|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 13 янв 2020, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
13.01.2020 г.
Нечаянная Радость
Как встать на покаянье перед Богом? - когда грехи всё тянут вниз и вниз. Жизнь в городе, мегаполисе огромном, - лишает возможности такой его осуществить
Не верю, невозможно это, - что Бог не даст нам сил прожить нелегкие года. К Заступнице примкнем, к Усердной, И будет в мире - особенная благодать и тишина
Молитвой сильной, неустанной, - Она освободит от ига нашего - греха, И будет Радостью совсем Нечаянной: Тепло дарить и сердце умягчать всегда
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 14 янв 2020, 17:20 |
|
 |
|
14.01.2020 г.
Камень
Камень из души упал, - открылся крик; Слезы потекли, - по всему лицу; Рана заблестела, - кровяной качелью; Пластырь приложить, наверно, стоит, - Чтоб душа не вышла с кровью той.
Будет больно, но не страшно, там не явный яд; Потерпи немного, чтоб рана зажила; Вскоре станет душенька твоя здоровой, - Благодатью и добром, - чувства выразит она.
Пусть душа не знает горя, пусть живет в пущи, И с молитвою спокойной с Богом ищет тишины; А раздолья и гулянья - душеньке сейчас вредны; Ты подумай хорошенько, взвесь всё чисто безо лжи;
Крайнего пути держись ты строго, делай всё по силе, А если трудно будет - призывай ты Бога, просьбы говори Ему свои. Не стесняйся, не робей, чувства выражай свои, правду всю скажи Ему: искренне, открыто, - возымей ты душу новую свою: кроткою, смиренною.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 14 янв 2020, 22:16 |
|
 |
|
14.01.2020 г.
Душа для рая
Душа с душою говорит, И не находит слов, - Приходится молчать, Лишь изредка вздыхая
Друг другу уступить не хочет: ни та, и ни другая, - но, впрочем: Мысли нужно как-то излагать, Чтоб не было недопониманья вскоре
Ну, что ж, мы будем ждать, когда наступит эра та: За смертью в этой жизни, - Увидим райский сад, увенчанный хрустальной колыбелью Тогда не будет повода молчать, А будет радость бессловесная, как у игривого младенца
Никто не будет нам мешать, Мы будем радоваться и кричать, Что любим жизнь и благодать, Что Бог помиловал и дал свободу: наши мысли выражать без колебаний!
И будем угождать Ему, а не себе, и никому другому Будем столпом твердой веры и примером святости для новых душ, входящих в рай Небесный для блаженства Не будет уз там, не будет раболепства, не будет боли и скорбей, А только будет: тишина, молитва, благодать - как вестники навечно
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 15 янв 2020, 10:39 |
|
 |
|
15.01.2020 г.
Про сквернословие
Нет хуже гадких слов, чем сквернословие: Как обухом по голове стучит оно, И оставляет шрам надолго, В душе, наполненной презренья, - Слова эти дают обратный свой процесс: Не умиляют, не создают духовной радости, любви, и настроенья; А губят, порабощают, отнимают радость - вот и всё.
Но, в душе наполненной Божественной любовью: Слова эти никак и не влияют на неё, Так как благодать от Бога поглощает их, И не дает нарушить смиренное состоянье отзывчивой души. Знать нужно, и поверьте, - совсем необходимо: Не должно в душу яд впускать такой. Лучше уж перетерпеть, удалиться, заняться делом, - Тогда отступит наглая такая тьма, И будет благодать тогда в душе неколебимой, - Любовью смысл жизни наполнять ее всегда.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 16 янв 2020, 11:31 |
|
 |
|
16.01.2020 г.
Общение
Тем для разговоров очень много. Как же можно вот молчать, совсем не говорить? Неужели из запаса языка родного, - невозможно вымолвить короткого лишь слова?
Не должно разбрасываться языком единолично, А сказать немного слов, - будет так приличнее. Можно о природе говорить, о звёздах, и науке, О натуре, и о жизни в общем, и, конечно, о всеобщем Боге.
Разностороннее общенье, - так приятно! Что хочется сказать так много, - залить словами всех! Но, устаёшь так быстро и весьма невероятно, Что хочешь отдохнуть, сделать маленький тайм-аут, лечь спать и поскорей заснуть...
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 16 янв 2020, 14:19 |
|
 |
|
Леша, я кажется, поняла, в каком стиле твои стихи. Ты же спрашивал? Мне кажется, это православный рэп. Это можно начитывать на музыку. Нашла на эту тему в ютубе - донецкие ополченцы читают православный рэп. Ссылку давать не буду, вдруг, нельзя, но если интересно, посмотри сам.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 16 янв 2020, 18:31 |
|
 |
|
Я вижу их по-другому и вкладываю в них другую интонацию. Рэп вообще ненавижу. Все равно спасибо, Валя. Мне важно каждое мнение.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 16 янв 2020, 19:45 |
|
 |
|
16.01.2020 г.
