|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 20:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей^ писал(а): Лента писал(а): Ммм, Гранд отель! Шикарные планы!  Эт я сфантазировал) Ну, правильно. Многие поэты создают воображаемые события, о которых пишут. Вот, знаешь, что Есенин написал цикл стихотворений Персидские мотивы, ни разу не побывав в Персии? Там знаменитое "Шаганэ, ты моя, Шаганэ..." и др.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 21:10 |
|
 |
|
Валя, если честно, я о поэзии мало, что знаю, можно сказать ничего. Пишу для себя. Пушкина, конечно, почитал - вот кто поэт. А до Есенина еще не добрался. Так у меня еще и Лермонтов (фото 3-х книг размещал раннее в этой теме), и еще приложения литературные на смартфоне. Так я еще начал читать толковый словарь Ожегова и Шведовой (за 1997 год выпуска), - так сказать, для пополнения словарного запаса. Не из гордости, так скажем, - но, наверно, из-за нее. Не знаю. Хоть какое-то хобби появилось. Но, на первом месте, непременно, - духовная жизнь, и литература соответствующая. А струя поэзии для разбавления мыслей.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 21 янв 2020, 19:09 |
|
 |
|
Стишок для детей
21.01.2020 г.
Сынок
Что случилось, а, с тобой? Родители к тебе пришли! Принесли тебе компот! Ты был рад тому, сынок?
Папа, мама, я люблю вас! Вы хорошие такие! Иногда не слушаюсь я вас, - Таки такой я, что поделать...
Ах, ты, резвый, о, какой! Любишь, ты, с озорничать! И приветливый такой! Что любят все тебя подряд!
Воспитателей ты слушай! Никого не обижай! Если что-то вдруг случится, - ты Бога в помощь призывай!
Любим мы, тебя, родного! Как же не любить тебя! Ты красавец, золотой наш! Обожаем мы тебя!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 23 янв 2020, 13:09 |
|
 |
|
23.01.2020 г.
Дача - золото России
Дача - золото России, Где можно отдыхать И вкалывать по силе, Природу наблюдать
На даче много жизни, Природы русской Что встретить новоселье, Спокойно нужно
Нет ни разу никакого Желанья уезжать, Обратно в запылённый город, Асфальтом там дышать
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 23 янв 2020, 17:52 |
|
 |
|
23.01.2020 г.
Небо - наше дорогое
Счастье жить на этом свете, Наслаждаться и вдыхать, Воздух неземной планеты Под названием: "Земля"
Здесь есть море, есть и суша, Правда, неземная красота? Стоит глаз раскрыть пошире И увидишь небеса!
Красота великолепна, Красота как веет ветром, Наше бархатом лицо. Никогда и не заметно Неземную красоту: здесь - деревья, и лужок, Птички воспевают дружно, Вся природа встрой поёт, Испускает нежность
Неужель наступит время Расставаться с жизнью этой? Будет жалко, видит Бог, Что в раю нас ждёт иное
Для того-то нас готовит, Чтоб блаженство получили, - Небо наше дорогое, - вот, к чему душа лежит!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 23 янв 2020, 20:35 |
|
 |
|
23.01.2020 г.
Жизнь испытывает каждых
Не бывает лёгких дней Так как жизнь такая Подворачивает тень Для горделивых завес
Жизнь испытывает каждых Кто голову высоко задирает И беспощадно бьёт в лицо Кто Бога прогневляет
Нет смысла бороться за ложь Отстаивать нелепую правду А лучше смириться всерьез Для нашего общего блага
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 25 янв 2020, 00:10 |
|
 |
|
25.01.2020 г.
Божественная Любовь
Любви не знаю я мирской, А знаю тишину прибоя. Божественной любви, иной, - Что сердце держит у меня в покое
Не вижу смысла я искать - Несдержанность любви земной, А только тишину в порту, Что ждёт меня у моря
Мир зря построен на любви: такой животной, грязной, - которая так бьёт в груди Насильственно и важно
Тишина и сокровенность, - вот, что нужно мне сейчас. А не распылённость ветром, - Огня бушующих страстей
Сказать, что жить так тяжело, - Согласен. Но быть у рабства чувств земных, - Больнее и опаснее
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 25 янв 2020, 14:58 |
|
 |
|
25.01.2020 г.
Доверие лишь Богу
Друзья нужны, они как плечи в трудные минуты Поддержат, руку подадут, помогут, будут другом Но, не всегда стоит уповать на немощного человека Ему не все доверишь, не расскажешь, что внутри А только Богу сможем мы открыть свою загубленную душу Излить всю боль, что давит на глаза, на сердце, и на жизнь
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 26 янв 2020, 16:28 |
|
 |
|
26.01.2020 г.
