|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Алексей^ писал(а): Себе подарок на Рождество   Прошу прощения, а что, у тебя этого дома нет? Мне просто удивительно. Блин , да и в электронном виде можно .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:50 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): В голову приходят откуда-то.. А на заказ смогёшь , Леха ?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, а что, у тебя этого дома нет? Мне просто удивительно. Есть. Но в основном "фигня". А именно эти книги - не в полном объеме.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:56 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Блин , да и в электронном виде можно . Не то это. Бумага лучше.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:57 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, а что, у тебя этого дома нет? Мне просто удивительно. Есть. Но в основном "фигня". А именно эти книги - не в полном объеме. Ну ты тоже не в полном объёме берёшь. Это не упрёк, просто. По СС Пушкин томов 20, Лермонтов 8-9, Есенин 4 тома. Просто информирую. Так-то и того что ты выбрал хватит, наверное.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:59 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Алексей^ писал(а): В голову приходят откуда-то.. А на заказ смогёшь , Леха ? Не знаю. Не пробовал.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 17:00 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Алексей^ писал(а): Есть. Но в основном "фигня". А именно эти книги - не в полном объеме. Ну ты тоже не в полном объёме берёшь. Это не упрёк, просто. По СС Пушкин томов 20, Лермонтов 8-9, Есенин 4 тома. Просто информирую. Так-то и того что ты выбрал хватит, наверное. Мне нужны стихи - на это был ориентир. Объем, да, - очень не полный. Хватит, конечно.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 17:33 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): ВадДим писал(а): Ну ты тоже не в полном объёме берёшь. Это не упрёк, просто. По СС Пушкин томов 20, Лермонтов 8-9, Есенин 4 тома. Просто информирую. Так-то и того что ты выбрал хватит, наверное. Мне нужны стихи - на это был ориентир. Объем, да, - очень не полный. Хватит, конечно. "Ориентир" ? На что , Леха ?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 17:47 |
|
 |
|
На стихи великих поэтов российских) Я выбрал трёх. Думаю, они под эту категорию подпадают.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 17:48 |
|
 |
|
04.01.2020 г.
Любимый футболист прошлых лет
Любимый футболист мой прошлых лет - Роналду Луис Назариу ди Лима, Который из Бразилии за сборную свою играл: В 2002-м году был чемпионат 17-ый мира по футболу, - И с каким же интересом за ним я наблюдал!
Он был "Зубастиком", таким, что "грыз" соперников своих: Он мяч водил, чеканил, обводку делал - дриблингом своим: Талант, - не как иначе!
Признаться, жаль, что располнел, - но это ерунда совсем! Признаться, должен я сказать, - талант он однозначно!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 22:29 |
|
 |
|
04.01.2020 г.
Жизнь никого не щадит
Жизнь никого не щадит - мир грешен, Усталость и нервы своё берут - как прежде. Нет человека идеального в жизни: Здоровье не купишь, его надо беречь!
Страданья уж многих забила в тупик: "Дескать жизнь такая сложная и время быстро летит" - Это всё оправданья ложные, которые со смертью уносит
Знать, Бог, сколько каждому Он отпустил - Не знает никто в этом свете, не должен:
Зачем нагонять эту мрачную тень на свой стареющий образ, Зачем теребить свою душу, зачем кидаться в крайности эти, - Нельзя быть глупым таким! - А нужно всего одной лишь той мудрости - Для сохранения драгоценнейшей жизни своей: не быть оболванцем для бесов, А Богу служить и Его лишь любить: верить в Силу Его, Благодать и Надёжность - Тогда будет легкая ноша, поверь, и жизнь будет наша спокойна.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 янв 2020, 10:45 |
|
 |
|
Авторство самого короткого, трогательного рассказа «Продаются: детские ботиночки, неношеные» традиционно приписывается Эрнесту Хемингуэю. Считается, что он написал его экспромтом, заключив пари. Вместе с тем известно, что лучшая импровизация — та, которая заранее подготовлена.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 янв 2020, 13:23 |
|
 |
|
05.01.2020 г.
Ветхий человек
Нельзя быть глупым и умным одновременно: Шалить и строгий делать умный взгляд; Нельзя копить богатство и быть нищим: Быть царем Султаном и фокусником неким...
