Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Док-ты, пособия и пр. нужная волокита при рождении ребенка
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 21:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16
Сообщения: 1979

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Статья и отзывы старые, поэтому некоторые моменты (особенно - размеры выплат) изменились.

http://www.nanya.ru/opit/7225#
Цитата:
Этапы большого пути
- Далецкая Вероника- журнал "Няня", 2003 год № 11 www.nanya.ru/podpiska

Ребенок родился. В первые месяцы новой жизни маме предстоят бессонные ночи, волнения, связанные с установкой лактации, коликами, а папе — бумажная волокита. Дело пойдет быстрее и проще, если знать заранее, что от вас потребуется


Итак, при выписке молодая мама получает следующие бумаги: Обменную карту ребенка (отдается в поликлинику)
Обменную карту роженицы (отдается в женскую консультацию)
Справку о рождении (не забудьте проверить правильность написания информации)
Карту прививок младенца (хотя, в принципе, о сделанных прививках врачи поверят вам на слово)

Этап № 1 .
Свидетельство о рождении


Если вы доверяете мужу и уверены, что он в последний момент не передумает и не назовет сына вместо Александра Добрыней, то можете отправить его в ЗАГС в одиночестве. В московских ЗАГСах висят списки с указанием того, к какому из них какой роддом относится. Можете посмотреть на этот список и... забыть о нем — вы имеете право регистрировать своего ребенка в любом ЗАГСе города. Для этого вам потребуются:

Справка из роддома (внимание, она действительна в течение месяца)
Паспорт матери
Паспорт отца
Свидетельство о браке

Если родители не состоят в браке, то для записи об отце потребуется совместное «заявление отца и матери или заявление отца ребенка или отец записывается согласно решению суда». (ст. 51 Семейного кодекса РФ). Если заявления отсутствуют, имя и отчество отца ребенка записываются со слов матери. При этом стоит иметь в виду, что, если мужчина признает отцовство, то в дальнейшем понадобится его разрешение, если мать решит вывезти ребенка за рубеж. То, что он не видел ребенка много лет, учитываться не будет. В графе «отец» по желанию матери может стоять прочерк.

Этап № 2 .
Прописка


Ребенок может быть прописан только вместе с кем-то из родителей, т.е. прописать сына к любимой бабушке, если вы там не прописаны, вы не сможете. Зато, прописывая ребенка к себе, вы можете не спрашивать согласия у остальных жителей квартиры. В разных ЖЭКах требуется разное количество бумажек, поэтому пишем программу максимум. Если родители прописаны в разных местах, вам понадобятся:

Паспорт отца
Паспорт матери
Свидетельство о браке
Копия свидетельства о браке
Свидетельство о рождении
Копия свидетельства о рождении
Заявление матери
Заявление отца
Копия финансово-лицевого счета матери
Копия финансово-лицевого счета отца
Выписка из домовой книги матери
Форма №6 (выдается и заполняется на месте)

Если же родители прописаны в одном месте, бумаг понадобится меньше:

Паспорт отца
Паспорт матери
Свидетельство о браке
Копия свидетельства о браке
Свидетельство о рождении
Копия свидетельства о рождении
Заявление матери
Заявление отца
Копия финансово-лицевого счета
Форма №6 (выдается и заполняется на месте)

Заявления родителей пишутся на имя начальника ОВД. При этом тот, к кому прописывают, «просит прописать», указывая, что ранее он нигде прописан не был. Второй родитель должен в своем заявлении «не возражать в прописке».
После того как все бумажки собраны и заверены начальником ЖЭКа, будьте готовы к тому, что у вас заберут паспорт на несколько дней. В результате всех манипуляций на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик, поэтому не забудьте сделать ксерокопию свидетельства (а точнее семь копий) с двух сторон.

Этап № 3 .
Медицинская страховка


Согласно системе добровольного страхования, которая действует в нашей стране, вы имеете право получать бесплатную медицинскую помощь в любой районной поликлинике, даже если вы не прописаны в этом районе. Правда, для получения бесплатных лекарств и детского питания вам придется получить открепительный талон в лечебном учреждении по месту прописки.
Право выбора страховщика ОМС также остается за вами. Вы можете обратиться на любой пункт выдачи полисов любой страховой компании. Только не забудьте захватить с собой:


Паспорт одного из родителей (лучше матери), в котором есть отметка о постоянной регистрации в г. Москве.
Свидетельство о рождении
Копию свидетельства о рождении

Впрочем, обязательное медицинское страхование осуществляется в России по единым правилам, поэтому никаких особенных преимуществ ни один страховщик предоставить не может.
С получением полиса можно не торопиться, в течение первых шести месяцев жизни ребенка обязаны обслуживать и без него.
Но вот малыш стал полноценным гражданином с именем, пропиской и правом оказания бесплатной медицинской помощи. Теперь пора подумать и о приятном — получении пособий и компенсационных выплат.

