|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Connoakca писал(а): Olga* писал(а): А зачем Вас убеждать? Вы порядка вон выходящее утверждаете. Вы обоснуйте то, что говорите. А слова ваши пока лишь ветер. Ничего себе: поговорили!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:35 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Да там черное квадратное полотно с двумя завязками А что вызвало первоначальный смайл с разинутым смеющимся ртом? То есть уже не смешно?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:41 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Да там черное квадратное полотно с двумя завязками А что вызвало первоначальный смайл с разинутым смеющимся ртом? То есть уже не смешно? 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:46 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Connoakca писал(а): А что вызвало первоначальный смайл с разинутым смеющимся ртом? То есть уже не смешно?  Ника ранее приводила в качестве примера американских туристов, которым выдали в храме юбки, чтобы те их одели. Как писала Ника, они были в коротких белых шортах, и это были парни. Ну там был добавлен смайл хохотун.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:57 |
|
 |
|
Если цветочки и выточки по фигуре, то это женское. А раз просто два полотнища - то это не юбка, а покрывало. Алексей, я бы рассматривала это как покрывало. Не задумываясь о половой принадлежности. Покрывало для покрытия торчащих конечностей унисекс.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 22:59 |
|
 |
|
Лента писал(а): Если цветочки и выточки по фигуре, то это женское. А раз просто два полотнища - то это не юбка, а покрывало. Алексей, я бы рассматривала это как покрывало. Не задумываясь о половой принадлежности. Покрывало для покрытия торчащих конечностей унисекс. Тема юбок бессмертна) Теперь еще шорты)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:03 |
|
 |
|
Да-да, может ли мужчина ходить в шортах, или это не кошерно? У нас видел сколько-то мужчин в бриджах на службе, отметил, что это, конечно, хорошо в жаркую погоду, но себе позволить такого не могу.
_________________ Перед померкшими домами Вдоль сонной улицы рядами Двойные фонари карет Веселый изливают свет
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:04 |
|
 |
|
Вообще-то в коротеньких белых шортах мужики не ходят.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:05 |
|
 |
|
Лента писал(а): Покрывало для покрытия торчащих конечностей унисекс. Валя, что ты имеешь ввиду под торчащими конечностями?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:05 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Ника ранее приводила в качестве примера американских туристов, которым выдали в храме юбки, чтобы те их одели. Как писала Ника, они были в коротких белых шортах, и это были парни. Ну там был добавлен смайл хохотун. И что? Это повод для агрессии т хамства? Короткие белье шорты- это тоже тоже что-то сказочное)) короткие шорты не продают уже мнооооого лет)) Туристы, к слову, могут и отказаться и погулять в садике.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:06 |
|
 |
|
Ну, шорты шортам рознь. Цвет, длина, крой. Бриджи иногда бывают не менее приличны, чем брюки. Мне кажется, вполне можно в достойных моделях.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:08 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Лента писал(а): Покрывало для покрытия торчащих конечностей унисекс. Валя, что ты имеешь ввиду под торчащими конечностями? Ноги, руки...плечи...коленки....*часто моргающий смайл, собирающийся заплакать*
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:11 |
|
 |
|
У нас на работе товарищ сегодня в бриджах ходил. Своеобразно смотрелся) Но он и без бриджей своеобразный, ему можно.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:13 |
|
 |
|
Лента писал(а): Connoakca писал(а): Валя, что ты имеешь ввиду под торчащими конечностями? Ноги, руки...плечи...коленки....*часто моргающий смайл, собирающийся заплакать* Ты под покрывалом имела ввиду мусульманскую паранджу? 
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:14 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Ты под покрывалом имела ввиду мусульманскаю паранджу?  Ну, та штука, которую описала Вита изначально - что-то такое и есть.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:15 |
|
 |
|
Olga* писал(а): У нас на работе товарищ сегодня в бриджах ходил. Своеобразно смотрелся) Но он и без бриджей своеобразный, ему можно. Это не тот ли, что ел грибы, собранные в вашем дворе?
