|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Венчиком Олечка, это ж сколько времени занимает?? И еще: гашеная сода - это лимоном или кипятком? Соду кислотой гасят: лимон. )
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:14 |
|
|
ВадДим писал(а): Да в деньгах вопрос. Не топовый ресторан, которых подавляющее большинство, готовит не лучше нас с вами. Потом домашняя кухня начинает отставать - из-за ингредиентов и подготовки поваров, ну и потом уже космос кухня, но это уже большие неоправданные деньги. Ага, это тоже самое неравенство с коэффициентом - поправкой на уровень жизни.) Кстати, о рецептах. Я понимаю, что радость от процесса творчества, в том числе в кулинарии, ничем не заменить. Но следование выверенным рецептам может запросто привести Вас к желаемой цели - тонким блинам. На себе испытано. Одна чудесная форумчанка дала мне такой же рецепт и все получилось, в моем случае блинчики с дырочками. Надо расширять границы))
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Венчиком Олечка, это ж сколько времени занимает?? И еще: гашеная сода - это лимоном или кипятком? Соду кислотой гасят: лимон. ) И кипятком тоже. Потому и спрашиваю. Нужен ли лимон в блинах?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:18 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Соду кислотой гасят: лимон. ) И кипятком тоже. Потому и спрашиваю. Нужен ли лимон в блинах? Я гасила лимоном. Нормально получилось.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:20 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Венчиком :shock: Олечка, это ж сколько времени занимает?? И еще: гашеная сода - это лимоном или кипятком? Соду кислотой гасят: лимон. ) Не обязательно. При нагревании NaHC2O3 разлагается на воду, CO2 и NaOH, то есть эффект тот же. Но едкий натр даёт небольшой специфический привкус, которого нет у цитрата натрия (E331) и ацетата натрия (E262), который получится, если соду гасить уксусом. Они тоже не безвкусны, но их вкус менее выражен.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:22 |
|
|
Спасибо, Филипп. Это познавательно. Значит, лимоном лучше, чем водой, для вкуса?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:24 |
|
 |
|
Спасибо! Но пока больше всего меня пугает венчик... А агригатов с собой нет...
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:29 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Спасибо! Но пока больше всего меня пугает венчик... А агригатов с собой нет... Я упустила нить повествования, вы какого эффекта добиться хотите, может, можем без венчика что-то сделать?
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:31 |
|
 |
|
Если честно, пользы от гашенного натрия не понял. По поводу венчика. Обычная блэндерная штуковина работает чуть хуже по времени, но результат тот же.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:32 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Спасибо! Но пока больше всего меня пугает венчик... А агригатов с собой нет... Я упустила нить повествования, вы какого эффекта добиться хотите, может, можем без венчика что-то сделать? Взбития))) Можем: блендером и миксером, которых нет в наличии. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:34 |
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Спасибо! Но пока больше всего меня пугает венчик... А агригатов с собой нет... Я упустила нить повествования, вы какого эффекта добиться хотите, может, можем без венчика что-то сделать? Это про олин рецепт "на кипятке и кефире". Там такая технология. А твой рецепт проще), но тоже очень вкусный) Спасибо!
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:35 |
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Я упустила нить повествования, вы какого эффекта добиться хотите, может, можем без венчика что-то сделать? Взбития))) Можем: блендером и миксером, которых нет в наличии.  Ирина, у Вали есть рецепт без взбития. Если Валя разрешает, напишу в ЛС.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:40 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Взбития))) Можем: блендером и миксером, которых нет в наличии.  Ирина, у Вали есть рецепт без взбития. Если Валя разрешает, напишу в ЛС. Юлечка, спасибо огромное! Но не беспокойтесь. Оля писала, что это единственный рецепт блинов, от которых у нее нет ижжоги. Мне и это при язвах не поможет, поэтому выпью пилюлю и съем, что приготовлю)) А Вам еще раз спасибо за заботу!
