|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 24 сен 2018, 10:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Недалеко от Короцко, рядом с деревней Бор, находится источник св. вмц. Параскевы Пятницы. RS4A5055 by Sandra_303, on Flickr RS4A5089 by Sandra_303, on Flickr RS4A5098 (1) by Sandra_303, on Flickr RS4A5060 by Sandra_303, on Flickr RS4A5135 (1) by Sandra_303, on Flickr RS4A5139 by Sandra_303, on Flickr RS4A5144 by Sandra_303, on Flickr RS4A5179 by Sandra_303, on Flickr
_________________ сайт Введенского храма в селе Кравотынь. http://hramkravotyn.ru/
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 13 май 2019, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Жабны - родина Преподобного Нила Столобенского, чудотворца.Снова побывала на Селигере. Опять пытались пробраться к скиту Ниловой пустыни в Жабнах. Подъезжали по дороге, которая ведет от Фирово. Но от поворота на Жабны дорога страшно развезена лесовозами, сплошная глина. Мы не решились туда ехать, хотя у нас был джип. Тк ехали мы одной машиной, и если бы сели - то вытащить было бы некому. Никакой связи там естественно нет. О. Лаврентий, иеромонах, подвизается в Жабнах видимо как отшельник, пустынножитель. Т.к. проехать туда практически невозможно. Сейчас несколько ознакомительных фотографий из Жабны из интернета.   Часовня над предполагаемым местом упокоения родителей прп. Нила Столобенского. Часовня освящена в честь Владимирской иконы Богоматери.     
_________________ сайт Введенского храма в селе Кравотынь. http://hramkravotyn.ru/
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 13 май 2019, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 16 май 2019, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 17 май 2019, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Очень понравился Богородицкий Житенный монастырь в г. Осташкове. У сестер там как-то очень духовно и душевно. Напоминает Муромский Троицкий монастырь, где мощи свв. Петра и Февронии. Очень теплое отношение к паломникам. У Житенного монастыря несколько скитов: в честь св. мучеников Царской Семьи в д. Заполек. На день свв. Царственных мучеников из Житенного монастыря сюда идет крестный ход. Сначала на пароходе, а потом от Задубья пешком. 108458 by Sandra_303, on Flickr на трассе Осташков-Ржев у святого источника Здоровец, Покровское подворье монастыря. Село Ельцы. RS4A7544 by Sandra_303, on Flickr RS4A7488 by Sandra_303, on Flickr В Мошенке скит в честь иконы Божией Матери Экономисса (Домостроительница). Там у сестер животноводческое хозяйство, можно молоко купить, хлеб, яйца. RS4A8804 by Sandra_303, on Flickr RS4A8789 by Sandra_303, on Flickr RS4A8772 by Sandra_303, on Flickr Более полная информация на сайте Житенного монастыря. http://odigitria.cerkov.ru/podvorya/
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 05 авг 2019, 10:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 14 окт 2019, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Савватьева пустынь. Преподобный Савватий пришел на Русь из Палестины или с Синая в 14 веке. Здесь он вырыл себе пещерку на берегу реки Орши (Ворши) и предался подвигам поста и молитвы в уединении. Но скоро к нему стали собираться братия, и образовался монастырь. Так была основана Савватьева пустынь. В советское время пустынь, находящаяся недалеко от Твери, была сравняна с землей. Знаменская церковь (пока приходская, монастыря пока нет) полностью отстроена заново на старом месте. YWnahwqvY04 by Sandra_303, on Flickr Преподобный отче наш Савватие, моли Бога о нас! njEmQcqnIDE by Sandra_303, on Flickr Пустынька преподобного Савватия. Ее не очень просто найти, если кому интересно, как это сделать - отвечу. 48jGtAkFyeA by Sandra_303, on Flickr Прудик преподобного Савватия рядом с его пустынькой. k8mLMIZjCFo by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 14 окт 2019, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
А происхождение названия Тверь какое?
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 18 окт 2019, 17:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 18 окт 2019, 17:54 |
|
 |
|
sashk писал(а): Наверное от реки Тверца. А название реки тогда какое происхождение имеет.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 18 окт 2019, 20:05 |
|
 |
|
По моему скромному мнению все похожии слова имеют свой первоисточник и он один у каждого слова. Загадка?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 21 окт 2019, 06:24 |
|
 |
|
Считаю что Тверца от Тверии, а Тверия от Тибра. Потому что Тиверия в честь императора Тиверия названа.
Казалось бы что общего между Римским Тибром и Галилейским морем.
Между славянскими тиверцами и скифами десятиградия.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 21 окт 2019, 07:02 |
|
 |
|
Получается такая история, что Скифополь десятиградия, местные скифы были выселены из Галилеи Римской властью вместе с евреями, и поселились опять же на краю Римской империи по Днестру. И это самое южное славянское племя на Руси. Цитата: Еще дальше на юго-запад от уличей жили тиверцы, «толковины», т. е. союзники Олега во время его похода на Византию, которые «звахуться от Грек Великая Скуфь».  И от туда вытеснены на север переселениями народов и набегами печенегов и половцев. По карте Тверь находится на северном краю славянских племён, восточнее Новгорода. Тверь уже и по славянски звучит. Тверь то есть племя славянское.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 21 окт 2019, 07:13 |
|
 |
|
Цитата: Что касается жителей, то даже между ними (нами) нет единого мнения относительно того, как мы называемся. Помню, в одном издании появилась карикатура "Тверичи против Тверитян". Еще нас называют тверичане. Но уж никак не тверяки и уж точно не тверюки. Может, кто со стороны нас так и называет, но сами мы нет. Если скажут:" ты - тверячка", я исправлю. Я - тверичанка, но никак не тверячка. У нас есть две категории жителей: тверичи и тверичане (тверитяне), каждый выбирает сам, к какой группе он относится. Мы Тверь следует говорить, слушай Тверь, мы из Твери. Тверской это уже русская адаптация, искажённая. Либо мы Тверцы, следует говорить.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 21 окт 2019, 07:30 |
|
 |
|
Я тверь, я тверца.
Мы тверь, мы тверцы.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Святые и святыни земли Тверской Добавлено: 21 окт 2019, 08:11 |
|
 |
|
И красиво получается, прям песня.
Я город, я река. Мы народ, мы реки.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|