Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24172 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 806  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 14:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Украинцы думают, что сейчас их возьмут в Евросоюз и всё будет хорошо.

На самом деле ничего такого они уже не думают. Кругом ганьба и зрада.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:23 

Александр_1970 писал(а):
и возможно например открытие памятника Сталину.
.

Саша, а вам реально не хватает памятника Сталину? Вы будете цветы возлагать?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:38 

edi75 писал(а):

У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому
мнению мы почему то часто забываем.

Да, как например, к мнению на Правмире.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:40 

Оксана писал(а):
edi75 писал(а):

У многих из нас к сожалению часто есть претензии на истину в последей инстанции, но про терпимость к чужому

В этой статье есть мнение? Какое?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:42 
мне тут понравилось

Оксана писал(а):
edi75 писал(а):

терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:46 

Владимир_С писал(а):
Оксана писал(а):

терпимость к мнению майданщиков известно к чему привела, можете посмотреть на обугленные трупы в Одессе и миллионы убитых на Украине. Все недовольные Путиным езжайте к Порошенко в Киев (це почти Европа), а оттуда "недалеко" до европейского "рая" с Кончитой.

Сами Вы туда езжайте. Не надо приписывать то, чего нет на самом деле. На каких моих словах Вы определились с моим довольством или недовольством Путиным? Или Вы ясновидящий?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:48 

Владимир_С писал(а):

Лучик, получается, что Владимир - либерал?

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:50 

Александр_1970 писал(а):
В уверенности, что Россия может отстаивать свои интересы на международной арене, например. В том, что у нас есть свое место в этом мире, и это место не последнее, и что мы можем быть центром силы. В том, что наконец-то притих поток лжи, выливаемый на наше прошлое, и возможно например открытие памятника Сталину.

Многое можно назвать. В целом, просто приходит осознание, что место России в мире не таково, как это декларировалось последние 20 лет, и люди могут говорить об этом открыто.

+100

Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда и теперь они, уже родители, воспитывают своих детей. И выяснилось, что ну никак не устраивает как всё преподносят либералы, ну не хотят люди своих детей воспитывать никем и нечем, не помнящим родства. Потому что либералы врут и они не просто врут, они вредят населению России вот в чем мерзость (в образовании, в медицине, в переписывании истории).
Люди не могут всё время жить не в уважении, это просто невозможно долго. Поэтому патриотизм это нормально, закономерно. И это именно нормально.
Православие учит жертвенности, а последние 20 лет общество учили потреблению - деньги, деньги,одежда, машины, еда, в армии не служи, если не хочешь, разврат..
Но кажется этот этап общество прошло, потому что это утопия, бессмысленность существования.
И нам есть чем гордиться. Мы огромнейшая страна! Европейские страны это малюсенькие государства, но они тааак себя возносят, аж смешно когда там побываешь. У нас в стране есть просто всё. Ну не умеем пока использовать, так 20 лет осваивали что угодно, но только не Россию.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:55 

Вот сейчас взяла книгу "Белая гвардия". Полагаю, что многие знают это произведение Булгакова. И сразу видно, что священник (отец Николай Савченко, статья с того же Правмира http://www.pravmir.ru/svyashhennik-niko ... z3SvSsPIuQ) уже в первых словах статьи обманывается. Какие княжеские междоусобицы, когда еще даже 100 лет не прошло с событий описанных Булгаковым. Петлюровцы наступали на Киев в 1918 г. с желто-синем флагом, и орали: "Слава". Ничего не напоминает? Уж точно не скажешь, что Булгаков 1 канала насмотрелся, или верный путинец. Тогда война была справедливая?

Drozd писал(а):
Владимир_С писал(а):

Это Вы у него спросите, какие у него политические взгляды.

Последний раз редактировалось Лучик 28 фев 2015, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 15:57 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Владимир_С писал(а):

аз есмь патриот своей Родины (как это и нескромно звучит :) ) - Святой Руси Православной.

а вот у Вас что-то с логикой не в порядке!?
или у Вас другой словарь, в котором либерал означает патриота, а патриот - либерала.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:03 

Не, я ошибся, это не Лучик, это кто-то другой писал, что либерал - это тот, кто не признает за оппонентом право высказать свое мнение.

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:07 

Fotinia_S писал(а):
Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда
А до этого рулило поколение, рожденное где?
Цитата:

Православие учит жертвенности, а последние 20 лет общество учили потреблению - деньги, деньги,одежда, машины, еда, в армии не служи, если не хочешь, разврат..
Но кажется этот этап общество прошло, потому что это утопия, бессмысленность существования.
И нам есть чем гордиться. Мы огромнейшая страна! Европейские страны это малюсенькие государства, но они тааак себя возносят, аж смешно когда там побываешь. У нас в стране есть просто всё. Ну не умеем пока использовать, так 20 лет осваивали что угодно, но только не Россию.

Страшно представить, что за люди возглавляли нашу страну последние 20 лет.

