|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Если близкие родственники у вас в гостях... Добавлено: 25 окт 2006, 06:18 |
|
|
Ситуация: вы семья, живущая отдельно от родителей. И время от времени к вам приходят-приезжают ваши и его/её родители, тёти и т.п. Какое поведение для них вы считаете приемлемым?
Может, я неправильно воспитана, но даже раньше, когда у меня была не квартира, а всего лишь своя комната, она считалась неприкосновенной территорией со своим порядком и порядками(также как и для меня - комната родителей.)И мне, и им в голову никогда не приходило рыться в чужих вещах, перекладывать что-то на свой манер, распоряжаться личным имуществом.Мы всегда обязательно друг у друга спрашивали, можно ли взять что либо...Такое же поведение у нас осталось и тогда, когда у меня появилась своя квартира.Как вы думаете, все гости должны себя вести одинаково прилично  или же на близких родственников это не распространяется?  У меня никак в голове не укладывается такое рассуждение:"Да, это квартира моего сына,пусть он давно взрослый и у него семья, но ведь он сын-то мой, родной, значит, здесь тоже всё моё, и я здесь делаю,что хочу - переставляю и выбрасываю мебель, завожу свои порядки на кухне, провожу ревизию во всех шкафчиках..."
Бороться или мириться с таким поведением?
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
 |
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 07:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Кошмар какой-то  ... Если без спросу порылись в вещах, думаю, лучше промолчать для сохранения мира в семье (все равно ведь скоро уедет!). Сказать себе, что это испытание Господне для воспитания терпения и смирения. А если что-то выкинули, или нанесли какой-то ущерб, то сказать, что Вас этот поступок очень расстроил и попросить советоваться с Вами, прежде чем делать что-то подобное. Как можно мягче постараться, если это родители...
Но всегда помнить, что через окружающих нас Господь испытывает. Легко быть праведником в отсутствии искушений. Перед тем, как что-то сказать обидчику нужно подумать, как бы в этой ситуации поступил Христос. Ох, как тяжело поступать так, как бы Он смог! 
|
|
|
|
 |
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 12:12 |
|
|
Я пыталась держаться и со всем мириться, да и до сих пор надеюсь, что человек всё делал из лучших побуждений, думая, что мы, молодые и неопытные,что-то не учитываем в устройстве быта.Этот человек хотел , наверное, просто помочь, но...Я не сорвалась, однако переживала страшно, есть не могла, спать...  В результате уменя стресс, а у гостей - продолжается "приступ наглости"!  Остаётся только молиться... 
|
|
|
|
 |
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 15:23 |
|
|
Мне кажется, надо как можно раньше дать понять, что Вам что-то не нравится. Ну будете Вы терпеть энное коичество лет. родственники будут все больше проверять допустимые рубежи-а вдруг ей это нравится, раз молчит?...А когда терпение Ваше лопнет, все очень удивятся и вот тогда-то и будет скандал. Лучше сразу, когда они еще в принципе Вас не изучили, и готовы к чему-то "удивительному". Потом будет гораааздо тяжелее менять правила...Переделывать всегда сложнее.
С другой стороны, живя в квартире в гостях долгое время сложно не открыть ни один шкафчик...тарелку хотя бы достать или полотенце внуку...Вот где грань? Я бы запретила двигать мебель, перекладывать вещи и в спальне молодых бабушке вообще делать нечего. А вот все остальное... То есть, брать можно, а вот перекладывать,перестраивать, переделывать нельзя. Приставка ПЕРЕ  -ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анечка, очень тебя понимаю, очень! Терпения тебе, родственникам скорейшего отъезда и вообще, эх...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2006, 02:30 |
|
|
Викуль, из-за этого скорейший отъезд получился у меня, а не у родственников 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2006, 07:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Обидно... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 20:01 |
|
|
Сочувствую! Было у нас время, когда родственники считали нашу квартиру как перевалочный пункт, когда приезжали в Москву за продуктами, одеждой, обувью. Изначально все были предупреждены, что они в гостях, и нечего устанавливать свои порядки. Приехали-милости просим, но жить будете по нашим порядкам. У нас каждая вещь на том месте, где нам удобно.
А проблема заглядывания в шкаф, холодильник, проверка чистоты раковин и туалета у моей мамы осталась досих пор. 
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|