себе такой мотив, ради которого стоило бы сесть в психушку.
А тогда не придумывали, тогда была по-любому статья за антисоветскую агитацию, как минимум, хотя демонстрация, например, м.б. просто против ввода войск в Чехословакию, и она была молчаливая, только написанные слова, выражающие протест. С "Болотной!, уже сейчас также сажали и они до сих пор сидят, в СМИ об этом ни слова. А Вы говорите, чего боятся... так протестовать и боятся. Ни в психушку, ни в тюрьму никто из протестующих нынче не собирался. Однако же, попадают. И достойного повода для этой меры наказания я тоже не могу себе придумать. И такого для себя не хочу! Я не настолько патриот и не Александр Матросов.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Я последнее время часто смотрю всякие политические шоу, куда приглашаются правоукраинцы, вечный Бомм(или Бом, которого здесь вообще никто не знает) и прочая публика, которой дают такое высказывать на ЦТВ, что я даже и представить не могу услышать где-то здесь(все каналы аккуратненько причесаны) КОгда здесь где-то были пожары, то я тоже получала по этому поводу массу вопросов, это нормально))
Ирина, я Вас никак не могу призвать смотреть шоу Соловьева или Малахова (я их приравниваю, да), бо это просто вынос мозга, даже не чайной ложкой, а половником. Мне жалко чужие ухи. Я пишу ТОЛЬКО о новостях, в которых работать должны грамотные и профессиональные люди! И эти грамотные люди ОБЯЗАНЫ знать, что во франции забастовки это семечки, случающиеся каждый месяц не по разу (для особо непонятливых я пишу о ЗАБАСТОВКАХ, а не о ПОГРОМАХ и ТЕРАКТАХ. А то, я смотрю, многие путают). Если же их сейчас активно показывают, это значит только одно -нужны жареные факты извне для отвлечения внимания от внутренних проблем. Вот я ранее ссылку давала о новых правилах регистрации животных, ее кто-то тут заметил? А ведь для многих это будет большая головная боль. Так что бы не поговорить об отсутствии бензина во франции? Бесит. Честно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
То, что здесь описан не патриотизм, а реализм
Ну это по-Вашему. А по мне эти два понятия в здоровом обществе должны совпадать.
А по мне, два слова намекают на то, что эти два понятия - разные.
Светлана_Д писал(а):
Но Вы до сих пор не понимаете, что "валить на других" это не патриотизм, а в Вашей фразе явно виден внешний локус контроля.
Я ничего не "валил на других". В моей фразе ничего этого нет.
Я сказал, что ура-патриот в ситуации "обложили" реагирует как "а, шапками закидаем", а патриот обычный - как "может, нас сомнут, но оно того стоило". Это отличает одного от другого, вне связи с тем, находятся ли они в такой ситуации или нет, понимаете?
А Вы мне, похоже, пытаетесь сказать, что если я думаю, что нас обложили - то я "валю на других". При этом Вы не обращаетесь к реальной ситуации, вот ко всем этим санкциям-шманкциям, невозможности купить реально нужные инженеру в хозяйстве вещи, и предложениям отключить от СВИФТа, а рассуждаете в терминах "локус контроля" и вообще о том, что происходит у кого-то внутри. Как будто рассматривать вариант "обложили" в реальности - это паранойя.
Но я же объясняю, что если у нас паранойя - то это еще не значит, что за нами не следят. Мне, вообще, странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации.
Светлана_Д писал(а):
А тогда не придумывали, тогда была по-любому статься за антисоветскую агитацию,
Ну вот я в третий раз повторяю, что не было в антисоветской агитации ничего такого, за что стоило бы сесть в психушку. Для советских дисидентов не знать это было простительно - для нас непростительно, мы знаем, что из фронды ничего хорошего не выходит. И поэтому мне странно бояться попасть - сейчас - в такую ситуацию, за которую в СССР сажали в психушку.
И потому мне странен этот страх. Страх мажору в машину въехать - я понимаю, а чтобы была реальная опасность в психушку загреметь - это надо быть очень особенным человеком.
Светлана_Д писал(а):
С "Болотной!, уже сейчас также сажали
Вот, да. Я скорее испугаюсь, что стану таким, кто выходит на Болотную.
