Сегодня вечером по Спасу видела интересную передачу. Там о ситуации на Украине рассказывал очень мудрый человек,помню,что фамилия Иващенко... понра очень...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 12 дек 2015, 09:50
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Вот каждый раз смотрю подобное и не понимаю, как люди, не умеющие управлять совой, пытаются править государством...
Вероисповедание: Православный, МП
Думаю, Господь не попустит попадания такой Святыни (Киево-Печерской Лавры) к раскольникам... Митрополит Онуфрий, все-таки, очень духовный человек. Уверена, что он предпримет правильные шаги в столь сложное время. Что до правительства Украины, то это ж ненадолго. Повеселил же всех Саакашвили, но и его время быстро вышло, конечно, в Украину гораздо серьезнее вложился Большой брат, но наша земля, она такая - быстро все чужеродное с себя стряхивает...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
А между прочим средняя зарплата в Украине с января 2015 года по октябрь 2015 года выросла больше чем в 1100 грн. с 3450 до 4532 грн., (рост почти 30%) а почему то ругают Яценюка...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
А между прочим средняя зарплата в Украине с января 2015 года по октябрь 2015 года выросла больше чем в 1100 грн. с 3450 до 4532 грн., (рост почти 30%) а почему то ругают Яценюка...
А как тебе вот это? .. Как уточнила министр финансов Наталия Яресько, ключевые новшества компромиссных предложений: НДФЛ (налог на доход физических лиц) – 18% (вместо 20%) с 2016 года; 17% с 2017 года; нало на прибыль – 18% (вместо 20%) с 2016 года; 17% с 2017 года; ЕСВ (единый социальный взнос) – 20% (сейчас – 41%). Кроме того, планируется ведение переходного периода для перевода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения
евгенийst писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
А как тебе вот это? .. Как уточнила министр финансов Наталия Яресько, ключевые новшества компромиссных предложений: НДФЛ (налог на доход физических лиц) – 18% (вместо 20%) с 2016 года; 17% с 2017 года; нало на прибыль – 18% (вместо 20%) с 2016 года; 17% с 2017 года; ЕСВ (единый социальный взнос) – 20% (сейчас – 41%). Кроме того, планируется ведение переходного периода для перевода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения
ЕСВ это реально прорыв, если примут... Все остальное по чуть чуть...
Вероисповедание: иное
Всё уже договорено. Это окончательный, со всеми компромиссами. Осталось только на кнопки давануть, сюрпризов не будет. Но за "конверты" будет жесть. Предупредили.
евгенийst писал(а):
Всё уже договорено. Это окончательный, со всеми компромиссами. Осталось только на кнопки давануть, сюрпризов не будет. Но за "конверты" будет жесть. Предупредили.
Если 20%, то вполне можно и без конвертов. Обналичка все равно уже 10- 15% была еще при Яныке.
Вячеслав Южный писал(а):
Виринея писал(а):
Не-не, спасибо! ТАК не надо!
Эх, Вика, 20% ЕСВ -это мечта поэта...
Слав, а за счет чего? Неотдачи внешнего долга и очередного долга у МВФ?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Мятущийся дух
Добавлено: 12 дек 2015, 17:31
Вячеслав Южный писал(а):
Цитата:
"Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 4,2%, а реальный располагаемый, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%", – сообщает Госстат.
Мятущийся дух писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Цитата:
"Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 4,2%, а реальный располагаемый, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%", – сообщает Госстат.
Павел, я мысль вашу понял. Во многом вы правы, но желательно ссылки давать не по итогам 1-го квартала 2015 года. Я же приводил данные уже за октябрь 2015.
Виринея писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Эх, Вика, 20% ЕСВ -это мечта поэта...
Вика, где-то так. Но все же они эти "неправильные" доходы потратят с умом на реформу. У нас лично высокий ЕСВ главный тормоз в повышении и без того невысокой зарплаты.. Не хотелось бы. чтобы обеспеченная сырьем матушка Россия стояла с открытым ртом, а соседи в это время проведут правильную реформу..