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): Это не тот ли, что ел грибы, собранные в вашем дворе? Нет, тот не может в бриджах, у него форма.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:18 |
|
 |
|
Я соглашусь с тем, что можно черную ткань одеть поверх шорт. Ну я бы не знаю, не смог бы. Так как никогда в храмах РПЦ ничего подобного не видел.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:20 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ну, шорты шортам рознь. Цвет, длина, крой. Бриджи иногда бывают не менее приличны, чем брюки. Мне кажется, вполне можно в достойных моделях. Знаете, у нас среди прихожан, не захожан, не принято даже в джинсах приходить в храм. Это не место работы, это не место отдыха, этот - дом Божий. Поэтому ничего нет страшного Подумать о своем внешнем виде, когда ты туда идёшь.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:22 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Я соглашусь с тем, что можно черную ткань одеть поверх шорт. Ну я бы не знаю, не смог бы. Так как никогда в храмах РПЦ ничего подобного не видел. Соберетесь в шортах в храм - пишите, обсудим. Если на велосипеде, тоже пишите) И не переживайте заранее.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:25 |
|
 |
|
.quote="IRUS"] Знаете, у нас среди прихожан, не захожан, не принято даже в джинсах приходить в храм. Это не место работы, это не место отдыха, этот - дом Божий. Поэтому ничего нет страшного Подумать о своем внешнем виде, когда ты туда идёшь.[/quote]
Ну, если у местных не принято, то да, выламываться нехорошо. Но, мне кажется, в России нет такой привязки как джинсы-физическая работа. Некоторые модели - предмет роскоши)). Поэтому человек, возможно, надел лучшее, что у него было. И если такими же будут достойные бриджи - нельзя будет сказать, что он не думал, что надел в дом Божий. Все, имхо, конечно.
Ну, и важно как заведено на данном приходе. У нас был такой строгий настоятель, что женщин в брюках не было даже на территории монастыря, например
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:26 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Connoakca писал(а): Я соглашусь с тем, что можно черную ткань одеть поверх шорт. Ну я бы не знаю, не смог бы. Так как никогда в храмах РПЦ ничего подобного не видел. Соберетесь в шортах в храм - пишите, обсудим. Если на велосипеде, тоже пишите) И не переживайте заранее. Я ходил раньше в храм в шортах. Но в то время я еще не был ее членом, когда ходил. Так, для того, чтобы свечку поставить. И то, очень редко.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июл 2017, 23:39 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Знаете, у нас среди прихожан, не захожан, не принято даже в джинсах приходить в храм. Это не место работы, это не место отдыха, этот - дом Божий. Поэтому ничего нет страшного Подумать о своем внешнем виде, когда ты туда идёшь. Ну, если у местных не принято, то да, выламываться нехорошо. Но, мне кажется, в России нет такой привязки как джинсы-физическая работа. Некоторые модели - предмет роскоши)). Поэтому человек, возможно, надел лучшее, что у него было. И если такими же будут достойные бриджи - нельзя будет сказать, что он не думал, что надел в дом Божий. Все, имхо, конечно. Ну, и важно как заведено на данном приходе. У нас был такой строгий настоятель, что женщин в брюках не было даже на территории монастыря, например Валя, дело не в строгости, а в уважении. У наших предков была специальная одежда для храма. А мы считаем возможным по наитию в шортах или без них идти туда и расчитываем на то, что это нормально. Более того, оправдываем себя. Но, опять же, все это личный выбор.
|
|
|
|
 |
Вонифатий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 00:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июн 2017, 22:42 Сообщения: 57
|
Connoakca писал(а): Я ходил раньше в храм в шортах. Но в то время я еще не был ее членом, когда ходил. Так, для того, чтобы свечку поставить. И то, очень редко. Мне в голову не пришло бы такое, как, впрочем, и в майке прийти. В книжках (особенно прежних лет) встречается, что мужчинам не то что в шортах, даже в рубашках с коротким рукавом нехорошо в храме быть. Это последнее правило, впрочем, реально никто практически не выполняет, обычно только старообрядцы. У них там правила очень строгие.
