Киприоты вышли на марш против карательной операции на Украине (видео)
Сотни жителей Никосии устроили марш протеста у здания представительства Европейской комиссии. Они выразили солидарность с ополченцами юго-востока Украины и потребовали от ЕС немедленно прекратить поддерживать военную операцию Киева против собственных граждан.
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
НАТО призвало Россию вернуть Крым Украине
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Запад никогда не признает право России на Крым.
Такое заявление Расмуссен сделал на пресс-конференции в Брюсселе на саммите НАТО. Напомним, саммит продлится 2 дня, в нём также активное участие примет американский президент Барак Обама. Как ранее сообщалось, лидер США намерен призвать Европу к более жестким действиям против России.
Как видно, не менее агрессивно настроен и Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
«Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине», - цитирует генсека ИТАР-ТАСС.
Вместе с тем, Расмуссен исключил вариант военного вмешательства российско-украинского спора за Крым.
«Мы не обсуждаем военный вариант. Мы продолжаем считать, что правильный путь продвижения вперед — политическое и дипломатическое разрешение кризиса», - сказал Расмуссен.
Обещала отписаться, как у нас во дворе с убежищами. Пришли представители ЖЭКа, еле понаходили ключи, в итоге из шести выбрали одно, и то заваленое всяким хламом. Света там нет, вентиляции нет. Завтра вместе с ЖЭКом собираемся очищать убежище от хлама.
Еще по городу активно распространяют слухи, что 6-го и 7-го Мариуполь будут бомбить. В больницах дали указания срочно подготовить убежища. Кого будут бомбить и с какой стати, не уточнили. На предприятиях никаких подобных указаний не было. По крайней мере на тех, где работают мои знакомые и родственники (только в больнице у свекрови). Ежели чего, у нас тут никто с оружием не ходит, никаких ракетных и прочих установок в скверах и парках нет
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
В Донецкой области бойцы ДНР захватывают пограничный пункт пропуска.
В 15:15 в районе пункта пропуска «Мариновка» на участке ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» пограничники заметили накопление добровольческих сил на БТРах, 4 «Камазах», оборудованных крупнокалиберными пулеметами «Утес», 3 микроавтобусах с бойцами и 4 легковых автомобилях. За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок.
В 16:05 началась атака на пункт пропуска.
Госпогранслужба сообщает, что проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения. К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд пограничников и Вооруженных сил Украины.
13:58 / 05.06.2014
Украинские пограничники сложили оружие и перешли на территорию РФ
Утром пятого июня 26 военнослужащих оставили пункт пропуска Должанский, который находится на границе Луганской и Ростовской областей.
Украинские пограничники оставили пограничный пункт и перешли на территорию России. После того как силы ополчения выдвинули ультиматум, 26 человек, включая и командный состав, покинули пост Должанский.
Один из ополченцев ЛНР рассказал телеканалу LifeNews, что военные добровольно сложили и уничтожили все оружие.
– Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка, – рассказал ополченец. – В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили все оружие. Они бросили свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине.
Как сообщил LifeNews источник на пограничном пункте "Должанский", часть силовиков планируют вернуться на Украину через другие пункты пропуска, возможно, некоторые останутся жить в России. Украинские пограничники также заявили, что они боятся репрессий со стороны киевских властей и опасаются за свою жизнь.
В настоящее время на пункте пропуска практически не осталось ни одного пограничника. Здесь находится лишь несколько ополченцев – работу Должанского они планируют организовать своими силами.
Напомним, 4 июня силам самообороны ЛНР сдался пограничный отряд в Луганске. Осада погранзаставы продолжалась в течение нескольких дней. В итоге четверо военнослужащих сложили оружие и покинули ее территорию. Это произошло после того, как истек срок ультиматума. Он был предъявлен главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерием Болотовым украинским военным, которые находились на этой пограничной заставе.
Кабмин принял решение о закрытии границы с Россией Сегодня, в 21:06 «Главком»
Кабинет министров принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.
Об этом сообщила в четверг вечером пресс-служба правительства, .
Таким образом прекращено движение через пункты пропуска:
Луганская область: Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швирьов), Северный;
Донецкая область: Мариновка.
Правительство также поручило Министерству иностранных дел проинформировать российскую сторону о принятом решении.
