|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вятич писал(а): Ну вот и опишите то что и как считаете , обоснуйте это дело . Оно ведь когда расклад более-менее ясен , то и вопросы вопросами , а не цепляния за слова . Но это не значит , что с Вами будут согласны . Зато в таких спорах или диалогах оттачивается это самое мировоззрение . Так же было в первые века христианства . да и потом тоже . Что не понятно это история внутренних переживаний, и следует проявлять бдительность какие советы принимать какие отвергать. Потому как ангел-вестник, то есть любые мысли, и дьявол проник в их умы и разрушил их райскую жизнь в их обители. А человеку следует благоустраивать свою обитель и бдительно охранять что бы вор, волк, змей, лукавый не влез. А если бдительность не проявлять то внезапно кто то да разорит владения.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 21:48 |
|
|
Ну так такое бдение не оспаривается , и в свое время говорилось . Просто толкования разные .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 21:53 |
|
 |
|
Вам понятно, а чего то я откопал тогда удивляющего вас. Вятич писал(а): Это образное современное выражение ... А где Вы откопали про стояние на посту ?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:06 |
|
|
Любите конкретику ? Ладушки . Тогда ответьте , где Вы откопали про стояние на посту , да еще и про то что херувим поставлен вместо Адама . Возделывание это же не стояние на посту . А где конкретно про стояние ?
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:10 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Любите конкретику ? Ладушки . Тогда ответьте , где Вы откопали про стояние на посту , да еще и про то что херувим поставлен вместо Адама . Возделывание это же не стояние на посту . А где конкретно про стояние ? А я там выделил. ДмитрийBладимирович писал(а): Бдение это на посту стоять бдительно. То чего Адаму не хватило. Цитата: И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Но так как он не справился. Цитата: И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:14 |
|
|
Вы так и не ответили : где конкретно про стояние на посту .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:19 |
|
 |
|
Если вы сомневаетесь что это одно и тоже слово употребляется могу еврейский текст привести. Цитата: וַיִּקַּח יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם; וַיַּנִּחֵהוּ בְגַן־עֵדֶן, לְעָבְדָהּ וּלְשָׁמְרָהּ И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Цитата: וַיְגָרֶשׁ אֶת־הָאָדָם; וַיַּשְׁכֵּן מִקֶּדֶם לְגַן־עֵדֶן אֶת־הַכְּרֻבִים, וְאֵת לַהַט הַחֶרֶב הַמִּתְהַפֶּכֶת, לִשְׁמֹר אֶת־דֶּרֶךְ עֵץ הַחַיִּים׃ ס И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:27 |
|
|
Я не сомневаюсь . Просто показываю Вам в какой балаган превращается цепляние к словам . Вы докопались до сидения на чемоданах , до плодов , до еще чего-нибудь докопаетесь . Теперь моя очередь .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:27 |
|
 |
|
Да наздоровье, по полочкам расставлю, что к чему.
