Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов...
А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. И в западной Украине люди живут. И им сейчас очень горько, что их всех огульно считают бандеровцами и фашистами.
Ирина, ну а для чего, как Вы думаете, стянули войска к городам, где люди не желают этой новоявленной власти? У Вас по городу тоже танки разъезжают? Или военные и их техника там для того, чтобы подавлять народные недовольства? Кто туда с мечом пришел и по пшеничным полям на танках разъезжает? Почему люди от киевской власти не приезжают разговаривать с людьми на востоке? Вернее от них люди приезжают, но с автоматами и на танках. В Мариуполе я не видела ни на каких видео людей от горожан с оружием, почему и в этот город нагнали военных? Это не нормально , если власть будет разговаривать таким языком с народом, то... кончится это все может тем, что люди не захотят жить в такой стране. И еще, нормально, Вы считаете, прийдя к власти в стране, которая по их же признанию стоит на грани банкротства, первым делом заняться вопросами отмены законов по русскому языку, кстати в Украине на русском далеко не только восток разговаривает? И далеко не всех западных украинцев считают фашистами, а вот правители в Киеве почему-то склонны поддерживать и уважать только сторону националистов, иначе бы зачем эти правители так стравили людей в единой, как они, возможно, хотели бы стране, а может, ввовсе и не хотели бы, судя по действиям. Возможно это изменится... может, будет у Украины мудрый и любящий ее правитель...
может, будет у Украины мудрый и любящий ее правитель..
И откуда он возьмется? Путин пришлет? Тот, кто понравится юго-востоку, станет нежеланным и незаконным в Киеве на западе. Страну захлестнула анархия и это путь в никуда. Сталин тоже был плохим правителем, но государство с ним окрепло, а не развалилось. Поэтому я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
Валькирия
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 09 май 2014, 23:13
я просто здесь живу :)
...я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
С нынешним и.о. правительства это по определению невозможно. Да, при Януковиче были проблемы, но посмотрите, до чего довели страну буквально за два с половиной месяца (!) те, кто пришел ему на смену путем насильственного переворота. "По плодам их узнаете их". Янукович так и не смог отдать приказ силой подавить майдан, зато майданное правительство не сомневается, стоит ли применять силу по отношению к целым областям Украины, где живут миллионы людей.
И если вы уж так против революции, почему вы поддерживаете революцию на майдане?.. Почему оправдываете их приказы, которые ведут к расколу страны? Не осуждаете их нежелание выслушать оппонентов, понять, чего они хотят? Ведь единой страну можно сделать только тогда, когда учитываются мнение большинства населения. А они постарались ввести именно те законы, которые мигом раскололи страну на две части. И им не суметь собрать Украину воедино. Они не для этого захватили власть. И не этого жаждут их кукловоды из США.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
...я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
И если вы уж так против революции, почему вы поддерживаете революцию на майдане?.. Почему оправдываете их приказы, которые ведут к расколу страны? Не осуждаете их нежелание выслушать оппонентов, понять, чего они хотят?
С чего вы это взяли? Мне они тоже не нравятся. Я с самого начала говорила, что майдан надо было разогнать любыми средствами. И оказалась права - этот майдан как раковая опухоль размножился по всей стране. Те жгли беркутовцев, а эти на танкистов напали, которые ни в кого не выстрелили и стрелять не собирались. Но их так же стремились уничтожить только за солдатсую дисциплину.
Последний раз редактировалось Аранта 09 май 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
может, будет у Украины мудрый и любящий ее правитель..
И откуда он возьмется? Путин пришлет? Тот, кто понравится юго-востоку, станет нежеланным и незаконным в Киеве на западе. Страну захлестнула анархия и это путь в никуда. Сталин тоже был плохим правителем, но государство с ним окрепло, а не развалилось. Поэтому я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
Ирина, во-первых, это мое очень сильное желание- чтобы в Украине все наладилось, для этого на мой взгляд,должны прийти силы, которые просто хотят мира и благополучия этой земле и этому народу, а не те, которые поддерживают только одну ее часть, да еше различные сторонние интересы, включая, возможно, и свои. Это мое высказывание не имело , боюсь, к реальности, никакого отношения, то есть пока ни откуда я его не жду и даже не предполагаю, не надо, пожалуйста, пытаться мне подсказывать. Во-вторых, демократические принципы были попраны людьми, находящимися сейчас у власти в Киеве, и не только эти принципы, а еще и различные морально-этические ценности. Все отальное - следствие. Если уж искать виновных, то будем объективны.
_________________ всегда больно
Лента
Добавлено: 09 май 2014, 23:29
Вероисповедание: Православный, МП
О хорошем . Видела в прямом эфире - к сожалению, из записи вырезали самое интересное - реакцию людей. А они буквально, не давали Путину говорить - скандировали "Россия", "Спасибо", "Путин", плакали. Потрясло, если честно. В записи этого почти не осталось, но все равно заметно: http://www.youtube.com/watch?v=vnrd-Hmt_5k#t=75
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.
Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.
Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.
