|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 09:58 |
|
|
Моя без малого 5-летняя старшая дочь вчера из-за обиды на мою непокладистость и реплик мне "Ты меня не любишь" несколько раз больно ударила кулаком бабушку. Я не стерпела, выволокла её в коридор, двинула ногой и отходила ремнём по самое некуда. После чего в слезах решила, что или моя беременность на этом прекратится (разболелся живот), или мой очередной ребёнок родится злющим, и что я тварь, каких поискать, позволяющая себе ТАК колотить ребёнка. Сегодня мне это дело покоя опять не даёт. Чем можете вразумить ( уж не говорю -утешить  )
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аечка, ну раз тебе, такой вот какая ты есть, Господь дал такую именно дочку - значит вы друг-дружкой и спасётесь, значит ИМЕННО ТЫ, а не кто-то другой - для неё САМАЯ ЛУЧШАЯ, самая полезная мама на свете.
И беременость здесь причиной немножко-гормональный фон меняется.
И усталость.
Правильно сделала, что отлупила - неповадно будет. Нечего в "ататайки" играть - самое гадкое дело. В следующий раз только спросишь, пригрозишь: "Тебя шлёпнуть?" - одумается. Ты-мать, тебе и отвечать придётся за неё и власть тебе дана пороки из дитя с корнем рвать.
Это СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО поднимать руку на родных, старших. А что, лучше бы было и ей и тебе, еслиб она с такими вот грехами предстала перед Господом? А так она уже тут получила, постарадала за грех, вразумится - хорошо, а нет- дальше будешь действовать.
Главное - с хладным сердцем, в раж не входи, в ярость. Сознаёшь, скорбишь - хорошо. Только очень уж не корись, не унывай, не отчаивайся - такое только бесам на руку. Пойдёшь в храм - покаешься, вразумление даст батюшка. Сделаешь, как скажет. Падая - вставай.
И за младенчика не переживай - сохранит Господь и его и вас. Раз попущено такое - значит всем полезно для чего-то.
Господь милостив! Всё будет хорошо!
Помоги господи! 
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ая писал(а): Моя без малого 5-летняя старшая дочь вчера из-за обиды на мою непокладистость и реплик мне "Ты меня не любишь" несколько раз больно ударила кулаком бабушку. Я не стерпела, выволокла её в коридор, двинула ногой и отходила ремнём по самое некуда. После чего в слезах решила, что или моя беременность на этом прекратится (разболелся живот), или мой очередной ребёнок родится злющим, и что я тварь, каких поискать, позволяющая себе ТАК колотить ребёнка. Сегодня мне это дело покоя опять не даёт. Чем можете вразумить ( уж не говорю -утешить  )
Бегите к батюшке и кайтесь в том, что произошло. Он и даст совет как правильно стоить отношения с ребенком и как дать ему почувствовать что его любят. Все мы не ангелы, ошибаемся. Главное что Вы поняли что колотить ребенка ЧУДОВИЩНО. Некоторые этого не понимают 
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 10:51 |
|
 |
|
КОЛОТИТЬ действительно - чудовищно, а НАКАЗЫВАТЬ - полезно.
Избиение родителей надо немедленно пресекать, самым строжайшим образом! Хрошо, если и бабушка будет с тобой одного мнения на этот счёт. Совершенно отвратительна картина, когда малыш лупцует родителей и ногами и кулаками и заканчиватеся это всё вежливой беседой или покупкой конфеты-дабы отвлечь.
Очень важно объяснить ЗА ЧТО именно её наказали. Не обрушиваться в ярости с кулаками как ураган. Но дать понять чётко - она виновата и должна быть наказана. Выбор наказания остаётся за тобой. Ты - мать. есть дети, которым одного осуждающего взгляда бывает достаточно. Кому-то нужна не одна беседа на тему, а иные, кроме как ремнём, не пронимются ничем.
И конечно, беседа с батюшкой здесь необходима. Господь через него, по твоим молитвам, ответ даст - что для вашей семьи будет лучше.
Многие священники считают физические наказания и очень полезными и необходимыми в воспитании детей. Хотя так же многие считают их недопустимыми.