Нет больше сил терпеть себя
Нет больше сил терпеть себя Умчусь на север, в тундру я Возьму с собой молитвослов И в тишине средь звёздной ночи, - начну молиться, воздыхать, Ту боль, непрекращаемую связь, - прерву надолго, что мир мне дал. И даже вовсе не боясь, начну жизнь Одинокого волка: грызть буду раны, Извиваться, выть в ночи. Но, буду, всё же человеком, Который так, хочет, себя спасти; Избавиться от мыслей, хворей, и боязни, И крест до самой смерти донести. Нелегкая борьба покажет мне, - что именно рушит мой внутренний покой. Не сдамся, не убегу, всю боль навзрыд искрикну; Быть может кровь пролью, но не уйду, Известно после будет утром...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 27 янв 2020, 15:43 |
|
 |
|
27.01.2020 г.
Солнышко
Солнышко любимое, яркое всегда Освящаешь Землю - лучиком добра Нет в тебе секретов, нет и лжи в тебе Больше всех ты светишь, скучаем по тебе
Солнышко игривистое, радуешь ты глаз Скомканное небо - тревожишь каждый час Тучи не уходят, но, ты их гонишь вон Нету больше шансов для искривленья лон
Солнышко, светись ты, ярче самых звёзд Освящай галактику и вноси курьёз Спим и видим мы во сне - яркие лучи Как от солнца милого, чувствуем в ночи
Нет сравненья в нашей - солнечной системе Солнышку любимому и неповторимому Землю освещаешь ты - тонкою свечой И хранишь жизнь нашу - от темени ночной
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 27 янв 2020, 21:52 |
|
 |
|
27.01.2020 г.
Распятый на кресте за нас
Бог рядышком с тобой Он всех вообще-то любит Хоть ты - киногерой, Иль сварщик у порога
Ему нужна не власть Над нами человеками Он жизнь за нас отдал На кресте распят был
Нет звона выше облаков Чем Царствие Небесное И в храме, что в миру Не будет звук чудеснее
Нет мира без Царя, Христа Спасителя Без Божьей Матери Как омофора ближнего
Жизнь эту нужно жить Терпя себя, бросая вызов Искрой своей шумя Кинжал полуоткрытый
Бороться нужно всякий час Когда плотина скорби давит И тихо, с кротостью ума Страдать за Бога, которого распяли!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 27 янв 2020, 22:23 |
|
 |
|
Лента писал(а): Там знаменитое "Шаганэ, ты моя, Шаганэ..." и др. "Шаганэ ты моя, Шаганэ!" А то с первой запятой смешно получается.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 27 янв 2020, 22:54 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Там знаменитое "Шаганэ, ты моя, Шаганэ..." и др. "Шаганэ ты моя, Шаганэ!" А то с первой запятой смешно получается.  точно, не было там запятой)) Но почему сразу смешно? Романтично! 
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 29 янв 2020, 20:13 |
|
 |
|
29.01.2020 г.
Борьба с собой для жизни в вечности
С кем быть? - встаёт вопрос уместный на сегодня: С грехом дружить, иль правду Божью в таинстве творить
Добро всегда приветствует Господь, А ложь неистово лишает жизни
Нельзя на поле рожь садить и авантюрные плевелы Должно бы выбрать, что одно, а это веки вечные в свирели
Расстаться мы не можем с сообразным ехидством Дрожать мы будем, вплавь плыть до самого конца
Единственно пребудем в духе истинной законной жизни, Что, по справедливости, дана нам от Творца Христа
И будем там в чертоге сладости Небесной Вкушать законно сладкие плоды
Утешимся навечно, видать так правда та, И, будем мы сердечно с Богом вечным
Пусть будут долгие томительные дни пред этим, Ведь кровью строго мы смываем прегрешения свои
Блаженство нелегко даётся после смерти в жизни вечной, А лишь через преграды волокиты пышности Земной
Не будем взоры поднимать на великолепие природы тленной, А лишь в напоминание нашей уготованной свободы от греха
Не будет лезть в руины искромётной почести земных восторгов, А дожидаться будем кладезя Небесных дарований от Творца
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 30 янв 2020, 18:11 |
|
 |
|
30.01.2020 г.