שמר хранить, охранять, соблюдать, сохранять, сторожить. быть сохранённым; быть осторожным, остерегаться, беречься. соблюдать (идолов), т.е. поклоняться. остерегаться, беречься, быть осторожным.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:37 |
|
|
Ну и где здесь про стояние на посту ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:44 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну и где здесь про стояние на посту ? Херувим же поставлен, а Адам выгнан с прежнего места. Ненадёжный охранник оказался.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:52 |
|
|
Вот о том и речь шла в свое время . Помните ? Как мог быть Адам совершенным , если он пал ? А интерпретаций действительно , несколько , и все они имеют право на существование . Некоторые вещи вообще понимаются в комплексе ... Может быть ( но это мое мнение ) и случай с Адамом и Евой подходит под этот комплекс ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 22:57 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вот о том и речь шла в свое время . Помните ? Как мог быть Адам совершенным , если он пал ? А интерпретаций действительно , несколько , и все они имеют право на существование . Некоторые вещи вообще понимаются в комплексе ... Может быть ( но это мое мнение ) и случай с Адамом и Евой подходит под этот комплекс ... Он был целомудренным, непорочным пока хранил заповедь Божью. Вот бдительности ему оказалось недостаточно. Ответ вам понятен про? ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Ну и где здесь про стояние на посту ? Херувим же поставлен, а Адам выгнан с прежнего места. Ненадёжный охранник оказался.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:08 |
|
 |
|
От кого Адам должен был охранять Эдем? А то я пропустил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): От кого Адам должен был охранять Эдем? А то я пропустил. А вы как читаете. Цитата: И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
То есть это была обязанность Адама блюсти в в своем месте обитания данную заповедь, кто бы не посмел её нарушить.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 26 окт 2019, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:18 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Вот о том и речь шла в свое время . Помните ? Как мог быть Адам совершенным , если он пал ? А интерпретаций действительно , несколько , и все они имеют право на существование . Некоторые вещи вообще понимаются в комплексе ... Может быть ( но это мое мнение ) и случай с Адамом и Евой подходит под этот комплекс ... Он был целомудренным, непорочным пока хранил заповедь Божью. Вот бдительности ему оказалось недостаточно. Ответ вам понятен про? ДмитрийBладимирович писал(а):
Херувим же поставлен, а Адам выгнан с прежнего места. Ненадёжный охранник оказался. Я надеюсь Вы понимаете что я не против такой интерпретации . просто я на это дело смотрю с разных сторон .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:20 |
|
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Он был целомудренным, непорочным пока хранил заповедь Божью. Вот бдительности ему оказалось недостаточно.
Ответ вам понятен про?
Я надеюсь Вы понимаете что я не против такой интерпретации . просто я на это дело смотрю с разных сторон . Вас волновал вопрос, я хочу убедиться на сколько вы удовлетворены, а вы ни чего не сказали и переходите к другим вопросам.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:35 |
|
|
А меня никакой вопрос и не волновал . Адам если и безгрешен , то как младенец - временно ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:42 |
|
 |
|
Вятич писал(а): А меня никакой вопрос и не волновал . Адам если и безгрешен , то как младенец - временно ... Вы вопрос задавали. Вятич писал(а): Ну и где здесь про стояние на посту ? Зачем вы его задаёте если он вас не волнует.
Последний раз редактировалось ДмитрийBладимирович 26 окт 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:46 |
|
 |
|
ДмитрийBладимирович писал(а): ВадДим писал(а): От кого Адам должен был охранять Эдем? А то я пропустил. А вы как читаете. Цитата: И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
То есть это была обязанность Адама блюсти в в своем месте обитания данную заповедь, кто бы не посмел её нарушить. Это вы читаете в соответствии со своей фантазией. У Адама заповедь хранить это не допускать беспорядка, чтобы там козы чего-нибудь лишнего не пощипали, в общем от внутренних бытовых несуразиц. А Херувим поставлен чтобы кто ни попадя к Древу жизни не приближался извне. Разницу видите? Спорю, что нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:52 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): А меня никакой вопрос и не волновал . Адам если и безгрешен , то как младенец - временно ... Вы вопрос задавали. Вятич писал(а): Ну и где здесь про стояние на посту ? Зачем вы его задаёте если он вас не волнует. Я полностью удовлетворен Вашим ответом . Но Адам таки пал , а совершенный не падает . А можно иначе сказать : совершенный если и упадет , то встанет .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 26 окт 2019, 23:53 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): А вы как читаете.
То есть это была обязанность Адама блюсти в в своем месте обитания данную заповедь, кто бы не посмел её нарушить.