Последний раз редактировалось Июлия 27 сен 2006, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 10:52 |
|
|
Июлия писал(а): Главное - с хладным сердцем, в раж не входи, в ярость. Сознаёшь, скорбишь - хорошо. Золотые слова! Если "в сердцах" ребенку досталось, то это все равно что вы подрались. Эффект положительный есть конечно, но и не без греха выходит. Тут уж как не вертись, а надо чуть не со слезами на глазах, чуствуя любовь и жалось к ребенку, но вразумить так, как требуется, ремнем. Что бы он и попой почуствовал, и ваше страдание осознал - неизвестно что сильнее подействует и что лучше научит, но думаю именно совокупность, ибо человек и тело и дух, а не только одно что то. Беда в том, что обычно выходит так - разозлися и отлупил. Ну , в общем, вроде и правильно, а не по христиански  Да и потом вину чуствуешь за это - и ребенок это чует, и делает свои выводы  Неправильные. Я так думаю. И не в жестокости дело, а в том, что наказание без любви - малоэффективно. Поверхностно  ) Поэтому вину чуствовать не надо, нужно на будущее быть мудрее, а сейчас осознать что ребенок заслужил, что бы он максимум пользы извлек. Тогда в будущем может и не понадобится больше. Июлия писал(а): обрушиваться в ярости с кулаками как ураган. Но дать понять чётко - она виновата и должна быть наказана. Выбор наказания остаётся за тобой.
и опять золотые слова
Спаси вас Бог!
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Честно признаюсь - моему без малого 5-летнему сыну иногда от меня тоже достается. Как правило, за дело, - но бывает, что слишком сильно.  Я понимаю, что срываю на нем свои проблемы и так омерзительно чувствую себя после этого...
Помогают исповедь и беседа с духовником. Он как-то удивительно может понять и сказать именно то, что нужно. А еще очень помогает ходить вместе с сыном в храм - это на нас обоих очень благотворно действует. 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:00 |
|
 |
|
Mikhail писал(а): наказание без любви - малоэффективно. Поверхностно  )
На Руси детей пороли по субботам, после бани, перед походом в храм всей семьёй.
Всё, что было натворено за неделю, преосмысливалось, передумывалось, прочувствовалось всеми.
Родители были "в здравом уме и твёрдой памяти", сопереживали и каялись за детей;
а не в состоянии аффекта
А вину чувствовать прежде всего должна я, потому как ПО МОИМ огрехам в воспитании, выросло то, что выросло
Миш, "золотые слова" не мои - я просто пересказываю выдержки из бесед духовника нашей воскресной школы о.Виктора.
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:15 |
|
|
Цитата: А вину чувствовать прежде всего должна я, потому как ПО МОИМ огрехам в воспитании, выросло то, что выросло
Угу. Я вон с детьми все воевал по разному - и так и эдак, что бы мать слушались и что бы с уважением к ней , а то и фыркнут и быркнут , а старший так и нахамит.
И ведь невдомек было мне, дураку, что пока мы с женой молодые да непутевые жить начинали, я из года в год прям при детях - что не по моему, так все и выскажу, и ей достанется и детям ... А она все молчала. Терпела. Вот они меня ее молитвами слушают с первого слова, по струнке стоят, в церкви как ангелочки, а с ней ... как я с ней так и они
Вот и сам исправляюсь, но и их не оправдываю своими грехами. А то тоже можно дооправдываться.
Пока кто то не надоумил. А ведь казалось - очевидная вещь, везде писано-переписано, что при детях нельзя ни ругать, ни спорить, ни обсуждать ничего ! Эхэхэ
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:27 |
|
|
Июлия, дорогая, твой ответ (особенно первый) пролился на меня бальзамом на душу! Это гораздо понятнее и позитивнее, чем сидеть на полу (я вчера так) в слезах и чувствовать себя сволочью (пардон!). Козявка моя действительно обнаглела ВЕСЬМА!
Самое сложное во всём этом - "главное - с хладным сердцем, в раж не входи". Я на многие вещи остро реагирую. Знаешь, сообразить мозгами не успеваешь, а уже реакция прошла. Вот с этим тяжело воевать. К священнику я обязательно схожу.
Михаил, спасибо. Прав ты: наказывать надо с любовью! Только приучиться к этому сложно. Буду стараться.
Июлия, очень признательна! Живём дальше!!! 
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:29 |
|
|
Михаил,
Спасибо за ценное напоминание!