И еще немного укропропаганды... Поэтому и гуманитарных коридоров не делают, что украинцев уверяют: через них либо террористы сбегут в Россию (наверное, несбыточные мечты), либо хлынут с России (видимо, кошмарный сон). Тымчук вообще изоврался: о потерях вертолетов он не сообщает, просто обтекаемо так говорит, мол, есть два пострадавших летчика. Наверное, палец порезали, когда сало резали.
Цитата:
Из Славянска террористы пытаются выехать под видом беженцев Сегодня, в 20:46 «Главком»
На Донбассе террористы помогают эвакуировать жителей из Славянска в Святогорск, чтобы вместе с ними отойти на территорию Российской Федерации. Об этом сегодня в эфире Громадського ТБ Донеччини заявил общественный активист из Славянска Олег Котенко.
«Они свозят людей, чтобы выйти вместе с ними, через Харьков. Под эгидой православной церкви, якобы это люди бегут, показать беженцев», - сказал Котенко, слова которого приводят Новости Донбасса.
Ранее сегодня стало известно, что трупы ликвидированных в Донбассе российских террористов начали вывозить в Россию еще в начале мая, когда первая партия составляла 200 тел. Этот процесс продолжается и сейчас.
«По нашим данным, еще, начиная с начала мая, вывозились трупы. Причем, в достаточно большом количестве. Мы оценивали первую партию в около 200 трупов», - сообщил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.
Похоже господина Турчинова хозяева решили уже списать, отправляют в зону боевых действий. Не удивлюсь, если скоро будет сообщение о его героической гибели от рук "сепаратистов"
Похоже господина Турчинова хозяева решили уже списать, отправляют в зону боевых действий. Не удивлюсь, если скоро будет сообщение о его героической гибели от рук "сепаратистов"
Похоже, кое-кого уже списали...
Цитата:
Убили одного из руководителей штаба Порошенко
Убили одного из руководителей избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Его тело было найдено в одном из районов Винницкой области в четверг в г. Немиров.
Установлено, что он умер в результате огнестрельного ранения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Мочить всех свиней, как бешеных собак, начиная с коломойского, тимошенко-порошенко, авакова и так далее со всеми остановками!
Шепну тебе одну приятную вещь, недавно закрыли одного миллионера, лидера некого нового протестантского союза, дружка Турчинова, в России. А у другого дружка, тоже в России и тоже лидера, закрыли жену, потом отпустили, сейчас чемоданы спаковали и на пути в землю обетованную.
Вячеслав, а после Одессы, Луганска, Славянска... ну не употребляю я таких слов... но вот честно: Украине же будет лучше, если вся эта шобла куда-нибудь денется. Иначе убьют они всех, кого только смогут, и разворуют, что еще осталось...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Vita-Viktoria писал(а):
Антон К. писал(а):
А Вячеслав не имеет ничего против грин-кард но он человек скромный и потому стесняется рассказывать о своей бескорыстной любви ко грин-кард
Ого какие подробности)))) Он вроде за русским гражданством собирался, хотя я уже говорила, стоит ли без любви под венец идти
Я раньше считал, что есть у нас на форуме, такой Гудвин, "великий и ужасный", который все про всех знает и зовут его Антон. А тут смотрю такой ляп.. Какой-то "чужой" листок в мое дело попал..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Антон К. писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Антон, каждая шутка хороша, когда слышишь ее в первый раз. Повтор вызывает только кислую улыбку...
Это не шутка. Это твоя боязнь признаться.
Глупости...
Антон К.
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 05 июн 2014, 22:58
я просто здесь живу :)
Маринушка писал(а):
Вячеслав, а после Одессы, Луганска, Славянска... ну не употребляю я таких слов... но вот честно: Украине же будет лучше, если вся эта шобла куда-нибудь денется. Иначе убьют они всех, кого только смогут, и разворуют, что еще осталось...
Вячеслав - типичный образчик человека, исповедающего принципы "моя хата с краю, ничего не знаю", "и вашим, и нашим". Он при любой власти будет торговать недвижимостью и стараться быть для всех хорошим.
Маринушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Сколько ж любви в ваших словах...
\ Вячеслав, а после Одессы, Луганска, Славянска... ну не употребляю я таких слов... но вот честно: Украине же будет лучше, если вся эта шобла куда-нибудь денется. Иначе убьют они всех, кого только смогут, и разворуют, что еще осталось...
Я чувствую, что это все не то...Возможно, что другие будут еще хуже..
Антон К.
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 05 июн 2014, 23:05
я просто здесь живу :)
Вячеслав Южный писал(а):
Я чувствую, что это все не то...Возможно, что другие будут еще хуже..