Непредсказуемость погоды
День идет за днём Лето приближается Не успела осень Как весна касается
Тёплою рукою Оттепель даёт Зимняя погода Что сейчас идёт
Не бывает резких В жизни колебаний Как у той погоды В нынешнем году
Наступает время Зимних ожиданий Вечер выдает Зимнюю тоску
Удивительно скорее Колебания растут Не поймешь погоду Что в сводках нам дают
Погодим немного Подождём чуть-чуть Может слава Богу Что ненастье вдруг
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 31 янв 2020, 19:10 |
|
 |
|
31.01.2020 г.
Про коронавирус
Коронавирус из Ухани Послан он по миру За беззакония людей И за нашу высокую гордыню
Богом послан он в наказанье За нечестивую жизнь нашу За извращенность ума Как излишество грязи
Будем молиться Будем помощь оказывать Вместе сплотимся Жизнь это показывает
Нет удара сильнее Чем противиться Богу Лучше все вместе Вздохнем понемногу
Молитву начнем почаще читать К Заступнице Божьей взмолимся, Богородицу будем всегда призывать, И Бог милость подаст. Не сдадимся!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 31 янв 2020, 22:06 |
|
 |
|
31.01.2020 г.
Капитан
Сиянье смирения Пленяло гордыню И возглас великий В видении был
Я ясно увидел В кармане ехидну Помыслил немного Очнулся и плыл
По морю волнистому С блеклым оттенком Стремился я в срок Прибыть на восток
Корабль пристал К берегам Атлантиды Засел тихо в дрейф И я спал на корме
Проснулся, увидел Теперешний берег К востоку я прибыл Как оказалось теперь
Спустился по трапу И ветер был тихий Что сразу не понял Очутился я где..
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 фев 2020, 15:51 |
|
 |
|
01.02.2020 г.
Девушка в бассейне
Девушка красивая Плывёт в бассейне По дорожке водной Как русалка в море
Видно округленье бёдер Ног пластичных Неужели я влюбился В эту личность
Девушка касаясь Оттолкнулась вновь Проплыла вперёд-назад Отдохнуть решила
Шапочка на ней Сидела эротично Придавала ей Головку симметричную
А фигура гладкая Как листок жасмина В такт даёт обратно Ясно и без фактов
Не хотел я дальше Смотреть на красоту Жмурился почаще И краснел в поту
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 01 фев 2020, 19:08 |
|
 |
|
01.02.2020 г.
Победить себя
Ушли те времена, которые исчезли, Сокрыты с глаз моих пятнистые палитры. Не буду расслабляться я в тени теней, А лучше с Богом познакомлюсь поскорее.
Забуду: плач, одиночество, унынье, Примкну к Божественной любви. И стану позже совершенным, Чтоб в жизни мне везло в любви
Не только чувственной хочу я, А жертвенной, отважной и мужской, Покрытой язвами орудий жизни, В бою столкнусь спина спиной
Не буду в мире соблазняться, Искать невидимые солнца лики, А лучше Бога выберу я в Други, И с Ним пройду нелегкий к Небу путь.
Сотру слезу с отчей своих однажды, И ровно встану на пути крутой скалы. Осанку выпрямлю, скажу себе я дважды: Ты должен победить себя, иначе жизни - нет...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 фев 2020, 18:24 |
|
 |
|
03.02.2020 г.
На крыльях в космос
Мы в космосе живем? Иль в пространстве неком? Гравитация всё тянет, тянет вниз: Ходить, мы ходим, Подпрыгивать должны. Но, почему-то выше метра, А что скрывать - без крыльев мы!
Меня порою мучает вопрос: Двумя ногами ходим, - А как же равновесие держать? Ведь, нас родители учили, И как мы этому учились? Вот главный сюр на тот момент, - Когда слетаем на планеты?
Орудия труда у нас готовы, Мы выросли среди технических полей. Не понимаю, всё-таки, мы можем? Платить за то, что рождены? Где высшая секретность, - Всевышним, данная, излюбленным детям? Отдайте нам права на нашу личность, А не презорству нашим выросшим страстям
Приклеим крылья, дальше на свободу Уходим поскорее с планеты голубой Фантазию исполним мы теперь. Осталось только атмосферу пересечь Убавим ход, слетаем мы на крыльях Почувствовать систему мы должны Ту солнечную, что в космосе далеком Куда все наши взоры, кажись, устремлены И точно с быстротой ракеты Помчимся так, как никуда, и вовсе не стремились мы!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 фев 2020, 22:19 |
|
 |
|
04.02.2020 г.
