|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 фев 2020, 01:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгений __st писал(а): IRUS писал(а): Вопрос был о правомерности блокады Ленинграда и о том, не стоило ли сдать город и сохранить жизни? Я чё то у Сашка эту мысль не прослеживаю, или это вы чисто что бы обосновать вот это? IRUS писал(а): Поэтому мне кажется, что это тот самый случай, когда имеет смысл засунуть себе кулак в рот Чисто. Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): В эвакуации осенью 41 и один из них был в блокаде?.. На момент разговора оба человека были в эвакуации. Человек, который был в блокаде, говорил, что надо было сдавать. Человек, который в блокаде не был, говорил, что это было бы очень тяжелым ударом и по тем, кто в тылу, и по тем, кто на фронте. Я не читала. Более того, я не совсем понимаю о какой эвакуации идет речь?
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 фев 2020, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Я ответил в тех выражениях, которые больше подобают данному посту. Уважаемая Юлия меня скорректировала, но надеюсь СашкО успел прочитать без цензуры, что я о нем думаю. Лично для меня, этот форумчанин больше не существует. Посему отвечать, или как-то реагировать на него я не собираюсь. Тут вот какое дело, не взирая на личности, так сказать  Надо отвечать (нас и дети могут читать), кто разумеется, в теме. А мужчины, все же, лучше женщин в политике разбираются, это факт. Ведь то, что сделал СашкО, по моему, вбросом называется или провокацией. Глупая ссылка у него была, да, но ведь он ее еще проинформировал, это жуть жутчайшая просто 
_________________ Меня зовут Ольга
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2020, 11:04 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А вот и проект нового КоАП, по которому нас будут штрафовать. https://regulation.gov.ru/projects#npa=99059Цитата: Председатель правительства Михаил Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым проектом КоАП штрафы для автомобилистов. Он отметил, что власти еще не добились необходимого роста зарплат в стране. Ранее было предложено увеличить сумму взысканий для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Премьер-министр подчеркнул, что подобные вопросы нужно рассматривать прежде всего с учетом платежеспособности населения, а также с позиций улучшения качества автоматизации и администрирования, "а не идти по самому простому пути, просто кратно увеличивая их (штрафов. — Прим. ред.) размеры"
Ну надо же! А то за превышение скорости на 20 км штраф 1500 (с учётом скидки за своевременную оплату), а за занятие проституцией 1500 (скидка не предусмотрена). Ещё бы вставил клизму Собянину за размер штрафов за неоплаченную парковку.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2020, 13:15 |
|
 |
|
В Финляндии штрафы за нарушение еще привязаны к уровню дохода. Чем больше твоя з/п, тем больше ты заплатишь штраф. Так что за одно и тоже нарушение, министр (к примеру) заплатит 2000 евро, а простой лесоруб - 200.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2020, 13:57 |
|
 |
|
Паладин писал(а): В Финляндии штрафы за нарушение еще привязаны к уровню дохода. Чем больше твоя з/п, тем больше ты заплатишь штраф. Так что за одно и тоже нарушение, министр (к примеру) заплатит 2000 евро, а простой лесоруб - 200. Не только к уровню дохода, но и расходов. Слышал, что количество иждивенцев тоже влияет.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2020, 21:47 |
|
 |
|
Паладин писал(а): В Финляндии штрафы за нарушение еще привязаны к уровню дохода. Чем больше твоя з/п, тем больше ты заплатишь штраф. Так что за одно и тоже нарушение, министр (к примеру) заплатит 2000 евро, а простой лесоруб - 200. Ух ты! Какая сложная у них система! А если Вы нарушите правила, то какой штраф?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2020, 00:02 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): А вот и проект нового КоАП, по которому нас будут штрафовать. https://regulation.gov.ru/projects#npa=99059Цитата: Председатель правительства Михаил Мишустин назвал непосильными предлагаемые новым проектом КоАП штрафы для автомобилистов. Он отметил, что власти еще не добились необходимого роста зарплат в стране. Ранее было предложено увеличить сумму взысканий для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Премьер-министр подчеркнул, что подобные вопросы нужно рассматривать прежде всего с учетом платежеспособности населения, а также с позиций улучшения качества автоматизации и администрирования, "а не идти по самому простому пути, просто кратно увеличивая их (штрафов. — Прим. ред.) размеры"