Этап № 4 .
Единовременное пособие


При рождении ребенка или усыновлении в возрасте до 3-х месяцев — 4500 рублей. Выплачивается оно по месту работы или учебы одного из родителей. Для того, чтобы его получить, вам понадобятся:

Справка с работы супруга о том, что он пособия не получал. Если муж официально нигде не работает, то вместо справки он должен предоставить копию трудовой книжки. Также желательно получить справку в собесе о том, что он не получал данное пособие там.
Свидетельство о рождении
Заверенная копия свидетельства о рождении
Справка, выданная при регистрации ребенка (действительна в течение 6 месяцев)
Заявление (пишется на месте)

Если пособие получается по месту учебы, то бухгалтерия учебного заявления потребует также справку из деканата или отдела аспирантуры о том, что вы обучаетесь в данном учебном заведении. В случае, если вы встали на учет в женской консультации до 12 недель — вы можете взять соответствующую справку и получить еще 300 рублей.

Этап № 5 .
Ежемесячная компенсация


Ежемесячная компенсация матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в размере 500 рублей в месяц, выплачивается до полутора лет и оформляется по месту работы или учебы матери. Будьте готовы предъявить:

Свидетельство о рождении
2 заверенные копии свидетельства о рождении

Заявление

Если мама является студенткой или аспиранткой и собирается продолжать обучение, то в заявлении о предоставлении отпуска по уходу за ребенком она просит сохранить ей стипендию.

Этап № 6 .
Единовременная компенсационная


Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка — 1600 рублей. Выплачивается в собесе по месту прописки матери. Для ее получения необходимы следующие документы:

Паспорт матери
Сберкнижка
Справка из ЗАГСа
Свидетельство о рождении
Копия свидетельства о рождении


Этап № 7 .
Ежемесячное пособие


Ежемесячное пособие на ребенка в размере 70 рублей. Выплачивается до 16 лет, а на учащихся — до восемнадцати. Если родители прописаны по разным адресам, то оно может быть оформлено в любом собесе. Для этого понадобятся:

Паспорт отца
Паспорт матери
справка из ЖЭКа о прописке (проверьте, чтобы все данные были напечатаны без ошибок)
Сберкнижка
Справка из второго собеса, что там пособие не получали
Свидетельство о рождении
Копия свидетельства о рождении
Заявление (пишется на месте), где указывается доход за последние 3 месяца (он не должен превышать 3209 рублей на человека). Никаких справок с подтверждением доходов не требуется.


Удачи вам и терпения!


--------------------------------------------------------------------------------

Что подготовливает бухгалтер:

i. Больничный (листок нетрудоспособности) для пособия по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) - в размере официального оклада в течение 140 дней. Предоставляется не позднее 10 дней со дня предоставления больничного (который Вы берете в ЖК).

ii. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждении в ранние сроки беременности - 1 мин. оклад. Предоставляется типовая справка из ЖК, которую там выдают на сроке 30 недель.

iii. Единовременное пособие при рождении ребенка - 15 мин. окладов. Предоставляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка из ЗАГСа, выписка из трудовой книжки органами соц. защиты населения (что это за выписка, мы с бухгалтером пока не разобрались).

iiiv. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет - 2 мин. оклада. Предоставляется с рождения до 1,5 лет ежемесячно в день получения зарплаты. Заявление о назначении этого пособия, копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы, что другой родитель не получает это пособие.

v. Ежемесячное пособие на ребенка - 70% от 1 мин. оклада. Предоставляется с рождения до достижения ребенком 16 лет ежемесячно. Заявление о назначении ежемесячного пособия, справка о неполучении его другим родителем, копия свидетельства о рождении, справка с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем, справка об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше 16 лет.

Если врач будет отправлять Вас в 30 недель в декрет неверьте. По законодательству сказано 140 дней (а не 70 до и 70 после как говорят врачи) также там сказано что по личным причинам и по заявлению женщины. Вы имеете право отказаться идти в 30 недель. 30 недель - ЭТО САМЫЙ ранний срок!!! Просто врачам удобно тебя спихнуть. Если хотите не уходить, то алгоритм такой (проверено мной ушла в 38 недель). 1. На предложение уйти в 30 недель, отвечаете твердым отказом и говорите, что можете написать соответствующее заявление. Твердо стоите на своем при разборках с врачом и завом. Апелируете к закону. 2. Когда захотите уйти, берете в своей бухгалтерии справку, что больничный на декрет не предоставляли пишите заявление с просьбой выдать больничный и прилагаете справку. По закону они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать. Кстати, больничный могут выдать и в роддоме при придъявлению справки из бухгалтерии. Плюсы очевидны ( если вы себя чувствуете хорошо) получаете зар плату за 2 месяца плюс декретные за все причитающиеся 140 дней. Удачи


Статья 165 КЗоТа.