Что характерно, украинский ресурс какой-то.
Похоже на правду. Я не знаю как это объяснить, но там готовилось что то похлеще Одессы, а потом парад направили к УВД.
Лента писал(а):
Вчера Яценюк в своей речи уравнял ветеранов Красной Армии и УПА. Сегодня губернатор Херсона назвал Гитлера освободителем... Честно сказать, я думала, что новые власти просто лояльны к ПС, а оказалось - и сами просто фашисты.
Я понимаю, что это уже выглядит как навязчивая идея но фашистов надо искать не среди украинцев, а среди либералов. Для нас это уже очевидно, они все одобряют действия хунты независимо от того что видят. Через это невозможно пробиться. Не надо спорить с Ириной. Боюсь что тема превратится в фарс.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов...
Ну вот не надо пустых аллегорий. Лучше подумайте, как не из пушек и пулеметов, а врукопашную убивали немцев, а немцы русских. И послушайте ветеранов, говорящих об этом, по ТВ нынче я слушала. Это страшно и это нечеловеческое, ни сейчас, ни тогда. И я понимаю, почему люди вообще не хотели говорить об этом.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Лента
Добавлено: 09 май 2014, 23:38
ирина серовская писал(а):
Те жгли беркутовцев, а эти на танкистов напали, которые ни в кого не выстрелили и стрелять не собирались. Но их так же стремились уничтожить только за солдатсую дисциплину.
1. Кидались "на танкистов" - грудью против БМП безоружные и неподготовленные мужики из мимо проходящих (подготовленные так с бмп не борются). С чего вы взяли, что они хотели голыми руками "уничтожить" солдат?
2. БМП до места назначения все-таки доехали и стреляли по безоружным мирным людям. Есть жертвы и раненные.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
О хорошем . Видела в прямом эфире - к сожалению, из записи вырезали самое интересное - реакцию людей. А они буквально, не давали Путину говорить - скандировали "Россия", "Спасибо", "Путин", плакали. Потрясло, если честно. В записи этого почти не осталось, но все равно заметно: http://www.youtube.com/watch?v=vnrd-Hmt_5k#t=75
Вот уж о за кого можно порадоваться, потому что в Крыму было бы очень горячо.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Валькирия
Добавлено: 09 май 2014, 23:41
Те жгли беркутовцев, а эти на танкистов напали, которые ни в кого не выстрелили и стрелять не собирались. Но их так же стремились уничтожить только за солдатсую дисциплину.
Чем уничтожить? Поднятыми вверх руками, с помощью которых они показывали, что безоружны? Вы считаете, это нормально, когда в стране на подавление шествия мирных жителей в честь Дня Победы посылаются вооруженные войска? И каким образом, как вы думаете, можно свергнуть майданную хунту? Или вы считаете, что раз уж майдан захватил власть, то остальным надо смириться с этим и позволить сделать со страной и с ее жителями все, что они захотят?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Это да. Тоже порадовалась сегодня за крымчан, что их мытарства по большому счету закончились. Люди добились того, чего хотели - вернулись на родину.
Недавно выкладывала видео с украинского ток-шоу, где украинский политик-женщина (не помню ее фамилию) перед крымским референдумом предрекала, мол, отсоединитесь - и у вас начнется война. И посмотрите, как сильно она ошиблась. Если честно, я сама думала, что Крыму не дадут так легко уйти, то там будет что-то типа того, что сейчас происходит на ЮВ. Дай-то Бог, чтобы как можно скорее война была остановлена, чтобы на Украине снова воцарился мир!
мария.ps писал(а):
Я понимаю, что это уже выглядит как навязчивая идея но фашистов надо искать не среди украинцев, а среди либералов. Для нас это уже очевидно, они все одобряют действия хунты независимо от того что видят. Через это невозможно пробиться.
Да, согласна. В глубине меня еще живет атавизм -мысль о том, что либерал должен хотеть услышать все точки зрения и быть объективен-либерален ко всем. Но, увы, у нас либерализм синоним оппозиционного отношения к одним - в любом случае, и поддержки других - в любом случае. Это вполне четкие политические убеждения, поэтому что-то показать, доказать фактами и видео -бесполезно. Как сейчас западные сми борются с любой информацией из России, как избирательно показывает ВВС одни события и "пропускает" другие - насмотрелась. Наверно, я раньше не верила, что так может быть.
Валькирия
Добавлено: 09 май 2014, 23:48
Я понимаю, что это уже выглядит как навязчивая идея но фашистов надо искать не среди украинцев, а среди либералов. Для нас это уже очевидно, они все одобряют действия хунты независимо от того что видят. Через это невозможно пробиться.
Да, согласна. В глубине меня еще живет атавизм -мысль о том, что либерал должен хотеть услышать все точки зрения и быть объективен-либерален ко всем. Но, увы, у нас либерализм синоним оппозиционного отношения к одним - в любом случае, и поддержки других - в любом случае...
Соглашусь.
Эта женщина выбежала из дома увидев парад и плакала.