Ну надо же! А то за превышение скорости на 20 км штраф 1500 (с учётом скидки за своевременную оплату), а за занятие проституцией 1500 (скидка не предусмотрена). Ещё бы вставил клизму Собянину за размер штрафов за неоплаченную парковку. А интересный поворот получился. Правительство подготовило законопроект, а потом его же председатель этот законопроект критикует. Это ещё раз показывает нам, что если гражданам чего-то не нравится, то возмущаться эффективнее всего перед каким-то значимым голосованием. Что касается Вашего комментария, то ППКС, конечно.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2020, 00:17 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): На момент разговора оба человека были в эвакуации. Человек, который был в блокаде, говорил, что надо было сдавать. Человек, который в блокаде не был, говорил, что это было бы очень тяжелым ударом и по тем, кто в тылу, и по тем, кто на фронте. Я не читала. Более того, я не совсем понимаю о какой эвакуации идет речь? В Ленинграде жили два человека. Одного война застала в Москве, другого в Ленинграде. Один был эвакуирован из Москвы, другой - осенью 41 года из Ленинграда, эвакуированы были в один город, где и произошла беседа. Да, тот, кто был в блокаде, был там в не самое тяжёлое время и совсем недолго.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 18:07 |
|
 |
|
Стенограмма встречи Президента с рабочей группой по поправкам в Конституцию (та, что спортсмены и артисты) http://kremlin.ru/events/president/news/62776
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Стенограмма встречи Президента с рабочей группой по поправкам в Конституцию (та, что спортсмены и артисты) http://kremlin.ru/events/president/news/62776Как там вообще? Завеса хоть рассеивается? Такой шум разных мнений что кубанский казачий хор отдыхает. "Жемчужина" в куче шелухи поправок ещё не блеснула? А то я чё то запутался, принял позу ждуна )). Смысл всего пока усользает от меня.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 19:18 |
|
 |
|
Пока не успел прочитать.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Та по ссылке воду в ступе толкут. Ах надо индексацию пенсионерам в конституцию, не меньше, до того, минималка не меньше прожиточного минимума, туда же, а куда ж ещё, в конституцию. ...про Терешкову пока ни слова, не дошли.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 19:37 |
|
 |
|
Цитата из стенограммы:
В.Путин: Вы знаете, я же по базовому образованию тоже юрист. Но очень сложно юриста слушать. Как у нас в народе говорят: без полбанки не разберешься. Это отдельное испытание.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 19:42 |
|
 |
|
Я думаю, что определенное положение будет, когда комитет Думы по конституционному законодательству и госстроительству опубликует таблицы поправок к законопроекту с рекомендацией к принятию и отклонению. До этого момента можно только гадать.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 фев 2020, 19:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Такое пока, как напёрстки, кручу верчу запутать хочу, тут? Нет. Тут? Нет. В принципе пофик где, интересно что ж там за шарик такой )). Я весь в интриге. Не вижу пока, шарика то.
...ну да. пока только гадать.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Президент России Владимир Путин сообщил, что изначально его идея о введении бесплатных обедов для учеников младшей школы была встречена негативно. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». По его словам, шаги по исполнению данной инициативы «дались непросто». «Все были против», — сказал Путин. Во время своего январского обращения к Федеральному собранию российский президент предложил обеспечить учеников младшей школы горячими обедами, чтобы помочь семьям. Ну вот все, все до единого были против что бы детей кормили и помогли семьям. Все!!! Что ж за нация то такая  . И слава тебе Господи, что родился такой человечище на просторах российских бескрайних, ОДИН.!!. Один одинешинек, смог убедить всех. А все то против, до единого. ...ну про скромность то чё говорить, просто эталон.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 17:55 |
|
|
Евгений __st писал(а): И слава тебе Господи, что родился такой человечище на просторах российских бескрайних, ОДИН.!!. Один одинешинек, смог убедить всех. А все то против, до единого. ...ну про скромность то чё говорить, просто эталон. Евгений, неделя о мытаре и фарисее закончилась, благодарить Бога за то, что Вы не такой как Путин, уже неактуально. Пошла неделя о блудном сыне, теперь актуальна другая тема: "Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти"(Лк. 15:25-28). А без сарказма, слова Путина вырваны из контекста, в послании к Федеральному собранию речь была несколько об ином: Цитата: По словам Путина, по этому вопросу «шли большие дискуссии, говорили: не очень справедливым будет, что люди с разными доходами будут получать одинаковую поддержку». Однако, подчеркнул Путин, для российского общества важно, чтобы все дети чувствовали себя в равных условиях. «Не должны родители чувствовать, что они даже ребенка не могут прокормить», — сказал он.