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:43 |
|
 |
|
Судя по тому, что Оля написала, что нужно получить пену, а не белую бизейную массу, то венчиком там работать совсем немного)) Я бы не сдавалась)) Ирина, мы в вас верим)) 
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:45 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Взбития))) Можем: блендером и миксером, которых нет в наличии.  Ирина, у Вали есть рецепт без взбития. Если Валя разрешает, напишу в ЛС. Да не разрешит она. Превратили форум в подотдел "Фототографий со стола". Что значит без взбития? Как вы себе это представляете?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:48 |
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ирина, у Вали есть рецепт без взбития. Если Валя разрешает, напишу в ЛС. Да не разрешит она. Превратили форум в подотдел "Фототографий со стола". Что значит без взбития? Как вы себе это представляете? Без взбития, но с размешиванием...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:49 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:52 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Филипп. Это познавательно. Значит, лимоном лучше, чем водой, для вкуса? Да, можно лимоном, можно уксусом - не будет привкуса соды. ВадДим писал(а): Если честно, пользы от гашенного натрия не понял. Не натрий, конечно гасится, хотя и выглядит это очень эффектно, а питьевая сода. Польза - в тесте выделяется углекислый газ, в нём появляются пузырьки.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 фев 2018, 23:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Все, ухожу. Ну, куда же вы ушли Ирина, я только перешла к 8-й главе увлекательного трактата "Чем можно заменить блендер в домашних условиях". Последнее, что успела - дрель. Дрели же тоже нет, наверно? Ну, все, тогда не читаю дальше.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:03 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Если честно, пользы от гашенного натрия не понял. Не натрий, конечно гасится, хотя и выглядит это очень эффектно, а питьевая сода. Польза - в тесте выделяется углекислый газ, в нём появляются пузырьки. Ну понятно, спасибо. Только дело в том, что я не готовлю десерты, а что-нибудь поесть. А в мясе и гарнире пузырики не нужны. Бывает.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:04 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Все, ухожу. Ну, куда же вы ушли Ирина, я только перешла к 8-й главе увлекательного трактата "Чем можно заменить блендер в домашних условиях". Последнее, что успела - дрель. Дрели же тоже нет, наверно? Ну, все, тогда не читаю дальше. Подсидели, значит?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:15 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Все, ухожу. Ну, куда же вы ушли Ирина, я только перешла к 8-й главе увлекательного трактата "Чем можно заменить блендер в домашних условиях". Последнее, что успела - дрель. Дрели же тоже нет, наверно? Ну, все, тогда не читаю дальше. О, мы на даче к шуруповерту подсоединяли насадку от блендера, смузи делали. Беда была в том, что крутил он в другую сторону, и это выяснилось уже под самый конец мучений )))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:16 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Не натрий, конечно гасится, хотя и выглядит это очень эффектно, а питьевая сода. Польза - в тесте выделяется углекислый газ, в нём появляются пузырьки. Ну понятно, спасибо. Только дело в том, что я не готовлю десерты, а что-нибудь поесть. А в мясе и гарнире пузырики не нужны. Бывает. А хлеб, значит, уже в разряд десерта перешел?
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:18 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Ну, куда же вы ушли Ирина, я только перешла к 8-й главе увлекательного трактата "Чем можно заменить блендер в домашних условиях". Последнее, что успела - дрель. Дрели же тоже нет, наверно? Ну, все, тогда не читаю дальше. О, мы на даче к шуруповерту подсоединяли насадку от блендера, смузи делали. Беда была в том, что крутил он в другую сторону, и это выяснилось уже под самый конец мучений )))  Это как - смузи на стене?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Ну понятно, спасибо. Только дело в том, что я не готовлю десерты, а что-нибудь поесть. А в мясе и гарнире пузырики не нужны. Бывает. А хлеб, значит, уже в разряд десерта перешел? Про хлеб не подумал. Но я же его не пеку. Но очень люблю как самое простое средство похудеть, если отказаться.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Соду кислотой гасят: лимон. ) Не обязательно. При нагревании NaHC2O3 разлагается на воду, CO2 и NaOH, то есть эффект тот же. Но едкий натр даёт небольшой специфический привкус, которого нет у цитрата натрия (E331) и ацетата натрия (E262), который получится, если соду гасить уксусом. Они тоже не безвкусны, но их вкус менее выражен. Цитрат натрия повышает давление. Не для гипертоников не опасен.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:23 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Филипп. Это познавательно. Значит, лимоном лучше, чем водой, для вкуса? Да, можно лимоном, можно уксусом - не будет привкуса соды. ВадДим писал(а): Если честно, пользы от гашенного натрия не понял. Не натрий, конечно гасится, хотя и выглядит это очень эффектно, а питьевая сода. Польза - в тесте выделяется углекислый газ, в нём появляются пузырьки. Модно сделать просто на газированной воде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:23 |
|
 |
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): О, мы на даче к шуруповерту подсоединяли насадку от блендера, смузи делали. Беда была в том, что крутил он в другую сторону, и это выяснилось уже под самый конец мучений )))  Это как - смузи на стене? Да по часовой он крутит. Наговариваете на дрель. Риверсную кнопочку надо правильно включать.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:26 |
|
 |
|
Самый простой рецепт-для таких как я- блинная мука+ кефир- разводим жидко, естественно , без комков. Масло по сковороде размазываем половинкой сырой картошки-не забудьте наколоть на вилку 
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 фев 2018, 00:26 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ривекрсную кнопочку надо правильно включать.  для начала ее найти надо. Она на венчике?
|
|
|
|
 |
|