Это да. Тоже порадовалась сегодня за крымчан, что их мытарства по большому счету закончились. Люди добились того, чего хотели - вернулись на родину.
Недавно выкладывала видео с украинского ток-шоу, где украинский политик-женщина (не помню ее фамилию) перед крымским референдумом предрекала, мол, отсоединитесь - и у вас начнется война. И посмотрите, как сильно она ошиблась. Если честно, я сама думала, что Крыму не дадут так легко уйти, то там будет что-то типа того, что сейчас происходит на ЮВ. Дай-то Бог, чтобы как можно скорее война была остановлена, чтобы на Украине снова воцарился мир!
В Крыму подавляющее количество народа было за возвращение в Россию. В связи с последними событиями, наверное это настроение только окрепло. В остальной Ю-В Украине - НовоРоссии настроения немного другие (большинству похоже безразлично) и только война постепенно сдвигает. Если бы Россия ввела войска даже месяц назад, то эти же люди кидались бы на Российские танки с криками "оккупанты", а правосеки жгли бы их под одобрение народа. Очень жаль погибших людей и в Одессе и в Мариуполе и в других городах и весях Украины!!!
Валькирия
Добавлено: 10 май 2014, 00:02
Американские конгрессмены признали, что на Майдане были неонацисты США открыто поддерживают новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Однако в позиции Вашингтона есть противоречия. На некоторые из них обратил внимание конгрессмен-республиканец от Калифорнии и задал «неудобный» вопрос помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд.
...В остальной Ю-В Украине - НовоРоссии настроения немного другие (большинству похоже безразлично) и только война постепенно сдвигает. Если бы Россия ввела войска даже месяц назад, то эти же люди кидались бы на Российские танки с криками "оккупанты", а правосеки жгли бы их под одобрение народа.
Думаю, так бы оно и было. Да и сейчас невозможно ввести армию, потому что (кроме политических причин) при этом жертвы среди мирного населения многократно увеличатся. Наверняка есть какой-то более тонкий способ свергнуть и.о. правительства и остановить развязанную им гражданскую войну.
...В остальной Ю-В Украине - НовоРоссии настроения немного другие (большинству похоже безразлично) и только война постепенно сдвигает. Если бы Россия ввела войска даже месяц назад, то эти же люди кидались бы на Российские танки с криками "оккупанты", а правосеки жгли бы их под одобрение народа.
Думаю, так бы оно и было. Да и сейчас невозможно ввести армию, потому что (кроме политических причин) при этом жертвы среди мирного населения многократно увеличатся. Наверняка есть какой-то более тонкий способ свергнуть и.о. правительства и остановить развязанную им гражданскую войну.
Однако теперь много обвинений, что Россия не помогает - не вводит войска: "Сколько Путину нужно жертв?" В любом случае Россия будет виновата.
Сталин тоже был плохим правителем, но государство с ним окрепло, а не развалилось. Поэтому я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
Женская логика - она такая.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
IRUS
Добавлено: 10 май 2014, 07:41
Вероисповедание: Православный, не МП
Мятущийся дух писал(а):
Сталин тоже был плохим правителем, но государство с ним окрепло, а не развалилось. Поэтому я за крепкое государство и демократические способы решения проблем. А не революционные.
Все логично. Я о том, что не только у украинцев плохие правители, Сталин был тоже жестокий, но польза от него все же была. И если бы правил более демократично, было бы совсем хорошо.
Памятка мирному населению в период информационной войны 1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”. 4.Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6.Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы. 7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее.Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Ну вот не надо пустых аллегорий. Лучше подумайте, как не из пушек и пулеметов, а врукопашную убивали немцев, а немцы русских. И послушайте ветеранов, говорящих об этом, по ТВ нынче я слушала. Это страшно и это нечеловеческое, ни сейчас, ни тогда. И я понимаю, почему люди вообще не хотели говорить об этом.
Убивали друг друга и врукопашную, да, и для нас, людей мирных, это страшно потому что непривычно. Так же страшно, например, увидеть операцию на открытом сердце. Но дело в том, что это было единственное средство защитить людей от того зла, что по настоящему страшно. И в сравнении с украинскими националистами это не пустая аллегория. Они, конечно, в сравнении с нацистами Германии пока только жалкие обезьянки, но питаясь поддержкой Европы и Америки растут. Конечно теперь не будет как тогда, дьявол оставаясь человекоубийцей по сути старается вносить разноообразие в свои способы.
IRUS
Добавлено: 10 май 2014, 08:25
Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):
Да уж... Поди, догадайся о чем речь...
Все логично. Я о том, что не только у украинцев плохие правители, Сталин был тоже жестокий, но польза от него все же была. И если бы правил более демократично, было бы совсем хорошо.
Ирина, не знает история России "демократичного" правления. Вот я живу в стране самой демократичной и Вы даже севе представить не можете, что в этой самой демократичной стране мы лишаемся все больше и больше очень многих свобод. Мне кажется, для русский, больше подходит соборность. "Фе" Вы тоже напрасно высказываете, это не помогает.