|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
гали
|
Заголовок сообщения: Система Занкова Добавлено: 24 май 2009, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь дети учились по этой системе? Что о ней знаете?
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2009, 22:54 |
|
 |
|
Мы пошли на подготовку к школе, там будет эта система.
Принцип ее такой. Сначала практика, потом теория. То есть сначала учительница показывает детям некий пример, или как пишется слово и тп. Дети тоже пробуют. А только потом , немного поняв принцип, они обощают это все правилом. Занков (как и я) считает, что так лучше усваивается.
|
|
|
|
 |
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 11:30 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Мы пошли на подготовку к школе, там будет эта система. Принцип ее такой. Сначала практика, потом теория. То есть сначала учительница показывает детям некий пример, или как пишется слово и тп. Дети тоже пробуют. А только потом , немного поняв принцип, они обощают это все правилом. Занков (как и я) считает, что так лучше усваивается.
У нас в прогимназии, куда будут ходить Маша и Аня, такая же система.
Кроме того, что описано выше, система нацелена на групповом и одновременно "ударном" варианте обучения: во первых, вовлекаются все ученики, во вторых, предмет изучается этапами.
Кто интересуется:
http://zankov.com/konseption.htm
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:19 |
|
 |
|
Спасибо!
Я все никак не определюсь, в какую школу Аню вести. С программой Занкова или в самую ближнюю.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 20:39 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
гали писал(а): Спасибо! Я все никак не определюсь, в какую школу Аню вести. С программой Занкова или в самую ближнюю.
лучше в ближнюю, зуб даю
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:45 |
|
|
не факт )
важно, чтобы учителя умели учить и любили детей.
к сожалению, это нечасто встречается.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 21:54 |
|
 |
|
bashusha писал(а): не факт ) важно, чтобы учителя умели учить и любили детей. к сожалению, это нечасто встречается.
тогда свою порекомендуй, у вас же зачётная
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2009, 22:00 |
|
 |
|
Где учитель лучше, заранее не угадаешь. Каждый ребенок воспринимает одного учителя по-разному. А другая школа - через дорогу, 10-15 мин. медленным шагом. Старшая по 40мин. до школы добиралась, а то и час по пробкам.
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
а может, пожалеть ребёнка и отдать в ближнюю? на своей шкуре испытала "прелести" ежедневных путешествий в далёкую гимназию с профильным гуманитарным классом, хотя в двух кварталах от дома - школа. Но увы, самая обычная...
Оффтоп: родители часто лишают малышей детства в погоне за престижем...
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2009, 18:30 |
|
 |
|
Галь, попробуй в предполагаемых школах пообщаться с учительницами которые будут вести первые классы. Даже за одну встречу можно составить некое мнение. Конечно можно и ошибиться, но всеж шансов попасть на вредную тетку будет меньше.
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 10:42 |
|
 |
|
Так эта "дальняя" и есть в 2-х кварталах от дома, а ближняя - почти во дворе. У нас сосед - второклассник с весны уже сам домой ходит, а в ту школу придется по 3-4 кл провожать и встречать, и подруги будут жить через дорогу. Зато в школе много кружков и доп. образование.
Вот такая дилемма 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 11:20 |
|
 |
|
гали писал(а): Так эта "дальняя" и есть в 2-х кварталах от дома, а ближняя - почти во дворе. У нас сосед - второклассник с весны уже сам домой ходит, а в ту школу придется по 3-4 кл провожать и встречать, и подруги будут жить через дорогу. Зато в школе много кружков и доп. образование. Вот такая дилемма 
Далось вам это доп. образование и кружки. Лучшее - враг хорошего, максимализм ни к чему. Пусть будет одно среднее образование в чистом виде. Контролировать и корректировать процесс обучения вам, как родителям, придётся по-любому (в какой бы школе ребёнок ни учился). Так уж лучше ребёнок меньше уставать (и рисковать) будет от дороги в школу/обратно.