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:09 

Александр_1970 писал(а):
Оксана писал(а):
А в чем заключается патриотический подъем в России?
В уверенности, что Россия может отстаивать свои интересы на международной арене, например. В том, что у нас есть свое место в этом мире, и это место не последнее, и что мы можем быть центром силы. В том, что наконец-то притих поток лжи, выливаемый на наше прошлое, и возможно например открытие памятника Сталину.

Многое можно назвать. В целом, просто приходит осознание, что место России в мире не таково, как это декларировалось последние 20 лет, и люди могут говорить об этом открыто.

Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене.
В чем проявляется подъем патриотизма( или должен проявляться) в повседневной жизни?

Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 28 фев 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:10 

Drozd писал(а):
Не, я ошибся, это не Лучик, это кто-то другой писал, что либерал - это тот, кто не признает за оппонентом право высказать свое мнение.
А фашист признает за оппонентом право высказывать свое мнение? :wink:
На самом деле, есть общий термин "фанатизм". А фанатизм может быть любым, религиозным, политическим.
Цитата:
Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:10 

Drozd писал(а):

Да, а православный признает право высказывать искренне свое мнение, но не признает завуалированных посылов и лукавых статей.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:13 

А фашист тут при чем?

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:14 

Лучик писал(а):
Всё как раз наоборот, плохие семьянины не могут хорошо защищать Отечество. Наши деды с прадедами и бабушки с прабабушками и победили гитлеровцев потому, что нравственность у них была крепка. Можно долго спорить православная это нравственность или советская. Не важно, главное, что нравственность была.

Полностью с вами согласен, счастливейшие те что вышли замуж за патриотов. Им в этой жизни несказанно повезло! Думаю им необходимо побольше потакать своим мужьям и их всячески баловать! :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:16 
мне тут понравилось

Молчун писал(а):
Да, а православный признает право высказывать искренне свое мнение, но не признает завуалированных посылов и лукавых статей.

+++

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:20 

Оксана писал(а):
Не понимаю, честно. Россия всегда могла отстаивать свои интересы на международной арене.
Вопрос, что такое интересы России? После развала СССР, интересы элиты Российского государства явно не совпадали с интересами народов, населяющих страну. Пока рождаемость снижалась, нравственность падала, мировые лидеры в ладоши хлопали руководству России. А тут выяснилось, что при Путине у нас рождаемость выросла, Русская Православная Церковь стала вес в обществе набирать, против абортов бороться, против легализации однополых браков и т.п. И всё, оказывается такие интересы никому на мировой арене не интересны. Не хотите разрешать девкам в масках в храмах плясать? Тогда получите гражданскую войну.

Drozd писал(а):
А фашист тут при чем?
При том, что фашисты тоже не любят слушать чужое мнение. И убежденные коммунисты не любили уважать чужое мнение. И убежденные либералы исключением не стали.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:23 
мне тут понравилось

Кстати, насчет Сталина. Не знаю про него всего, история темная, Господь знает.
Знаю лишь что батюшка прот.Сергий из Екатеринбургского монастыря "Спорительница хлебов" призывая народ русский к покаянию, сказал что пример покаяния показал Иосиф Сталин когда после того как сначала гнал Церковь,а потом открыл все Церкви и разрешил службы и другое. И еще кого-то привел он в пример.
Этот иеросхимонах Сергий призвал каждый день утром и вечером творить 12 молитв Иисусовых всем православным..

И еще скажу, что по предсказаниям будущий русский православный Царь будет человеком великого ума, железной воли и великой веры и будет очень даже жестким в некоторых случаях человеком, что не удивительно когда Россия опустилась в либеральное болото.
Он будет творить волю Божию.

И есть предсказание преп.Серафима Саровского, что "всех изменников (т.е. 5 колонну) переловят и в Сибирь уже не сошлют, но повесят".. Так что либералы делайте выводы для себя.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:30 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):
А фашист тут при чем?
При том, что фашисты тоже не любят слушать чужое мнение. И убежденные коммунисты не любили уважать чужое мнение. И убежденные либералы исключением не стали.

Да ладно.

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:37 
мне тут понравилось

Владимир_С писал(а):
Кстати, насчет Сталина. Не знаю про него всего, история темная, Господь знает.
Знаю лишь что батюшка прот.Сергий из Екатеринбургского монастыря "Спорительница хлебов" призывая народ русский к покаянию, сказал что пример покаяния показал Иосиф Сталин когда после того как сначала гнал Церковь,а потом открыл все Церкви и разрешил службы и другое. И еще кого-то привел он в пример.
Этот иеросхимонах Сергий призвал каждый день утром и вечером творить 12 молитв Иисусовых всем православным..

И еще скажу, что по предсказаниям будущий русский православный Царь будет человеком великого ума, железной воли и великой веры и будет очень даже жестким в некоторых случаях человеком, что не удивительно когда Россия опустилась в либеральное болото.
Он будет творить волю Божию.

