|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по расчету крепче? Добавлено: 09 окт 2019, 21:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Белинский Виссарион Григорьевич Цитата: Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца. Цитата: Истинно человеческая любовь может быть основана только на взаимном уважении друг в друге человеческого достоинства, а не на одном капризе чувств и не на одной прихоти сердца. "Невольное влечение сердца" и "каприз чувств, прихоть сердца", хорошо или не очень? Песня "Услышь меня, хорошая" http://www.youtube.com/watch?v=rHf9VheF3A0
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по расчету крепче? Добавлено: 10 окт 2019, 07:42 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
Паладин писал(а): Есть мнение, что браки по расчету более крепкие и стабильные чем браки по любви.
Считаю что название брак по расчёту, порочащий брак. Так же и название брак по любви ложное оправдывающее блуд.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по расчету крепче? Добавлено: 10 окт 2019, 16:54 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Так же и название брак по любви ложное оправдывающее блуд. Что Вы говорите! « Брак есть таинство любви» - говорит святитель Иоанн Златоуст и поясняет, что брак является таинством уже потому, что он превышает границы нашего разума, ибо в нем два становятся одним.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Брак по расчету крепче? Добавлено: 10 окт 2019, 18:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
Ping писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Так же и название брак по любви ложное оправдывающее блуд. Что Вы говорите! « Брак есть таинство любви» - говорит святитель Иоанн Златоуст и поясняет, что брак является таинством уже потому, что он превышает границы нашего разума, ибо в нем два становятся одним. Церковь то же тело Христово, а мы друг другу члены, это же не значит что у нас жёны общие. О любви у вас неправильное понимание. Например Ревека ни разу не видела Исаака и согласилась пойти за три девять земель ему женой.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|