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ая уже много тем было про воспитание и наказание. В Писание ясно говориться о том, что наказывать надо. Поэтому, это Ваш материнский долг. Повод - более чем достаточный. Я не вижу тут повода для покаяния. Теперь, то как Вы ребенка наказали. Наказывать надо в спокойном состоянии, чтобы ни, в коем случае не перегнуть палку, и конечно ни в коем случае не нанести вреда ребенку. А от ремня по попе - сплошная польза  Есть такие вещи (как битье бабушки, например), которые надо пресекать сразу и самым вразумляющим методом, чтоб следующий раз даже мысль такая в голове не проскакивала, как бабушку бить.
|
|
|
|
 |
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:35 |
|
|
Передачу про няню смотрите почаще, названия не помню, но передача довольно известна  .
Мнения по ее поводу могут быть самые неоднозначные, но для себя многое почерпнуть можно.
|
|
|
|
 |
Натуся (Наталия С)
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 11:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лена А. писал(а): ... как правильно стоить отношения с ребенком и как дать ему почувствовать что его любят.
Ребенку уже бабушка дала понять как она его любит, за что получила кулаком, от пятилетней внучки. Сначала бабушку кулаком, потом мать в дом престарелых? В данном случае ребенка надо поставить на место, в жесткой (не путать с жестокой) форме. Бить рука не поднимаеться, в каждой семье есть горох.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:41 |
|
 |
|
Натуся (Наталия С) писал(а): А от ремня по попе - сплошная польза
Битие - определяет сознание!
Аечка, твою благодарность с радостью передам о.Виктору 
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 11:42 |
|
 |
|
Июлия писал(а): КОЛОТИТЬ действительно - чудовищно, а НАКАЗЫВАТЬ - полезно.
Избиение родителей надо немедленно пресекать, самым строжайшим образом! Хрошо, если и бабушка будет с тобой одного мнения на этот счёт. Совершенно отвратительна картина, когда малыш лупцует родителей и ногами и кулаками и заканчиватеся это всё вежливой беседой или покупкой конфеты-дабы отвлечь.
Очень важно объяснить ЗА ЧТО именно её наказали. Не обрушиваться в ярости с кулаками как ураган. Но дать понять чётко - она виновата и должна быть наказана. Выбор наказания остаётся за тобой. Ты - мать. есть дети, которым одного осуждающего взгляда бывает достаточно. Кому-то нужна не одна беседа на тему, а иные, кроме как ремнём, не пронимются ничем.
И конечно, беседа с батюшкой здесь необходима. Господь через него, по твоим молитвам, ответ даст - что для вашей семьи будет лучше.
Присоединюсь!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 11:49 |
|
|
Эх, Натусечка!
Мои угрызения совести связаны и с бурностью моей реакции и с тем, что я (ну простите!) до ремня успела ей ногой двинуть по мягкому месту. Господь, кажется, помиловал. У нас бабушка ( моя мама) - дай Бог каждому! Поэтому, наверное, меня козявкины кулаки в её адрес задели на порядок сильнее, чем если бы мне самой досталось. Ну, страшно расписываться в своей дикой несдержанности на четвёртом десятке лет  !
Рёмнем-то, ты права, можно за такое!
|
|
|
|
 |
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 12:25 |
|
 |
|
Ая, как-то на беседе о.Александр Ильяшенко, отец 12-ти детей говорил, что девочек наказывать нельзя!(у него 6 мальчиков, и 6 девочек). Мальчиков можно, но только немного и только за дело. А девочек рукой не трогать даже!
Меня воспитал папа и ни разу за всю мою детскую жизнь он меня не ударил, не бил и тд. Т.е. физ.наказания были абсолютно исключены. Я ему оч.благодарна за это. И своих детей, особенно если это будет дочка бить ни в коем случае не буду.
Она у Вас еще маленькая! И не все еще понимает, а вот если поговорить с ней, уверена, она поймет лучше, чем с помощью ремня или рукоприкладства (физ.наказания больше вселяют в детской душе страх, обиду, неприязнь к родителю, нежели полное понимание своего проступка).
Сейчас Вам нельзя нервничать, нельзя переживать, поэтому просто расслабьтесь и больше не надо бить дочку.