Тут можно было бы развить тему с локусом внимания, но я не буду.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
А Вы мне, похоже, пытаетесь сказать, что если я думаю, что нас обложили - то я "валю на других". При этом Вы не обращаетесь к реальной ситуации, вот ко всем этим санкциям-шманкциям, невозможности купить реально нужные инженеру в хозяйстве вещи, и предложениям отключить от СВИФТа, а рассуждаете в терминах "локус контроля" и вообще о том, что происходит у кого-то внутри. Как будто рассматривать вариант "обложили" в реальности - это паранойя Но я же объясняю, что если у нас паранойя - то это еще не значит, что за нами не следят. Мне, вообще, странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации.
Да, я не считаю, что нас обложили. Считаю, скорее, что частично (ЧАСТИЧНО -смотрю, тут не хватает капс локов) мы сами себя обложили. Где-то грамотно, как, я уже писала, в позиции с Сирией (кста именно там нас и попросили помочь), а где-то облажались по полной программе, как с Украиной. С этого ведь все и началось. И, да, это моя позиция, и я тоже патриотка, смею заявить. И если за нами следят, то это не повод объявлять обобщением, что "весь мир против нас", потому что, реально, во-первых, не весь мир, а во-вторых, мы сами отказываем и это называется типа антисанкциями. Мне тоже странно это настойчивое стремление отвернуться от реальной ситуации. Но! Даже если бы нас реально "обложили", локус контроля д.б. все равно внутренним, а если Вы еще не успели посмотреть, что это значит, то объясню - значит это только одно - вопрос, что мы сами можем сделать в сложившейся ситуации. И в этом смысле патриотический лозунг д.б. совершенно другим, без отсылок на внешние факторы.
Александр_1970 писал(а):
Ну вот я в третий раз повторяю, что не было в антисоветской агитации ничего такого, за что стоило бы сесть в психушку. Для советских дисидентов не знать это было простительно - для нас непростительно, мы знаем, что из фронды ничего хорошего не выходит. И поэтому мне странно бояться попасть - сейчас - в такую ситуацию, за которую в СССР сажали в психушку. И потому мне странен этот страх. Страх мажору в машину въехать - я понимаю, а чтобы была реальная опасность в психушку загреметь - это надо быть очень особенным человеком.
А вы Крутой маршрут Гинзбург читали? Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу. Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально. И ничего в этом такого нет. Но до сих пор за это сажают, в т.ч. и после Болотной (а сколько других неизвестных, неосвящаемых протестов?). А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Я рискую надоесть, но вот это мне щас попалось - та самая песня патриота. Да, Александр? Заметьте, в 2008г. пелось (до украины и прочих Пусек), сейчас уже и об этом молчат.
PS признаюсь, что я малость натягиваю - Вы, Александр, не идиот, чтобы такое всерьез воспринимать, но, согласитесь, Вашему патриотическому лозунгу это вполне соответствует. "Против нас орда и тьма..." = "весь мир против нас". Вполне.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Вы, конечно, спорьте с Александром дальше, но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в Удалено. Модератор.-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в Удалено. Модератор.-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.
ВадДим, я Вам умиляюсь - только что Вы написали про своего друга, которому плевать на все, кроме его работы, и вот сейчас бурчите против Кортнева. Вообще, если послушать его творчество, эта песня не выбивается из контекста. Это его всегдашняя ирония, не сарказм даже. До аргумента я притягиваю это по одному простому признаку - патриот это тот, что считает, что весь мир против нас. Это вот было написано 2мя, кажется, страницами ранее.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Я рискую надоесть, но вот это мне щас попалось - та самая песня патриота. Да, Александр?
Мне показалось - эта песня человека, стебущегося над патриотизмом. Я не прав?
Не правы, иронизирующего над "ура". Но в этой песне есть лозунг, который Вы, на полном серьезе частично произнесли, считая себя патриотом. Т.ч. это не просто стеб. Чисто теоретически, я вслушалась в слова, текст ничто не мешает Вам принять и согласиться с ним.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
но вот это была ерунда - Кортневу, которому плевать на всё, дали текст в говно-представлении, он его отработал, даже не стараясь петь. Как вы притягиваете это до аргумента? - мне не понять.
ВадДим, я Вам умиляюсь - только что Вы написали про своего друга, которому плевать на все, кроме его работы, и вот сейчас бурчите против Кортнева. Вообще, если послушать его творчество, эта песня не выбивается из контекста. Это его всегдашняя ирония, не сарказм даже. До аргумента я притягиваю это по одному простому признаку - патриот это тот, что считает, что весь мир против нас. Это вот было написано 2мя, кажется, страницами ранее.