_________________ Доброе слово и кошке приятно.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 00:43 |
|
 |
|
Те парни туристы были явно не православного вероисповедания, возможно из протестантов, очень похоже, какие-то спортсмены, потому как одинаковые шорты были на всех и прибыли они группой на автобусе. То, что прислуживающие в храме не позволили войти в шортах, для парней было неожиданностью, тем более, что Храм совмещал в себе и функции музея в первой половине дня. Гид переводчик переговорив с женщинами предложил черные квадратные отрезы с завязками, которые напоминают фартуки официантов. Да, их берут женщины пришедшие в брюках и шортах, кто-то набрасывает на плечи, а в данном случае они были использованы вот таким образом. Алексей, не вижу ничего в этом странного, мы ведь не удивляемся священническому покрою рясы в виде платья, да в России в старину носили длиннополые одежды рубашечно-плательного покоя. Про юбки в цветочек я нигде не писала, наоборот, с самого начала написала про черную ткань с завязками. Кстати очень удобный вариант, подходит на любой размер, легко фиксируется завязками, скрывает, какая одежда под полотном.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 00:58 |
|
 |
|
Ника, на самом деле виноват их туристический агент, потому что это входит в его обязанности. Тоже самое произошло бы и в любом храме в Италии. Кроме собора святого Петра и их бы не пустили ни в один храм Рима. Мне вот наоборот было очень грустно видеть полу голых туристок в нашем храме в Москве.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 01:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ника, на самом деле виноват их туристический агент, потому что это входит в его обязанности. Тоже самое произошло бы и в любом храме в Италии. Кроме собора святого Петра и их бы не пустили ни в один храм Рима. Мне вот наоборот было очень грустно видеть полу голых туристок в нашем храме в Москве. Я думаю, что их информировали о том, что Храм в первой половине дня работает как музей с оплатой за вход и экскурсию, они и прибыли в это время и скорее рассчитывали на музей без ограничения одежды. Вот такой странный гибрид музея и храма часто приводит к недоразумениям, люди сетовали, что хотят в первой половине зайти в храм поставить свечи, а их просят билет приобрести.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 04:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Ника, на самом деле виноват их туристический агент, потому что это входит в его обязанности. Тоже самое произошло бы и в любом храме в Италии. Кроме собора святого Петра и их бы не пустили ни в один храм Рима. Мне вот наоборот было очень грустно видеть полу голых туристок в нашем храме в Москве. Я думаю, что их информировали о том, что Храм в первой половине дня работает как музей с оплатой за вход и экскурсию, они и прибыли в это время и скорее рассчитывали на музей без ограничения одежды. Вот такой странный гибрид музея и храма часто приводит к недоразумениям, люди сетовали, что хотят в первой половине зайти в храм поставить свечи, а их просят билет приобрести. С этим согласна. Билету в храм ... Не буду вслух оценивать... Только, еще раз, в собор святого Петра или в Варикан, куда вы покупаете экскурсию, в шортах не пустят. А юным американцам, приехавшим в чужую страну, очень полезно поучиться уважать чужию культуру.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 08:29 |
|
 |
|
IRUS писал(а): С этим согласна. Билету в храм ... Не буду вслух оценивать... Только, еще раз, в собор святого Петра или в Варикан, куда вы покупаете экскурсию, в шортах не пустят. А юным американцам, приехавшим в чужую страну, очень полезно поучиться уважать чужию культуру. В плане уважения к чужой культуре мне были интересны группы японцев, которые перед храмом даже совершали крестное знамение, чем меня не мало удивили. Думала, что православные японцы, гид сообщил, что нет, приверженцы национальной религии.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2017, 08:55 |
|
 |
|
Olga* писал(а): ВадДим писал(а): Почему в храм с велосипедом не пускают? Бесчеловечно. Вдруг у велосипедиста внутри все на разрыв? Опять "лайка" не хватает! 
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|