|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
KNOPA
|
Заголовок сообщения: Новый Год и пост Добавлено: 01 янв 2007, 19:06 |
|
|
Возник один вопрос  : сейчас у православных великий пост. А как он сочетается с празднованием Нового Года?  Я имею ввиду еда и питие.  По хорошему с утра первого января должна очередь выстраиваться в православные храмы на исповедь?! Ведь мало кто был воздержан в еде и питье. 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 янв 2007, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пост перед Рождество именуется Рождественским. Великий пост -- перед Пасхой.
Ваш вопрос подразумевает, что православные люди отмечают НГ "стандартно", если можно так выразиться, с изобильным застольем и возлияниями и т.п.
Почитайте сначала о праздновании НГ в обсуждениях, напр., в этом (ссылка), может быть, вопросы и сами отпадут...
|
|
|
|
 |
KNOPA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2007, 05:20 |
|
|
Марина Шин:
Спасибо за пояснение о названии поста. Я обратилась к ссылке, которую Вы дали, но ответа там не нашла  , к сожалению.
 К стати, мы с Вами географические соседи: я из г.Бердска, но работаю в Новосибирске  Замечательный город!
|
|
|
|
 |
palomnik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Год и пост Добавлено: 02 янв 2007, 13:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
KNOPA писал(а): Ведь мало кто был воздержан в еде и питье. 
Откуда статистика?
Вообще православные "отмечают" Новый год молебном, в котором благодарят Бога за прошедший год и просят благословения на грядущий. В нашем храме это происходит как раз 1-го января. И судя по количеству и "качеству" пришедших ваша статистика бессовестно врет. 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2007, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
KNOPA, конечно, прямого ответа нет, но есть обсуждения празднования православными Нового года, которое вполне может дать приличную информацию для размышления над вашим вопросом, над тем, почему он у вас так сформулировался  и не стоит ли его задавать по другому 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|