Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 11:02 
мне тут понравилось

Ну да, ногой зря. Сама испугалась, не перестаралась ли.

Молитвы от гнева, кстати, кто-нибудь знает?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 11:51 
мне тут понравилось

Ая писал(а):

может покаянный канон почитать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 11:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Приду домой, перепишу: у меня на стенках в означенных местах обитают) Рядом с т/ф, на выходе - для меня и для мелкого и проч.
А! Вот и так нашла:
Молитвы в страсти гнева

Преподобному Ефрему Сирину

Ефрем от природы был вспыльчивого характера, но после продолжительной борьбы с собой усвоил себе с помощью Божией, дар совершенного незлобия.

Тропарь преподобному, глас 8

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу приим бо крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, приходит бо: прилежати же о души, вещи безсмертней: тем же и со Ангелы срадуется, преподобне Ефреме, дух твой.

Кондак преподобному, глас 2

Чистотою душевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко, пробол еси бесовская ополчения Ефреме, моли непрестанно о всех нас.

Величание преподобному

Ублажаем тя, преподобне отче Ефреме, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:22 
пока присматриваюсь

Виринея писал(а):
Очень советую книгу: "Общаться с ребенком как?" Гиппенрейтер.

Спаси Господи! Воспользовалась Вашим советом, купила вчера книгу уже вычитала много полезного!!! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:39 

Как здорово! :D Она мне очень-очень помогла!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 11:26 
мне тут понравилось

Li Мария, спасибо за молитвы. Срочно применю.

Настасья, спасибо.

Заказала через интернет эту книжку Гиппенрейтер. Надеюсь на неделе получить :) и употребить!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 16:20 

Ой, случайно нашла ее электронном виде. Там еще есть интересные nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1 (Гиппенрейтер Ю. Б. Общаться с ребенком – Как?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 16:35 
мне тут понравилось

Машунь

У меня эта ссылка не открывается. Не посмотришь, она правильная?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 16:46 

Открывается нормально. Попробуй через главную страницу в библиотеку пройти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 16:47 
пока присматриваюсь

Это вообще сайт Н.Козлова, на Сайте о современных сектах св.Иренения Лионского этот автор его книги и тренинги относится к разделу психокульты!!!! По моему мнению не стоит увлекаться его книгами!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 09:02 

http://knigi.alhademic.ru/offer_29798.html Лучше всего найти, конечно, магазин издателя, я эту книгу покупала по 150-180 рублей и она стоит того. Нету там психопрактик, хотя, ее рекомендовала именно детский районный психиатр - очень приятная женщина. Хоть и неверующая, но не воинствующий атеист. Так вот, мне эта книга в руки попала в период еще неофитского карантина и даже в тот момент я там ничего "такого" не нашла :D . Статьи короткие, идея изложена в самом начале книги.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 09:23 
мне тут понравилось

Я дожна на неделе получить книжку Гиппенрейтер через интернет-магазин. СПАСИБО за ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: буду читать ОЧЕНЬ внимательно. При подозрениях отложу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 15:38 

р.Б.Наталия А. писал(а):
Это вообще сайт Н.Козлова, на Сайте о современных сектах св.Иренения Лионского этот автор его книги и тренинги относится к разделу психокульты!!!! По моему мнению не стоит увлекаться его книгами!!!!

Так я и не призываю читать этого Козлова. Но почему бы не воспользоваться выложенной им в разделе "библиотека" хорошей книгой? Он, кстати, там еще Никитиных и Макаренко выложил в библиотеке, так что их тоже запишем из-за этого в опасные? :shock: :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 16:51 

Ая писал(а):

Цитата:
Молитва последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:03 

Из серии Православной маме "Хочу или надо? О свободе и дисциплине при воспитании детей" - ссылка на книгу в интернет магазине :)

Цитата:
Книга "Хочу или надо?" написана нашим современником, известным педагогом, автором-составителем и писателем А.Б.Рогозянским. Многие его работы широко известны и популярны среди православных читателей.

Надеемся, что эта книга поможет вам сориентироваться в житейском море и прожить с детьми такую сложную и важную часть общей семейной жизни - их детство, прожить по-настоящему, в любви и уважении друг к другу. Потому что почти все радостное, что мы получаем от жизни, заключено в наших близких, в наших детях. И потому воспитание необходимо не только нашим детям. Это и наши, взрослых и родителей, потребность и благо.

Книга предназначается родителям, педагогам и всем тем, перед кем так или иначе возникали острые проблемы воспитания свободы и дисциплины в детях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 22:54 

Мариша писал(а):
р.Б.Наталия А. писал(а):
Так я и не призываю читать этого Козлова. Но почему бы не воспользоваться выложенной им в разделе "библиотека" хорошей книгой? Он, кстати, там еще Никитиных и Макаренко выложил в библиотеке, так что их тоже запишем из-за этого в опасные? :shock: :?

:lol: :lol: :lol:
Особенно при чтении Макаренко нужно быть предельно осторожными! :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 09:10 
пока присматриваюсь

Мариша писал(а):
р.Б.Наталия А. писал(а):

Не-а, да ну что вы, я говорила (обратите внимание) только о книгах самого Н.Козлова и только!!!!!!!

Макаренко я правда не знаю где почитать в и-нете, а вот Никитых я читаю на сайте Е.Даниловой, там много интересного по раннему развитию.

Ая, Виринея
Оказывается отрывки из книги Гиппенрейтер, я читала в глубокой молодости лет в 15-16, естестенно автора я не помнила, но многое запомнилось и этими советами пользуюсь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 09:27 
пока присматриваюсь

[quote="ConstM"]Из серии Православной маме "Хочу или надо? О свободе и дисциплине при воспитании детей" - ссылка на книгу в интернет магазине :)

Да, эту книгу прочитала, понравилась!

И еще хорошие книги по воспитанию Православных детских психологов И.Медведевой и Т.Шишовой. "Книга для трудных родителей" например - очень много полезного можно про себя узнать. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 13:29 
мне тут понравилось

Хорошо, найдём и почитаем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 16:34 

Кать, у меня есть, могу дать.
Шишова и Медведева отлично пишут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 09:40 
мне тут понравилось

Слыхала, что да. С удовольствием!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3