Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 14:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Ирина Серовская писал(а):
В сообщении ТАСС говорится о бомбардировке военного лагеря Хамас. Убиты 2 человека и ранены 30. Не мирных жителя, а солдат Хамас! А арабы стреляют куда попало.

Я и говорю, как только появилась широкая американская спина, наступил мир.

А Вы хотели, чтобы все мгновенно произошло? Так вообще бывает? Я просто верю в хорошее. И не думаю, что в правительстве США сидят дураки. А вот мнение, что американцам просто нравится развязывать войны, выглядит довольно странно. Да, экономические интересы у них важный принцип внешней политики. А у какой страны его нет? Но я не вижу смысла для США в том, чтобы арабы уничтожили Израиль. И уж евреи - точно не дураки. Если они приняли такое решение, значит все просчитали получше нас с вами.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 14:55 

Но я не вижу смысла для США в том, чтобы арабы уничтожили Израиль. И уж евреи - точно не дураки. Если они приняли такое решение, значит все просчитали получше нас с вами.

А про арабов думать не будем? В той части, в какой это нас касается - с точки зрения посещения Святынь, еще неизвестно, при чьем контроле это будет благоприятнее.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 15:04 

Лента писал(а):
Но я не вижу смысла для США в том, чтобы арабы уничтожили Израиль. И уж евреи - точно не дураки. Если они приняли такое решение, значит все просчитали получше нас с вами.

А про арабов думать не будем? В той части, в какой это нас касается - с точки зрения посещения Святынь, еще неизвестно, при чьем контроле это будет благоприятнее.

Такие вещи в руках Бога. Если захочет - никто не помешает посетить святыни. А если веры в произволение Бога нет, то это просто туризм.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2017, 00:48 

Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Я и говорю, как только появилась широкая американская спина, наступил мир.

А Вы хотели, чтобы все мгновенно произошло? Так вообще бывает? Я просто верю в хорошее. И не думаю, что в правительстве США сидят дураки. А вот мнение, что американцам просто нравится развязывать войны, выглядит довольно странно. Да, экономические интересы у них важный принцип внешней политики. А у какой страны его нет? Но я не вижу смысла для США в том, чтобы арабы уничтожили Израиль. И уж евреи - точно не дураки. Если они приняли такое решение, значит все просчитали получше нас с вами.

Ирин, открою Вам секрет, что не только дураки, то есть не слишком хорошо образованные люди, но иногда даже и отъявленные негодяи.
Оя особая любовь сенатору макКейну :wink:

Сообщение Добавлено: 31 дек 2017, 01:28 

IRUS писал(а):

Ирин, открою Вам секрет, что не только дураки, то есть не слишком хорошо образованные люди, но иногда даже и отъявленные негодяи.

Я надеюсь на благоразумие израильского правительства. Это же они с такой просьбой обратились, а США просто поддержали.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2017, 02:32 

Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):

Я надеюсь на благоразумие израильского правительства. Это же они с такой просьбой обратились, а США просто поддержали.

Смею Вас заверить, что все значительно сложнее.

Заголовок сообщения: Re: Смеялись над Армией и ругали - о она оказалась на втором мес
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2018, 23:21 

И совсем свежий пример "силы" Российской армии. Авиабаза Хмеймим была обстреляна минометным (по данным СМИ) огнем боевиков. Минобороны после некоторого молчания ( видимо, выбирали, что удобнее признать, гибель двух военнослужащих или потерю нескольких самолетов) признала сам факт обстрела и гибель людей. Были названы и виновные, сирийская армия, не обеспечившая охрану прилегающих территорий, и инструкторы из США, которые ЯКОБЫ помогали организовывать этот налет.

Чтобы понимать, насколько ситуация обострилась со столь масштабно пропиаренным выводом из Сирии части российской группировки, нужно вспомнить, что дальность минометного огня того калибра, которым, судя по фото , велся огонь - порядка 5 км...Это по военным меркам - рядом. Как всегда, Бог милостив был и дело ограничилось лишь обстрелом...Чтобы было ,если бы партизаны ИГИЛ внезапно атаковали авиабазу, говорить не хочется. И вопрос, который в числе многих остается без ответа, зачем же сворачивалась российская группировка, если сирийцы не способны обеспечить эффективную охрану авиабазы?! Ведь слабость и инертность сирийской армии не является секретом; именно при действии в связке с сирийцами мы потеряли несколько военных советников в ранге старших офицеров.

А вот примерная цена столь "продуманного" решения по поводу вывода части российской группировки.
По данным военного корреспондента Романа Сапонькова, повреждены 9 самолетов (6 бомбардировщиков, 1 истребитель, 1 транспортный и 1 разведчик (очевидно, речь идет об Ан-30Б)) и вертолет транспортно-боевой. 3самолета, 2 бомбера и истребитель уже восстановили. Судя по выложенному тем же корреспондентом фото, из остальных бомберов возможно путем заимствования исправных элементов удастся собрать еще 1-2 самолета. О степени повреждений транспортника и разведчика - молчок. Скорее всего ,повреждены сильно и восстановлению не подлежат. О вертолете тоже молчок. Судя по тому, что вертолет в целом быстрее ремонтируется, также безнадежен и вертолет...Это по предварительным данным только. Сколько Сапонькову не показали - вопрос.

По тому, как были повреждены самолеты, огонь велся прицельно по стоянкам бомбардировщиков, которые стояли открыто и нерассредоточенно. Т.е. как в начале Великой Отечественной у нас стояли совершенно незамаскированно и в парадном строю крыло к крылу, так у нас до сих пор самолеты в боевых условиях хранят образцово-показательно. Словно войны нет. В кадрах авиабазы Хмеймим по ТВ, кстати, именно такое построение и мелькает...Песка может перестало хватать в Сирии, чтобы капониры (укрытия) построить...

Людские потери по данным Минобороны - 2 погибших. Раненных скорее всего побольше, поскольку вчера на авиабазе был замечен летающий госпиталь "Скальпель".

Вывод неутешительный...если в борьбе с партизанами наша армия способна подобные промахи допускать, если у нас высший генералитет способен принимать или поддерживать решения в угоду каким-то другим факторам, кроме военной необходимости, то в армии проблемы и немалые. Эти все промахи в противостоянии с профессиональной армией (а не партизанами) любого, даже не самого сильного государства, вырастут в разы. Во многие разы.

Заголовок сообщения: Re: Смеялись над Армией и ругали - о она оказалась на втором мес
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2018, 23:27 

И никого не накажут и не разжалуют. В лучшем случае- огромная пенсия и льготы, а посодють стрелочника, как всегда!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2018, 23:32 

никого не посодють. Потому что если сажать того, кого надо, тень на самизнаетекого падет да еще накануне выборов, а стрелочника сажать - не показательно, опять же накануне выборов.

Вот сейчас другие данные попались, ранены 10 военнослужащих, уничтожены 4 бомбера и 2 новейших истребителя Су-35С, а также транспортник.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2018, 11:06 

Цитата:
Хмеймим под ударом: почему российская авиабаза в Сирии попала под обстрел

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/01/2018/ ... a9e3f00a5b

В статье/заметке есть причины по которым нет укреплений, по которым не удалось предотвратить атаку. Сложно там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2