Это вы читаете в соответствии со своей фантазией. У Адама заповедь хранить это не допускать беспорядка, чтобы там козы чего-нибудь лишнего не пощипали, в общем от внутренних бытовых несуразиц. А Херувим поставлен чтобы кто ни попадя к Древу жизни не приближался извне. Разницу видите? Спорю, что нет. Может и от коз, но вот на Адама лукавый змей через Еву повлиял , недосмотр. Так и в жизни, лукавый через ближних влияет, если человек о правде Божьей не печётся должным образом.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 00:03 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Я полностью удовлетворен Вашим ответом . Но Адам таки пал , а совершенный не падает . А можно иначе сказать : совершенный если и упадет , то встанет . Падение Адам от несоблюдения должным образом правды Божьей. Это к тому что Бог сотворил Адама полноценным и непорочным. Падение от недобросовестного отношения к слову Божьему, к Богу. Ангелы духи и они в вечности, и для них это вечно. А человек в земной временной жизни находится, и есть время на исправление, по окончании земной жизни человек перейдёт в вечность. И для него его отношение к Богу станет вечным. На сколько он добросовестный к слову Божьему такая и будет участь.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 05:23 |
|
|
Ну раз уж Вы ко мне обращаетесь , и пытаетесь мне доказывать что дважды два - четыре , то как и прежде могу с Вами не согласиться по поводу полноценности и непорочности праха земного . И да , как же он пал , будучи совершенен ? Потому и несовершенен , что пал .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 05:26 |
|
|
И Ева не жена Адаму .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 05:57 |
|
|
Бог же был в курсе что от вкушения плодов такие последствия будут . ну как же так можно ... а потом еще и карать за это ... это прямо соблазн , искушение , а Бог не искушает и искушаем не бывает , но каждый обольщается своей похотью . Вы вообще в курсе что за плоды они ели ?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 06:47 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): сны 7 А что сны ? Сон это маленькая смерть . А сновидения как туман . Проснулся , и туман развеялся - даже памяти нет о нем . А если память о нем есть - видимо , душа искусилась , соблазнилась . Мне кажется , что благоразумнее отсекать все это туманное . Может и по смерти душа тоже искушается видами рая и ада . Всякое может быть , имхо . То что тема снам посвящена. То что это мозг переваривает информацию, как и прочие органы, желудок, лёгкие, сердце, кишечник. Информация это ни что иное как ангелы, духи, а образы во сне возникают те которые наиболее совместимы с нашим мировоззрением и миром духов, и наиболее близкими нам для понимания. Похоти Вам Ваши снятся , и сорока на хвосте приносит ...
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 06:48 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Ну так об этом и речь - мираж , переживания , в т.ч. и неосознанные . Мираж то чего нет. А сон это конкретные переживания, и переваривание всей информации которая имеет контакт с организмом. В иносказательной форме, на языке ангелов. Неосознанная если вы этого не понимаете. Организм так устроен, сердце бьётся, желудок сосёт, кишечник переваривает пищу, мозг переваривает информацию, да же если вы в беспамятстве. Вот и плаваете Вы в испражнениях своего мозга ...
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 06:50 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Между прочим , Иисус и родился и воскрес ( что для человека тоже является рождением , но уже свыше ) между двух вечеров . Вообще-то , не имеет смысла уж очень различать воскресение человека непосредственно после его смерти и по прошествии периода до второго пришествия . Это потому что вы не различаете рождение по плоти, и рождение по духу. Принятие крещения это рождение для духовной праведной жизни. Всю земную жизнь можно понимать как временное нахождение во гробе и мытарства. Здесь происходит выбор и суд. А вот по смерти человек переходит в вечность. Там становится очевидной положение и участь. То есть по смерти у человека уже всё свершилось, в том числе и Апокалипсис. Это у нас во времени земной жизни мы различаем какие то периоды, дни. Вы каждый раз изобретаете колесо ...
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 27 окт 2019, 06:53 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): По-разному их характеризуют . Наверное , грубо , можно сказать что вечность это скорее состояние , а бесконечность - процесс . Вот , по учению Церкви , часть ангелов пала . Что это ? Ну если есть начало положившее началу падения , то почему бы не предположить , что у падения есть и окончание . Да еще и возврат . Видимо земной мир и стал падением для ряда ангелов. Но земной мир временный, об этом и сказал что ангелы пали с небес на землю потому что это временная отдушина от мучений которая причиняет им правда Божья, как свет всё пронизывающий обжигает. В земном временном мире они находят временное укрытие. Бесконечность это материальное понятие. Видимо земной мир и стал падением ? Это как ? Это Вам ангелы рассказали ? Вы где это откопали ?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|