Не друга, а двоюродного брата. И не плевать на всё, кроме его работы. Один человек в Америке Вас бы за это придушил. Приблизительно. Я знаком, как ни странно, с творчеством Кортнева. Высоко его не оцениваю, даже с эстетической точки, ума там нет вообще, но то, что Вы привели, это просто совершенная халтура. Вы готовы зауважать песню за непривязанное ни к чему упоминание фамилии президента? Я - нет, мне этого мало. Я скорее выпью за "Такого как Путин, чтобы не пил...." Песня лучше Кортневской на голову.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
причем, именно первую часть Вы до сих пор отстаиваете.
О, да я даже не начинал. Но, да, я настаиваю на том, что прежде чем выяснять, как то или иное утверждение характеризует внутренний мир поциента - надо для начала установить его соответствие реальности.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Не друга, а двоюродного брата. И не плевать на всё, кроме его работы. Один человек в Америке Вас бы за это придушил.
За друга извините. Брата, да. Но а про все остальное я учусь дотошности у Александра и, кажется, неплохо, судя по реакциям.
Цитата:
Но кроме Москвы и дома в Подмосковье он плевал на всё. И он не панк, с идеологией какой-нибудь, а обычный человек, но просто пофик ему.
Америка может приехать меня придушивать. Кортнева я знаю лично и весьма высоко ценю его творчество. Эта конкретно песня, согласна, слабенькая, но я не удержалась, в свете дискуссии.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
В тему:
Цитата:
Даже Клевинджер, который как будто бы понимал все лучше других, назвал Йоссариана сумасшедшим. Это было незадолго до того, как Йоссариан сбежал в госпиталь. Клевинджер тогда уставился на него, багровый от ярости и негодования, и, ухватившись обеими руками за стол, гаркнул: — Ты сумасшедший! — Клевинджер, ну чего тебе от него надо? — устало возразил Данбэр. — Я не шучу. Он псих, — настаивал Клевинджер. — Они хотят меня убить, — спокойно сказал Йоссариан. — Никто не помышляет убить именно тебя! — заорал Клевинджер. — Хорошо, почему же тогда они в меня стреляют? — спросил Йоссариан. — Они стреляют во всех, — ответил Клевинджер. — Они пытаются убить каждого. — А какая разница? Значит, и меня!. . Но Клевинджер уже завелся. С помутившимся взглядом и трясущимися побелевшими губами он привстал со стула. Всякий раз, когда Клевинджер вступал в спор, с пеной у рта отстаивая свои идеи, он задыхался, жадно хватал ртом воздух и часто моргал, стряхивая с ресниц слезы — горькие слезы человека непонятого, но убежденного в собственной правоте. У Клевинджера было много идей, которые он отстаивал с пеной у рта. Он сам был ненормальный. — Кто это "они"? — допытывался Клевинджер. — Кто именно, по-твоему, хочет тебя убить? — Все они. — Кто? — А ты как думаешь, кто? — Понятия не имею. — А почему же ты тогда заявляешь, что они не хотят меня убить?
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
*смайл, пожимающий плечами* но Вы никак не отреагировали на мое Вам возражение в ответ на первую ссылку, а вторая просто указывает на противоречие с ранее Вами высказанным. И Вы заметили, что в дискуссиях, во всех, Вы делаете то же самое, чем сейчас возмущаетесь у меня? Я хорошая ученица. Переформулируйте тогда Ваш патриотический лозунг, если Вы от него частично уже открестились.
Александр_1970 писал(а):
О, да я даже не начинал. Но, да, я настаиваю на том, что прежде чем выяснять, как то или иное утверждение характеризует внутренний мир поциента - надо для начала установить его соответствие реальности.
Да нет, как раз доходчиво его и разъяснили - см вашу же ссылку выше, первую. О пациентах речи не идет - локус контроля это психологический термин, не психиатрический.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу.
И правильно, что не пишете. Солженицин давно уже стал символом того, что у него в фарилии с третьей буквы, а Шаламов в придичных дисидентских кругах не упоминается уже.
Светлана_Д писал(а):
Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально.
Еще раз. Нет никакой святой цели, оправдывающей дергание государства за бороду до такой степени, что оно вынуждено посадить тебя в психушку. Это не приводит к улучшению климата в государставе - это приводит к тому, что оппозиция становится таким же драконом.