Привет, привет, друзья мои! Я так дурачиться хочу! Не шут ли я, не фокусник дворовый? Чтоб всем в угоду быть наемной вашей волей...
Престиж такой уж ветхий у меня, Что камень растолочь не смею я, но смею я беречь свое начало: Не грубое оно, не крепкое, и вовсе не бессмертное; Я как младенец в духе нашего Христа имею шанс на время:
Когда мне повзрослеть - считаю делом времени! Бог видит меня таким, каким не вижу сам себя: Нельзя быть узким в знаниях и наклонениях; Увольте, вы, меня, тогда, - ведь обречен я на вечное мученье...
Бог скажет мне: "Родной мой друг: зачем тебе эти сомненья?" Ведь вытащить хочу любя тебя, не вмешивайся вовсе! В дела спасения людей, и в том числе тебя, закончи, и тогда, - Перестань гадать и станешь мудрым; прислушайся, и будешь знать:
Здесь на Земле ты не один, ты душенька моя, покайся: Прими Причастие у Меня и будешь совершенным: Не будет боли у тебя от некоторых твоих врагов, Я примирю тебя, ты этого не знаешь? И вглубь не уходи совсем уж омрачаясь!..
Защиту я тебе пошлю, молитву эту... - Читай и слушайся Меня и будешь жить! Не делай злостного греха - Я помогу тебе всегда: Немножко потерпи Меня и будешь ты спасен навечно!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 янв 2020, 21:57 |
|
 |
|
05.01.2020 г.
Монолог
Боженька, услышь меня - Твоего любимого сына Ты знаешь, что я люблю Тебя - больше жизни своей, не милой Ты дорог мне, Ты мой - родитель, Твоя защита очень для меня важна Приди, вселись в меня, и помоги мне обрести покой в столько беспокойное время
Твоя забота сделает меня сильней, против супостатов этого внешнего мира Покрой меня своим щитом от сильной ярости и злобы - врага, с которым я воюю И предоставь, прошу Тебя, мне вечные блага, с которыми связи сейчас я не имею
Не уходи, Ты, от меня, так как Ты важен превыше моей цели Сделай всё, Ты, для меня, чтоб прощение грехов получил я в жизни этой
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 янв 2020, 22:36 |
|
 |
|
Прошу модераторов отредактировать "Монолог":
05.01.2020 г.
Монолог
Боженька, услышь меня - Твоего любимого сына Ты знаешь, что я люблю Тебя - больше жизни своей, не милой Ты дорог мне, Ты мой - родитель, Твоя защита очень для меня важна Приди, вселись в меня, и помоги мне обрести покой в столь беспокойное время
Твоя забота сделает меня сильней, против супостатов этого внешнего мира Покрой меня своим щитом от сильной ярости и злобы - врага, с которым я воюю И предоставь, прошу Тебя, мне вечные блага, с которыми связи сейчас я не имею
Не уходи, Ты, от меня, так как Ты важен превыше моей цели Сделай всё, Ты, для меня, чтоб прощение грехов получил я в жизни этой
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 06 янв 2020, 16:50 |
|
 |
|
06.01.2020 г.
Канун Рождества
Не понимаю я много в Церкви - Элементарных даже пусть вещей
Кому Бог даёт возможность эту, Кому не даёт - в Его это воле такой
Жизнь для каждого скоро будет полётом, Когда наступит Светлое Христово Рождество:
Не будет слёз тогда, а радость будет только, Не будет ветра, а будет благодати тишина
Сколько много труда люди вложили, Чтобы встретить такой солнечный праздничный день
Кто-то не сможет, вдруг, в храм свой прийти, Кому-то, возможно, покажется - лень
Но Бог есть Любовь, Он любит ведь каждого, Поэтому радость такая коснется полностью всех
Давайте встретим этот день с улыбкой и с радостью, Давайте будем жить и не знать тяжелых наших скорбей
Потому как Бог является в мир каждого, Чтобы Любовью Своею обвить всех людей!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 06 янв 2020, 18:15 |
|
 |
|
06.01.2020 г.
Нет места гаджетам
Мир погружен в гаджеты Нет места реальности Возможно, из праздности Мир виртуален
Зачем всё это нам? Лишние средства Ведь раньше люди Жили безвестно
Много уходит На это времени Давайте жалеть Недолгое бремя
Мир так устроен Что же поделать? Не будем зрителем, А станем - героями!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 07 янв 2020, 11:40 |
|
 |
|
07.01.2020 г.