А провожать/встречать в наше время надо лет до 15-16 обязательно, даже если школа в двух шагах от подъезда.
http://doctor-liza.livejournal.com/3090 ... mode=reply
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 13:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Далось вам это доп. образование и кружки. Лучшее - враг хорошего, максимализм ни к чему.
вот-вот. у меня один студент пытается совмещать супер-пупер-гимназию, хоккей и мой английский. в итоге как следует получается только хоккей  а мама бегает-переживает, чем бы ещё таким ребёнка загрузить...
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 13:08 |
|
|
несгласная я ...
у меня было (в старших классах):
- физико-математическая школа + олимпиады, турниры всякие
- музыкальная школа
- спорт
- дрессировка собак (заработок).
Мне было интересно. Родители пытались под предлогом "ты переутомишься" лишить меня спорта и дрессировки. Я делала попытки объяснить им, что не смогу заниматься только учебой, объяснить не получалось, но и у них тоже не получалось запретить мне.
Да, не было времени просто гулять по улице. Это плохо? Мне нравится.
У нас в школе (где учатся мои дети) принято, чтобы в каждом младшем классе был математический кружок и дополнительные занятия по развитию речи. Посещают их не из-под палки, а добровольно. На мой взгляд, это очень важно, чтобы что-то делалось не из-за обязательств, а потому что нравится.
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
в том-то и дело...
если добровольно и нравится - это одно, а когда мама хочет, а ребёнок нет и еле тянет "лямку" - это совсем другое.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 23:02 |
|
 |
|
Вы, дорогие , забыли одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО - КОНТИНГЕНТ.
У нас наша спец. школа (англ.) - лучшая в районе. Отличается от дворовых школ степенью загрузки ребенка - в первую очередь.
Я привела туда уже третьего ребенка (записала на подготовку). Вою страшно.  Объем языков большой, и при слове "англ. язык" меня уже потрясывает. И вообще, у меня претензий - КУЧА....НО!
В ходе 12-летнего опыта я вижу, что прежде всего в школе другой контингент детей. Потому что все мамы, которые серьезно подходят к выбору школы, реально готовят детей (у нас большой конкурс) останавливаются на ней, потому что больше просто нету, нету выбора.
И вот этот конкурсный отбор позволяет отсеять неблагополучный контингент, который, к сожалению, часто задает тон.
И дети отличаются. Дочка моя вон полежала в обычной больнице три раза и в шоке от девочек, которые разговаривают матом и ты.ды. Ей реально не поверили, что у нее есть еще десяток подруг в школе, которые тоже вообще не употребляют мат. Сказали, это ты с приветом и такого быть не может.
Ну, а что бывает еще, кроме мата, этого я в своих колледжах насмотрелась.
Я, короче, всегда подбирала детям школы прежде всего так, чтобы там были приличные родители. Сын заканчивал лицей при бауманке (перешел в 10кл), так родители там были буквально моими однокашниками, и теперь у него в друзьях нормальные дети, а не те, что ходят по улицам с пирсингами или в черном и делают аборты). Для меня это важно, так как у меня дети страшно компанейские.
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 08:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2009, 19:44 |
|
 |
|
Цитата: Но может быть это в Москве "хорошая школа"="хорошие люди".
Ну, это уже надо про каждую школу узнавать. Скажем, в рабочих районах один контингент, на рублевке другой. Обычно в физмат-школах дети инженеров. Если школа при плехановском, то среди родителей много торговых работников . И так далее.
Конкретно в нашей школе нет крутых родителей, потому что она не слишком "крута" и считается, что в ней трудно учиться, деток "мучают". Поэтому в основном родители - те, кто старается дать детям хорошее образование, но однако не за бешеные деньги.
А есть конкретно продвинутые школы, в основном в центре, они славятся своим уровнем, но туда реально трудно поступить, надо начинать с подготовительного класса.
Ну, и естественно, есть школы для богатых . 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|