Ведь яблоко от яблони, как помните, и наши дети это все-таки наше отражение. И если ребенок себя ведет несносно, значит родитель в чем-то недоглядел. А вот бить малыша-это по-моему недопустимо.
Только Вы берегите себя и сейчас страйтесь ничего не принимать близко к сердцу. (И возможна такая Ваша реакция и была вызвана Вашим черезчур сейчас возбудимым состоянием из-за беременности).
Счастья и добра вашей семье!
|
|
|
|
 |
р.Б.Наталия А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 13:16 |
|
|
Masha
Я тоже была на беседе с о.Александром, где он сказал, что девочку категорически бить нельзя, иначе у нее разовьется чувство незащищенности! Теперь постоянно вспоминую эти слова когда сил уже не хватает терпеть - помогает!
С тех пор шлепнула ее всего один раз, раньше бывало чаще! Но, согласно с Июлией и Mihail что, за такие проступки можно и девочку наказать!
Пока нет своих детей намерения могут быть самые лучшие, но потом ..... И ребенок в 5 лет уже очень все прекрасно понимает (и даже в три) уж поверьте, но по неизвестной причите все равно делает!
|
|
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 13:39 |
|
|
Хм. Может и так. У меня то одни пацаны. А ему на опыте виднее.
Ох, не зря моя жена говорит "уж лучше еще один мальчик". С ними уже как то устаканилось, а тут - поди ж ты, и спать ей отдельно нужно, и методы к ней особые , одежда от старших братьев не сгодится, да и вообще специфика ...
Конечно, лучше не бить вообще никого! Не думаю, что Богородица порола своего Сына. Только для этого надо заранее быть чуть ли не Богородицей и Иосифом  Правильно говорят что порка это признак слабости. От нашей немощи детям и достается. Но уж лучше выпороть чем ...
У меня мать всю жизнь курила и курит. Но меня научила ведь не курить. А сестру не смогла.
А еще у жены спрошу, что там у нее да как насчет собственного детства по этой теме.
|
|
|
|
 |
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 13:48 |
|
 |
|
Михаил,
знаете мы все родом из детства  , поэтому часто отношения к нам родителей в нашем детстве переносим на своих деток в будущем.
Например: Папину маму (мою бабушку) родители не били. Моего папу мама не била. Меня папа не бил. Я не собираюсь бить также.
Мне кажется в этом что-то есть. Если в детстве тебя родители физ.наказывали, это приходит уже в нашу взрослую жизнь по отношению к нашим детям.
Как думаете?
А вообще похожая тема была, о том, можно ли физ.наказывать детей.
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 14:00 |
|
|
Михаил,
Вы же прекрасно понимаете, что Богородице не за что было наказывать своего Сына.
А мы (я точно) и сами земноводные, и от осины не родятся апельсины  . Но Ваша верная мысль относительно поведения взрослых при детях достойна постоянного житья в голове!
Маша,
Попробую принять к сведению. Правда, в ситуациях типа вчерашней не представляю, как можно сдержаться. Тем не менее, попробую!
Иулия,
Прочитала в другой теме твой чудесный расказ про рождение ребёнка. Очень светлый. Ты права, нужно на всё смотреть светлее и верить Богу. И первый твой ответ здесь - очень утешительный. Благодарствую! 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 14:18 |
|
 |
|
Меня били, и я бью, на меня орали, и я ору. Такие дела... Ая, нос к верху. Грешные мы, конечно, но ведь и каемся. А батюшка мне на Исповеди по поводу моей злости сказал: У тебя сейчас чувства на двоих. Так что, детям тоже нужно объяснять, маму не раздражать, беременные страшны в гневе. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 14:37 |
|
|
Ая писал(а): Михаил,
Вы же прекрасно понимаете, что Богородице не за что было наказывать своего Сына. да, это я как то не учел  До нас дошел только один ее упрек Сыну, когда он "потерялся". Но и это ведь к нашему научению, а не к Христовому согрешению. Мдэ Цитата: А мы (я точно) и сами земноводные, и от осины не родятся апельсины  . Но Ваша верная мысль относительно поведения взрослых при детях достойна постоянного житья в голове! "Ваша"! Спаси вас Бог за добрые глаза. Откуда у меня такие мысли? У меня мысли как раз совсем другие  Прочел где то. Больше неоткуда. Цитата: Правда, в ситуациях типа вчерашней не представляю, как можно сдержаться. Тем не менее, попробую!