Про стихи
Стихи не так легко писать Должна душа искрою заискриться А если нет её, то, как ты сочинишь? Обычный белый стих иль только
Должна душа в покое быть Спокойной, отдохнувшей Тогда быть может, что придёт Нам в голову и в душу
Должна и боль произойти Душевная иль страстная Не убежать нам от стихов Излишне сумеречно красных
Должны же как-то появляться Разумные стихи-куплеты А то мне вовсе разонравиться тотчас Писать и тратить время понапрасну
Не убежать мне всё-таки От порыва остроты ума Которая даёт так дивно Хорошие стихи поэта-неофита
Не вырос, чтоб писать Куплеты для дворян Но, буду вспоминать Победный свой кураж в начале
Не дань пришел я собирать А должное от сердца вырвать На кон поставить душу в страсть Изготовлять волшебные стихи, куплеты, лиры
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 04 фев 2020, 23:51 |
|
 |
|
04.02.2020 г.
Любимая Лавра Посада России
Любимая Лавра Посада России Мне очень охота вновь там побывать Почувствовать легкость сонеты отрадной И пыль невзначай от ступней собирать
Приехал туда, мне было комфортно Душа словно ландыш в земле расцвела Не знаю куда я стремился к истоку К святому отцу по имени Савва
Я думал о лете, об источнике этом Что дух мой пребудет в стоянии там На должный маневр душевных секретов Святого Сергия поприветствовать там
Святая ты Лавра, при жизни - Алмаз Заметил тебя я как в жизни на час Уехал домой, с печалью, с отрывом Что душу оставил частично в стенах
Надеюсь приеду, благодать получить Немного поздней, но точно я буду Искать для души сокровище света Я Лавру люблю, не скрываю я это
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 фев 2020, 18:54 |
|
 |
|
05.02.2020 г.
Мне важен каждый час, минута и секунда
- Ложись скорее! - Не до сна! - Ведь ты не выспишься ко утру! - Мне важен каждый час, минута и секунда! Не знаю я когда Бог душу заберёт, И стану я всегда молиться о грехах, Насколько долго мой протянет организм, - я времени не знаю точно. Господь сказал: "Бодритесь и молитесь!" И я Ему охотно верю. Что расслабление несёт огромный вред, И я буду начеку от сновидений. Стараться по возможности, Воздерживаться сна и беззаботности. Влечённый я молитвою сладчайшей, Начну ночные искушения гнать вон. Как только отгоню, молитвою Иисусовой, - Тогда и я, прилягу отдохну...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 06 фев 2020, 21:06 |
|
 |
|
06.02.2020 г.
Будни с Богом
Не знаешь, как быть Забываешь про многое Охотно идёшь на кровать, Устал после трудного дня, Изнемог я. Спать лёг. И, конечно, устал
Вот утро настало С метелью и вьюгой Глаза, разомкнув раскрываешь, Берешь молитву в правую руку И её благоговейно читаешь
Не зная времен Свободен иль занят С украдкой смотришь в окно, Излишне в душе тоска наступает Лишь ветер сдувает её
Не знаю, товарищи, как вам живётся С трудом я струну отвожу С гитарой, с напевом, Высоцкого барду Немного на слух нахожу
День стал бесконечен Повторы известны Да, незачем больше так жить, Пойду-ка в церквушку в далёкую нужную Поклоны Богородице бить
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 08 фев 2020, 22:06 |
|
 |
|
08.02.2020 г.
Я с некоторых пор люблю Тебя Отчизну мира
Жизнь мира полна жестокости и мрака Мир нам подтверждает своим знаком Сделать что-то мы должны конкретно Спасаться бегством из войны объектов
Ужаль меня, упрячь меня в темницу Мне некогда с Тобою спорить вечно Свой срок я отсижу, наверно, точно И буду благодарить, что сил хватило
Бог смог уберечь от лаптей злого волка Ему почтение, любовь - я выражаю Стремлюсь я ввысь и беглым взглядом провожаю Тот пепел грозного вулкана: теряю страсти, исчезаю
Я ныне с некоторых пор люблю Тебя Отчизну мира Мой Бог, велик Ты, жду рай я Твой, Спаситель мира Во мне стыда и совести - совсем уж нет Зато приличие, дань миру, угождать всем людям я привык
Совсем уж неприятно быть в рабстве у греха За Бога, и за родину, за лапти, - готов на смерть идти туда Россию-Душеньку как столп беречь хочу наверняка А свой характер... Гнил бы он... Долой его туда...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 09 фев 2020, 16:35 |
|
 |
|
09.02.2020 г.
