Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотите выйти на европейский уровень?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2018, 18:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
как все писал(а):
Сыну ученик вот такой подарочек сделал на День учителя.

Изображение

Это пряник. :) Надпись и цветочки непосредственно на вкусняшке. :)

Ну как же трогательно!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 14:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Цитата:
Международные сравнительные исследования образовательных достижений учащихся регулярно выводят Финляндию в мировые лидеры по уровню среднего образования. Финские учащиеся особенно умело находят нужную информацию, критически оценивают ее и последовательно излагают свои суждения. Легко обращаются с различными текстами, анализируют и размышляют, любят читать, применяют эффективные стратегии чтения. Грамотные. Показывают умение решать сложные математические задачи, требующие развитого мышления. Демонстрируют способность объяснять природные явления, представлять доказательства, обоснованные выводы, сопоставлять точки зрения, и главное — применять полученные знания в жизни....

http://ej2018.ru/?a=note&id=33317

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 15:18 

Вероисповедание: Православный, МП
Евгений __st писал(а):
Цитата:
Международные сравнительные исследования образовательных достижений учащихся регулярно выводят Финляндию в мировые лидеры по уровню среднего образования. Финские учащиеся особенно умело находят нужную информацию, критически оценивают ее и последовательно излагают свои суждения. Легко обращаются с различными текстами, анализируют и размышляют, любят читать, применяют эффективные стратегии чтения. Грамотные. Показывают умение решать сложные математические задачи, требующие развитого мышления. Демонстрируют способность объяснять природные явления, представлять доказательства, обоснованные выводы, сопоставлять точки зрения, и главное — применять полученные знания в жизни....

http://ej2018.ru/?a=note&id=33317

Мне импонирует система финского образования в основном своим бережным отношением к учащимся, а также тем, что она полностью бесплатна. Но что касается итогов. Здесь, наверное, лучше смотреть результаты мировых олимпиад по различным предметам. Вот такую статистику с удовольствием почитал бы.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 16:10 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
Здесь, наверное, лучше смотреть результаты мировых олимпиад по различным предметам.

Я как то сомневаюсь что на мировых олимпиадах участвуют ученики простых городских и сельских государственных школ, мне кажется там ловли нет не зависимо от страны. Те задачи которые там решают поставят в тупик большое количество учителей :lol: , включая финских.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 17:20 

Вячеслав Южный писал(а):
Евгений __st писал(а):

Мне импонирует система финского образования в основном своим бережным отношением к учащимся, а также тем, что она полностью бесплатна. Но что касается итогов. Здесь, наверное, лучше смотреть результаты мировых олимпиад по различным предметам. Вот такую статистику с удовольствием почитал бы.

Мне тоже импонирует финская система в целом.
Что же касается олимпиад такого высокого уровня, то вопрос зависит от развития науки в стране, от задач которые решаются по кадрам и ставятся перед наукой и. конечно. насколько имеется работа именно с одаренными детьми. Видимо, в Финляндии, как говорится в статье , все же ставка на равенство, возможно, работы с одаренными недостаточно. Ведь даже если ребенок одарен, нужно с ним все равно особо заниматься, направлять, и далеко не всегда это могут родители, этим должны заниматься люди от науки, которые будут растить себе смену, например, плюс гос.поддержка. У нас, как я знаю, есть спец. школы краткосрочные. где дети специально готовятся к олимпиадам. Таким образом, к системе общего школьного образования это уже не имеет отношения.

Что касается олимпиад и распределения стран по уровню. вот, например, Международная математическая олимпиада. http://www.imo-official.org/results.aspx
2018 год, рейтинг стран: 1 - США, 2- Россия, 3- Китай (что-то это распределение напоминает ) )
Кстати, наша страна в 2017 г. была только с 11 рейтингом.
Характерно снижение рейтинга Германии в течение определенного периода. С чем бы это было связано?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:04 

Спасибо,Юлия.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:20 

Я замахнусь на святое. В очередной раз.

Не знаю, как в других странах, а вот в двух, которые лидируют по олимпиадам, очень любят говорить, что из детей растят дебилов, что образование плохое, все деградируют. Может быть, всё не так печально, если такие итоги олимпиад? Может быть, у нас нормальная система образования? Может быть нам надо поправить то, что очевидно нас не устраивает, и не смотреть на соседей?

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:40 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Я замахнусь на святое. В очередной раз.

Не знаю, как в других странах, а вот в двух, которые лидируют по олимпиадам, очень любят говорить, что из детей растят дебилов, что образование плохое, все деградируют. Может быть, всё не так печально, если такие итоги олимпиад? Может быть, у нас нормальная система образования? Может быть нам надо поправить то, что очевидно нас не устраивает, и не смотреть на соседей?