Прочел и вспомнил историю как зашли подростки в храм, вели себя отвратно и в итоге дошли до того, что прикурили от лампадки. Тут то ли дьякон, то ли служитель, невыдержал и в гневе выкинул их вон, наподдав как следует. Потом каялся - несдержался. А батюшка утешал - мол это как раз случай для которого нам гнев дан. Не святоотеческая история, но может и правда - иногда нужно в гнев приходить ? Что бы понимало дите и слова "Гнев Божий", "Ангел Гнева" и т.д.? Что может малое дите сделать хуже, чем поднять руку на мать или бабушку? Не Вавилонская ли это башня? Их и на исповеди то по началу только об этом и спрашивают - как мол с родителями у тебя.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 14:54 |
|
 |
|
Вообше-то да: "В гневе не согрещайте". Т.е. это такое чувство, которое нужно на свои пороки обрушать и при воспитании детей. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 16:21 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Вообше-то да: "В гневе не согрещайте". Т.е. это такое чувство, которое нужно на свои пороки обрушать и при воспитании детей.  А ещё хорошая "да не зайдёт солнце во гневе вашем!"  Это в смысле - миритесь до вечера, выясняйте отношения до вечернего правила, чтоб ко сну отходить с чистыми помыслами. Mikhail писал(а): Прочел и вспомнил историю как зашли подростки в храм
Мой духовный отец, лет 15 назад перевёлся в Москву с семьёй из Архенгельской области. Ехал в метро утром на службу и увидел двух "мужчин" один на коленках у другого, в полном вагоне целуются со свистом. Не стерпел, и кааааааак даст по уху обоим! Да ещё отчитал на словах. А он большой у нас 194см и весу за 100кг.
Пришёл в храм, скорбит, кается настоятелю, сокрушается, а тот хохочет - деже не сдерживался - так веселился.
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Отлупила, всё-таки! Добавлено: 27 сен 2006, 16:48 |
|
 |
|
Ая писал(а): Моя без малого 5-летняя старшая дочь вчера из-за обиды на мою непокладистость и реплик мне "Ты меня не любишь" несколько раз больно ударила кулаком бабушку. Я не стерпела, выволокла её в коридор, двинула ногой и отходила ремнём по самое некуда. После чего в слезах решила, что или моя беременность на этом прекратится (разболелся живот), или мой очередной ребёнок родится злющим, и что я тварь, каких поискать, позволяющая себе ТАК колотить ребёнка. Сегодня мне это дело покоя опять не даёт. Чем можете вразумить ( уж не говорю -утешить  )
Всё Вы правильно сделали!А за маленького не переживайте,Господь видит за что Вы дочь отлупили.
Моему сыну скоро 14 будет,а получает от меня(мало не покажиться)почти регулярно за разное.Толк есть и очень большой.А муж говорит,что не зависимо сколько будет лет,за дело всегда получать будешь.
А сыну духовника воскресной школы,про которого говорила Июлия,чуть больше лет чем моему,а ремень в доме высит на видном месте 
|
 |
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 17:09 |
|
|
Дети учат терпению. Если просил любви, а получил ремня - ничего хорошего в этом нет. Над было сразу пожалеть бабушку, проявить любовь. Чтоб ребенок увидел и почувствовал - все всех любят в семье.
|
|
|
|
 |
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 17:37 |
|
 |
|
Cогласна с Tom любовь учит и воспитывает гораздо лучше кулаков.
И ведь еще неизвестно, ребенок, которого всегда били в детстве родители, когда он вырастет как он будет к ним относиться. А, которого воспитали любовью скорее всего тем же им и отплатит.
Как в пословице, что посеешь-то пожнешь. 
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Виринея писал(а): Меня били, и я бью, на меня орали, и я ору. Такие дела...
Ох, Вика...  Я за собой очень часто замечаю, что веду себя с Ванькой так же, как раньше мама - со мной. И зачастую делаю сейчас именно то, за что на маму раньше обижалась - а на что-то и до сих пор обижаюсь.
Так что как мы с нашими детьми будем обращаться - так и они наших внуков воспитывать будут.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 18:33 |
|
 |
|
Правильное наказание,а не срыв настроения,никогда вовред небыло и не будет.
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|