И есть предсказание преп.Серафима Саровского, что "всех изменников (т.е. 5 колонну) переловят и в Сибирь уже не сошлют, но повесят".. Так что либералы делайте выводы для себя.

А ещë есть и такое:
А в России соберутся три силы — коммунисты, истинные демократы и православные патриоты. Милостью Божией будет избран православный царь.
...
То есть проблема не в демократии или либерализме а в их ложных проявлениях.
По моему истиный либерализм не есть ложь, просто любая вещь став идолом становится злом.
То же касается и патриотизма примеров этому тоже много.
Врагу нет разницы под кого рядится и чем оправдывать ненависть.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:43 

Где вы берете эти пророчества? Мне думается, что все эти ожидания возрождения монархии от непонимания того, что из себя монархия (такая, как была в России) представляет, почему возникла, на чем была основана.

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 16:46 
мне тут понравилось

Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины».
Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!

Тем более, что в Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины.

В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу».

Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!"

После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку».
Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините.
В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины…
http://chervonec-001.livejournal.com/360497.html
Правда не правда не знаю, но правдаподобно.
Drozd писал(а):
Где вы берете эти пророчества? Мне думается, что все эти ожидания возрождения монархии от непонимания того, что из себя монархия (такая, как была в России) представляет, почему возникла, на чем была основана.

Для меня монархия вторична, привел что бы показать вторичность полит взглядов.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:00 

Вячеслав Южный писал(а):
Александр_1970 писал(а):
и возможно например открытие памятника Сталину.
.
Саша, а вам реально не хватает памятника Сталину? Вы будете цветы возлагать?
Меня реально достает, когда памятник Сталину нельзя поставить в России, потому, что кто-то считает, что не полагается.

Хотел бы возлагать - есть возможность и сейчас.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:04 

Drozd писал(а):
Страшно представить, что за люди возглавляли нашу страну последние 20 лет.
Да. Только не "возглавляли" а "рулили".
Drozd писал(а):
А до этого рулило поколение, для которого СССР был черной дырой.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:05 

Оксана писал(а):
В чем проявляется подъем патриотизма( или должен проявляться) в повседневной жизни?
Если Вы не понимаете, что Россия не могла отстаивать свои интересы на международной арене, то как же я Вам объясню, в чем подъем патриотизма?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 17:10 

Лучик писал(а):
Оксана писал(а):
Вопрос, что такое интересы России? После развала СССР, интересы элиты Российского государства явно не совпадали с интересами народов, населяющих страну. Пока рождаемость снижалась, нравственность падала, мировые лидеры в ладоши хлопали руководству России. А тут выяснилось, что при Путине у нас рождаемость выросла, Русская Православная Церковь стала вес в обществе набирать, против абортов бороться, против легализации однополых браков и т.п. И всё, оказывается такие интересы никому на мировой арене не интересны. Не хотите разрешать девкам в масках в храмах плясать? Тогда получите гражданскую войну.

[

Согласна, руководство России сейчас гораздо сильнее , чем двадцать лет назад.
Я не могу понять, в чем выражается патриотический подъем обычного человека?Какие признаки?
Патриотические настроения я видела на волне Олимпиады, потом после присоединения Крыма- ну эти настроения в итоге были типа" здорово, можно теперь в Крым ездить, недвижимость купить". То, что в итоге Крым, это стратегически гораздо больше чем курорт, я понимаю. Но я не вижу ни патриотов, ни либералов.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:22 

Drozd писал(а):
Fotinia_S писал(а):
Сейчас начинает рулить поколение, рожденное в СССР, получившие азы воспитания, образования тогда

:D Там же, но они были взрослыми в 90ые, они на себе первыми прочувствовали все "прелести" капитализма (так сказать). Не знали же толком ни что такое частная собственность (в плане заводом, корпораций), ни все эти западные уловки (очередь в Мак была - смешно же сейчас), красивые речи демократов-либералов и т.д. Вообщем они "приняли огонь на себя".
Их дети это всё помнят и в эту чушь уже так просто не верят :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:25 

Оксана писал(а):
Согласна, руководство России сейчас гораздо сильнее , чем двадцать лет назад.
Я не могу понять, в чем выражается патриотический подъем обычного человека?Какие признаки?
Патриотические настроения я видела на волне Олимпиады, потом после присоединения Крыма- ну эти настроения в итоге были типа" здорово, можно теперь в Крым ездить, недвижимость купить". То, что в итоге Крым, это стратегически гораздо больше чем курорт, я понимаю. Но я не вижу ни патриотов, ни либералов.

В чем? Люди сейчас терпят цены, убытки в бизнесе. При чем именно спокойно к этому относятся, потому что за правду не в лом потерпеть. Ну это у обычных людей так (всех рангов и достатков).
А либералы как раз наоборот - визжат как поросята)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24172 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 806  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1