Нет. Чем меньше налог или сбор, тем легче его собрать. Когда у нас ввели плоскую шкалу налога на доходы физических лиц, собираемость выросла значительно.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
Налог мало собрать, его ещё потратить надо. На какие нужды идёт ЕСВ? Чиновник то своё всё равно украдет, а вот что делать со стариками. Они работать не хотят, а есть просят, да и болеют постоянно. Лечи их. Да каждого сопляка учи грамоте, как будто он без арифметики, коров не сможет пасти.
Павел, я мысль вашу понял. Во многом вы правы, но желательно ссылки давать не по итогам 1-го квартала 2015 года. Я же приводил данные уже за октябрь 2015.
Падение реальных доходов на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (январь-сентябрь).Ссылка на Госстат Украины (раздел "Основные показатели социально-экономического развития Украины").
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
Мятущийся дух
Добавлено: 14 дек 2015, 18:26
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2016 года украинцы смогут получить пластиковые паспорта гражданина Украины.
"Я хочу вас поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины. То, что мы сегодня видели – начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карточек – это настоящая революция. Это последнее "прощай!" Советскому Союзу", – сказал президент журналистам в понедельник, посещая полиграфкомбинат "Украина", который начинает выпуск таких паспортов.
По словам главы государства, такая пластиковая карточка будет вмещать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке, а в перспективе в нее можно поместить медицинские и налоговые данные о человеке и многое другое.
Мятущийся дух писал(а):
Мда, у нас уже лет 6 выдают чипованные удостоверения личности. Потихоньку, по срокам замены и без пафоса. Причём тут СССР - вообще не понял.
Хуторянский примитив. Как будто коммуналка от этого станет меньше или зарплата учителей больше.
Мятущийся дух
Добавлено: 14 дек 2015, 18:49
Андрей@ писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Мда, у нас уже лет 6 выдают чипованные удостоверения личности. Потихоньку, по срокам замены и без пафоса. Причём тут СССР - вообще не понял.
Хуторянский примитив. Как будто коммуналка от этого станет меньше или зарплата учителей больше.
Даа, с коммуналкой вам в этом году здорово "повезло". Я вообще удивляюсь, почему украинцы Януковичем недовольны были. У нас дотации коммуналки прекращены то ли в 1996-ом, то ли в 1997-ом году.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Мятущийся дух писал(а):
Андрей@ писал(а):
Даа, с коммуналкой вам в этом году здорово "повезло". Я вообще удивляюсь, почему украинцы Януковичем недовольны были. У нас дотации коммуналки прекращены то ли в 1996-ом, то ли в 1997-ом году.
Да причем тут украинцы, когда ж уже поймете, что майдан: - был просто прикрытие для свержения власти и создания условий для воздействия на Россию - ничего общего с выражением воли недовольного народа не имел (хотя внешне так выглядел) - организовывался и оплачивался американцами, их европейскими вассалами и вассалами европейских вассалов из украинской элиты.
Украинцы тут расходный материал и дымовая завеса. Вот например сейчас украинцам жить в разы стали беднее, цены и взятки в разы выше, соответственно народ недоволен больше, чем при Януковиче. И что - хоть одна палатка на майдане есть?
Мятущийся дух
Добавлено: 14 дек 2015, 19:17
Андрей@ писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Да причем тут украинцы, когда ж уже поймете, что майдан: - был просто прикрытие для свержения власти и создания условий для воздействия на Россию - ничего общего с выражением воли недовольного народа не имел (хотя внешне так выглядел) - организовывался и оплачивался американцами, их европейскими вассалами и вассалами европейских вассалов из украинской элиты.
Украинцы тут расходный материал и дымовая завеса. Вот например сейчас украинцам жить в разы стали беднее, цены и взятки в разы выше, соответственно народ недоволен больше, чем при Януковиче. И что - хоть одна палатка на майдане есть?
Андрей, но, по моему, Вы же тут и писали, что Ваши коллеги/знакомые так и продолжают ненавидеть Россию, обожествлять Европу и ругать Яныка. Не смотря на. А я сравниваю ваши домайданные цены с нашими и не перестаю удивляться, как очень даже неплохо (хотя бы по сравнению с нами) жили украинцы.