|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 11:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
В смысле как попросить? Что б не выглядить дураком? - Я так понял ваш вопрос. Попросите как сердце подсказывает. Попросили и всё. И точка. Главное, чтобы в человекоугодие не переросло.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 12:45 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Роман К. писал(а): Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел? Искренне и с сокушенным сердцем))) Помоги Бог!
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 13:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
|
А я считаю что жизнь складывается по отношению к истине, потому всякий любящий истину враг пренебрегающему истиной. И это корень неприязненных отношений. И если расположить себя к истине, как начинается проповедь Евангелия приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему, то и любовь будете иметь к любящим истину, всем сердцем всею душой.
Как говорит Иисус если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел. То бишь находились бы в едином Духе Божьем, во Христе.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 13:13 |
|
|
IRUS писал(а): Роман К. писал(а): Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел? Искренне и с сокушенным сердцем))) Помоги Бог! Хорошо сказано. Искренне.
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 13:51 |
|
 |
|
Это человек свои плоским взглядом создаёт себе фанерное представление пребывания во Христе. А Христос многообразен как Бог, и как сказано если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 14:46 |
|
 |
|
Роман К. писал(а): Не подскажете ли, братия и сестры, как лучше всего попросить прощения у человека, которого обидел? Это не трудно. А "высший пилотаж" - просить прощения у того, кто тебя обижал. Мне одна знакомая христианка рассказывала, что на работе ее начальница гнобила по-черному. Пока Алена не попросила у нее прощения. Говорит, начальница аж расплакалась и сама извиняться начала. Но мужчины наверное не расплачутся.
Последний раз редактировалось Аранта 29 фев 2020, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 14:53 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Но мужчины наверное не расплачутся. Если выделение слёз считать плачем, то у меня от разных впечатлений перехватывает дыхание и намокают глаза. Обычно это на живую реакцию происходит, песню или душещипательную речь. Когда до глубины души проникает что то. И повод разный и радостный и горький.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 15:04 |
|
|
А хочу попросить прощения у Дмитрия Владимировича. Я действительно его обидела, моя шутка с пожеланием смерти, была совсем неудачной. Прошу прощения.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 15:10 |
|
 |
|
Вам шутка, а я то искренне воспринимаю, и искренне ответил, что может вам представится такая возможность, что бы вы ужаснулись своих желаний. Я готовлюсь к любому исходу. Помни о конце своём и во век не согрешишь.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 15:24 |
|
 |
|
Кстати слово искренний в Ветхом завете употребляется в значении друг - ближний.
Не послу́шествуй на дру́га своего́ свидѣ́телства ло́жна. Не пожела́й жены́ и́скренняго твоего́, не пожела́й до́му бли́жняго твоего́
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше всего попросить прощения у человека? Добавлено: 29 фев 2020, 15:33 |
|
 |
|
В переводе используются три разных слова друг, искренний, ближний. А в оригинале там одно слово употребляется.
רֵעֶךָ Ракх друг, товарищ, ближний, сосед, любовник.
|
|
|
|
 |
|