С моего дивана это выглядит как борьба бобра с ослом. И хотят тот бобер, который у власти, мне реально симпатичнее, дело совсем не в этом. Я не понимаю, для чего надо участвовать в этих крысиных бегах.
Светлана_Д писал(а):
А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.
Вооот, то есть государство тут совершенно ни при чем.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
*смайл, пожимающий плечами* но Вы никак не отреагировали на мое Вам возражение в ответ на первую ссылку,
Я же говорю, я даже не начинал. Понимаете, переход от "вы все себе выдумали" до "вы сами все себе сделали" - он понятен и объясним, с моей точки зрения, с реальностью имеет весьма мало общего (я-то помню, когда базы НАТО стали появляться) - но дело даже не в этом. Дело в том, что если его совершить, то "обложили" - реально.
Светлана_Д писал(а):
И Вы заметили, что в дискуссиях, во всех, Вы делаете то же самое, чем сейчас возмущаетесь у меня?
Этот прием называется "зеркало", вроде. Считаете, что уверенность в том, что нас "обложили", как-то кого-то характеризует? а уверенность, что тебя могут посадить в психушку?
Светлана_Д писал(а):
Переформулируйте тогда Ваш патриотический лозунг, если Вы от него частично уже открестились.
Вторую ссылку прочтите, пожалуйста. Формулировка начинается со слов "в той ситуации", как-то так.
Видите ли, для сохранения себя нужно постоянно прилагать усилия, чем-то даже жертвовать. "Обложили" - это ситуация, требующая жертвы. Ура-патриот убеждает себя, что жертвы будут невелики. Патриот знает, что жертвы могут быть велики, но ценность того, что он защищает - выше.
И, да, это не "лозунг". Не понимаю, почему Вы лозунгом называете. Спросили - чем одно отличается от другого. Я сравнил.
Светлана_Д писал(а):
О пациентах речи не идет - локус контроля это психологический термин, не психиатрический.
Речь идет о переводе ситуации от осмысления реальности к осмыслению человека.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Про навязшие у всех Солженицына и Шаламова я даже не пишу.
И правильно, что не пишете. Солженицин давно уже стал символом того, что у него в фарилии с третьей буквы, а Шаламов в придичных дисидентских кругах не упоминается уже.
Светлана_Д писал(а):
Лично я знаю, что оппозиция (не карманная) это нормально.
Еще раз. Нет никакой святой цели, оправдывающей дергание государства за бороду до такой степени, что оно вынуждено посадить тебя в психушку. Это не приводит к улучшению климата в государставе - это приводит к тому, что оппозиция становится таким же драконом.
С моего дивана это выглядит как борьба бобра с ослом. И хотят тот бобер, который у власти, мне реально симпатичнее, дело совсем не в этом. Я не понимаю, для чего надо участвовать в этих крысиных бегах.
Светлана_Д писал(а):
А в психушку гремят и по бытовым поводам, по простому, но дорогому квартирному вопросу. Т.ч. мне это неудивительно, что у нас до сих пор сохранена карательная психиатрия.
Вооот, то есть государство тут совершенно ни при чем.
Вот по всему тексту - Вы мило обходите вопросы, которые м.б. что-то прояснить в нашей дискусии, при этом вешаете ярлыки. Еще раз. Государство у нас сажает не только по бытовым вопросам, но и по политическим - из-за того легкого дерганья за бороду, чтобы не зазнавалось. Но при этом инфо о сажаемых замалчивается в открытых СМИ, именно потому что
Цитата:
Это не приводит к улучшению климата в государставе
Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали? Вот тама очень хорошо показана атмосфера тогдашнего всеобщего благоденствия, а "враги народа" они, значит, точно что-то сделали, и сейчас вот разберутся и все будет хорошо. И этому весьма способствовала пропаганда "весь мир против нас". Ага. В крысиных бегах можно не участвовать (я этого тоже не делаю), но и страусом быть тоже не оч. полезно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Вот по всему тексту - Вы мило обходите вопросы, которые м.б. что-то прояснить в нашей дискусии,
Нет, на минуточку. Вы мне сказали - вам, мол, интересно, почему я того и того боюсь? я сказал - ну в принципе интересно, но вряд ли вы меня даже поймете. То есть, это Вы мне объясняли что-то, на что-то отвечали. Теперь мы, выходит, в ситуации, когда на вопросы отвечаю я?
