Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
Fox-ik писал(а):
к сожалению, некоторые из этих блюд христианам нельзя пробовать((( - я про кровяные.. Эскамолес и императорские яйца попробовала бы.. еще не указали норвежскую селедку знаменитую..
Это не совсем обычные блюда) а что экстримального в знаменитой норвежской селедке?
а она что-то около месяца под камушками "маринуется"
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
про100людин
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся?
Добавлено: 31 июл 2015, 17:00
мне тут понравилось
Fox-ik писал(а):
а она что-то около месяца под камушками "маринуется"
Да, у нее специфический запах - но она получается полезнее, поскольку уже полуферментирована - желудку легче и больше полезных веществ усваивается.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
про100людин
Добавлено: 31 июл 2015, 17:05
мне тут понравилось
Fox-ik писал(а):
Да, у нее специфический запах - но она получается полезнее, поскольку уже полуферментирована - желудку легче и больше полезных веществ усваивается.
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
про100людин
Добавлено: 31 июл 2015, 18:20
мне тут понравилось
М.Ы. писал(а):
У нас на Чукотке славилась у местных копалька(по-простому). Тоже зарывали мясо оленя,рыбы или кита,или морского жителя мясо в землю,а потом тухлых ели
Изысканно особенно этот момент впечатляет Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Копальку я не ела, это понятно. А вот строганину очень даже!
про100людин
Добавлено: 31 июл 2015, 18:26
мне тут понравилось
М.Ы. писал(а):
Копальку я не ела, это понятно. А вот строганину очень даже!
Строганинку разок доводилось кушать правда давно, нельма или муксун не помню точно что за рыба хоть она и была без запаха мне не понравилось. Не любитель сырой рыбы.
И Кудыкина гора есть...да не одна...........
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Владимир сын Иванов
Добавлено: 03 авг 2015, 12:27
мне тут понравилось
Гора-слон. Парк Яла. Шри-Ланка.
Слоновая гора (Слоновья голова). Исландия.
Скалодром Слоники. Горное ущелье. Республика Башкортостан. Горное ущелье расположено между хребтами Крыкты-Тау и Яманкая и славится своими скалодромами. Одним из интересных мест является скала Слоники (Слон, Слоновий лоб).
про100людин
Добавлено: 03 авг 2015, 12:35
мне тут понравилось
Ого!
Владимир сын Иванов
Добавлено: 03 авг 2015, 12:37
мне тут понравилось
.......... продолжение.
Elephant Head. Crawford Notch State Park, New Hampshire.
Гора Спящий Слон, Колорадо. Спящий Слон – относительно большая гора, возвышающаяся на 2700 метров над уровнем моря. Располагается она неподалеку от маленького городка Грэнби, который известен во всем мире вовсе не своим ландшафтом, а тем, что был частично разрушен стараниями всего одного человека – сварщика Марвина Химейера, которого обижали местные власти. Возможно, Спящий Слон тоже в один прекрасный день поднимется и зашагает своими каменными ногами по городу, возле которого расположился, мстя людям за загрязнение природы.
Слоник. «Курорт Боровое»(Казахстан, Акмолинская область). Находится на севере Республики Казахстан. Скала Окжетпес (Не долетит стрела), она же гора Слон (верхний ряд камней напоминает лежачего слона, справа голова с хоботом).
Владимир сын Иванов
Добавлено: 03 авг 2015, 12:53
мне тут понравилось
.......... пока окончание.
Гора Слоновий хобот.
Гора Слоновий хобот находится в месте слияния реки Ли и реки Цветения персика в южной части центра Гуйлиня. Своими очертаниями она напоминает огромного слона, опустившего свой хобот в реку. Отсюда и ее название. Гора Слоновий хобот – символ Гуйлиня. Этот холм расположен возле слияния двух рек: Янцзян и Лицзян. Он напоминает слона, опустившего хобот в воду. По легенде, это, действительно, был слон Небесного Императора. И когда Яшмовый император покорял Восток, слону приходилось много трудиться. В конце концов, он заболел, но был спасен местными крестьянами. Слон был очень им благодарен и решил остаться на земле, чтобы помогать крестьянам. Небесный император разозлился и ударом меча превратил слона в камень. А после на вершине холма была возведена пагода, похожая на рукоятку меча.
Пещера водная луна.