В растерянности
Не люблю, когда не понимают Не люблю, когда за ухо что-то говорят Не люблю жать руки всем подряд, когда на грани я, - Чтоб всем понравится, никак?
Знаю, верно поступаю Знаю, точно говорю Лично тех я презираю, - С кем язык не нахожу
Возможно, я не прав, не спорю Возможно, не в настроенье я сейчас Возможно, глупость от меня исходит Не знаю, что, всё-таки от меня хотят
Все требуют, все бормочут что-то Все славу получать хотят Нет! - я с такими не общаюсь! Пойду-ка я немного осмотрюсь:
Придумаю иной портрет себя Придумаю новый образ Подстроюсь под других И буду делать, что хотят
Не правда ль, я дурак? Не правда ль, что хочу поэтом быть? Не знаю, вряд ли у меня получится Не буду с этим я спешить
Клоун я, не меньше и не больше Клоун я, что хохотать хочу Смысл в этом? а? Ребята? Как не в растерянности я!...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 16 янв 2020, 21:53 |
|
 |
|
16.01.2020 г.
Свиданье будущих мечтаний
Свиданье будущих мечтаний - Осуществится иль когда? Ведь планов много так, неисчитать словами! И даже время не найдешь никак! И если вправду будет это, - то - счастье иль? или - рубеж? Не будет полноты общенья с Богом, Ни с матерью, и ни с отцом; А только: дом, семья, работа, - как самый страшный в жизни сон!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 17 янв 2020, 17:03 |
|
 |
|
17.01.2020 г.Стих в память о покойном братеБрат ты мой далекий Родная кровь моя Зачем покинул нас Папу, маму, и меня... Жизнь твоя закончена Нам больно это знать Смириться мы не сможем И смерть твою принять Будем помнить мы тебя Как человека доброго Молитвами своими будем Поминать тебя всегда Не рюмкой налитого спирта Не сигаретами, дымя А искренне от сердца С любовью... Папа, мама, я... ---------------------- далекий 93-й год... ---------------------- Тема о нем
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 17 янв 2020, 22:14 |
|
 |
|
17.01.2020 г.
Убогий мир
Мне слишком больно, Не хватает радости, Иду я вдоль забора, Чтобы перелезть
В надежде мир увидеть Весь в разнообразии, И краем глаза На него лишь поглядеть
Ничего хорошего, поверьте, - Нет в жизни той греховной там. А лишь больной убогий мир, До боли скорбной, что Населяет весь Земной наш шар
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 18 янв 2020, 15:46 |
|
 |
|
18.01.2020 г.
Кошка Алиса
Алиса ласковой была Зверьком добрейшим За нами бегала она Как собачонка
Смешно смотреть было На такую кошечку Души и радости не чаяли Пока была она у нас
И был такой момент Когда исчезла она Покинула наш дом И было больно нам
Но, взяли в руки мы себя Немного успокоились И больше не заводили Домашнего зверья
Она как счастье появилась Любовью окружала нас Дарила радостные дни Затем ушла куда-то
Однажды день пришел Не подготовлены мы были Что проститься не успели с ней тогда
И в памяти теперь надолго, в вечной - Алиса осталась с нами навсегда
Бог забрал её, настало время, значит Жаль, что много лет прошло с тех пор. Мы как верные хозяева, будем думать, Что с ней сейчас всё хорошо!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 18 янв 2020, 17:07 |
|
 |
|
Наша кошка Алиса (фото из домашнего альбома, снято на смартфон) 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 13:32 |
|
 |
|
19.01.2020 г.
Осознанье жизни
Жизнь так трудна, не надо в ней плясать, Она сполна берёт своё, когда ты забываешь, - о вечных благах, уготованных для нас, И о смерти, что предшествует пред этим
Бог забирает жизнь тогда, когда живешь в достатке. Не думаешь, не помышляешь ты о том, что ожидает, - тебя при жизни горделивой, своевольной, и надменной. И если не одумаешься никак, то, к несчастью, погибаешь...
Прими сознанье в жизни этой, и с Богом примирись скорей, Вдохни в себя струю Любви Божественной заботы, - и будут у тебя все блага жизни, которые тебя так ожидают, И будут скорби... - но, они, - не будут тяжбой для тебя, - а радостным прикрытым смыслом, что душу очищают от греха
Привыкнешь ты к такой свободе души своей ранимой, И будешь от находящих на тебя невзгод как окрылённой силой: мудрее станешь, опытней, не будешь нерадивым быть, - а только слаженным и сильным, и будешь труд любой любить
Задача в жизни вроде бы ясна, но, "поле перейти" - нужны же силы! У Бога спросим, как у любящего нашего Отца, чтоб дал возможность, - покрыть свои греховные ошибки, и душу вылечить скорей, - для рая, для Царствия Небесного, для вечной жизни!