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. (в ред. Федерального закона от 24.11.96 N 131-ФЗ) Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.


КЗоТ. Статья 166.

Присоединение к отпуску по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком ежегодного отпуска (в ред. Закона РФ от 25.09.92 N 3543-1)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее заявлению, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Декрет за декретом: пособие на второго ребенка

Назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы (учебы). Для назначения необходимо заявление, справка из ЗАГСа о рождении ребенка, и справка с места работы второго родителя, что ему такое пособие не выплачивали. Выплата должна производиться не позднее 10 дней с момента подачи заявления. Пособие во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет - 200 рублей ежемесячно. Неработаюшим пособие выдается в собесе по месту жительства ребенка. Нужно еще предоставить выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную установленным образом.




--------------------------------------------------------------------------------
журнал "Няня", 2004 / 10 номер
Дети в прямом и в переносном смысле — самое дорогое, что у нас есть. Если посчитать стоимость только вещей первой необходимости, которые нужно купить новорожденному, сумма получается немаленькая. Конечно, рассчитывать нужно в первую очередь на себя, но и от помощи государства и регионального правительства не стоит отказываться. Главное — знать, когда, что и где оформлять, так как если вы сами не проявите инициативу, никто вас уговаривать не станет. Государственные пособия: Пособие по беременности и родам. Исчисляется из расчета среднего заработка (дохода) на 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух и более детей – 110) календарных дней после родов. Выплачивается по месту работы или учебы матери на основании больничного листка из медицинского учреждения, где наблюдалась женщина в период беременности. Основание – ФЗ от 24.11.96 г. № 130. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) – 300 рублей. Выплачивается по месту работы (учебы) матери на основании справки из женской консультации. Основание – ФЗ от 29.12.01 г. № 181. Единовременное пособие при рождении ребенка – 4500 рублей. Выплачивается на основании свидетельства о рождении и справки о регистрации ребенка из органов ЗАГСа по месту работы (учебы) одного из родителей. Если на момент рождения ребенка оба родителя нигде не работают, единовременное пособие выплачивается в органах социальной защиты населения. Основание – ФЗ от 29.12.01 г. № 181. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 500 рублей. Выплачивается по месту работы (учебы) одного из родителей на основании свидетельства о рождении и личного заявления. Основание – ФЗ от 29.12.01 г. № 181. Ежемесячная компенсация матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и до 3-х лет, состоящим в трудовых отношениях с предприятием, – 50 рублей. Выплачивается по месту работы (учебы) матери на основании свидетельства о рождении и личного заявления матери. Основание – Указ Президента РФ от 30.05.94 г. № 1110 и Указ Президента РФ от 08.02.01 г. № 136. l Ежемесячное пособие на ребенка с момента рождения до 16 лет (на учащихся общеобразовательных учреждений до окончания обучения, но не старше 18 лет) – 70 рублей. Выплачивается на основании свидетельства о рождении и личного заявления одного из родителей в органах социальной защиты по месту прописки одного из родителей. Основание – ФЗ от 19.05.95 г. №81 и Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 г. № 999. Одиноким матерям ежемесячное пособие выплачивается на 100% больше – 140 рублей. Основание – ФЗ от 30.12.96 г. № 162. На детей, родители которых находятся в разводе и уклоняются от уплаты алиментов, когда взыскание алиментов невозможно, или на детей военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву, пособие составляет на 50% больше, чем в обычных семьях – 105 рублей. Основание – ФЗ от 30.12.96 г. № 162. Пособия и льготы Правительства Москвы: Во многих регионах есть дополнительные местные выплаты и компенсации семьям, имеющим детей. Узнать о том, какие компенсации и дотации действуют в вашем регионе, можно в ЗАГСе при регистрации ребенка. В столице в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 13.01.04 г. № 5 «Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2003 году и о комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 2004 год» действуют следующие дотации и компенсации: Обеспечение новорожденных детей комплектами белья. Комплект из шести пеленок (3 теплые и 3 легкие) вам обязаны подарить при выписке из роддома. Единовременное пособие в связи с рождением ребенка – 2000 рублей. При рождении тройни единовременная компенсационная выплата составляет 13 000 рублей. Выплачивается независимо от среднедушевого дохода в управлении социальной защиты на основании справки о регистрации из ЗАГСа и свидетельства о рождении ребенка. Оформляется в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Дополнительное единовременное пособие на рождение ребенка для молодых семей. В размере пяти прожиточных минимумов, установленных в городе Москве в расчете на душу населения (3611 рублей, 45 копеек) при рождении первого ребенка; семи прожиточных минимумов при рождении второго ребенка и в размере десяти прожиточных минимумов при рождении третьего и последующих детей. Дополнительное пособие выплачивается в органах социальной защиты населения на детей, рожденных с 1 января 2004 года молодой семье, в которой оба супруга в возрасте до 30 лет, один из родителей постоянно зарегистрирован в городе Москве. Основание: Закон города Москвы от 28.01.04 г. № 4–3К «О молодежи». Ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет – 170 рублей. Выплачивается в случае, когда оба родителя нетрудоспособны, один из родителей проходит воинскую службу по призыву или находится в розыске. Оформляется в управлении социальной защиты по месту жительства одного из родителей. Ежемесячная компенсационная выплата на детей одиноким матерям. При среднедушевом доходе ниже прожиточного минимума – 500 рублей, при среднедушевом доходе выше прожиточного минимума – 170 рублей. Выплачивается в управлении социальной защиты населения на основании свидетельства о рождении, справки о доходах и личного заявления матери. Ежемесячная компенсационная выплата на детей в многодетных семьях. С пятью и более детьми в возрасте до 16 лет (учащихся общеобразовательных учреждений до 18 лет) – 500 рублей; с тремя и четырьмя детьми до 16 лет (учащихся общеобразовательных учреждений до 18 лет) – 170 рублей. Выплачивается в органах социальной защиты населения. Бесплатное обеспечение молочными смесями детей до двух лет (до трех лет для детей из многодетных семей и до 15 лет детей, страдающих хроническими заболеваниями). Молочные смеси выдаются в районных молочно-раздаточных пунктах на основании рецепта врача из детской поликлиники. Бесплатное лекарственное обеспечение детей до 3 лет и до 6 лет детей из многодетных семей. Бесплатные лекарства (по утвержденному перечню) можно получить в аптеке по рецепту врача из детской поликлиники. Ежемесячная компенсационная выплата на питание детей до 3-х лет – 500 рублей. Для одиноких матерей, многодетных семей, студенческих семей, семьям с детьми-инвалидами, военнослужащим по призыву, в случае нахождения родителя в розыске. Выплачивается в органах социальной защиты населения независимо от среднедушевого дохода. Ежемесячная компенсация на проезд в городском пассажирском транспорте для многодетных родителей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, – 500 рублей. Выплачивается в органах социальной защиты населения. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Левобережный отдел ЗАГСа и Управление социальной защиты населения г. Москвы



