Вероисповедание: Православный, МП
" ...Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо ..." (ц) 2001 год
Владимир Владимирович Путин об Александре Исаевиче Солженицыне:
Александр Исаевич Солженицын обращал внимание на проблемы нашего общества не потому, что он был враждебно настроен к стране. Наоборот, он был патриотом и хотел сохранить страну. а она не сохранилась, потому что мы не обратили внимание вовремя на то, на что он обращал внимание.
Сегодня мы открываем Центр Бориса Николаевича Ельцина,- начал Путин.- Это не только дать памяти первому президенту России, но и эпохе перемен, крайне сложных и противоречивых.
Но это — честный рассказ о том, как строилась современная Россия, какие задачи она решала. Мы учимся бережно относиться к нашей стране, к пути, который она прошла, где были и крутые повороты, и ошибки и блестящие победы. И именно такое отношение к нашей истории демонстрирует этот Центр.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
"Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, - сказал В.Путин. - Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам".
По мнению В.Путина, при Б.Ельцине "Россия получила второе рождение". "Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно", - подчеркнул премьер. "Слова, которые он сказал при передаче президентских полномочий - "берегите Россию" - великий нравственный смысл и его личное отношение к стране", - считает глава правительства.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
Из речи В.В.Путина на церемонии открытия мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби» (на проспекте Академика Сахарова):
Дорогие друзья!
Сегодня особая памятная дата: 30 октября – вот уже более 25 лет – отмечается в нашей стране как общенациональный День памяти жертв политических репрессий.
Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники и государственные служащие, учёные и деятели культуры.
Репрессии не щадили ни талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданность ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения. Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.
Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа.
Кстати, не свалить всё на предшественников, а вспоминать их заслуги - это тоже положительно характеризует человека.
Ну так вроде никто не говорит, что Путин - дьявол во плоти. У него есть и достоинства, в том числе вот такое вот благородство, что по отношению к Собчаку, что по отношению к Ельцину. И да, нам этого потом будет не хватать, это качество в магазинах на килограммы не продаётся.
Лента
Заголовок сообщения: Re: Путин (же) сказал
Добавлено: 14 май 2018, 13:29
я просто здесь живу :)
BAGRAM писал(а):
Лента писал(а):
"Так хорошо всё сделали, как будто и не мы!" (с)
Если честно, то сразу как-то "насторожило". Что-то от Черномырдинских оборотов речи, дунУло.
Может, какая-нить неточность в фразе?
Нет, нет, именно речь была о том, что быстро и хорошо что-то сделать не в нашем обычае Да, я считаю ее не хуже черномырдинской "хотели как лучше...")) Поэтому и запомнилась.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Drozd писал(а):
Да я и не собирался считать. Но раз уж спрашиваете, то из лично-человеческих недостатков мне есть дело только до его отношения к святым.
И не буду настаивать или просто предлагать. Просто отношение к Собчак это чисто человеческое. Ну а к Ельцину, отраженное в цитате о "Ельцин-центре", это чисто политика
Да я и не собирался считать. Но раз уж спрашиваете, то из лично-человеческих недостатков мне есть дело только до его отношения к святым.
И не буду настаивать или просто предлагать. Просто отношение к Собчак это чисто человеческое. Ну а к Ельцину, отраженное в цитате о "Ельцин-центре", это чисто политика
Мне кажется, что Вы занимаетесь самообманом, считая, что в одном случае Путин искренен, а в другом - лукавит ради политики. Не забывайте, что именно Ельцин поднял Путина на федеральный уровень, не один год они проработали рука об руку. Я же говорю, что вижу в Путине незаурядное благородство. Я тоже такой добродетели лишён, но, по крайней мере, могу себе её представить.
Полагаю, что Путин вряд ли лукавит, он, действительно, так думает о подвиге Бориса и Глеба, и Царской семьи. Он думает, прежде всего, как политик, здесь и сейчас, а еще атеистическое детство. Что греха таить, сама я не больно давно подвиг этих святых оценила по достоинству. Подвиг страстотерпцев - очень сложный для понимания.
А еще знаю священников и мирян, которые только из послушания Церкви признают Царскую семью за святых.
_________________ Христианское имя - Елена
IRUS
Добавлено: 14 май 2018, 15:58
Вероисповедание: Православный, не МП
Drozd писал(а):
IRUS писал(а):
Если можно, озвучте пожалуйста.