Между «хоботом слона» и его «телом» есть круглая пещера, называющаяся Водной луной. В этом месте в полнолуние открывается потрясающий вид на реку: луна освещает все вокруг, ее яркий свет играет на небольших волнах реки. Многие поэты и художники находили в этом месте свое вдохновение. В самой пещере и вокруг нее есть много надписей, сделанных много веков назад. Самая знаменитая из них принадлежит Лу Ю, одному из четырех великих поэтов эпохи правления южной династии Сун (1127-1279).
Пещера Слоновий глаз.
Поднявшись вверх по извилистой каменистой тропе, посетители видят еще одну пещеру, проходящую сквозь гору. Продолжая сравнивать гору со слоном, местные жители нашли у него глаз - эту пещеру. Поэтому можно себе представить, в каком месте горы она примерно находится. Это большая пещера. Ее высота - 2 метра, ширина - от 5 до 10 метров, а длина - 52 метра. Находясь в пещере, можно полюбоваться окружающими видами с высоты.
Пагода Пусянь.
На самом верху горы Слоновий хобот находится пагода. Построенная в эпоху правления династии Мин (1368-1644), пагода Пусянь имеет цилиндрическую форму.
И еще немного природных объектов ассоциирующихся со слоном ...
про100людин
Добавлено: 03 авг 2015, 12:58
мне тут понравилось
Я,конечно,расстроилась...закрыла тему про отдых. Откройте,тов.Модераторы,если нужно,это не в моей власти.
Простите.
Владимир сын Иванов
Добавлено: 04 авг 2015, 12:33
мне тут понравилось
Роберт Уодлоу – самый высокий человек в истории.
Роберт Уодлоу, прославившийся как “добрый великан” родился в 1918 году в штате Иллинойс, США. Он стал первенцем из пятерых детей (у него было двое младших братьев и две сестры, все нормального роста). Роберт – самый высокий из людей, чей рост был официально зарегистрирован и ни у кого не вызывает сомнений: 272 сантиметра. В одиннадцать месяцев, когда Роберт сделал свои первые шаги, он уже был выше метра и весил 18 килограммов. Это нормальный вес и рост для четырёхлетнего ребёнка. В 8 лет он уже вырос до 1 метра 88 сантиметров, спустя год он мог носить своего отца по лестнице на руках, а в 10 лет достиг роста в 198 сантиметров при весе 100 килограммов. Совершеннолетие Роберт встретил с ростом 254 сантиметра и весом 177 килограммов. При этом его стопа была почти полметра (размер обуви 37АА). К этому моменту молодой человек уже был настолько популярен, что обувь ему делали бесплатно. В день своего 21-летия Уодлоу был 263 сантиметра и весил 223 килограмма. Кисть от запястья до конца среднего пальца была ровно 32,4 сантиметра. По мере роста состояние здоровья Роберта Уодлоу ухудшалось. У него была ограниченная чувствительность ног, поэтому он передвигался только с костылями. 27 июня 1940 года его измерили в последний раз: тогда его рост был 272 сантиметра. Через несколько дней юноша выступили в Манисити на дне независимости, натер ногу костылем, после чего появилась инфекция, которая развилась в сепсис. Врачи пытались спасти знаменитого американца, делали ему операции и переливание крови, но безуспешно. 15 июля 1940 года самый высокий человек в мире умер во сне. На похороны Роберта пришло 27 (40) тысяч человек. Его родители позаботились, чтобы могилу сына забетонировали, поскольку опасались, что останки похитят.
Обувь и специальные крепления для ног, принадлежавшие Роберту Уодлоу -
Владимир сын Иванов
Добавлено: 05 авг 2015, 14:09
мне тут понравилось
Самый большой человек в России (Российской империи). Отличились ростом и жители Российской империи. Большим человеком был обычный крестьянин Старосельской волости Витебской губернии (ныне Белоруссия) Федор Андреевич Махнов. По некоторым сведениям, он был самый высокий человек Земли за всю историю. Его рост составлял ровно 2 метра 85 сантиметров, хотя эти данные сложно проверить, и в книге Рекордов Гиннесса этот факт не зафиксирован. Календарь 1905 года писал: «Чтобы иметь понятие о необыкновенном росте этого великана, достаточно сказать, что сапоги с голенищами, которые ему едва доходят до колен, обыкновенному смертному доходят до пояса, а 12-летний мальчик может в них поместиться совершенно свободно с головой. Через перстень, который великан носит на указательном пальце, проходит серебряный рубль».