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 20:21 |
|
 |
|
Алиса миленькая! Она с вами на дачу выезжает?
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 20:24 |
|
 |
|
Да, мы её привозили. Её с нами уже нет с весны 2009 года...
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 20:40 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Да, мы её привозили. Её с нами уже нет с весны 2009 года... О, 11 лет  А еще зверька завести родители, наверно, не хотят?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 21:29 |
|
 |
|
Нет. Душу рвать не хочется опять.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 22:42 |
|
 |
|
А стихи про Алису есть?)
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 22:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 23:03 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 23:11 |
|
 |
|
Ааа, точно, пропустила - извини. Ну, ничего, она ушла, куда ей было нужно. Так бывает. Хорошенькая, с рыжим))
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 19 янв 2020, 23:28 |
|
 |
|
А до неё у нас кошка Синди была. Окрас изумительный. Как-нибудь выложу. Она выпрыгнула из окна 5-го этажа - из нашей квартиры. К, сожалению, мы ее и не нашли, значит осталась жива. Алису принес отец от метро-вокзала "Выхино", совсем маханькую, женщина котят там раздавала. А Синди диковатая была, котенок с улицы. А Алиса в доме родилась. Есть различие характеров, конечно. Синди волевая была (она недолго с нами прожила), а Алиса - нежная рыжуха, как собачка за нами бегала и радовала глаз, неприхотливая была, ела то, что мы сами ели, а никакие-то там корма.. но, потом время взяло своё, и мы с обычной пищей покупали ей и сухой корм. Алиса ещё очень любила путассу.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 09:33 |
|
 |
|
А вот и Синди. Пока в альбомах не нашел лучшего качества. 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 11:49 |
|
 |
|
20.01.2020 г.
Крест христианский
Крест христианский, православный, охраняет каждого Зачем же эти обереги, которые так демонов влекут к себе Нет больше ощущенья, что в дураках окажешься до нага Твой выбор за тобой, а разница видна: когда ты носишь - зло, А когда - добро заметное. Почувствуй силу церковного креста, поправшего смерть вечную, И силу нам давшего Христа, Спасителя, распятого на горе Голгофы. Нет, нет, оберегать себя не надо, надевая демонские "клещи", А быть свободным ото зла, и крест носить христианский вечно. Спроси себя, твой путь один: иль праведный, иль лживый Забудь про установки века этого, которые так вредны и душепагубны В ряд встройся воинов православных и станешь вехом святости вневременной Не поработит тебя злобствующий тиандр этот зверь А станешь отрекаться - почувствуешь ту смерть и тленье, Которая находит на всех людей, так отвергающих спасенье, Которые снимают крест, чтоб не было проблем, чтоб угодить кому-то, И вовсе скатываются в тень - мрака, пропасти, и беснованья, Да, это так, и не было б всё просто, никак иначе, - всё понятно? Храм свой нужно защищать, - тело Богом данное! А разоренье, - никак не нужно нам, с которым сталкивается каждый. - Подумаешь, умру! а что же дальше!? будет ли спасенье? - Суд Божий, будет, вот! и никакой не сон, не мракобесье!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 16:14 |
|
 |
|
20.01.2020 г.
Услышь совесть
Чтоб совесть приоткрыть, Её необходимо слышать:
Помочь родителям своим, Которые тебя растили; Помочь учителям, Которые тебя учили; Помочь врачам, Которые тебя лечили; Помочь священникам, Которые тебя благословляли.
И всем, кто помогал тебе: храни их в сердце.
Молись за них; Почаще вспоминай; Подавай записки в храме; Ставь свечки перед алтарём; И добрым словом поминай всегда; Будь в настоящей православной славе!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 18:42 |
|
 |
|
20.01.2020 г.
Скоро увидимся с тобой
Нет времени, поговорим попозже Мне нужен умственный покой Заеду в дом и упакую вещи На море съезжу, отдохну
Меня ты помни, вспоминай, Жди писем от меня в WhatsApp. Приеду я как можно поскорее, И будем вместе мы тогда
Расставанье не навечно, А лишь для размышлений. Так как трудная работа у меня, Которая не терпит сбоя.
Умоляю, подожди меня, Ведь, на недельку я отъехал. Не загорать с девицами, А собираться с силами
Придумай, что-нибудь Пока я заграницей. Сходи в кино иль театр, Освободи ты мысли от меня
Скоро увидимся с тобой, Заночуем в гранд-отеле. И поедим мы домой Жить с тобой в уединении
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 19:37 |
|
 |
|
Ммм, Гранд отель! Шикарные планы!  Синди хорошая, но видно, что вольный зверек в душе!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 19:59 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ммм, Гранд отель! Шикарные планы!  Эт я сфантазировал)
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 20 янв 2020, 20:00 |
|
 |
|
Лента писал(а): Синди хорошая, но видно, что вольный зверек в душе! Да, лапанька была. Вольная...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|