|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, Вадим. Дар откуда-то не возьмись появился..
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:36 |
|
 |
|
Я бы посоветовал больше читать других известных авторов. Причём тоннами. Пусть самых распространённых - Вознесенский, Евтушенко, Дмитриев и т.д. Дар оттачивать необходимо и учиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:42 |
|
 |
|
Вадим, ты хочешь сделать из меня совершенного поэта? Это всего лишь мое хобби.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:46 |
|
 |
|
Нет, не хочу.
А хобби всегда имеет некую целеустремлённость, движение, и тягу к совершенствованию в соответствующем вопросе.
Тебе чего, читать поэзию лень, что ли?
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:52 |
|
 |
|
Если можно, присоединюсь к совету - советую начать с Н. Гумилева. У него очень романтично-вдохновляющие строки и в их стилистике легко пишется. Мне снилось: мы умеpли оба, Лежим с успокоенным взглядом... Ой, что-то я не то процитировала, там про жирафа гораздо лучше 
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 17:03 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Нет, не хочу.
А хобби всегда имеет некую целеустремлённость, движение, и тягу к совершенствованию в соответствующем вопросе.
Тебе чего, читать поэзию лень, что ли? Нет, не лень. Передумал и послушался твоего совета. Все же меня смущает короткий мой словарный запас. Тогда бы стихи были более утончённее и как на ветру бы пархали. Мне это приложение помогает для освоения материала: https://play.google.com/store/apps/deta ... ssianpoemsЕще есть это (с зарубежными поэтами): https://play.google.com/store/apps/deta ... reignpoems
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 17:30 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лешенька, стихи не всегда просто выплескиваются))) Это серьезный труд. Не торопитесь печатать, потому что Вы не сможете уже ничего исправить, а потрудиться есть над чем)))
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 17:57 |
|
 |
|
01.01.2020 г.
Мой выбор
Мир тот, который вижу каждый день, Мир тот, к которому стремлюсь я. Вопрос задам я сам себе: "Ужель тебе он нужен?" Есть Царствие поболее реальной жизни здесь, А есть и ад, где пламя полыхающее. Спастись наверно будет очень трудно мне Ведь перед выбором стоит мирская суета и жизнь навеки Жать нужно поле, ждать плоды, а дальше собирать жатву Чтоб спать спокойно, и верить в Бога, в помощь только Одного, И перестать всё делать то, что жизнь мою лишь омрачает, И сделать наконец свой выбор мне, жить с Богом, а не с сатаной, Где нет: ни боли, ни вздохов, ни печали.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 23:09 |
|
 |
|
01.01.2020 г.
Констанция
Сколько дел, забот и мыслей - Как управить всё? - я не пойму... Сделать дело можно, но только лишь одно, и чисто: Конечно, сразу, можно сдвинуть целый шкаф, ведь я не против, Планов много - знать только мне.
Люблю лишь я одну свою:
Устал я, всё, дай отдых мне, Господь мой, и наконец, пойми меня!.. Констанцию свою лишь я люблю, которая в воображении моем далеком, Заставила меня - поэта, вниманье ей такой особе, прикрасе только лишь одной, Способной в долгой суматохе, зажав инстинкт свой за спиной, - мечтать о ней и собирать полеты, взволнованной души и песни той, - мечтать о ней, и думать же самозабвенно, грешить и мысленно, и вольно поступать, и категорически на это - поставить крест и жизнью жить другой опять...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 02 янв 2020, 17:22 |
|
 |
|
02.01.2020 г.
Закон
Не зависеть от людей - смело, хорошо! Если Бог тогда с тобой, то отлично всё!
Здесь в миру идет борьба, Пожалуй... - нужно меньше инфантильности! Нужно быть мужчиной и опорой сильной: Дом держать в строгом контроле, Двери плотно закрывать, Надоедливым и в спорах свою позицию держать!
Жен, детей, своих родных - любить как никогда! И с надеждою прожить жизнь свою терпя!
"Жизнь прожить - не поле перейти" — это нужно знать! Силою любовь нельзя от ближних получать!
Так же силою своей будешь обездвижен! Если кровь прольешь родную - будешь инвалидом!..
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 02 янв 2020, 19:24 |
|
 |
|
02.01.2020 г.
Исповедь души
Уста мои полны речей: Ты слышишь!.. Поговори, о, Господи!.. со мной!.. В тиши... в тише же, в скромном уголке, Где можно боль свою излить, Не отвлекаясь никуда, где боль, видна, она!.. Очисти душу ты мою, и вытерпи мою струю, Пронзающую боль моей души и выстрел гневных помыслов моих: Ты слышишь!.. Очисти сердце, смири мой пыл, загадочную душу!.. Ведь ласка мне Твоя нужна, - Большая боль... меня... - ведь мучает!.. Ведь жизнь, беспощадна для меня, нет сил, увы, во мне, и совесть... мучает!.. Пришла Любовь ко мне спустя года и сложных в жизни огорчений!.. Спаси, ты, Господи, меня, свое дитя, ведь непослушный бы я тоже... Ужели радость у меня настала, прилив энергии Божественной к душе, моей скорбящей... Утешь, утешь, утешь меня и никогда не отходи от горя моего и от болезненного моего креста!.. Стерпи мои грехи, мои порывы стонущей души, что Бога ищет Ведь часто, много, я тебя, теряю, Господи... Пойми, пойми, пойми меня, ведь в рай хочу я тоже!..
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 00:01 |
|
 |
|
02.01.2020 г.
В ожидании весны
Солнышко ясное, где ты? Погода ненастная, нужно мне сесть Настроение немного заметное, Что в одиночестве бываю я здесь Нет сил смотреть на облачное небо, И слушать шум машин, чей двигатель включен Заметнее погода, та, что летом водит, Но до него так долго, необъяснимо для меня Хочу хорошей лишь погоды, чтоб зелень расцвела и птички вновь запели Пускай уж год дойдет до этого порога, когда появится возможность видеть ясную весну, Дышать душистым воздухом лесным природным И слышать пенье соловьев, и слышать треск природы Что оживет после зимы...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 00:39 |
|
 |
|
03.01.2020 г.
Странная мода...
Мода сейчас такая странная, Что не отличишь мужа от жены Весь мир заложен планкой неестественной везде Что же следует подумать о таком малоизвестном, Что ночью крепкий сон приснился страшный мне: Хвосты делают мужчины, короткие носки, подвернутые джинсы, пухлые губы у женщин... Ведь это ж какое страданье должно было произойти!.. Операции эти, что меняют человеческий пол... Уйди от меня это время!.. - изуродованное гнусной борьбой за права: За свободу мысли, за толерантность, за феминизм, за извращенность, - Неизвестно какая жизнь будет дальше после этого всего...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 15:40 |
|
 |
|
03.01.2020 г.
Мост
Слава Богу сделали красивый крымский мост Люди столь счастливые - они родные нам Едут по нему составы длинные, едут и автомобили "Что сказать?" - осуществился давнейший президентский план
Будем плавать мы на море, преображать родной наш Крым Совершенствовать объекты, строить жизнь российскую Дело будет трудное, а что поделать нам!? Мыслей много главных предстоит осуществить
Совершенству нет предела, Крым родный ты наш И Аляску без войны со штатами должны вернуть себе Так как справедливость должна быть стороной: не врагов, не аборигенов, а русских нам людей!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 15:57 |
|
 |
|
p.s. Всё-таки "эссе" мне больше по душе
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 16:07 |
|
 |
|
03.01.2020 г.
Мост (альтернативный вариант)
Слава Богу сделали красивый крымский мост Люди столь счастливые - они родные нам Едут по нему составы длинные, едут и автомобили "Что сказать?" - осуществился давнейший президентский план
Будем плавать мы на море, преображать родной наш Крым Совершенствовать объекты, строить жизнь российскую Дело будет трудное, а что поделать нам!? Мыслей много главных предстоит осуществить
Совершенству нет предела, Крым родный ты наш И Аляску без войны со штатами должны вернуть себе Так как справедливость должна быть стороной: Не врагов из пентагона, а русских нам людей!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 16:56 |
|
 |
|
Мне нужен удаленный советник! Мне просто нужно знать, так как я об этом ничего не знаю и мало пока понимаю. В каком стиле написаны мои "стихи"? Как их можно "обозвать"? Литературным языком?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 16:59 |
|
 |
|
Обозвать их можно абсолютно любительскими. Тебе ещё работать и работать в этом плане. Но, то, что ты пытаешься писать, само по себе замечательно и радостно.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 17:16 |
|
 |
|
Хотелось бы точно знать, что я пишу. "Поэт, который не знает, что он пишет" - я об этом..
Радость у меня действительно от созданного мною произведения - есть. Спасибо.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 17:18 |
|
 |
|
Пиши, читай другую поэзию, сравнивай. Со временем начнёт утрамбовываться.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 17:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 20:18 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Обозвать их можно абсолютно любительскими. Тебе ещё работать и работать в этом плане. Но, то, что ты пытаешься писать, само по себе замечательно и радостно. +++
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 янв 2020, 21:40 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 12:17 |
|
 |
|
04.01.2020 г.
Московская погода
Красивая пора, сейчас, погода: Не надо по сугробам, как в прошлые года, ходить, Не надо реагента много рассыпать на наших городских дорогах, И технику для сбора снега выводить.
Пейзаж хороший, добавить лишь немного красок, и будет великолепная пора! Осталось лишь совсем немного, чтобы природу раскачать, И будет сочная пора, тогда, погода: глаз радовать и настроенье поднимать!
Глазами видим мы, что уж совсем не идеально, Ждать будем мы зимней настоящей красоты, И будем в Бога верить и очень сильно станем мы просить Его, Чтоб дал возможность насладиться зимней той погодой, Которая так раньше нас влекла к себе, И раздавала яркие лучи - природа, чтоб не уснуть нам в сумрачной тоске...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 14:56 |
|
 |
|
Леха , откуда "темы" берешь ?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:33 |
|
 |
|
В голову приходят откуда-то..
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:35 |
|
 |
|
Себе подарок на Рождество  
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:41 |
|
 |
|
Я тоже себе на день рождения подарок придумал. Прилепина про Есенина, но не из серии ЖЗЛ, там два варианта есть. Подожду месячишко.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:43 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Себе подарок на Рождество   Прошу прощения, а что, у тебя этого дома нет? Мне просто удивительно.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 янв 2020, 16:44 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я тоже себе на день рождения подарок придумал. Прилепина про Есенина, но не из серии ЖЗЛ, там два варианта есть. Подожду месячишко. Гм. Я сейчас , именно сейчас сериал "Есенин" смотрю.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|