Федор Махнов - Родился 6 июня 1878 года.. Самый высокий человек планеты Федор Махнов родился в бедной семье 6 июня 1878 года. Его родители, а так же братья и сестры были ростом выше среднего, но великанами не были. Федор же в юности вырос до 2,5 метров. Стопа его была 51 сантиметр, а ладонь 32 сантиметра. Молодой крестьянин весил 182 килограмма и слыл очень сильным. Гигант ел четыре раза в день, как и обычные люди, но объемы пищи многократно превышали рацион среднего человека. Каждое утро он съедал 20 яиц, 8 круглых буханок белого хлеба с маслом, выпивал 2 литра чая. Обед состоял из 2,5 кг мяса, 1 кг картофеля, 3 литров пива. Вечером великан съедал таз фруктов, 2,5 кг мяса, 3 буханки хлеба и выпивал 2 литра чая. А перед отходом ко сну ему подавали 15 яиц, буханку хлеба, 1 литр молока или чая…». Вместе с женой Ефросиньей Лебедевой он поселился в деревне Горбачи, которую прозвали «Великановым хутором». Название сложилось неспроста. Супруга великана сама была не из низеньких: рост ее был около 215 сантиметров. Пятеро детей в семье Федора Махнова почти достигли двухметровой планки. Умер Федор Махнов в возрасте 34 лет, 28 августа 1912 года. Предположительная причина смерти – заболевание легких. Похоронили рекордсмена на местном кладбище, но в 1939 году эксгумировали для научных исследований. Гроб и памятник не тронули. На обелиске до сих пор можно прочитать: «Фёдор Андреевич Махнов. Родился 6 июня 1878 года. Умер 28 августа 1912 года. Самый высокий человек в мире. Ростом был 3 аршина 9 вершков». Рост на памятнике указан на момент 16-летия Федора Андреевича. После этого он еще вырос на 31 сантиметр. Данные на надгробии хотела исправить супруга великана, но ей помешала начавшаяся первая мировая Война, а после революция.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
Владимир сын Иванов
Добавлено: 08 авг 2015, 10:07
мне тут понравилось
Звание самой крупной медузы в мире по праву принадлежит арктической цианее (Cyanea capillata). Купол медузы достигает 2 м, а щупальца могут быть до 20 м в длину.
Самая большая в мире медуза - арктическая цианея, также известная как цианея волосатая или львиная грива (лат. Cyanea capillata, Cyanea arctica). Длина щупалец этих медуз может достигать 37 метров, а диаметр купола до 2,5 метров и является самым длинным животным планеты. В 1865 году на берег залива Массачусетс (северо-атлантическое побережье США) море выбросило огромную медузу, диаметр купола которой составлял 2,29 метров, а длина щупалец достигала 37 метров. Это самая крупная из особей цианеи гигантской, замер которой подтвержден документально.
Как и многие медузы, цианеи имеют два жизненных цикла — медузоидный и полипоидный. В начале своей жизни медуза — личинка, которая несколько суток после рождения плавает в толще воды. Потом, прикрепившись к субстрату, она превращается в полип. В этой стадии цианея активно питается, увеличиваясь в размерах. Спустя какое-то время, полип постепенно трансформируется во множество прозрачных звездочек — личинок медуз, которые постепенно превратятся в медуз.
Обитая во всех северных морях Атлантического и Тихого океанов, эти медузы большую часть времени неспешно плавают в поверхностных слоях вод. Однако, будучи хищниками, цианеи всегда держат наготове щупальца, расправленные так, чтобы они образовывали густую ловчую сеть под куполом. Охотятся они на обитателей этих морей, например, на планктонных организмов, а также других медуз. С помощью сильного яда своих щупалец цианеи сразу убивают мелких животных и наносят значительные повреждения более крупной добыче.
Впрочем, арктическая цианея не так опасна для человека. Встреча с медузой может принести лишь сыпь людям с чувствительной кожей или вызвать аллергическую реакцию.
Ну что за народ несмышлёный! Меня выбирали пока, Пиджак захватали зелёный, До боли намяли бока! Меня ни о чём не спросили. А щёлкнули разика три И к уху потом подносили И слушали: что там внутри? И в кучу движеньем небрежным Швырнули: не нужен ты нам! А я был настолько созревшим, Хоть режьте меня пополам!