|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мама Павлика
|
Заголовок сообщения: У моего малыша неполное удвоение почек Добавлено: 29 май 2009, 07:55 |
|
|
У моего сынули в 3 месяца на Узи обнаружили увеличение размеров почек. Было непонятно что это. В 6 месяцев нам сказали, что это неполное удвоение обеих почек (но на одной хомутик уже лопнул и она нормальная). Вроде как это такая анатомическая особенность. Но может и пройти (ребенок ведь растет). Девочки, ни у кого больше нет таких проблем? А то я всё равно волнуюсь.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 09:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это к Андрею Резе, а не к девочкам.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 11:30 |
|
 |
|
До года может быть все. Например, у старшей дочки были несколько опущены почки. Но малыш растет, а с ним и внутренние органы. Сейчас все нормально.
По идее вам должны были контрольное УЗИ через 6-8 мес. назначить. Вот тогда и посмотрите.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 11:49 |
|
 |
|
У моей мамы вообще четыре полноценные почки  Живет всю жизнь как все люди, спортом занимается с молодости, даже разряд у нее был. Говорят, это редкая разновидность нормы. Врачи мне говорили, что если все почки нормально развиваются и нормально работают (без камней, без солей), то четыре - это даже лучше, чем две.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
Любознательная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2009, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня была одноклассница с одной двойной почкой. Все в порядке, сейчас уже своих детей растит.
_________________ "Смирение может заменять внешние труды. А без смирения и большие подвиги не помогут и не будет пользы" Старец Амвросий
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: У моего малыша неполное удвоение почек Добавлено: 30 май 2009, 21:00 |
|
 |
|
Мама Павлика писал(а): У моего сынули в 3 месяца на Узи обнаружили увеличение размеров почек. Было непонятно что это. В 6 месяцев нам сказали, что это неполное удвоение обеих почек (но на одной хомутик уже лопнул и она нормальная). Вроде как это такая анатомическая особенность. Но может и пройти (ребенок ведь растет). Девочки, ни у кого больше нет таких проблем? А то я всё равно волнуюсь.
Всю жизнь живу с полным удвоением одной почки. Ничего страшного, не паникуйте.
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2009, 21:37 |
|
|
А почему УЗИ проходили? Что-то беспокоило?
А по сути, пока не волнуйтесь. Неполное удвоение - это внутрипочечное раздвоение чашечно-лоханочного комплекса. Если нет признаков воспаления и нарушения выделительной функции, можете за всю жизнь и не вспомнить.
А вообще, в данной ситуации УЗИ не 100% метод. Позволяет предположить удвоение, а достоверно подтвердить может или экскреторная урография, или компьютерная томография. НО! и тот и другой метод небезопасны (лучевая нагрузка+контраст).
Если же на душе неспокойно, можете сделать УЗДГ (ультразвуковая допплерография). А вообще, если нет изменений, то и не суетитесь. Это близко к варианту нормы.
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2009, 10:26 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|