Кол-во просмотров: 78540 | Кол-во голосов: 17 | Средняя оценка: 1.41

Версия для печати



Отзывы


статья за 2003 год, было бы интересно узнать, как обстоят дела сейчас? "Пособие по беременности и родам - в размере официального оклада в течение 140 дней - прочитала, что сейчас пособие ограничивается и не может превышать определенной суммы (около 25 тыс/мес). Так ли это? Заранее большое спасибо за ответ!
Автор: инна [23.01.2009]

Спасибо Вам большое! Не поверите: родила 3-го ребёнка, а отгосударства ещё ни копейки ни за одного не получила. Просто не знала что положено и как это получить. Спасибо Вам!
Автор: Татьяна [24.12.2008]

очень интересная статья! Мне как раз через месяц в декрет идти! оказывается я многого не знала!
Автор: Понкратова Татьяна [13.12.2008]

Я уже 4 месяца не работаю,планирую родить ребенка,скажите пожалуйста полагается ли пособие для безработных женщин?ИЕсли да,то в каком размере?
Автор: Ситдикова Алсу [12.12.2008]

скажите пожалуйста если в собесе требуют справку о доходах родителей-это правомерно? если у мужа бухгалтер написал доход 11т.р., а у меня перед декретным был отпуск и получается большая сумма-хотя оклад чистый 3000. что должна указать в моей справке бухгалтер-оклад или сумму со всеми выплатами?
Автор: настя [16.06.2008]

супер статья. как жаль,что я нашла ее слишком поздно.и еще жаль, ято кроме вас до нас нет никому дела- никто не может дать информацию. надо помещать подобные вещи во всех род.домах, поликлинниках..... А вам огромное спасибо- вы супер.
Автор: настя [16.06.2008]