Обида
Обида может легко в душе таиться Не сгонишь её, как только молитвой сильной Простить нужно всех, на кого ты обижен Иначе будет смертоносной убийцей
Она как удав загонит в клещи Начнет выпивать кровопийца Сердце наше покроет струёй: Ядом мести и взятия жизни
Любовь погаснет тогда И смысла в жизни не будет А только будем смотреть в небеса Как надежду на просветление личности
Будем ждать, когда уйдёт зараза та С усердием начнем молиться Богу Пусть кашель пробивает изо рта И слёзы текут всё обильней
Пребудем в покаянном чувстве добра Окно приоткроем для воздуха С жаждой жизни вдохнём ароматность прохлады Ляжем спать, на утро проснёмся
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 09 фев 2020, 19:06 |
|
 |
|
09.02.2020 г.
Обычная гордыня
Причина наших многих бед - обычная гордыня Она как пламя тянет вверх высокомерием надменным Чуть снизим планку мы - почувствуем смирение Ведь, как же, чудно будет на Земле душе освобожденной Мы будем радоваться жизни, смеяться без умолку, Что жизнь опять объяла нас невыразимой солью. Нас Бог услышал, благодать на нас послал, Теперь мы не преступники. Взойдём на Небо на вокал, Обнявшись мы друг с другом. Воскликнем Богу хором мы, Споем молитву. Любовь почувствуем мы там, как Ангелы бесплотные
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 10 фев 2020, 16:50 |
|
 |
|
10.02.2020 г.
Про винопитие
Мне цель винопития доверия внушает мало Ну, можно пить тогда, когда веселья мало Душе, ведь, нужен, собственно, покой И главное - без похмелья! Зачем терять рассудок свой?
На следующий день встать с трезвой головой Решать дела, с ответственностью, много надо Жить с памятью, не прошибленным вином Быть совершенно трезвым, в жизни малым
Нам много алкоголя вроде бы не нужно Зачем мы пьём? Стараемся отвлечься? А кто кормить свой будет дом? Хозяйка нанятая? Нет, лучше сами, как-нибудь прорвёмся!
Тогда держать себя в руках положено сначала: Не отвлекаться в магазинах, свой взгляд отворачивать всегда, От тех витрин, где алкоголь стоит, ему всё мало Держать свой ум сосредоточенным везде
Да лучше книгу прочитать, чем "пить" с "друзьями" э..-такими, Возле дома деградировать свой ум. Пускай забудут мой привет. Я в дом хочу, напиться из-под крана. Молитву взять, читая. Я Богу нужен, только лишь Ему. А не разгильдяям пьяным тем
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 фев 2020, 18:11 |
|
 |
|
11.02.2020 г.
Будь самим собой
Нельзя быть тем, кем ты не будешь И маска надеваемая внешность не изменит Будь сам собой и будет в жизни мудрость Не делай операций никаких
Исторгнув тело, данное с Небес Ты будешь помрачён, уродом будешь И вопль будет следовать с тобой в пути Какой не знал ты от рождения и в муках
Будь ты исполнен жизни и прикрас Живи с достоинством, верно, по закону Старайся сторониться ветхости сейчас: Не будь невеждой, а будь ты прежде человеком
Придумал я такой рассказ, ожившись памятью дедов Они прошли войну и фронт, не думали никак об этом Да, жили, ограничено, довольствуясь слюной До первой, послевоенной, заработной платы
Взгляни на предков ты своих, что жизнь свою кончали Под вражеским огнём и с неустрашимым шагом брани Шли они на бой, не думали о лицах, о внешности своей Терпи и ты, не будь ты слабаком, будь с Богом, а не с диаволом по жизни
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 фев 2020, 23:28 |
|
 |
|
11.02.2020 г.
Небесное
Мир злой, нет в нем добра С ним далее покончить надо Уйти из дома в глухомань И жить отшельцем-стариканом
Учиться Бога видеть Разговаривать с Ним Грехи свои как на листке Прочесть и вычеркнуть из плана
Дружить с природой настоящей Вдыхать лесной сибирский воздух Молиться в тишине без посторонних И быть беспомощным без Бога
Устроить келью, поселиться Все ночи на молитве проводить Что б больше не было крупицы Мирского яда городов
Дождаться видений прекрасных Мужей достойных, ангелов своих Пусть скажут, сколько мне осталось В одиночестве так быть
Я выбрал путь, обратно и не надо Пускай в миру кружится дух Пусть будет скорбь моя трудна Назад не скоро я вернусь
Вернусь ли я? Когда я с Богом! Зачем мне в мире утопать?! Скользить туда-сюда и в пропасть Одна лишь ноша у меня
Стремглав лететь ввысь в небосвод Увидеть райские селенья Там жизнь идёт, блаженство ждёт Хочу увидеть я Небесное!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|