Светлана_Д писал(а):
Государство у нас сажает не только по бытовым вопросам, но и по политическим
Еще раз. Чтобы тебя посадило государство, а не сосед - надо государству наступить на мозоль. Без этого - тебя государство даже не заметит. Будет тебя прослушивать, ага, и хранить все на сервере без обработки, потому что - некому. Для того, чтобы тебя усадили - тебе надо начать бороться.
Так вот, борющиеся для меня нисколько не симпатичны, они достигают только своих целей, не общих.
Светлана_Д писал(а):
Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали?
Нет. Солженицина читал, Шаламова - читал, да забыл, а вот Гинзбург - не читал. Теперь, когда я ответил на Ваш вопрос, скажите мне, почему мне должна быть интересна история дисидентской тусовки, которая сама себя поставила в эти условия? ничего хорошего лично мне их борьба не принесла, и даже наоборот.
Светлана_Д
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
О пациентах речи не идет - локус контроля это психологический термин, не психиатрический.
Речь идет о переводе ситуации от осмысления реальности к осмыслению человека.
Александр, осмысление человека не происходит в терминах "пациент".
И Ваш прием называется не "зеркало", а "передергивание" или "демагогия", когда Вы не утруждаетесь воспринимать доводы оппонентов, но хватаетесь за оговорки.
И тут - откуда у Вас это "обложили"? Его никто из нас не упоминал. "весь мир ополчился" Вы сказали... весь мир это в т.ч. Индия, Китай, ОАЭ, страны Африки, южной Америки, Ирландия, Швейцария, Греция?! И это далеко не весь перечень стран, которые против нас НЕ ополчились. Так зачем же такое обобщение? И, еще раз, патриотический лозунг должен выглядеть так, чтобы в нем не было указания на то, что от нас не зависит. Тогда это действительно патриотический лозунг. И он д.б. реалистичен.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
ВадДим
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Вы говорите про Гинзбург, которая мать Довлатова? Если да, то я читал. Это скорее беллетристика. И неинтересная. И Сергей Довлатов, гений простого текста и мой кумир, никакой ценности ей не придовал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Добавлено: 04 июн 2016, 00:41
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 37666
Возраст: 69
Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Лексус у мужа Ирины Борисовны. У меня даже лакумуса нет.
Да чего там мелочиться: и мужа один, а у меня другой. Ну это, как форд в Москве, но есть большая радость - почти не ломается. Поэтому свой 10-и летний жалко менять.
Светлана_Д писал(а):
Еще раз повторю - Вы Гинзбург читали?
Читала. А вот на днях мне довелось посмотреть фильм о Солженицыне. И, честное слово, он заставил меня содрогнуться... Для меня вдруг стало совершенно очевидно, что мир - это бесконечное игровое поле, где, порой, хороши все средства. И еще, что я в эти игры совсем не хочу играть. Поэтому меня, как полнейшую дуру до слезы прошибли интервью Натальи Полонской.
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
Возраст: 55 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Александр, осмысление человека не происходит в терминах "пациент".
Да, но взявшись вслух осмыслять человека - мы берем на себя некоторую, гм, ответственность. Обычно человека осмысляют вслух, когда с ним находятся в отношениях "доктор-пациент". Понимаете, что я хочу сказать?
Светлана_Д писал(а):
И Ваш прием называется не "зеркало", а "передергивание" или "демагогия",
Ну да. У меня даже где-то картинка была, когда человек становится для оппонента демагогом.
Светлана_Д писал(а):
И тут - откуда у Вас это "обложили"? Его никто из нас не упоминал. "весь мир ополчился" Вы сказали... весь мир это в т.ч. Индия, Китай, ОАЭ,
Еще раз. Сравнивая обычного патриота и ура-патриота, я объяснил, что в ситуации, когда "весь мир ополчился" - они действуют по-разному.
Потом, из-за возникшего непонимания, я объяснил, что не так важна ситуация, как различие поведения в ней.
В третий раз я пояснил это еще более открытым текстом. И что это не лозунг. Не лозунг.
И сейчас я, для еще большей ясности добавляю - в той гипотетической ситуации.
То, что Вы так фиксированы на "обложили", что Вы главное поставили после второстепенного - досадно. Но я не могу сказать, что не обложили, понимаете? потому, что ну, правда же, обложили, но это отдельная ветвь, никакого отношения к сравнению патриотов не имеющая.