Там последовательность нарушена. Сначала надо пить смирнов а потом уже творить что угодно. Вадим а почему моя тема "Любимые девушки" потерялась? Она даже не отражается в категории Активные темы
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
про100людин
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся?
Добавлено: 10 авг 2015, 11:44
мне тут понравилось
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Вероисповедание: Православный, МП
10 фактов о природных аномалиях
1. В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.
2. Совсем крохотный водоем (100×60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.
3. Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
4. Вулеми — это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.
5. Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта фантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.
6. Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.
7. Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.
8. Существует явление под названием «громовая плешь». Это зона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом песте, человек может погибнуть. К счастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течении нескольких минут.
9. Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — до сих пор точно не выяснено.
10. «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капельки влаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
IRUS
Добавлено: 11 авг 2015, 19:07
я просто здесь живу :)
10 тренировок, которые практикуются в армиях разных стран мира
Боевой дух, обороноспособность и боеготовность армии – это главные критерии безопасности любого государства. В стремлении к этой цели в разных армиях используют различные, иногда невероятные и даже шокирующие методы тренировок солдат. В нашем обзоре 10 традиционных для разных стран армейских тренировок.
1. Игра "картошка" с настоящими гранатами (КНР)
Восток, как известно, — дело тонкое. Даже в том случае, когда речь заходит об армейских тренировках, направленных на выработку точности исполнения команд и смелости, которые пригодятся во время любой битвы. Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время тренировок должны освоить смертельно опасную вариацию игры в "горячую картошку" — перебрасывание друг другу настоящей боевой гранаты.
2. Выстрелы в грудь (российские спецслужбы)
Подобные упражнения (стрельба друг другу в грудь, естественно с использованием бронежилета) являются частью специализированного курса обучения в российских спецслужбах. Эти тренировки проводятся для того, чтобы убрать у военных панический страх того, что в них может попасть пуля. Несмотря на наличие бронежилетов, солдаты иногда получают ранения. Но, несмотря на то был солдат ранен или нет, он должен после попадания в него своевременно реагировать на вражеский огонь, сохраняя хладнокровие.
3. Прыжки в горящие кольца (Народно-освободительная армия Китая)
На фото запечатлен солдат, прыгающий в огненное кольцо. Он одет в обычную форму и вооружен штурмовой винтовкой во время проведения подобного страшного испытания. Цель тренировки: солдат должен испытать те же эмоции и выброс адреналина, как и в реальном бою.
4. Подводное обучение (подразделение "Морские котики" ВМФ США)
Во время обучения тактического подразделения SEAL военно-морского флота США солдат учат не бояться воды в любой ситуации. Им связывают руки и ноги и заставляют опускаться на дно бассейна и подниматься назад, плавать вдоль бассейна, не касаясь дна, делать сальто под водой и прочие сумасшедшие вещи. Тренировки осложнены тем, что инструкторы время от времени "нападают" на тренирующихся и пытаются утопить их, имитируя боевые условия.
5. Разбивание кирпичей головой (южнокорейские и китайские солдаты)
Для того, чтобы сплотить войска, часто используют оркестры, марши и т.д. Но военные Китая отличились и здесь. Их солдаты прославились тем, что об их спины ломаются бамбуковые палки, а об их головы разбиваются кирпичи. Если сравнивать армии по зрелищности, то Народно-освободительная армия Китая была бы непобедимой.
6. Употребление в пищу крови кобры (американские морские пехотинцы)
Ушли в прошлое те дни, когда солдат просто несколько раз отжимался, чтобы разогреться, и шел в бой. Американские морские пехотинцы сегодня пьют кровь кобры и отрывают курам головы зубами — это является частью их обучения. Подобное можно было увидеть во время 11-дневных учений Cobra Gold в 2014 году, в которых участвовали около 13 000 солдат из Таиланда, США, Сингапура, Индонезии, Японии, Южной Кореи и Малайзии. Учения проходили в таиландской провинции Чонбури.
7. Балансирование над огнем (Беларусь, краповые береты)
Военнослужащие из спецподразделения МВД в Беларуси, несомненно, являются крутыми парнями. Желающие вступить в ряды элитного подразделения должны пройти через серию сложных испытаний. Тесты включают в себя 10-километровый марш-бросок, после которого идет штурм укрепрайона, рукопашную борьбу, штурм высотного здание и испытания на акробатические навыки. Причем солдатам не просто нужно пройти по бревну, под ним горит огонь, а в испытуемых бросают автомобильные покрышки, чтобы сбить их с бревна, а также стреляют в их сторону.
8. Прыжки с небоскребов и скалолазание (Армия обороны Израиля)
Если террористы когда-нибудь попытаются захватить заложников в небоскребе Тель-Авива, то они явно не будут ожидать коммандос, которые ворвутся в комнату через окно. Именно такие тренировки проводятся в антитеррористическом подразделении Армии обороны Израиля. Солдаты на страховках спрыгивают с вершины одного из самых высоких зданий в Тель-Авиве и спускаются вниз по его стенам.
9. Ползание по кораллам и скалам (Тайваньские морские пехотинцы)
"Дорога в рай" — это заключительный этап девятинедельной интенсивной программы подготовки морской пехоты в Тайване. От солдат требуется с голым торсом и без помощи рук проползти по 50-метровому пути, проходящему через кораллы и скалы.