Рождественская радость
Хочу я радость вам отдать, Которую сейчас имею.
Нет, нет - не беспокойтесь за меня, Ведь, я её имею много.
Я знаю, многим она, так, нужна, Точнее большинству.
Не уходите, вы, от меня, Куда вы попятились?
Ловите радость Рождества Христова! Пока сейчас я её имею...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 07 янв 2020, 12:59 |
|
 |
|
07.01.2020 г.
Вера в Бога
Не поверю никогда, что в мире нет добра: Если есть любовь, — значит и есть чувства; Даже у животных, птиц, рыб, и насекомых - есть они всегда!
Как же чудесно устроен наш мир: всё по закону и в рамках его! Кто-то поверит, а кто-то скажет: "Того?", - а я отвечу: "Ну ладно!"
Зачем доказывать, на что плюют, не могут взять и просто лишь поверить - Я думаю, почти всегда такое будет глупое сомненье и неверье... Ведь доказательств Бога предостаточно сейчас, а вы своё: "Я в это не поверю!"...
Не будь "Фомой", а повзрослей - тогда увидишь: Бога, Небо, Землю!
Я знаю, что веру навязывать нельзя, что к каждому она приходит лишь со временем, Поэтому, надеюсь, вы, друзья, еще успеете увидеть Бога непременно! Поверить в истинность Бытья и иного существованья жизни, А, уж, коль, не поверите вы никогда, тогда уж после смерти...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 07 янв 2020, 16:07 |
|
 |
|
07.01.2020 г.
Дух укрепляет
Завтра снова будет день Его помянем с Богом
Не должно ни капли тени Отразиться в нашем настроенье
Пусть не выспимся опять Полагать так стоит
Но, зато спустя года Ношу эту мы возьмем
Закалимся и тогда Станем более опытными
Будем сильными, пора уж Взять гору высокую
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 08 янв 2020, 11:32 |
|
 |
|
08.01.2020 г.
Паутина прогресса
Где взять полезную пищу для ума, Кругом одна отрава
Смотреть не хочется ни в даль, ни в близь: Похоже мир теряет свойства плана
Ученые ведь трудятся, дают себе отчет, В том, что происходит в этом мире:
А происходит ужасная пора - Когда людей убивают в собственных квартирах
Неужели нужно такое помешательство, Чтобы родных своих травить:
Травить словами безрассудными, Быть невменяемыми вовсе
А все от этого прогресса, Ничуть не сомневаясь: от тех процессов,
Которые дает цивилизация эта Нам нужно укрываться и защищать свой ум,
Чтоб сохранить свое человеческое свойство: любить, молиться, не терять рассудок свой,
Дорожить своими родными, И не вовлекаться снова в эту паутину
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 08 янв 2020, 15:31 |
|
 |
|
08.01.2020 г.
Время летит незаметно
Время летит незаметно С годами понимаешь ты это Яркие в жизни моменты Запечатлеешь ты в голове
С каждым годом становишься старше На один лишь единственный год Дрожь бежит по твоему телу комками Роняя капли пота невзгод
Неуверенность эта заметна Не осиливших веру свою Богом данную жизнь снова эту Не прожить нам больше еще
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 09 янв 2020, 13:12 |
|
 |
|
09.01.2020 г.
Детская пора
Детская пора, Незабываемые годы, Сколько было времени тогда,
Сколько радости было от гуляний строгих - не понять мне их сейчас никогда.
Что радость сплошная была ко всему: к чему сердце стремилось, к чему душа лежала, к чему особая отрада была:
Невообразимость детских мыслей, непутевая погода - не беда была тогда. Сколько игр, сколько фантазий - не позабыть уж мне никогда.
Не вернуться, к сожалению, в то счастливое детство - которое так заводило меня...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 09 янв 2020, 16:31 |
|
 |
|
09.01.2020 г.