С чем несогласны, что не так?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 18:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): слова Путина вырваны из контекста, в послании к Федеральному собранию Цитата: Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Разницу улавливаете? Какого контекста. Это ладно. А причём тут сарказм? Я вот с валенком согласен абсолютно. За 200 лет ничего лучше Путина земля русская не рожала. И не вспомнишь. На фоне, семьям помочь - все против. А он не побоялся. Пошёл против всех. Сарказм. И подход правильный... Лучик писал(а): Не должны родители чувствовать, что они даже ребенка не могут прокормить», — сказал он. Сразу чувствовать перестанут. Согласен. Не минималку же подымать, Правда? Накупят ещё себе чепухи всякой, китайской. Мудрость! Сарказм, ишь ты. Восхищаюсь просто. ... лучше Лена о людях надо думать. лучше.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 18:50 |
|
|
Евгений __st писал(а): Согласен. Не минималку же подымать, Правда? Неправда. Минималку поднять - это не совсем тот выход, который, действительно, нужен экономике. Повышение минимального размера оплаты труда автоматически увеличиваются налоги на малый бизнес, ИП платят все отчисления, исходя из этого уровня. Так, что с экономикой не всё просто. На мой взгляд, бесплатные обеды для всех, это, действительно, хорошо. А что касается нашего общества, постоянно слышу, как насмехаются над моими братьями и сёстрами во Христе, которые исполняют заповедь Божию и рожают детей, и делают это люди, которые едут в автобусе, обычные такие люди, которые иногда ходят в храм. Нам сегодня вот наш правящий архиерей об этом на проповеди говорил, что прежде чем ругать правительство и олигархов, нужно внимательно посмотреть на свои поступки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 19:12 |
|
 |
|
Да... Вот читаешь и сразу понимаешь кто захожанин, а кто прихожанин... Женя, простите, откуда столько злобы, возмущения? Кто виновен в том, что не сложилось?? Просто пытаюсь понять кто и чем мне обязан? Не я ли принимала решения в своей жизни? И если кто-то это делал за меня, то кого мне винить??
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 21:14 |
|
 |
|
Сегодня была проповедь онлайн о.Олега Стеняева, в частности он сказал, что в 2019 году в Китае разрушили православный храм,где было 3 тыс прихожан. Теперь вся страна сидит по домам,вместе с православными.
А перед этим, когда пожары в Австралии начались, там, в сентябре, приняли закон об аборте на любом сроке беременности. Можно хоть за день до родов.
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 21:25 |
|
 |
|
надежда писал(а): Сегодня была проповедь онлайн о.Олега Стеняева, в частности он сказал, что в 2019 году в Китае разрушили православный храм,где было 3 тыс прихожан. Теперь вся страна сидит по домам,вместе с православными.
А перед этим, когда пожары в Австралии начались, там, в сентябре, приняли закон об аборте на любом сроке беременности. Можно хоть за день до родов. Ну что ж, тогда поделюсь хорошими новостями из стран дальних: Трамп вернул молитву в школу и подписал федеральный закон о запрете абортов на позднем сроке. В некоторых штатах(напр.Аризона) аборты запрещены совсем. И каким бы "..." Он ни был, а лучше он, чем "демократ Обама/Клинтон". Для всех лучше.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 фев 2020, 22:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 фев 2020, 06:30 |
|
 |
|
Считаю, что в ситуации с бесплатными обедами, как всегда, свои плюсы и минусы. С последних и начну: во-первых, бесплатные обеды - это нагрузка на местные бюджеты и немалая. во-вторых, как показывает практика, как только начинается бюджетное финансирование, то немедленно начинается и завышение цен. Условно, были обеды по 100 рублей, станут по 150, а потом как-то незаметно (но в скором времени) и по 200. И не придерёшься, всё подтверждается документами, счетами, договорами. В-третьих, семьи с доходом ниже определённого законодательством уровня (и, вроде, многодетные тоже) ничего от этого не получат, у них итак уже питание в школе бесплатное (по крайней мере, должно быть). Плюсы я тоже, считаю, немалые - это здоровое питание для детей. Ведь, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. А государство как кормит - не особо вкусно, зато полезно и сбалансированно. Ну, о пользе горячего питания, особенно для детей, написано немало и, что немаловажно, практикующими врачами. Я вот только не понял - бесплатное питание для всех школьников, в т.ч. среднего и старшего звена или только для младших классов ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 фев 2020, 07:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Я вот только не понял - бесплатное питание для всех школьников, в т.ч. среднего и старшего звена или только для младших классов ? Для всех это слишком в нищей стране. 1-4 класс, начальная школа.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 фев 2020, 12:06 |
|
 |
|
ConstM писал(а): Народные поговорки Цитата: Путин В.В. и поговорки, BBC News - Русская служба http://www.youtube.com/watch?v=5Mf7YswcAaAСразу вспоминается персонаж Круглого, который тоже поговорки любил Цитата: - Поживешь подольше - увидишь побольше; - Кто в Москве не бывал, красоты не видал.. . - Любишь кататься - люби и самочку возить - Любишь медок - люби и холодок - Муж в Тверь - жена в дверь - Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке - Не тот счастлив у кого хата полна, а тот у кого жена верна - Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 фев 2020, 12:19 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Плюсы я тоже, считаю, немалые - это здоровое питание для детей. Ведь, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. А государство как кормит - не особо вкусно, зато полезно и сбалансированно. Ну, о пользе горячего питания, особенно для детей, написано немало и, что немаловажно, практикующими врачами. Я вот только не понял - бесплатное питание для всех школьников, в т.ч. среднего и старшего звена или только для младших классов ? К сожалению, у моего ребенка от школьных завтраков и обедов случилось нехорошо и с третьего класса он питается дома. Это неудобно для работающей мамы, особенно, если она плохо готовит. Видимо, не такое уж оно здоровое в школе
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 фев 2020, 12:46 |
|
 |
|
Юлия, да мало ли чего там когда-то случилось с завтраком. А может и не с завтраком, а так что какая зараза попала в организм. Пусть бы питался в школе, а то когда одни едят, а другие глядят - тоже не очень здорово для организма.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 фев 2020, 13:05 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Плюсы я тоже, считаю, немалые - это здоровое питание для детей. Ведь, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. А государство как кормит - не особо вкусно, зато полезно и сбалансированно. Ну, о пользе горячего питания, особенно для детей, написано немало и, что немаловажно, практикующими врачами. Я вот только не понял - бесплатное питание для всех школьников, в т.ч. среднего и старшего звена или только для младших классов ? К сожалению, у моего ребенка от школьных завтраков и обедов случилось нехорошо и с третьего класса он питается дома. Это неудобно для работающей мамы, особенно, если она плохо готовит. Видимо, не такое уж оно здоровое в школе Ну, у меня дети тоже через раз - то хвалят, то хают. Но хлеб хвалят оба, какой-то он в школе необыкновенный прямо, регулярно сын тарит куски и грызёт потом как сухари. Пробовал бороться с этими засохшими кусками - бесполезно, всё равно периодически их вижу).
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 фев 2020, 13:25 |
|
 |
|
У нас в стране, многие принимаемые социальные меры очень похожи на заклеивание пластырем перелома. Какой-то временный декоративный эффект есть, но сама проблема в принципе не решается. Работа людям нормальная нужна, которая обеспечит и их самих и детей. Пенсионерам пенсии адекватные, а не льготы на проезд в общественном транспорте. Как временная мера это все неплохо конечно. Лучше чем ничего в любом случае.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|