А Вы не боитесь, что человек уже принес покаяние за случайно брошенные слова, а мы его спустя десятилетие все еще осуждаем? Грех-то оказется на нас.
IRUS писал(а):
А Вы не боитесь, что человек уже принес покаяние за случайно брошенные слова, а мы его спустя десятилетие все еще осуждаем? Грех-то оказется на нас.
Не знаю, что думает Филипп, но я вот почти уверена, судя по косвенным признакам, что Путин до сих пор не не очень почитает Царственных страстотерпцев, но это его сугубо личное дело, его отношения с Богом и святыми. Нам Путин не запрещает их почитать, также не запрещает Крестные ходы к Ганиной Яме, и на том ему низкий поклон.
А Вы не боитесь, что человек уже принес покаяние за случайно брошенные слова, а мы его спустя десятилетие все еще осуждаем?
Нет, не боюсь. Общее правило - если грех был публичный, то и покаяние должно быть публичным.
На простом примере: Маша говорит Кате: "Как Петя нехорошо поступил, Клавдию Сергеевну плохими словами назвал!" А Катя ей отвечает: "А может он уже принёс покаяние? Грех-то на тебе будет."
Специально для Филиппа ...
1. Путина двигала одна из элитных группировок и не разу не Ельцин. 2. "Передача" власти Путину, это компромисс нескольких элитных группировок имеющих на тот момент реальную власть в России. 3. Одна из них Семья" получила определённые гарантии "неприкосновенности" в будущем. 4. Другая группировка, условные Олигархи, гарантий не получали, а строили свои планы, но ... обломались об Путинскую "дубину"
И теперь о главном
1. Путин о Борисе и Глебе. Он даёт характеристику им как Князьям управляющим на тот момент Киевским княжеством, а не как Святым. Напомню, что комментарии по ним он давал не перед их образом, а перед картиной на которой были изображены Глазуновым все видные и достойные, по мнению художника, сыны Русского Мира.
2. По Николаю Второму, всё тоже самое можно повторить, что по Борису и Глебу. Я лично, как к Правителю и Государю негативно отношусь к ак к государственному деятелю , но это никак не спрягается с его Святостью и почитанию его мной как Страстотерпца.
Drozd писал(а):
Из этого (что само по себе не очевидно, но не будем углубляться) не следует, что у Путина не было личных отношений с Ельциным.
Пока остаётся загадкой, что вы именно вкладываете в "личные отношения" Путина и Ельцина. А так да ... он с ним здоровался и даже, один на один, делал доклады будучи директором ФСБ и Премьером
Вы не забывайте, что Путин работал с 96 года в Администрации Президента. Первый зам и всё такое. Это не доклады-отчеты, это именно что совместная работа, обсуждения, совместные принятия решений.
Алексей Сергеев писал(а):
Наверное не почитает Владимир Владимирович Николая II как Страстотерпца, если называет его "Николаем кровавым".
От Алексей ... Путин же это "ваше всё," он же за "либерализм", а вы его шпуняете не разобравшись
Это из интервью, где он он отвечает украинским бандерлогским журналистам . С бандерлогами он разговаривает на языке и с образами им понятным, что б донести до их нацюковских мозгов хоть что-нить
От Алексей ... Путин же это "ваше всё," он же за "либерализм", а вы его шпуняете не разобравшись
Это из интервью, где он он отвечает украинским бандерлогским журналистам . С бандерлогами он разговаривает на языке и с образами им понятным, что б донести до их нацюковских мозгов хоть что-нить
Я его не шпуняю, просто констатирую факт. Никто ведь не идеален, даже Владимир Владимирович.
Лента
Добавлено: 14 май 2018, 17:31
Время перемен писал(а):
Нам Путин не запрещает их почитать, также не запрещает Крестные ходы к Ганиной Яме, и на том ему низкий поклон.
Да...Недавно услышала, что, оказывается, после инаугурации Путин пошел на молебен, который служил Патриарх - напутственный на новый срок ему. Подумала, как же это много, когда правитель берет благословение церкви, молится с Патриархом за свое служение.
Лена, ты часто писала, что-то о том, что мы имеем больше, чем заслуживаем, если не ошибаюсь. Так вот, подумала, что так, как живет наш народ в массе и что вытворяет, это да, больше, чем мы заслуживаем. И далеко не факт, что еще не будет это время вспоминаться с ностальгией.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".