Молитва к святому Серафиму
Твой облик напоминает мне седого старика, могучего гору свернуть без помощи орудий. Твои глаза наполнены бесконечной мудростью. Твоя осанка внушает нелегкий жизненный путь. В тебе есть то, чему бы стоило мне научиться. Твой духовный скальпель вскрывает душевные раны и лечит. Тебе стоит верить, так как у тебя есть премудрость и слава. Обожествляя тебя, я делаю тебя богом. Но, ты слуга Его, готовый мне всегда помочь: прийти на помощь с искренней любовью, стереть из жизни смрад и гной, внушить надежду на истинного Бога, и в вечной жизни получить покой. Моли о мне святый, отче Серафиме! Заступником моим ты будь на всю страдальческую жизнь мою. От диавола покрой своей святою благодатью. Не делай строгий взгляд ты на меня. Ведь, я прогневал Бога много раз. Ну что ж поделать, грешная моя душа, внушаемая помыслами скверными. Приди ко мне святый, отче Серафиме! Взгляни на жизнь мою бездумную и праздную. Поверь мне, отче Божий, я прошу. Заступником моим впредь будь ты до конца. До смертного моего одра и последнего земного часа!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 10 янв 2020, 22:45 |
|
 |
|
10.01.2020 г.
Мир Божий
Мы все дети Единого Бога, Кто бы с нами не спорил. Рождены от Адама и Евы, - наших прародителей первых
Удивителен мир Божий Для каждого созданья: У всех своя жизнь, У всех своя воля, У всех жизнь одна, - но, бесконечна до боли
Все мы объединены Общим Создателем - Богом. В Него должны верить, На Него надежду держать, Его любить - одним словом; А ненавистника диавола, - молитвой и постом побеждать
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 янв 2020, 19:45 |
|
 |
|
11.01.2020 г.
Закон 2
Почему так долго тянется жизнь, когда ждешь событий в ней? Напротив, когда ничего не ждешь, а делаешь что-то, то время летит незаметно. Здесь есть какой-то закон...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 янв 2020, 20:21 |
|
 |
|
11.01.2020 г.
Нет загадок в этом мире
Нет загадок в этом мире Всё расставлено бытьём Нужно знать своё лишь дело И возделывать свой дом
Делать больше доброты А от зла бежать подальше Будет смысл в жизни этой А не полёт фантазии
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 12 янв 2020, 15:02 |
|
 |
|
12.01.2020 г.
Тайная любовь
Твои короткие руки меня обжимают, Лицом не можешь дотянуться до плеч. Скоро вечер - я тебе, сейчас, напоминаю, Родители твои должны скоро придти.
Не важно сколько глаз на это будут смотреть - На ту комедию, которую мы разожгли. Успокойся, не нервничай, дыши равномерно - Никто не заметит нашей тайной любви.
Естественно, будет плач - как же без этого! А как же скрывать свои чувства ты хочешь? Мне стоило позаботиться раньше об этом, Придумаем что-нибудь, только смотри:
Не бойся отца, не кричи ты на мать - Родителей стоит твоих поберечь. Может вскоре наступит долгожданный наш час: для нас и бесконечной нашей любви.
Семью создать не против мы однажды, Осталось с датой определиться нам. Не бойся высказываний резких в твой адрес, А держись за крепкую руку мою.
Не бойся, тебя никогда я не брошу; Не брошу детей от нашей любви; Мы век проживем с тобою, где хочешь: Хоть на Венере, хоть на Луне
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 12 янв 2020, 21:22 |
|
 |
|
12.01.2020 г.
Смысл жизни
Мир наполнен изобильем: Все, что можно делай: Совершай поступки хоть какие: Странные и милые, -
Глупая цивилизованность такая, Что подстерегает всех людей. Не надейся ждать ответа От скоротечных пошлых дней
Смысл жизни, нет, не в этом: Разукрашенном и пёстром. А в добре и истинном возможном, Что находиться у нас в груди:
Сердце наше не обманешь, Совесть не истребишь никак, Душу не убьешь руками, Тело только повредишь
Есть над чем задуматься: В себя не уходить вначале. Верить в Бога со смирением, И просить прощение в зале
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 13 янв 2020, 11:37 |
|
 |
|
13.01.2020 г.
Непогода
Не поймешь погоду эту, Что в Москве канула. Зря я ждал зимы иной, Чем такой сумбурной
Бред, а не погода это,- Хоть вставай на лыжи, Зонтик раскрывай, что летом,- Не понять зимы мне этой
Обруч радуги волнистой,- Рано утром в мыслях. Зашагал я за зерном, А пошел я в бистро
Никогда не ждал я,- Гриф "секретно" этот. Буду заниматься делом,- Рисовать портреты
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|