10. Езда на лошадях через дым (Голландская Королевская Гвардия Чести)
Солдаты часто просят, чтобы их тренировали с животными. На фото показано, как бойцы Голландской Королевской Гвардии Чести скачут на лошадях через сплошную дымовую завесу.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Владимир сын Иванов
Добавлено: 17 авг 2015, 20:18
мне тут понравилось
Велодерево ..........
Вросший в дерево… детский велосипед опознала на снимке, появившемся в интернете, 99-летняя американка Хелен Пац. В 1954 году этот велосипед “потерял” ее сын Дон, пояснила старушка. Семья жила на острове Вэшион в штате Вашингтон. В том году ушел из жизни глава семьи, и община собрала подарки, чтобы помочь жене и детям. “Велосипед мы получили от девочки, он был в великолепном состоянии, моему восьмилетнему сыну он был то, что надо”, – сказала газетчикам Хелен Пац. Но видно было, что ему не очень-то нравилось “рассекать” на девчачьем велике по острову. “В один из дней он сказал, что прислонил велосипед в лесу к дереву, но забыл к какому. Я решила не искать”, – пояснила Хелен. Через 50 лет велосипед нашел фотожурналист, пишет немецкая служба новостей портала yahoo.com. За полвека велосипед врос в дерево и поднялся на уровень головы…
Еще один вариант рассказанный самим "велосипедистом": В начале 1990-х годов в дебрях леса острова Вашон было обнаружено дерево с ржавым детским велосипедом в стволе. Долгое время никто не мог найти объяснение удивительному феномену, и «велодерево» стало главной достопримечательностью острова. В конце концов, местный пенсионер Дон Пуз (Don Puz) рассказал, что в 1954 году он спрятал велосипед в крону саженца, надеясь, что родители купят ему новый. С тех пор тот поднялся над землей на два метра, и туристы уже успели утащить руль — видимо, на сувениры.
IRUS писал(а):
Да-да)) Мой врач костоправ утверждал, что в Китае врачам платят за здоровых пациентов)) Уж не знаю насколько это верно.
Это притча о каком-то падишахе- очень старая, но, очень мудрая.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
IRUS
Добавлено: 18 авг 2015, 22:23
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):
Да-да)) Мой врач костоправ утверждал, что в Китае врачам платят за здоровых пациентов)) Уж не знаю насколько это верно.
Это притча о каком-то падишахе- очень старая, но, очень мудрая.
Утверждал в прямом смысле, без всякой притчи. На самом деле разумно)) Только не в Китае в то время))
Владимир сын Иванов
Добавлено: 21 авг 2015, 21:02
мне тут понравилось
Канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) – представитель магического реализма в живописи. В его картинах магические элементы тесно переплетаются с реальной жизнью, где чудеса контрастируют с обыденностью. И это неудивительно. Уже в подростковом возрасте, после знакомства с творчеством Сальвадора Дали, Маурица Корнелиса Эшера, Ива Танги и Рене Магритта, Роб начал писать свои первые картины. Хотя работы Гонсалвеса зачастую относят к сюрреализму, они всё же отличаются своими чётко спланированными образами, плодами осознанной мысли. А иллюзионистские приёмы добавляют волшебства в реальные сцены.
Очень красиво, мне понравилось! Завораживающие картины, их хочется рассматривать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Владимир сын Иванов
Добавлено: 23 авг 2015, 22:30
мне тут понравилось
Необычные скульптуры на кончике карандаша от Салавата Фидая.
Российский художник-иллюстратор из Уфы Салават Фидай создаёт уникальные миниатюрные произведения искусства, которые он вырезает на кончиках простых карандашей. Для создания таких крошечных, но детализированных миниатюр, безусловно, нужно обладать большим вниманием и твёрдой рукой. Надо также обладать достаточным чутьём, чтобы понимать, какое давление может выдержать карандашный грифель, иначе ошибки неизбежны.
Сам художник говорит, что буквально очарован искусством миниатюры, среди его хобби также рисование на семенах растений и роспись спичечных коробков.
Оксана писал(а):
Вот как так? Какие глаза и руки надо иметь... Спасибо!
И прислугу, кто будет обеспечивать всем, пока он время убивает......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Владимир сын Иванов
Добавлено: 26 авг 2015, 12:22
мне тут понравилось
Всем микологам и не очень, а так же любителям тихой охоты ... это тоже грибы. Часть 1.
Кровоточащий зуб или клубника со сливками.
Hydnellum peckii — несъедобный распространённый гриб, растущий под хвойными лесами в Европе и Северной Америке. Гриб относится к Агариковым грибам, но, в отличие от шампиньонов не съедобен. Этот гриб выглядит как кровоточащая, деформированная пастила. Он вырабатывает пузыри, наполненные красной жижей, которые содержат пигмент, обладающий теми же качествами, что и гепарин, антикоагулянт. Этот гриб также называют «клубника и сметана», «зуб с красным соком» и «зуб дьявола». Сок внутри пузырей содержит антикоагулянт под названием атроментин. Атроментин, как и гепарин предотвращает свертывание крови.