Статья СУПЕР!!! Хорошо если б статья былы бы более адаптирована к 2007 г. Неужели ежемес. пособие на ребенка с 2003 года не изменилось и составляет на сегодняшний день 70 руб?
Автор: Julia [12.02.2008]

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО НУЖНО ИЗ ДОКУМЕНТОВ ЕСЛИ МАТЬ,Т.Е Я НЕ РАБОТАЮ И ПРОЖИВАЮ В МОСКВЕ,А ПРОПИСАНА В БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ,А РЕБЕНОК У ОТЦА,Т.Е У МУЖА!СПАСИБО ЗА РАНЕЕ,ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ПОЧТУ.
Автор: Катюшка [23.12.2007]

у меня быстрей всего вопрос. я вышла на работу, а бабушка взяла отпуск по уходу за ребенком. от меня потребовали документ с работы, что я вышла из отпуска и приступила к работе. что я какое заявление я должна написать на работу, что бы они вызвали меня из отпуска?!
Автор: Елена [19.12.2006]

Интересовал вопрос облагается ли подоходным налогом выплата пособия по декретному отпуску, но так ответа и не нашла. Дело в том, что бухгалтерия удержала с меня подоходный налог при выплате пособия по беременности и родам. А найти документ на основании которого этот налог не удерживается не могу. а в остальном информация полезная и нужная.
Автор: Марина [07.06.2006]

Спасибо Вам большое, что вы об этом так подробно написали, нигде нет такой развёрнутой информации, а в роддоме ничего не сказали, спасибо!
Автор: Мария [29.01.2006]

огромное спасибо :)) а то, у кого ни спросишь, никто толком ничего сказать не может. Давно искала такую информацию, а тут еще все систематизировано и по полочкам разложено
Автор: natalia [12.05.2005]

Прекрасная статья, но в 2005 году кое-что изменилось. Мы столкнулись вот с чем.У нас родился ребенок 30 декабря 2004 года, а с 1 января 2005 года приняты новые нормы пособий на детей (70 руб. малоимущим и 6000 руб. по месту работы). В Собесе 70 руб. не дают (мы не малоимущие), т.к. обратились в январе 2005. На работе 6000 руб. тоже не дают, т.к. ребенок родился в 2004 году. И где правда, как этот вопрос решать.
Автор: Алексей [24.01.2005]

Спасибо ОГРОМНОЕ - Вы мне очень помогли!!! =)
Автор: Надежда [11.01.2005]

Отличная статья, нужно выдавать будующим мамам как обязательное приложение.
Автор: Юлия [10.01.2005]

Супер статья. Я давно искала такую подробнцю информацию по различным выплатам. Это то, что надо.
Автор: Плотникова Елена [02.11.2004]

Очень толковая статья. Автор-талантливый человек!!!! Спасибо!!!!!
Автор: Анна [28.10.2004]

Как жаль, что эта статья попалась мне так поздно. После окончания 70 дней до и 70 дней после рождения сыночка меня вынудили написать заявление по собственному желанию, и теперь вместо 575 руб в месяц буду получать всего 80 с копейками, т.к. безработная. А дети в наше время удовольствие не дешевое.
Автор: elena [24.05.2004]


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 21:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16
Сообщения: 1979

Возраст: 48
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ещё по теме:

Денежные выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком до 1,5 лет
16/07/2007
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2618

Вопросы-ответы
http://www.ruslife.ru/talk/questions/?t ... ageId=2417


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 20:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36
Сообщения: 1049

Возраст: 55
Откуда: Казанская епархия
Вероисповедание: Православный, МП
А я в соседней теме кинула пару ссылок - не сориентировалась сразу. Извините. сюда продублирую, ладно? "Помотрите еще на портале http://www.help4mama.ru/content/postano ... -lgot.html - я тут подруге нарыла информацию региональную по пособиям, но там много чего полезного и обоснованного. Еще очень помогший портал http://samamama.ru/maminab/oficial/oposobii/
Например, было откровением, что если мамочка стоит в службе занятости как безработная на учете, то врач выписывает б/л на 30й неделе и ей еще и оплачивают его. Кроме того, если мама с ребенками старше 1.5 лет надо обязательно становиться на учет в занятость, т.к. в противном случае мама считается не нуждающейся и ей ставится условный доход, например, при наличии 2х детей 11 с лишним тысяч. И никакие , даже символические пособия не выплачиваются."

_________________
Раба Божия Мария и отрок Владислав.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 20:42 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:38
Сообщения: 8244

Вероисповедание: Православный, МП
А зачем копия финансово-лицевого счета при регистрации (прописки) ребенка и что вообще под ним подразумевается.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron