|
Автор |
Сообщение |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 13:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
28.12.2019 г.
Форум
Не стоит молчать, свободно общайтесь, Здесь вихри видны ваши издалека. Кому комплимент, кому попреканье - Раз за разом выказывать стоит ли мне. Учить, поучать, излишествовать словом, Копьем пронзать душу и делать добро. Учить меня стоит, так как парень я дюжий, Осанку сперва стоит выпрямить мне. Взглянуть на слова, на форум на этот, Понять и выводы делать каждый день для себя. Устал я бодаться с нерешительным фарсом, Устал я служить тем, кому я был строг. Всё в жизни случается у меня из-под палки. Уж все, наконец, простите его[меня]...
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 13:17 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): 28.12.2019 г.
Форум
Устал я с решительным фарсом бодаться, Устал я служить тем, кому я был строг.
Пора бы мне делом полезным заняться. "На каждый роток не накинешь платок."
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 14:09 |
|
 |
|
Ого! Да тут стих-батл! Здорово получилось, тандем Ирина, а вы ведь пишете стихи? Не может быть, чтобы не писали  Поделитесь тоже?
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 14:11 |
|
 |
|
28.12.2019 г.
Дуэль
Нельзя быть занозой, нельзя быть стрелой, Конём, пешкой, ферзем, слоном, и ладьёй Суммарная сила бывает одна, Содержится в слове в немногом она. Где правда - там ложь, где слово - там мысль. Упреки чужие мне очень важны. Сказать Вы хотели, я Вас выслушал очень Планировать дальше, что будете Вы? Не бойтесь, снаряда пускать в Вас не буду, Не буду держать в заточении Вас, Не буду Вас мучить железными прутьями, Да как же такое могу я свершить!.. У меня к Вам особенное слово за это: "Желаю Вам счастья мадам де бальзам!" Примите на счастье, удачу, успех: Гречиху, пшено, и большой букет.. Эх!..
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 15:42 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): 26.12.2019 г.
Тишина
В раздоре много слов и много не понятий К единомыслию склонить бывает сложно… А хочется симпатий и объятий, и целоватий... в щечку... если можно...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 16:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 16:35 |
|
 |
|
28.12.2019 г.
Пробуждение
Сокровенное человек имеет с Богом: Он - храм, сотворившего его Не ускользает запятнанная совесть От Правды Божией и Суда сего Нет больше сил верить тем поверьям: Гаданию, ворожбе и прочей лабуде!.. Зачем? - Ведь столько в мире этом! - Прекрасного, живого, и ни где - Впрочем, сказать, ни где такого не найдешь, Не сфотографируешь, и в мыслях не создашь! Стремиться стоит к чистоте полета, Полета сильного как у орла! Небесный Вседержитель всех зовет нас, Зовет нас каждый день - придти к Нему, И рассказать "о взлётах": Гордыне, и туманных днях!.. Бог хочет нашей чистоты, а значит - покаяния, Заветного того, что нужно нам! Того сокровища Небесного готового Должно недолго ожидать всем нам!
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 16:44 |
|
 |
|
Аранта..charmante, прелестно, бланманже и всё такое. Хочу и Алексея поблагодарить. Хорошо, когда человек имеет желание выражать так свои мысли и чувства, придать им форму отличную от повседневной.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 16:45 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Присоединяюсь!  Алексей, Аранта, спасибо вам за эти художественные этюды!
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 16:47 |
|
 |
|
Спасибо! 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 21:10 |
|
 |
|
28.12.2019 г.
"Путёвка" в рай
Нет событий не от Бога Каждому дан Богом шанс: Шанс на исправление, Шанс на искупление, Шанс на покаяние, И "путевка" в рай.
Рай не должен быть закрытым, Рай не должен браться силой, - А любовью и смирением, кротостью, терпением!
Что ж такое говорю! Надо быть ведь опытным! Чтоб такую взять гору, по наклону согнутую!
Вера делает своё, делает достаточно! Ну кому взбрело в бреду взять её самостоятельно!
Нужно жизнь прожить немного, чтобы спохватившись Не попасть в беду такую снова обессилившись
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 28 дек 2019, 23:56 |
|
 |
|
28.12.2019 г.
Русский Новый Год
Мы - Россия, мы - страна Любим свой народ Будем петь и танцевать В светлый Новый Год
В светлый праздник будем мы спасибо раздавать подарками Не исчез у нас еще юмор с бородавками Вот снегурочка у нас пляшет под кремлевской ёлкой Дед Мороз сейчас принес шампанское кремлевское
Будем распивать у нас пиво жигулевское Не исчез у нас кураж вспомнить былые годы Когда на поле мы валили стоги сена в ноги Было жарко, было лето, но сейчас мы не об этом...
Вспомнить было хорошо, было настроение Ну никак нельзя забыть юные веселые года Скажете: "Зачем вам продолжение?!" Если все у вас прекрасно как всегда!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 09:05 |
|
 |
|
29.12.2019 г.
Причащение
Пишу, смотрю, и думаю секунду Взлететь хочу полетом на крыле Ведь скоро выходить придется одному из дома мне В храм Божий я пойду на Причащение Не знаю, достоин ли я такого важного события для себя Сюрпризов больше не хочу я, а лишь только на мгновение Хочу вкусить Плоть Господа Иисуса нашего Христа Вкусить и Кровь Его в ознаменование Что жизнь хочу я изменить Осталось только покаяние, что больше зла не буду совершать Мне нужно для себя понять, усвоить, а не в оторопь бежать
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 12:41 |
|
 |
|
29.12.2019 г.
После Причастия
За окном лёгкий мороз Смотреть очень приятно Засияло вдруг лицо От теплоты домашней
Дома вроде хорошо Почему? - не знаю! Знаю точно хорошо Так как ощущаю
Ощущаю теплоту, радость и волненье И, пожалуй, не рискну искать нововведения
После причастия пришел я весь необыкновенный Не найти мне вот еще другого вдохновенья
Знаю, точно, я уверен - жизнь без Бога невозможна Постараюсь Вам ответить в первый день сомнения Неужели станет так, как я планирую?!.. Маловерие застигнет? - думаю не выйдет!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 16:36 |
|
 |
|
29.12.2019 г.
Мир совсем сошел с ума
Мир совсем сошел с ума - потому что так!.. Оглянитесь вы кругом - что вы видите?.. Все стремления и дела людей выглядят казистыми Но, что стоит на самом деле за этими фортелями? Каждый подгоняет каждого и так поезд чередуется Если цепь где-то порвется - мир преобразуется.. Преобразуется во все, кроме природы А зачем она нужна когда везде есть небоскребы.. Слишком много чепухи мы нагородили Политологи верят снам, а мы в ихние идеи Где-то должен быть разумный выход, оборот по кругу Ну не будем же опять пудрить мозги мы друг другу!
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 17:04 |
|
 |
|
Значит, ты Причащался сегодня, Алексей? С Причастием тебя! Да даст тебе Господь пронести благодать как можно дольше!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 17:09 |
|
 |
|
Я стараюсь каждое воскресенье причащаться. Спасибо на добром слове, Валя!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 дек 2019, 20:02 |
|
 |
|
Вижу в своих творениях кучу синтаксических и грамматических ошибок, и незнания правильного стихосложения. Буду работать.  Я только начал несколько дней назад. Не обессудьте. 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 30 дек 2019, 11:23 |
|
 |
|
30.12.2019 г.
35
Тридцать пять - не возраст Вы мне докажите? Что это такое - будет в вечности?! Для земного мира - возраст столь приличный, А для Неба вскоре - будет саркастический
Знать бы я хотел бы некоторое явление В тридцать пять есть умные, но почти евреи Хорошо сказал нам, некоторый Пушкин: Что: "Мой дядя самых честный правил..." - делает в избушке? Непосильно это - знать такую жизнь мне
В ряд встаю я в этот и ничто имея Полагаю это - полстраны евреев
Ведь Адам и Ева - были изначально Как же вы мне скажите: "Где взялись евреи?"
Было утро, был и день, был и вечер в Библии Ну куда, скажите мне, делся весь тот день?..
А, я, о рождении, своем вам расскажу! Что мне стукнул возраст на мою беду
Полагаю нечто, было в тот мой день Было две главы - рядышком со мной Папа, мама, я - были за столом Скромно до нельзя отобедали мы все
Вскоре наступил следующий день Понял, что семья - будет важным вехом В жизни трудной - для меня Оставаться эхом...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 30 дек 2019, 13:13 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей, Вы, как подлинный АКЫН! Что вижу, о том и пою!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 30 дек 2019, 13:23 |
|
 |
|
Спасибо! Рассмешили, Ирина Борисовна)
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 30 дек 2019, 16:03 |
|
 |
|
30.12.2019 г.
Примирение
Время нынешнее - едко Нет места современным эталонам, Так как вред идет заметный Разрушением приметным
Вред идет от запада, от соединенных штатов там Пусть плюют те в нашу сторону, А мы ответную дадим борьбу: Санкции наложим меткие, что по воздуху пойдут
Нет времени решать вопросы с этими Докучные они ведь стали Займемся внутренней политикой и урегулированием дальним
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 31 дек 2019, 17:03 |
|
 |
|
31.12.2019 г.
Между Небом и Землей
Жизнь очень сложна, сумбура в ней много Где можно найти тихий угол себе? Я не сталь наконец, не камень, не робот.. Терпеть не могу - ты мне всё же поверь
Гранаты взрывают у тебя в голове: Просмотр "TV" невозможен... Всемирная сеть налагает запрет На доступ свободный и что же!?
Нет времени!.. - его совсем не остается, Чтоб его - тратить впустую! Заметно снизился авторитет Политических лидеров вскоре
Зараза такая этот "TV" Навязывает нам, что не хочешь Новости, новости, новости, новости - куда же без них мы теперь!? Смерть и война, день рождения и праздник, - зачем этот делать коктейль!?
Почувствовать немощь такой суеты - бывает обычным явлением Что скоро приходит болезнь и тогда - свой ропот выливаешь на Бога..
Он виноват?.. - Неправда, запомни! Здесь есть виновники все! Мы тратим свою жизнь с билетами в лето В свободную гавань, поверь!
Не нужно нам это и вредно нам очень Такая пора нашей жизни Приходит и смерть вдруг единожды в осень С деревьев спадает листва
Мы верить должны в единого Бога, искать Его как пищу себе Тогда благодать наступит нарочно, и мир изменится везде!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 31 дек 2019, 23:40 |
|
 |
|
31.12.2019 г.
Неудержимость
Зачем, скажи, драться? Махать кулаками Когда можно миром всё увести
Зачем по стене стучать кулаками Молитвою больше сделаешь ты
Мир грязен и зябок, устроен фальшиво Чтоб на берег суши кого-то впускать
Пускай идиоты ищут вопросы А мы будет строго смотреть в эту даль:
Ждать будем мы Бога, что Он всё устроит Закончит ретивый и вспыльчивый пыл
Не даст у реки вдоль косого каньона Сделать выстрел большой и меткой стрелы
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 02:39 |
|
|
С билетами в лето...
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 04:15 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): С билетами в лето... Юлия, вы хотите узнать какой я смысл вложил в эти слова, или понятно и так?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 05:33 |
|
 |
|
01.01.2020 г.
To be continued... иногда мечты сбываются...
Время позднее (раннее) сейчас, все идут домой Потому что спать хотят, а тут закон иной
Нагулялись, накружились, напускали фейерверки... Новый год! - Он наступил! - Что-то изменилось?!.. Индексация скорей, пенсий по закону... И товары в магазинах стали с ценниками выше, Потому как невозможно жить в стране такой!..
Хочется уехать в дальние края! Вскоре будет пятеро, нас таких, друзья! Так как одному, будет скучно там... Ветер сильный будет дуть - прямо мне в лицо Это оскорбительно и скорей не всё!
Надо тщательно подумать, с мыслями собраться Может на Афон поедим - твердо, окончательно!
С Новым 2020 годом!.. to be continued...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 14:19 |
|
 |
|
01.01.2020 г.
С молитвою...
День короткий за окном оказался мерзлым Ты пойди, пойди скорей, а то будет поздно Погулять с молитвою сейчас - дело благодатное Встрепенуть свой дух на час - и будет совсем сладко
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 15:14 |
|
 |
|
01.01.2020 г.
Ангел мой Хранитель
Ангел мой Хранитель Ты всегда со мной Охраняешь жизнь мою Сильною рукой
Охраняешь ты всегда Создаешь покой, Чтобы диавол злобный Не докучал собой
Я должен быть сильным, Я должен стоять на своем, Я должен любить свою веру, И жизнь полагать за нее!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 янв 2020, 16:16 |
|
 |
|
Алексей, а Вы стихи других авторов часто и помногу читаете?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|