К нам сегодня по работе пришел один мужчина, 9-летник внук которого недавно переехал из Франции в Россию. Мальчик учится во французской школе тут в Москве, но программа обучения российская. Так вот этот мужчина жаловался, что мальчику пришлось очень много догонять, потому что во Франции детей учиться не заставляют.

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:50 

такое впечатление, что никто из форумских в олимпиадах не участвовал...Ребяты, туда берут ИЗ-БРАН-НЫХ. Тех, которые единицы. А науку и экономику страны двигают не они, а обычные дяди и тети и система образования, которую они прошли.

Именно поэтому у нас принципиально систему образования менять нужно, а не дырку к латке пристрачивать...Мне приходится слышать, ах какое хорошее советское образование было. А сейчас у нас какое?! Туркменское? Никарагуанское может? Тимбуктухское? Дартвейдеровское? Или советское у нас в чистом виде и есть?

В чем кстати, принципиальное отличие советского образования? Оно не учит мыслить. Оно дает образование. А во всем развитом мире наоборот, образовательная система учит мыслить творчески, аналитично, а не готовыми ороговевшими блоками. У нас в школе в обязательном порядке вбивают в головы массу ерунды, которая в дальнейшей жизни не пригодится, потом еще в среднем или высшем эшелеоне вбивают, в итоге человек в самом творческом возрасте, в 22-23 года теряет сам вкус к образованию, поскольку уже прошел все огни и воды его. Я уже не говорю о том, что высшее образование не должно быть общедоступным, в него долны идти люди со способностями, а не баллами и оценками...

Вот пример вполне показательный с этим мальчиком. За рубежом сам процесс обучения адаптирован на нормальное и творческое усвоение. А у нас - на вбивание в головы содержимого учебников в сжатые сроки. И попробуйте не выучить:) Поэтому вундеркинды у нас не переводятся, но массовое образование хромает на все 4 ноги.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 22:59 

Я не знаю как они там сами себе рейтинги считают, но у финнов образование одно из худших в Европе. Нашли на кого равняться.

Но и олимпиады, равно как и топ-100 шахматистов мира, где никогда не было ни одного финна, например, показатели несколько иного плана.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:02 

ВадДим писал(а):
Я не знаю как они там сами себе рейтинги считают, но у финнов образование одно из худших в Европе. Нашли на кого равняться.

Но и олимпиады, равно как и топ-100 шахматистов мира, где никогда не было ни одного финна, например, показатели несколько иного плана.

Сразу видно спеца. А пруфы есть?

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:03 

СашкО писал(а):
Именно поэтому у нас принципиально систему образования менять нужно, а не дырку к латке пристрачивать...

Зачем?

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:03 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
такое впечатление, что никто из форумских в олимпиадах не участвовал...Ребяты, туда берут ИЗ-БРАН-НЫХ.

Если туда берут избранных, то почему вы удивляетесь, что там никто не участвовал?
Я участвовала. В областной, правда.

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:05 

По поводу шахматистов? Есть, конечно. Просто крайне неудобно технически сюда копировать и вообще барахтаться со смартфоном.

Негров там, кстати, тоже нет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:08 

Да нет, про то, что финское образование - худшее.

Веселый изливают свет

Сообщение Добавлено: 16 янв 2019, 23:14 

Не худшее, а одно из худших. Уж поверьте. Тут и пруфы не нужны, они себя дискредитировали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2019, 02:43 
вы меня уже узнаете?

Сашко, может вам просто не повезло со школой, но советское образование было лучшим в мире. Он было по сути, как в РИ, немного изменили состав предметов и их политический аспект..Его основательно сломали в перестройку, потом что-то доделывали и переделывали....Ну в общем-как всегда. Сейчас оно таково, что и образованием не назовешь. Конечно, много зависит от педагога, но, чем дальше , тем меньше...
Более того. Прекрасным было и университетское образование.
Знакомый рассказывал анекдотичный случай, как он преподавал в США высшую математику. Народу в аудитории-не продохнуть! А там студент платит за каждую лекцию....
Он решил, что идут посмотреть на русского медведя-из любопытства. А потом догадался зайти на лекцию местного коллеги. "Я ни чего не знал бы, если бы у нас так читали! Срамотень! Понять, о чем речь, даже зная материал-проблема". Причем, он сказал это в более резких выражениях.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 11:56 

Симоньян сообщила об увольнении 5 британских врачей из клиники по смене пола детям

https://sm-news.ru/simonyan-soobshhila-ob-uvolnenii-5-britanskix-vrachej-iz-kliniki-po-smene-pola-detyam-1327/

Сообщение Добавлено: 15 апр 2019, 08:28 

СашкО писал(а):
такое впечатление, что никто из форумских в олимпиадах не участвовал...Ребяты, туда берут ИЗ-БРАН-НЫХ.

Не знаю, насчёт избранничества какого-то, но я участвовала, поневоле. Посылали :( Потом стала хуже учиться, и перестали посылать. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1