|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
sasha20l
|
Заголовок сообщения: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 02 ноя 2017, 10:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Она у меня крещенная, в Бога верит но "по своему", в Храм не ходит. На службе ей тяжело стоять. Дайте совет из жизни как ее можно привести к вере. Или это может сделать только Бог ? А мне надо его просить об этом. Или я тоже могу что-то сделать ?
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 02 ноя 2017, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
sasha20l писал(а): Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Она у меня крещенная, в Бога верит но "по своему", в Храм не ходит. На службе ей тяжело стоять. Дайте совет из жизни как ее можно привести к вере. Или это может сделать только Бог ? А мне надо его просить об этом. Или я тоже могу что-то сделать ? Скажу про себя и как мне мой духовник сказал: первое, это молитва, второе- не тянуть силой, т.к. невольник небогомольник. Если спрашивает, интересуется чем то-рассказать, что знаете, если захочет, то и почитать. Можно сьездить в паломническую поездку однодневную. Устраивать празднисные столы на церковные праздники. Не заставляйте ее поститься. Мой муж тоже неверующий, он атеист. Я не молюсь, что бы он уверовал в Бога, пусть Бог сам решает. Мне главное, чтобы муж мне не мешал мне, об этом и молюсь и он не мешает, даже помогает. Запрещает мясное в посты готовить, разрешает на ночные службы ходить и дожидается меня, отпускает в поездки. Я не тяну его в веру, не принуждаю его и он в ответ нечинит препятствия.
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 02 ноя 2017, 11:13 |
|
 |
|
А вообще не надо думать, как другого человека привести в храм, к вере, к Богу... Жена не атеистка это уже хорошо. Лучше больше внимания направить к своей жизни как христианина и хорошего мужа. Знаете же слова батюшки Серафима насчет спасения себя и ближних.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 02 ноя 2017, 17:57 |
|
 |
|
Подозреваю, что никак. Разве что только молиться за неё. Ну и самому стараться жить церковной жизнью.
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 06 ноя 2017, 16:49 |
|
 |
|
sasha20l писал(а): Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Она у меня крещенная, в Бога верит но "по своему", в Храм не ходит. На службе ей тяжело стоять. Дайте совет из жизни как ее можно привести к вере. Или это может сделать только Бог ? А мне надо его просить об этом. Или я тоже могу что-то сделать ? Даже Бог не может это сделать, потому что свободная воля это обязательное условие. Бог может помочь человеку прийти, создать условия, но не привести. Что касается нас, грешных - то только своим примером. Если жена что-то вдруг спросит на эту тему - объясните. Но ненавязчиво.
|
|
|
|
 |
Валенок
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 24 янв 2018, 12:09 |
|
 |
|
Молиться чтобы он ходил с вами в храм. Представлять как вы сможете понести это. Когда уже вдвоем: ). Сможете?
_________________ Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Ин.21:3
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет как привести Супругу в Храм Божий. Добавлено: 24 янв 2018, 13:06 |
|
|
если трудно стоять - можно найти храм, где немного народа, есть места на посидеть. На буднях народу меньше, кстати
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|